ミノリセイタイ ナゴヤカナヤマイン

良いですよ!

横浜医院の時から、家内がお世話になっています。
足底筋膜炎の症状で、かなり痛みがあり、
苦しんでました。
色々な整体院に行ってましたが、
改善されず、家内の苦しみもピークに達してました。
インターネットで家内が検索した時に、
先生の施術院を見て、お願いしました。
藁を掴む思いでしたが、先生の親身になっての
お話しが、家内の気持ちをかなり、軽減してくれました。
横浜医院の時は、月に3回程通い詰め施術を
して頂き、約3カ月ぐらいで、歩行も困難だった
症状が回復し、家内が行きたかった大阪まで
旅行が出来ました。
名古屋に移転されましたが、先生の
施術に100%信頼している家内は、今も
通い続けています。
私自身も、ギックリ腰で施術を何回かして
頂きましたが、凄いです。
施術して頂いた直後から腰の調子が良く、
びっくりしました。
病いは気から、と言いますが、先生への
信頼、信用が一番という事を実感しました。
言葉が、悪いですが、やはり信頼していない
先生、施術では改善されない、という事を
実感しました。
これからも、時間の許す限り、
先生の施術を家内には受けさせたいです。

これからも、先生。
よろしくお願い致します。

ご感想、ありがとうございます。
いつも遠い所、ご夫婦で通ってくださり嬉しく思っております。
その期待や信頼に応えられる施術家であるために、今後も進化し続けます。
これからもよろしくお願い致します(^^)

ありがとうございます

足底筋膜炎で静岡から片道三時間かけて通っています。
足の裏の痛みだけでなく、精神的に不安定な私を支えてくださり、ありがとうございました。これからも、あきらめずにがんばりますので、よろしくお願いいたします。

ご感想ありがとうございます。
いつも遠い所、通ってくださりありがとうございます。
回復というゴールまで一緒に頑張りましょう!

足底筋膜炎でした

趣味でマラソンをはじめて何年かたつといろんな足のトラブルが起こりました。最近は足底筋膜炎になりましたが整形外科ではあまりこれといった治療は期待できないので、みのり整体さんに相談しました。体の仕組みや姿勢のことなどいろいろ話をしていただき三ヶ月くらいでかなり改善してきました。今ではほとんど痛みは感じなくなりました。

ご感想、ありがとうございます。
足底筋膜炎が楽になってよかったですね。
これからガンガン練習して、マラソンを楽しんでくださいね(^^)

腱鞘炎が改善

腱鞘炎が酷くなり、病院では治療法がないと言われ、整体を探して、みのり整体を見つけました。
高瀬先生は丁寧で優しい人柄で、最初のカウンセリングからリラックスできました。施術も丁寧で素晴らしいですが、腱鞘炎になった原因や、生活習慣で気を付けることや、自分に合った日々のストレッチなど色々アドバイスをくれるので、いい状態をキープできてるのだと思います。
今はメンテナンスも兼ねて通ってますが、腱鞘炎だけでなく、他の気になる所も見てもらえるのでとても助かってます!

ご感想、ありがとうございます。
腱鞘炎が楽になってよかったですね。
生活習慣を気をつけることで、体は楽になりますから、これからも意識していきましょう。

足底筋膜炎

私はジョギングが趣味なのですが、昨年の5月頃から左足の踵が痛み出し、走るどころか、日常生活もままならなくなってしまいました。
痛くて痛くてたまらないので、はりやマッサージ、スポーツ整形外科に通い医者の指示に従って高いインソールも購入しましたが、悪化する一方でした。
こうなると気持ちも沈んでいくばかりです。
ネットで、足底筋膜炎を治す整体院としてみのり整体がヒットしましたので、藁をも掴む思いで名古屋金山院を訪ねました。
先生に「大丈夫ですよ。走れるまで頑張りましょうね。」と声をかけられ、嬉しくて涙ぐんでしまいました。
どこの病院でもなかったその言葉は、私の大きなお守りとなり、先生を1mmも疑うことなく、治療に通いました。
指示も全て守りました。
「急激によくなる→前回より痛む」の振り幅が、だんだん狭くなり、夏を過ぎる頃には、あの激痛を思い出せない程回復していました。
その上通院前は、ジョギングなんてもう無理かもと絶望していたのに、今年の1月には、市民マラソンに参加し、無事16キロを完走することができました。
全て高瀬先生が名古屋金山院を開院して下さって(遠方だと断念していたかもしれません)患者の気持ちに沿った施術をしていただいたおかげです。
感謝の気持ちで一杯です!!
本当に本当にありがとうございました。

