40代で3年半前から軽度うつ病で精神科に通院しています。症状は良くなってきているのに薬は全く変わらずストレスも変わらず逆にストレスは増える一方、また肩の痛み、腰痛、疲労感とれず色んな整体やマッサージを試していましたが、これも変わらず。身体の痒みも出て皮膚科に通院。自分の気もちとしては、この現状を変えたいと思っていたところ、実際に治療院に通院している同じ思いをかかえた知人から「良い治療院があるよ」と聞き自宅から近いこともあり口コミやホームページを見て、これだと感じ秋頃から通い始めました。治療院に入ってすぐ出迎えてくれた大きな仏様。心地よい音楽。ホッとする香り。そこからもう惹き込まれました。初診から、とても丁寧な説明や多くを語らずとも辛いことを見抜いてくださり、もうこれで救われる。ここがあるから私は大丈夫!と思え通うのを決め、お世話になっています。毎回、先生の優しい笑顔や治療してもらうだけで体が温かくなり、短時間でも確実に心や体がほぐれていくのを感じます。私は音楽を聞くのも好きなのですが流れている音楽もとてもリラックスでき質問すると先生も音楽が好きだとおっしゃっておられ嬉しかったです。毎回の声かけやお言葉、笑うことや感謝を大事生きること、考え方をシンプルに…自分の心のもちようが肝心等など、先生の治療信念も信頼でき毎回通院するのがとても楽しみで安心でき心も身体もリラックスできます。また、毎月のカレンダーや先生が書かれるコラムもとても勉強になります。また治療院には毎回とても、たくさんの方が来られているのに1人1人に短時間の間にも、丁寧に対応されているのも安心、信頼できるところです。なるべく待たないようご夫婦での連携にも感謝です。老若男女の方が通われていて、ここに通うことで何だか人生の勉強にもなると個人的に感じ良いことづくめです。これからもずっと継続して通い今はまだ精神科に通院していますが薬を完全に手放せることが目標です。薬もずっと飲んできてたので勇気がいることですが泉先生の治療を信じ、自分の力で以前のように心身共に元気に戻れるのを目標に通っていきたいし、出来ると思わせてくれる治療院だと思っています。私も先生のように笑顔と感謝を大切にして、だいぶ良くなってきましたが、ここに通うことで元気や幸せをいただけるので、目標達成しても自分のため家族のため元気で、そして笑うことも大好きなので笑顔でいるためにも、ずっと通わせてもらいます。いつもありがとうございます。これからもお世話になります。

ryukn3939od さん
素敵な感想をいただきありがとうございます!
私が30年以上毎日思って行っていることを、こんなに素直な文章で書いていただけたこと、本当に感謝申し上げます。
実はこのような感想が私にとって、とっても力となります。
また、一人でもご縁ある多くのみなさんの救いになればいいですね。
特に、「毎回の声かけやお言葉、笑うことや感謝を大事生きること、…1人1人に短時間の間にも、丁寧に対応されているのも安心、信頼できるところです。なるべく待たないようご夫婦での連携にも感謝です。老若男女の方が通われていて、ここに通うことで何だか人生の勉強にもなると個人的に感じ良いことづくめです。」と思ていただけたことは、感動です!
ryukn3939odさん、そしてご家族の皆さん、そしてご縁ある皆様の健康と幸せをお祈りいたします。
大丈夫、だいじょうぶ。
合掌
何年か前より潰瘍性大腸炎で入院、通院を繰り返していましたが薬を飲んでいるのに下痢・下血がとまらなくなり「このままでは本当に人口肛門になるのでは」と不安な毎日を送っていました。そんな時ネットでこちらの鍼灸院を知り藁にすがる思いで金沢から通いだしました。2〜3回の治療で下痢・下血の回数が減り1カ月たった頃には下痢もあまりしなくなりました。現在通いだして約五カ月くらいですが薬を飲まなくても大丈夫なくらい回復しました。これも全部先生の治療のおかげと本当に感謝しております。治療院の雰囲気も音楽も落ち着いた感じでとても安らぎます。治療を受けながらいつも寝てしまうくらいです(笑)ただ保険がきかないのでお値段がもう少し安ければ通いやすいのになと思ったりしています(^^)でもこれは本当にやらせはなく本当に潰瘍性大腸炎で悩んでいる人たちにはぜひこちらに一度来てみて欲しいと思います。これからも定期的に通い健康を維持していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

