ミノリセイタイ ナゴヤカナヤマイン

肩こり

初めて受診しました。
肩こりといつつ施術はいわゆるもみほぐしではありません。体の歪みをとるだけでこうも肩こりが良くなるとは!脱帽しました。僕は最初の1時間だけやっただけで効果的面でした。これからも通わせていただきたいと思います。

ご感想ありがとうございました。
すべての人が初回から改善するわけではありませんが、体の歪みを取ることはとっても重要です。
良い状態が定着するまで一緒に頑張りましょう(^^)

ヘバーデン結節

10年前に整形外科でヘバーデン結節と診断されました。エクエルを飲んだりテーピングをしたりしましたがゆっくりと進行していました。少し前から両小指が痛みだし関節も太くなり親指以外症状が出てしまいました。定期検診で腎臓の数値が悪くなっていると言われた直後にネットで、ヘバーデン結節の人に腎臓の悪い方が多いと書かれているみのり整体を知りました。
私の症状に似ている事、ますます重症化していくのは避けたいと受診しました。
施術は体を揺らしている間、ほぐれてくる感じで気持ちよかったです。
その後に先生から腎臓に関して意外な指摘をされ、思い当たる節があるので驚きました。指はその場で急に変わったということはありませんでしたが時間をおいて違和感がなくなった、伸ばしやすくなったと感じています。
生活習慣を変えていきながら改善していけるようにと思っています。
整体にも痛みを伴う施術をする所がありますが、みのり整体は安心して受信できて良いと思います。

ご感想ありがとうございました。
ヘバーデン結節は痛みのある場所に原因がないので、なかなか改善しづらいのですが、しっかりと根本的にアプローチができれば改善可能です。
まだ時間はかかるかと思いますが、一緒に頑張りましょう(^^)

頚椎ヘルニア

何年も前から色々な整体に通っていましたが、完全に良くなることはできませんでした。みのり整体に行き、二ヶ月で14回施術いただきましたが、随分良くなりました。数分の腰をゆらゆらしての整体、スピリチュアルな部分など不思議な感覚はありましたが、随分と、楽になりました。
まだ、芯の部分は治っていないのですが、しばらく様子をみたいと思っています。また調子が悪くなりましたらよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。
首の状態が楽になってよかったですね!
また何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいね(^^)

不思議なんです!

半年前ぐらいに背中から腰、お尻、脛が痛みだし
歩くのも苦痛で近所の整体で診てもらいました。
痛みの部分の電気治療とマッサージ、そしてシップで
すぐに回復し歩けるようになりましたが数ヶ月後に
また同じ症状があり同じ整体で同じ治療をして
もらったところ翌日になると背中から足まで激痛で
数歩しか痛みで歩けなくなってしまいました。
横になっている時も痛くて寝れない状態…
これはかなりヤバいと思い整形外科に行ったところ
レントゲンとコルセット、湿布薬、痛み止めを
もらい大きな病院の紹介状を持って行くように
言われました。
大きな病院に行ったところ2時間待ってやっと順番に
なり先生に症状を伝えましたが先生は触診もせず
パソコンとにらめっこしながらMRIの予約を入力
しただけで2分でおしまい。

心が折れました…
痛みは増すばかりで睡眠も取れない…

この病院はダメだと思いネットの口コミを必死で
漁りました。

目に止まったのがみのり整体。

ホームページを隅々まで読んですくにLINE。
翌日に予約が取れました。

最初はダメもとのつもりでしたが先生が私の話を
真剣に聞いてくださり「週2回集中してやりましょう!」と言って下さりました。
私もこの痛みから開放されるなら毎日でも通う
つもりになりました。

1回目の治療では痛みは改善されなかったのですが
心が折れていた私の気持ちがこの先生と自分の
治癒力を信じて頑張ろうという気持ちで気分が
楽になりました。

2回目変化なくまだ数歩歩くと激痛で座り込む…

3回目の治療あたりから50歩ぐらいまでは歩ける
ようになりましたが、それ以上は痛くて座り込む
状態でした。

4回目の治療で痛みが半減し5回目の治療が終わった
時点で不思議なんですが痛みなく歩けるようになり
ました。不思議ですw

6回目の治療前に不思議です!と報告すると笑顔で
「よかったですね」とおっしゃって下さりました。
「次回からは週1回に間隔を空けましょう」と
先生がおっしゃってくださるので先生を信じて
自分を信じて通って改善していけたらと思っています。

現在、少し恐怖心があり趣味のウォーキングは
控えていますが家族の車を一台4時間くらいかけて
徹底的に洗車する趣味はそろそろ再開しようかと
考えていますが無理は禁物w
でも今は痛みなく普通に歩けるんです!