ご感想、ありがとうございました。
足底筋膜炎が楽になってよかったですね。
私の何気ない一言で、涙ぐまれるMさんを見た時に、「今まで辛かったんだ」という思いが伝わってきました。
マラソンに出場して完走できたという報告を受けた時、私も涙が出そうになりました(笑)
これからは、思いっきりジョギングを楽しんでくださいね(^^)

通い始めて半年で劇的に改善

痛み始めたのが3年前です。
当時ヘルニアからくる坐骨神経痛で、椅子には30分も座っていられない状況、痛みと朝起きてから夜寝るまで付き合う毎日でした。

始めは整形外科にブロック注射と電気治療などで通っていました。
効果何日も続かずにいつしか痛み止めの薬で抑える状態で、手術の話も先生から出てくるほどでした。

そんな時に仕事先でお会いしたお客様からみのり整体のことを知りました。
その方も同じような状態で通ったところ2,3回で改善できたとのこと。
それを聞いて藁をもすがるような気持ちで通う事を決めました。

高瀬先生の施術は20分ほど。頭から順番に体をほぐしていきます。
力を加えないやり方で体の奥の方をほぐすような感覚でした。
初めて診てもらった感想は物足りなさでいっぱいでした(笑)
症状は重かったようで、しばらく通う事になりました。
紹介をしたお客様の元気になられた様子、それと誠実な関わりをされる高瀬先生を信じて徹底的に治していこうと決めました。

そうして3カ月を過ぎた頃から気になる痛みが朝起きてからの1〜2時間に減り、少しずつ良くなっていることを実感しました。

私は静岡に住んでいるので毎回往復4時間かけて通いました。始めの頃は毎週、少し効果が現れてからは2〜3週に一度のペースでした。

その甲斐あって半年後には劇的に改善。
今は教えて頂いたストレッチを気になる時にするくらいで、痛み悩まされていた頃のことが嘘のような生活を送っています。

健康がすべてではないが健康を失うと全てを失う。

このことを身をもって体験でき、当時のことを振り返る事ができるくらいになりました。
そのきっかけとなった高瀬先生に感謝しています。

時間とお金をかけてでも本当に良くなりたいと思うのであればおすすめします(^^)

ご感想、ありがとうございました。
事細かにありのままを書いて頂き、通おうか悩まれている方がとっても参考になると思います。
症状の回復は、本当に人それぞれで、早く回復する方もいれば、しーなさんのように時間のかかる方もいます。
それでも、本当に回復したいという気持ちと熱意がある方は、みんな笑顔を取り戻されています。
また何かありましたら、いつでもご相談くださいね(^^)

アクシデントから復活!

私は、デパートで店員さんに足を踏まれたことがきっかけで足底筋膜炎になりました。
病院では、全く良くならずあきらめていたのですが、みのり整体に通い、随分と回復することができました。 ありがとうございました。

ご感想、ありがとうございます。
そんなことがきっかけで足底筋膜炎になるなんて、私も勉強になりました。
回復できて本当に良かったですね(^^)

2年程前から、突然あごに痛みを...

2年程前から、突然あごに痛みを感じるようになり、友達にみのり整体さんを紹介して頂きました。最初施術を受ける前は、口が十分に開かなかったり、あごがパキパキと開く度に音がしたりして、「本当に治るのかな」と不安な気持ちもありました。
しかし初めての施術後、あごの痛みがなくなり、口も開くようになり、そんな気持ちも消え、先生を信じ治すことに専念しようと決めました。
3ヶ月程は2週間おきに、その後は1ヶ月おきに通い、今ではあごの痛みはほとんどなくなりました。
そして今は、中学の頃から悩んでいた肩の痛みを治すために通っています。
”肩こりがあごの痛みにもつながっている”ということで、肩を含め施術をして頂いているのですが、少しづつではありますが、回復していることを感じるようになり、これまで以上に自分の身体を大切にしようと思うようになりました。あごの痛みの原因を突き止めて下さり、とても前向きに治療できており、とても感謝しています!これからも先生と一緒に、少しでも良くなるよう努めていきたいです!!

ご感想、ありがとうございます。
口が開かないと、食べることが苦痛になるので、気分も落ち込みますよね。
もし、まわりに顎関節症で苦しんでいる方がいらっしゃったら、ぜひ紹介してあげてくださいね(^^)

一昨年の11月後半より、足底筋...

一昨年の11月後半より、足底筋膜炎を両足にわずらい、近所の整体でのはりやおきゅう、電気治療ではよくならず、ネットで検索し、こちらのみのり整体さんにお世話になることになりました。
私の趣味は、ダンスで、治療中もダメとわかっていながらも、完全にやめることは出来ず、サポーターをつけたりしながらその他の先生からいただいたアドバイスは守って、治療と両立させておりました。
言うことを聞かずに申し訳なかったと思っております。
本当に完治できるのか、始めはとても不安でしたが、先生を信じて、はじめのころ毎週、調子が良くなってからは2週間に1回程度通い続け、ほぼ半年で何も感じずに症状を忘れるほどになり、完治いたしました。
本当に今でも不思議ですが、素晴らしい治療だとおもいます。
先生にとても感謝しております。
今後もまた何かあれば迷わずかけこみます!
ありがとうございました!!