本当に良かったです。最近とても、安定してきましたね。
それも、金沢から「元気になりたい」という思いで、継続して来院治療されたご褒美ですね。
私も嬉しく思います。
潰瘍性大腸炎に限らず、多くの病気のお役に立てるとは思います。
ただ、長年苦しんできた病を改善するには、それなりの覚悟と時間は必要ですよね。
ぎっくり腰や風邪などであればすぐ治るのですがね。
これからも、健康維持のサポートをさせていただきますね。
ますますの幸せがもたらせますように。
合掌
偏頭痛、はきけ、イライラで悩んでいて心療内科に行きました。そこで、うつ病と診断されました。
それから二年間朝、晩、寝る前と、薬を飲み続けました。
いつまで飲み続けたらいいのか?と思っていた時、寿楽堂さんのHPをみました。患者さんの感想などを見ていたら、私も寿楽堂さんで治療していただいたら、何かが変わるのではないか、、、と思い電話して伺いました。
泉先生から、1ヶ月後どうなってたらいいですか?と聞かれた私は、「薬を飲まない生活がしたい」と答えました。
泉先生は、「はい、わかりました。脱薬でがんばりましょう。」と言ってくださり治療にはいりました。
治療が終わったあと、自分の身体が軽いのです!
本当にびっくりしました。
その日に夜、薬を欲しがらない私がいました。
自分でも信じられない感覚です。
習慣になっていた薬、本当にやめられるかも?、、、と思いました。
身体も心も軽快になるのでやる気も出てきました。
こんなに自分の気持ちまでスッキリするなんて、、、、嬉しくて涙が出ました。
その後、何回か治療を受けて1ヶ月たちました。
現在は薬を飲んでいません。
っていうより寿楽堂さんに始めて行った日から、薬を飲んだ日は一度もありません。
寿楽堂さん泉先生に出会えて感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもよろしくお願いします。

よくがんばりましたね。
思ったより早く良くなって、私もびっくりするくらいです。
とても嬉しく思います。
こんな嬉しい感想が何よりの力になります。
それでは、また笑顔でお会いしましょう。
合掌
数年ぶりに会った知人に紹介してもらい、寿楽堂さんに通わせて頂いています。お世話になり4ヶ月になりますが、初回の治療後身心が軽く、気持ちがラクになる感じがしました。
1ヶ月も経たないうち、悩んでいた症状は、ほとんど気にならなくなりました。
今では予防的に、身心の健康づくりの為、定期的に通わせて頂いています。
泉先生、紹介してくれた知人に感謝の気持ちを忘れず、今後もお世話になりたいと思います。

感謝の心、一番大事ですよね。
その心持ちが症状の改善において、とっても大切なことですよね。
私は、「実は症状だけをみて治療しているのではなく、その人全体の幸せを支援する。」というスタンスで20年施術させていただいております。
そうゆうことがわかっていただいたようなコメントをいただいて、力になり、嬉しくなりました。
応援していますよ。
合掌
不思議です。これまでの不眠が、うそのように、よく眠れました。
身体も心もあたたかい感じです!
今朝おかげさまで4:30まで一度も目を覚ますことなく、ぐっすりと眠ることができました。その後またすぐに寝て7:00に起きました。
3年ぶりにスッキリした目覚めでした。
薬を飲まなくても、眠れそうです。
この状態が続くように、定期的に治療にうかがいますので、よろしくお願いします。

なおさん、まずは、眠れて良かったですね。
これからも、心と身体のバランスをととのえて、いきましょう。
そうすると、もっといきいきとした状態になりますよ。
逆子治療にて
初めてのお灸で逆子を治療して頂きました。
これから中々治りにくい週数に入るため、すぐにこちらへ来て良かったです。
治療の次の日に病院に行ったところ、逆子は治っており逆子体操をしなくても良いと言われました。
治療内容がとても親切で、先生も頼もしい方なので、心身共にリラックスできます。
妊娠によるマイナートラブルがあり、なるべく安産で出産できればと思いますので、引き続き宜しくお願いします。また、同時に体質改善もして頂けるので、困ったことがあれば先生に相談しようと思います。