まったく歩けなくなり今後どうしたら良いか
わからなくなった状態から救ってくださった
先生に心から感謝しています。
どこに行っても改善されず辛い思いをし、心が
折れていた状態が嘘のようです!
ありがとうございます!!

ご感想ありがとうございました。
どこにいっても改善せず、心が折れかけていた位、おつらい状態だったのですね。
そんな状態で、当院に望みをかけていただきありがとうございました。
私自身も、だんだん笑顔になられる姿を見て、嬉しくなりました。
まだ、無理は禁物ですが、すこしずつやれることを増やしていきましょう!

顎関節症

顎関節症で痛みや口の開けづらさはそんなになかったもののカクカク音がなるのが嫌でずっと悩んでいました。ネットで検索したところみのり整体さんの口コミが良く症状も良くなったとの意見が多かったため、診てもらうことにしました。私の場合、顎関節症の方とは症状が少し違うようで先生の説明にとても納得しました。まだ1度診ていただいただけですが最初よりも明らかに口が開けやすくやり、音も少し減ったような気がします。しばらく通ってみて音がほとんど気にならなくなればいいなと思います。

ご感想ありがとうございました。
顎関節症といっても、原因は様々なので、それをどうやって見つけるかがポイントなんですよね。
音が気にならなくなるように一緒に頑張りましょう(^^)

ヘバーデン結節

何となく左手の人差し指の第一関節付近に痛みが出るようになり、次第に指を使うのが辛くなりました。
ネットで調べてみると、これはへバーデン結節?と思い、良い病院がないか探していてこちらを見つけました。
直接患部に触れること無く、1回目の施術で痛みがほぼ無くなり驚きました。
日々の家事で指を使うのと生活のリズムの崩れに比例するかのように痛みが強くなる、施術していただいて軽減するの繰り返しをしているうちに段々痛みも少なくなり、痛くない日も増えてきて、お陰様で気にならないまでに良くなりました。
施術していただいた日は何となく身体も軽く感じ、疲れも軽減されているように思います。
先生は話やすく親身になってくださるのでとても信頼できます。

ご感想ありがとうございました。
ヘバーデン結節が1回で楽になってよかったですね。
ただ、まだ原因が残っていますので、しっかりと改善させていきましょう(^^)

身体が整っていく感じ

4年ほど前に人差し指の変形とこわばりが気になりだし、整形外科でへバーデン結節と診断されました。
日常生活に支障がある程の痛みではなかったので、そのまま放置していましたが、次第に他の指の変形もひどくなり、水膨れが大きくなっていきました。
痛みがひどいと、ペンは握れない、自転車や車のハンドルも握れない、包丁が使えない、雑巾も絞れない、と日常生活にたくさんの支障が出てきました。
整形外科では「へバーデンは治りません。治療として出来ることはありません」と言われるだけ。
その時期に腰を痛め、足の小指にヒビが入る、母指CM関節症にもなるなど、まさに身体中に不具合が生じていました。 投薬とリハビリを続けましたが何も良くならず… 手外科では「痛みから解放されるには関節固定術の手術を」と言われました。
そこで「どこかで、この痛みを取り除く方法は無いか」とネットで探してたどり着いたのが、『みのり整体』さんでした。 通い始めてちょうど2か月になりますが、本当に不思議な感覚で身体から「痛み」が取れていきます。 先生に施術して頂くと、痛い部分の血流が良くなる、自分の身体の弱っているところが元気になっていく、身体が整っていく、そんな感覚です。
関節の痛みの元は、腎臓が疲れていて本来の働きが出来ていないためと教えて頂き、なるほどと思いました。
週2のペースで通っていますが、家族から「無意識に手を庇う動作をしなくなってる。ビックリ!」と言われ、自分がビックリしたほどです。
痛み止めも湿布も不用になりました。
痛みで出来なかったことが出来るようになると、気持ちまで明るくなります。 先生の優しい口調にとても安心感があり、「元気になれる、痛みが完全になくなる時がきっと来る!」と思えます。 都度、どんな感じか聞いてくださるので、他に不調を感じる部分があっても大丈夫、先生の手で治っていきます。
ここへ辿り着けて本当に良かったと。
ありがとうございます。 健康でいられることの大切さを改めて痛感しました。 痛みから完全に解放されるまで、しばらく頑張って通いたいと思っています。