ご感想、ありがとうございます。
ダンスを続けながらということだったので、時間はかかりましたが、回復してよかったですね!
これからも、大好きなダンスを楽しんでくださいね(^^)

おおすめ治療院

金山のみのり整体です。ヘバーデン結節で4月からお世話になってます。ゆっくりですが、改善もみられます。話やすい先生なので治療に行くのが楽しみでもあります。
どこの病院に行っても改善が見られないなら、一度みのり整体を受診されてはいかがでしょうか🎵

ご感想、ありがとうございました。
病院の先生が話を聞いてくれなかったという苦い経験が私にもあるので、話しやすいと行っていただけて、嬉しいです(^^)

バトミントンができるようになりました。

とてもさわやかな先生で、繰り返し、繰り返し私の話を聞いてくれました。

足の裏の痛みがなかなかとれなくて、接骨院や整形外科では骨にも異常がないと言われ、諦めなくてはいけないのかと思っていた時にみのり医院の先生に出会える事ができました。いろいろなもみほぐし方法があるから試してみましょうね。と優しく声をかけて頂いて、数回通っているうちに、みるみる痛みがとれてきました。

今では自分でケアできるようになり、大好きなバトミントンも楽しめるようになりました。

先生ありがとうございました!

ご感想ありがとうございます。
接骨院や整形外科で異常がないといわれたのに、症状が治まらないのは不安だったと思います。
それでも、信じて通ってくださったので、回復できたのだと思います。
ぜひ大好きなバトミントンを思いっきり楽しんでくださいね(^^)

病院では改善しなかった腱鞘炎が・・・

ド・ケルバン腱鞘炎と診断され、病院で治療しましたが、全く改善しませんでした。
ネットでみのり整体をみつけ、はじめは半信半疑でしたが、ゆらゆらふわふわと心地よい施術を受けているうちに痛みがなくなりました。今度は腰痛の友人を紹介しますので、よろしくお願い致します。

ご感想、ありがとうございます。
腱鞘炎が回復して良かったですね。
みのり整体では、実は腰痛も得意分野なので、困っている人がいたらぜひご紹介くださいね(^^)

足の裏の痛み

足の裏の痛みで片道三時間かけてみのり整体に行っています。
周りの人から、「なんでそんな遠くに行くんだ」と言われますが、通って大正解でした。
足の裏の痛みだけでなく、腰痛も楽になり、日常生活の不安がなくなりました。
これからもよろしくお願いいたします。

ご感想、ありがとうございます。
本当に遠いところから通ってくださり、結果が出て良かったですね。
静岡からは遠いので、生活習慣やストレッチをしっかりして、できるだけ、来院しなくて良いような体を保ってくださいね(^^)

僕は7回この整体に通いました。...

僕は7回この整体に通いました。
初めての施術の時、こんなに弱い力で今後けがが治っていくのかと心配しました。
先生に言われるがままに、何回か通ってひざの痛みも少しずつ減っていったのでうれしかったです。
でも、一時期痛みが減らない期間があり、あせっていました。
親に相談したら、「もっと先生に治したいって気持ちをアピールしろ!!」と言われ、次の施術の時にいっぱい先生に質問しました。
すると、徐々に痛みがおさまってきて、今にいたります。
あくまで先生は通り道を作ってくれるだけです。
ゴールにたどりつけるかは最後は自分だけです!!

ご感想ありがとうございます。
そうなんですよね!
「なおしてほしい」という人より「なおすんだ」という人のほうが早く回復します。
この怪我から、大切なことを学ぶことができて、先生もとっても嬉しいです(^^)

高校生の息子がシンスプリントになり、野球を続けられなくなったときに、みのり整体を見つけました。本人も不安の中、一緒に寄り添ってくださり復帰することが出来ました。
最後の大会でレギュラーになることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

ご感想、ありがとうございます。
怪我で野球ができなくなるのは、本当に辛いことですね。
それでも、しっかりと取り組んだことで良い結果が出て良かったですね。
ぜひ、この経験をこれからの人生に活かしてくださいね(^^)

本当にお世話になりました。あ...