逆子が治って良かったですね!
1回の施術で逆子が治ったという報告を聞いて、私も嬉しくなりました。
安産に向けて、心と身体をととのえていきましょう。
嬉しい感想をいただき、ありがとうございました。
多くの逆子で困っている人たちの力になれれば幸いです。
合掌
慢性的な肩首凝りストレスを抱えいろいろ整体などしましたがその時は楽に軽くなりますが…スッキリせず寿楽堂治療院は気功はりで心まで軽くしてもらえます。しばらく治療お願いします。元気に生活していけそうです。
オススメします。

ルイさん、感想をいただきありがとうございます。
きっと、大丈夫ですよ。
応援しています。
ルイさん、そしてまわりの多くの人たちに幸せがもたらせますように。
合掌
30代前半ですが、以前痛めた首と腰の症状に困りお世話になってます。
週1回で一年ほど通っています。
手脚の痺れ、痛み、目眩、脱力感など様々な症状がありましたが、今では随分症状が出なくなりました。総合病院、整形、整体その他色々いっても一時的でなかなか治らなかったのが、ゆっくりではありますが確実に良くなるのを感じられます。徐々に体調が良くなり、異常な眠気、浮腫みの解消、生理痛軽減と期待していた以外も良くなりました。
鍼といっても痛くないし、私の場合は2カ所だけです。その場しのぎではなく、ちゃんと治っていくのを実感できます。

mikaさん、感想いただきありがとうございます。
首と腰の症状だいぶ良くなり良かったですね。
また、めまいなども改善され、本当に良かったと思います。
定期的に来院されておられるので、回復力もついてきましたね。
この調子でいいですね!
ますますの幸せをお祈りいたします。合掌
泉先生に症状を伝えると、先生は私がどのようになったらいいかをイメージしながら、全身に無数にあるツボとその経路のなかから、そのおおもとになるツボ(先生はツボの「スイッチ」といわれます)を気診により探し当てられます。
そして、そのツボに、効果のある施術をされます。
仕事で気力を使い果たしたとき
原因のわからない食欲不振や嘔吐があったとき
ちょっと風邪気味かな?というとき
かけこむことが多いのですが、
このような身体症状が出る前に、メンテナンスにうかがうことの大切さをかんじています。
また、自分の考え方や悩んでいることについて、先生はいつも耳を傾けてくださり、自分の考え方の根っこにあること、自分のルーツにかかわることについて気づきをくださいます。さらりとかけてくださる言葉はシンプルだけど、とても重みがあります。
これまでに、何度も辛い時期に力をくださいました。
寿楽堂さんのおかげで、また、次に、明日に向かっていくことができます。
ありがとうございます。こちらに出会うことができたご縁に感謝です。

けろさん
素敵な感想をいただきまして、ありがとうございます。
また、心と身体のメンテナンスの大切さもよく理解されていて素晴らしいと思います。
心と身体のバランスがとれている状態で、毎日生活することができる喜びを多くの人に届けたいですよね。
お仕事や生活に笑顔と感謝を忘れずにがんばってください。
合掌
私は、茨城県土浦市で整体を生業としています。
富山県の泉先生とは、研究会でご縁があり、お付き合いをさせてもらっています。
泉先生と私はそれぞれ施術方法が違いますが、
健康管理や予防を大事に施術する姿勢は同じだと思っています。
同じ治療家として勉強をさせていただいたところが沢山ありました。
いつも患者さんのことを思い、また何事にも熱心に研究される
姿勢には本当に頭が下がります。
「ちょっと気になっているけど電話する勇気が出ない」
もしそんな方がこれを読まれていたら、安心して連絡してみて下さい。
富山県及び隣接地域のかたで
慢性の痛みやストレス、そして原因がわからないお悩みでお困りの方は
泉先生をおすすめいたします。