ご感想ありがとうございました。
当院に来られるまで、様々なご苦労や不安があったようですね。
お役に立てているようで、私も嬉しいです!
体には、もともとどこかが傷んでも、良くなる力が備わっているので、それを引き出すことができれば、良い方向に向かっていきます。
体が元気になると、心も元気になり、身近な人にも優しくなれて、幸せの輪がどんどん広がっていきます。
なので、ぜひ、これからも一緒に頑張りましょう(^^)

顎関節症

顎関節症で初めは歯医者に通っていましたが中々良くならず みのり整体さんへ伺いました。
原因から治し方まで丁寧に詳しく説明していただき納得。先生の施術を受けながら家でもできるトレーニングも教えていただき驚くほど症状が改善いたしました。先生には感謝です。
顎関節症で口が開けにくい 顎の痛みなどでお悩みの方は是非みのり整体さん行かれて下さい。
絶対治ります。先生も話しやすくて不安な事、分からない事など何でも優しく丁寧に答えて下さいます。毎回安心できました。先生ありがとうございました。

ご感想ありがとうございました。
顎の状態が楽になって良かったですね。
こちらこそ、信じて通ってくださってありがとうございます。
また何かありましたら、いつでもご相談くださいませ(^^)

めまい動悸治りました

6月下旬の運転中突然目の前が真っ白になり
体中血が騒ぐような感じで震え、発作のような症状が起こりました。しばらくするとその症状は消えましたが、その後目の眩しさ、めまい、気分の落ち込み、動悸などありとあらゆる症状で、運転も怖くて買い物にも行けないなど、仕事以外での外出がほぼ出来なくなりました。病院に行く事も考えましたが、薬を飲まずに治る方法を探しており、まずは整体に行ってみようとみのり整体を見つけすぐに予約しました。
初めの施術から数回であれ?ちょっと元気になったかも、となり7回目の施術を終えた今、自覚症状は全くありません。とても不快だったものが全て消えました。今は毎日楽しく忙しく生活できています。
先生の施術は痛くないし、体への負担もないし
通う度に自分の体が良くなっていく事を感じられたので、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
インターネットでみのり整体を見つけた自分も褒めてあげたいと思いました^_^
本当にすばらしい整体だと思います。
不快な症状がなくても、定期的な施術で自分の体を元気に維持していきたいと思っているので、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします!!

ご感想ありがとうございました。
来院当初は表情も曇りがちで、本当におつらい状態なのだとすぐにわかりました。
日常生活が送れなくなるのはショックだったと思います。
なんとか少しでもお役に立てればと思い、懸命に施術をした結果、楽になられたようで本当に安心しました!
今後も生きていれば、いろんなことがあると思いますので、出きり限りサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

ヘパーデン結節

指の第一関節が痛み、関節の変形があり整形外科で診察して貰うと加齢、更年期女性に多く、完治は出来ません。と言われました。痛み止めの薬を出して貰うだけでした。仕事中も痛みが続いて辛かったです。何とかしたいとネットでみのり整体を見つけました。初めての施術は背中、腰を揺らしてその後肩に手を置いての施術でえ?これで治るの?でした。でも施術後は血液が全身に巡る感じで特に指先が温かく痛みがマシになってました。今3ヶ月位通院してますが、確実に痛みが減り仕事中も痛みはありません。糖尿病予備軍で食後血糖値も高いと言われてたのですが、先生に内蔵の調整をして頂きヘモグロビンA1Cの検査値も良くなってます。先生は初めて会った時からとても優しくて長い話も真剣に聞いて貰えますし、何より辛い症状は治ります。と言って貰えました。
この先生には何でも相談できるし、信頼できると思います。病院や他の整体に行っても良くならないなら是非みのり整体に来てみてください。私のように⁇から信頼に変わると思います。