本当にお世話になりました。ありがとうございました。ヘバーデン結節ということでいくつもの整形外科に「治らない」「テーピングと痛み止め」「手術」「加齢による」「原因不明」・・・と言われたどり着いたのがみのり整体のサイトでした。高瀬先生の施術と与えていただいた家での課題を重ねるうちに、いろいろな変化が出てきました。1年半の時間に痛みがなくなり、こわばって握れなかった感覚がもどり、大好きな手芸ができるようになりました。雑巾がちゃんと絞れるようになりました。本当に嬉しいです。見た目こそ、変形した指がもどったわけではありませんが、ペンも持ちやすくなり、字が以前の字に戻りました。
毎回、優しく丁寧に施術をし、励ましていただき、私の生活の中で気づかなかった癖、何気ない仕草に気づかされました。高瀬先生に出会えて良かったです。これからもたくさんの悩める人たちに笑顔を取り戻してください。

ご感想、ありがとうございます。
ヘバーデン結節がかなり進行しており、長い時間がかかりましたが、やりたいことがやれるようになって本当に良かったですね。
これからも生活習慣やストレッチを継続して、人生を楽しんでくださいね(^^)

サッカーのチームに復帰

シンスプリントでサッカーができなくなり、みのり整体院に来院しました。
怪我で苦しかった時期に先生に出会えてチームに復帰することができました。
これからも先生に教えてもらったストレッチをチームメイトに伝えていきます。

自分の経験をもとに、ストレッチマスター(?)として、
チームメイトを元気にしてあげてください(^^)

きちんと話を聞いてくれる先生

約8年前に、手根管症候群の痺れと痛み、へバーデン結節・ブシャール結節の痛みが出始め、近所の整形外科を受診したところ、「歳のせい」と言われ、治療法が無いのでビタミン剤を処方されただけでした。
その後、へバーデン結節はどんどん酷くなり、ほぼ全部の指に痛みが出てきました。
最近、母の介護で色々な所に力を入れる為なのか、手根管症候群の症状が悪化し、夜中に目が覚める程の痺れと痛みがあり、ネットで検索してたどり着いたのが「みのり整体」でした。
HPを隅々まで熟読し信頼出来る先生だと確信し通うことに決めました。
整形外科で治療法が無いと言われて諦めていましたが、手根管症候群もへバーデン結節も良くなると言われて明るい気持ちになりました。
刈谷から通っておりますが、金山駅から徒歩約7分ですので、運動不足の私にとって丁度良い運動になります。

ご感想、ありがとうございます。
長年の症状ですから、それなりの時間はかかるかもしれませんが、正しい働きかけをすれば、かならず体が応えてくれるはずです!
希望を持って一緒に頑張りましょう(^^)

踵の痛みが治った!

病院や接骨院、整体どこに行っても治らなかった踵の痛みが、何回か通っているうちに完治しました。
施術も優しく触れるだけで痛みは一切ありません。
私と同じような踵の痛みで悩まれている方は試してみる価値があると思います。

ご感想、ありがとうございます。
かかとの症状は、時間がかかる症状なので楽になってよかったですね。
また何かありましたら、いつでもご相談くださいね(^^)

私は、野球で肩を痛めてしまった...

私は、野球で肩を痛めてしまったので、FMT整体に通いました。
小学生の頃から肩が痛くなるというのは経験してきましたが、すぐに痛みがおさまるケースばかりだったので、今回のように投げる度に痛みが走る日が続くというのは、すごく不安でした。
幸い、私の場合は、日常生活の中での動作では痛みを感じることはなく、ボールを投げる時のみに痛くなるという症状だったので、もしかしたら、肩を痛めてしまった他の方々と比べると軽症だったかもしれません。
しかし、野球を思いきり楽しめないというのは、とても辛いです。
私は、先生のおかげでずいぶんと良くなりました。
とても感謝しています。
だから、悩んでいる方たちも、先生の施術を受け、しっかりと話を聞いて言われたことを実践してみたらどうでしょうか?
きっと良くなりますよ!!

ご感想、ありがとうございます。
大好きな野球を楽しめない苦しさや、ボールを投げる度に走る激痛はとっても不安だったと思います。
しかし、もう一度野球をしたい!という思いで、しっかりと取り組んだことで、素晴らしい結果が出たのだと思います。
もし、周りに同じように苦しんでいる方がいらっしゃいましたら、ぜひみのり整体を紹介してあげてください(^^)

愛知県名古屋市中区金山1丁目4−4第9タツミビル北棟702号

金山総合駅より北へ徒歩5分、市民会館を越えてすぐです。

• 古沢町から59m (徒歩1分)

駅近の好立地!伏見駅から徒歩5分の本格リラクゼーションサロン|強めのマッサージがお好きな方におすすめ

リラクゼーション明日蘭

伏見駅(愛知)から徒歩7分(490m)

リラクゼーション明日蘭

伏見駅(愛知)から徒歩7分(490m)

お身体の調子に合わせて最適な施術を提案します!

こころ整骨院 上前津駅前店

上前津駅から徒歩2分(110m)