ご感想ありがとうございました。
仕事でも辛かったヘバーデン結節の症状が楽になってよかったですね。
なかなか、理解しづらい施術法ですが、信じて通ってくださったから結果が出たのだと思います。
また、糖尿病の検査数値も良くなるとおもいますので、一緒に頑張りましょう(^^)

へバーデン結節

私はへバーデン結節という指の病気でみのり整体に通うことになりました。
初めは左手中指の第一関節が曲がっていることに気が付きました。次は右手中指にコブのようなものができましたが、そのうち治るだろうと思って放置していました。指に痛みを感じるようになったので、整形外科で診察をしてもらいました。へバーデン結節で、もう治らないと聞きました。
ネットで調べてみると、かなり変形した指の写真が出てきました。こういう指になってしまうのかと思うと、その時はかなり落ち込んでいました。なんとかならないかなっとネットでいろいろ調べてみると、整体で病気の進行を止められることを知り、みのり整体を見つけました。患者さんの声を聞いてみて、通院しやすい場所でもあったので、みのり整体に決めました。
身体をゆすり、背中に手を置くという施術で「何をしているのかな?」と思っていましたが、先生の「必ず治ると思ってください」という言葉を信じて通いました。先生は実は超能力者ではないかと思いまながら通院していました。今では、指のコブも消えて、指の不快な痛みもなくなり、痛みで出来なかった作業もできるようになりました。先生からは、まだ油断してはならないと言われましたので、もう少し通院してみようと思います。

みのり整体 名古屋金山院からの返信

ご感想ありがとうございます。
来院当初、「これ以上、変形したいくない」という切実な思いを伝えてくださったのを覚えています。
それから、少しずつですが、ヘバーデン結節が楽になっていったようで、わたしも嬉しかったです。
あともう少しだと思いますので、一緒に頑張りましょう(^^)

辿り着いた整体院

整体、接骨、鍼歴30年。
万年腰痛、首の痛み、最近では腕肩も痛くなり上がり辛くなっていました。首は何をやっても重く不快な毎日。これは何か本気で考えないとまずいな、でも今までどおりじゃダメだ、とこちらに辿り着きました。治療は今までにないもので、押したり伸ばしたりもありません。2回伺いましたが、表面ではなく根から整えられ始めた感があります。これからも暫く通いますが、希望が見え始めたので嬉しいです。文章ヘタですが、どなた様かの参考になりましたら。

ご感想ありがとうございました。
30年も色んなところに通われていたのですね。
辿り着いたと思っていただけて嬉しいです(^^)
まだ、時間はかかりますが、一緒に頑張りましょう!

整体の概念が変わります

これまでいくつか整体を体験したことがありましたが、概念が変わります。
通常は痛いところを重点的に身体のバランスを整えるのですが、こちらの整体は背骨を中心にゆらゆらと揺らされるだけです。
私は、五十肩でお世話になっていますが、肩を触ることはありません。
あくまでもうつ伏せの状態で背骨を中心にゆらゆらです。
当然、最初は「え?」となるのですが、ゆらゆらされているうちに、身体中の血液が巡る感覚があり、身体が温まります。そして、肩を動かしてみると、痛みが明らかに軽減されます。痛みが完全に
取れるわけではないですが、ゆらゆらの前後ではっきりとわかるくらい痛みが軽くなります。
毎回、少しずつよくなるのがわかります。
不思議な感覚で信じがたいですが、確かによくなっていきます。
身体のバランスを整えることで、痛みが緩和されているのかなという感じです。

五十肩だけでなく、色々な部分の痛み不具合が解消されていますので、効果は出ていると感じています。
痛みをともなう整体が苦手な方、普通の整体では効果が出ない方は、試してみるといいと思います。

ご感想ありがとうございました。

施術を受けたほとんどの方が、同じような感想を持たれると思います。
それらを見事に言語化していただきまして、ありがとうございます。

症状の原因が患部にない場合は、どれだけ患部にアプローチしても良くはなりません。
体全体を見ることが大切ですので、これからもしっかりと整えていきましょう。

ヘバーデン結節

7,8年程前から、指の第一関節が曲がってきていることが気になっていました。
数年前、整形外科に行き、この症状を話したところ、年齢から来るもので治療方はなく、仕方ないと言われました。
そういうものなのかと思い込み、痛みはほぼなかったため、何の対策もせずにいました。
しかし、1年程前、指の曲がりが、ひどくなってきていると思っていた時、子供や友人から、その指どうしたの?と言われました。そこで、自分だけではなく、人から見ても指が曲がっている事が目立つのだなとショックをうけました。
私の場合は、普段はあまり痛くないので、その点では、普段の生活に支障がある感じではありませんでした。しかし、ここ数年は、指によっては、少し物に触れると痛い!ときも出て来ましたし、特に人目が気になりました。
そこで、本当に治せないのか、これ以上曲がらないようにできないのかと思い、ネットで調べたところ、まず、それが、ヘバーデン結節というものと知りました。
そして、治してくれるところはないのかとネットで検索し、ヘバーデン結節専門整体院「みのり整体」を見つけました。

みのり整体院は、今年1月から治療をしています。先生は、私の話を親身になって聞いて下さいました。
治療は、正直なところ、何をされているのかよくわからないのですが、治療後は痛みもなくなります。
現在、1回/週のペースで通い、今は少し触れるだけで痛いということはありません。わざと強く指を押すと痛みがある程度です。でも、その日の治療後は、なぜか、その強く押した時の痛みもなくなるのです。
治療方は、まず、うつ伏せに寝て、先生が、腰のあたりをゆらゆら揺らし、その後は、椅子に座っているだけです。先生が何か横でして下さいますが、何をされてるのかわかりません。でも、その20分で不思議に良い結果が出ます。
また、途中、ヘバーデン結節とは別に、かなり腰を痛めた事もありましたので、その治療に変更していただいた時もあり、そちらの治療もして頂きました。大体1ヶ月位。それも、現在完治しています。

今後も通い、指がこれ以上曲がらないように、また少しでも元に戻れるようにしたいと思っています。

先生は、笑顔で、親切に対応して下さいます。
もし、ヘバーデン結節でお悩みの方がいらしたら、是非、みのり整体院に行ってみてはいかがでしょう。

ご感想ありがとうございました。
詳細に書いてくださり、ヘバーデン結節でお悩みの方の参考になると思います。
おっしゃる通り、施術は不思議だと思います。
でも、ちゃんとヘバーデン結節の根本にアプローチできているので変化がおきます。
指がこれ以上曲がらないよう、一緒に頑張りましょう(^^)

ヘパーデン結節

左手の人差し指が変形しているのに気がつき最初は気にもせずそのままにしていました。次第に右手の薬指と中指の第一関節の所にコブができ始め痛みも出てきました。この症状は何だろうと思い、ネットで色々調べたらもしかしてヘパーデン結節なのでは?と思い整形外科にも行きましたが、特に治療もなくこのままにしておくしかない状態でした。どうにか痛みを取りたいと思い、ネットで検索していたらみのり整体さんを見つけて通う事にしました。
どんな治療をするのかと思いましたが指に触れての施術では無く、身体の歪みを矯正する施術方法でした。治療をしていく過程で、先生の指導、アドバイスをきちんと受け入れて頑張ってきました。
数ヶ月治療を続けていくうちに指の痛みが弱くなっていくのを実感しました。雑巾を縛る時、ペットボトルの蓋を開ける時、指先を使う作業をする時、全てが楽にできるようになりました。
ゴールが近くに見えてきました。頑張って通い続けようと思います。先生も優しく、話しやすく、色々相談に乗ってくれてきちんとアドバイスもくれます。
指の痛み等で悩んでいる人は是非みのり整体さんを訪ねてみて下さい!絶対お勧めします!

ご感想ありがとうございました。
ヘバーデン結節は、指自体に原因がなく、整形外科などでは治療法が確立されていません。
また、蓄積型の症状なので、良くなるのに比較的、時間がかかるのですが、辛抱強く通ってくださったことで、実感できるレベルにまでなれたと思います。
ゴールは目の前です!あと一踏ん張り、一緒に頑張りましょう(^^)

いいです

車で追突され整形外科に通いましたが、むち打ちが治らなくて困っていたところに職場の同僚の方に紹介してもらいました。2ヶ月通ったら痛みがほぼなくなりました。先生ありがとうございました。同じような症状で悩んでる方は利用してみて下さい。
利用料がもう少し安いと学生さんとかも利用しやすいと思います。
整体は初めてでしたが施術に痛みもなくていいです。

ご感想ありがとうございました。
どこに行っても良くならなかった、長年の首の痛みが楽になってよかったですね。
利用料については、たしかにもう少し安いと利用しやすいかもしれませんね。
健康保険が使える病院等と比べると、どうしても割高に感じますよね。
ただ実は、この業界の難治症状専門の中では、最安クラスなんです。
できるだけ、みなさんが通えるように、この価格帯を維持できるようにがんばります!

長年のめまいが改善されました❗️

長年めまいの症状で悩んでいました。
内科、耳鼻科と診察してもらっても異常なし。自律神経失調症と良性発作性頭位めまい症と言われ、内服薬と注射で症状を抑えて来ました。一時的にはよくなるのですが、すぐに症状は元に戻ってしまい薬に頼る生活が続きました。鍼灸医院や整体にもお世話になりましたが改善はされず。

年齢を重ね50代ともなると、ホルモンバランスも崩れ始めたのか、日常生活にも支障が出て来るようになり、朝起きればめまい。仕事中でもめまい。家事をしていても、常に雲の上を歩いているようなフワフワした状態が毎日のように続き、また、歩けば誰かに引っ張られているのではないかと思うくらい、右側に傾いて行ってしまい、自分の体が嫌になって涙が出ることもありました。
仕事も、早退や遅刻、お休みをしなければいけない日が増えて、職場の方にはかなりご迷惑をおかけしました。
何とかしたい、めまいをなくしたいと言う思いが日に日に強くなり、スマホ片手に色々検索していたところ、『みのり整体』が目に止まったのです。
しかし、今までも整体には何度も通っていたため、また同じかも知れない…と信じていなかったのも事実です。
(すみません…)(^_^;)

HPを見て、今までの患者さんの声を見たり、施術の動画を見たり、先生が行っているDRTについて調べてみたり…
少しでも改善してくれたら…と思い、先生にお願いすることにしました。

初めて伺った時は緊張しましたが、先生は優しい笑顔で迎えて下さり、現在の症状を聞いて下さり、優しい声でお話しして下さり、徐々に緊張が解れていったのを覚えています。

施術は動画で見ていましたが、整体特有のポキポキ鳴らすものではなく、ユラユラと背中を揺らすだけ。
本当にこれで改善するの⁈ と思いたくなるようなソフトな施術でした。
施術時間も 15〜20分程でしたので、
今までにない不思議な気持ちでした。
施術と調整が終わり、体の状態のお話を聞いてビックリ‼️
私の思っていたものと、全く違う原因でした。
あれから2ヶ月。施術を受ける度に体がポカポカと暖かくなり、めまいの頻度も少しずつ減って行きました。
お風呂は15分〜20分ほど湯船に浸かるようにし、体を冷やさないようにしました。
朝は起きたら白湯を飲むように心がけて、免疫力を上げるように頑張っています。
もっと早くに施術をお願いしたかったです。本当に先生には感謝です。
まだ、調整は必要かと思いますのでよろしくお願い致します。

みのり整体 名古屋金山院からの返信

とっても丁寧に詳細をご記入くださり、ありがとうございました。
来院当初は、歩くのもままならなかったですが、最近は、ふらつきもほぼなくなったとのことで、まずは一安心といったところですね。
ただ、やはり長年のものなので、しっかりと安定してくるまでは、もう少しかかると思いますので一緒に頑張りましょう(^^)

へバーデン結節

ここ2.3年でへバーデン、ブシャールが悪化して、整形外科へ行くも、治療方法が無いと言われ、諦めかけていました。しかし両指が動かさずとも酷く痛む様になり、ネットで『みのり整体』を知り半信半疑ながら行ってみようと思いました。
始めての施術の感想は、今までとは全然違う治療でした。 背後でよくわからない施術が始まり、しかも短時間で終わり、拍子抜けしたというのが正直な感想でした。
終わって少し痛みが治った気がして様子を見ようと週2回から始める事にしました。 回を重ねる毎に痛みも引いていき動きも楽になっていきました。
一度だけ動き辛い時が有りましたが、それ以後は調子も戻り手指ならず身体の調子も良好になり現在に至っています。
先生の印象は落ち着いて話を聞いてくれる穏やかで笑顔が素敵な方です。

ご感想ありがとうございました。
ヘバーデン結節やプシャール結節は、整形外科では対応できないと言われるので、お辛かったと思います。
当院は、不思議な施術ですが、ヘバーデン結節やプシャール結節の根本原因にアプローチできる独自の施術です。
手の指だけでなく、身体の調子も良好になってよかったですね!
またお困りごとがありましたら、いつでもご相談くださいませ(^^)

ヘバーデン結節と左手首の痛み

43歳で出産し2年経った頃からヘバーデン結節と左手首の痛みひどく悩んでました。ある日買い物袋を手に持っていました。息子に気を取られしっかり持っていたはずの買い物袋を落としてしまい中に入っていた瓶が割れてしまいました。こんなこと今までなかったので、自分が思っている以上に指に力が入っていない事を思い知らされショックでした。左手にフライパンを持ち片手でお皿に移す動作が出来ない。おにぎりが握れない。蓋が開けれない。雑巾が絞れない。とにかく日々家事をする全ての場面で痛みがついてきてこの先この状態で楽しく家事や子育てが出来るのか不安で仕方ありませんでした。その後も痛みは悪化して何もしていなくても手先がジンジン痛くなり、もうこのままでは行けないと藁をも掴む気持ちでみのり整体に行きました。初回は緊張しましたが、高瀬先生の笑顔と優しい声のトーンで悩みを聴いてくださるのでとても話しやすかった印象が残っています。
施術は何回受けても毎回不思議な感覚です!
5分ぐらい背骨をゆらしその後背中に手を当てるだけ。(間違ってたらすみません笑)
これで本当に痛みから解放されるのか??と思いました。それから4ヶ月通い…
ヘバーデン結節はまだ完治していませんがほぼ痛みはありません!左手首の痛みは完治。
息子の為におにぎりが握れます!
フライパンも片手でお皿移せます!蓋も開けれます!雑巾も絞れます!家事が楽しいです!
これから先子育ての不安要素が消えました‼︎
また通っている際、息子が幼稚園の夏休み入り預ける所や両親も遠方でみてもらう人もいないので先生に相談したら快く承諾してくださり夏休みの間は安心して息子と一緒に通わせてもらいました。
高瀬先生には感謝の気持ちでいっぱです。ありがとうございました‼︎

ご感想ありがとうございました。
そんなに、しんどい思いをされていたのですね。
少しでもお力になれてよかったです!
確かに、不思議な施術ではありますが、ちゃんと原因にアプローチをしていますので、ご安心ください。
また、何かありましたら、いつでもお子様と一緒にご来院くださいね(^^)

へバーデン結節が完治!

へバーデン結節と母子CM関節症で来院しました。
よくわからない施術でしたが、日々痛みが楽になっていきました。
現在では、痛みがなくなり、日常生活が楽になりました!
怖くなく誠実そうな先生で安心して施術を受けられました。

ご感想ありがとうございました。
よくわからない?不思議な施術だとよく言われます(笑)
ただ、痛みのない、結果の出る施術を追求しておりますので、結果を重視される方には喜んでいただけております!
また何かありましたら、いつでもご相談くださいませ(^^)

愛知県名古屋市中区金山1丁目4−4第9タツミビル北棟702号

金山総合駅より北へ徒歩5分、市民会館を越えてすぐです。

• 古沢町から59m (徒歩1分)

リラクゼーションサロンUMello

• 金山駅(愛知)から徒歩21分 (1.6km)

フルケア整体院

• 金山駅(愛知)から徒歩35分 (2.8km)

リラクゼーションサロンUMello

• 金山駅(愛知)から徒歩21分 (1.6km)

整体・骨盤矯正・小顔矯正はお任せ!整体師キャリア30年以上

からだ工房 本館

• 金山駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)