先生、ありがとうございました。
心強いお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
先生からいただいたお言葉、
この感謝をさらなる感謝の循環になるよう地域医療に貢献する心持ちです。
まずは、御礼申し上げます。
先生、そしてまわりのすべての人たちに幸せがもたらせますように。
お祈りいたします。
泉 賢秀
10日前に ギックリ腰! カイロプラクティックに行って骨の歪みを整えてもらってみたが 筋肉の炎症なのかまだ ピリッとする痛みは残ったままで 何をするにも不都合、歩くのも辛くなってくる程、 そのせいか 首にまで痛みが出てきました。 そこで 寿楽堂さんを頼り、受診させて頂きました。
ホントに、ただただ、 先生凄い!! です。
治療後は 好転反応なのかとても怠かったのですが、首の痛みは消えていて、 腰の痛いところへずーとやっていた手が 腰へ行かなくなっていました。
次の日からは、普段のなんでもない生活を ほぼ普通におくれるようになりました。 ホントに感謝感謝です。

TKさん、良かったですね!
そして、嬉しい感想をいただきましてありがとうございました。
こんな感想が、何よりも力になります。
ますます健康的に輝いてください。
応援しています。合掌
針と聞くと痛いのかな!?というイメージがわきますが、全然いたくありませんでした。
やってもらったあとは、今までたまっていた疲れが出ていったのか凄く眠たくなります。
身体だけではなくて、心も軽くなりました。
行ってみて良かったです!!

ななさん、嬉しいコメント戴きありがとうございました。
心が軽やかになってよかったですね!
そうですね。寿楽堂の施術は、びっくりするほどいたくないですね。
今日も1歳の子供もニコニコしながら施術を受けてました!
また、今日も寿楽堂のベットで20分間熟睡されていた女性がいました。
あまりに気持ち良さそうなので起こそうか迷ったほどでした。
治療を計画通りに進まれれば、きっと健康に美しくなりますよ。
応援しています。合掌
鍼の治療すごい効きました。痛くなくて気持ちイイ! 他にもお灸やツボのマッサージもあっていいところだと思いました。田舎の方なんで来にくいとは思いますが、交通の便も悪くないと思います。機会があれば行ってみるといいし、病院の鍼灸より腕は上ですね。

よろこんでいただいて、ありがとうございます。
ますますの幸せがもたらせますように。合掌
体調管理におすすめです
鍼というと腰痛などの痛みの軽減というイメージがありますが、こちらは自己治癒力を高める治療をしていただけます。なので体調管理には大変効果があると思います。こちらに通うようになってから体調が良くなり、ひどい状態になる事がなくなりました。おすすめです。

そうですね!
また、ご理解いただきありがとうございます。
寿楽堂の施術のキモは、一言で言うと「自然治癒力を高める」ということです。結果的に、いろいろな症状が軽減してしまうのです。
幸せがもたらせますように。合掌
昨日は初めてで緊張もしましたが…本当にありがとうございましたm(_ _ )m 昨日治療の後も肩も首も楽になり、ホント凄い!!のひとことです。朝からも目覚めも違うし〜同じ時間睡眠もとっているのにいつもと違うのがわかり〜嬉しくて…また明日娘連れて行きますので宜しくお願いします(*^ー`*)ノ

よろこんでいただき、嬉しく思います。
今後とも応援していますよ。
お待ちしております。
幸せがもたらせますように。合掌
先日もありがとうごさいました。
前回の治療は、ドラゴンボールの波動拳のようなものを体に強く感じました。
今回は、覗いてる万華鏡の模様が複雑なものからすっきりしたものに変わり、頭から徐々に軽くなったみたいです。

いく、さんわりと敏感ですね。
気功治療のことですね。
いくさん、そしてまわりのすべてのみなさんに、幸せがもたらせますように。合掌
泉先生へ
私は先生にお礼を申し上げなければいけません。不思議な体験をしました。
結論を申し上げますと、命を救われました。
少し大げさな言い方かもしれませんが、運が悪ければ誰かが死んでしまったかもしれないのです。
交通死亡事故にはこういうことが言われているようです。
“魔の3秒間”
気付くのに3秒早ければ死亡事故にならなかったかもしれない。この3秒前というのは統計上導き出された数字だそうです。
せめて2秒気付くのが早ければ誰も亡くならずに済むかもしれないのです。
先日の治療は私の頭が重く、風邪をこじらせたことに対する治療でした。
たまたま定期的に通院していたので体はわりと軽かったのですが風邪の為不調の自律神経がさらに狂い頭が重くボーッとし
て来院したのが、帰りはうそのように頭が軽かったのです。
ただ治療直後なので風邪の熱っぽさは残っていましたが。
そこが魔の3秒が訪れるかどうかの瞬間でした。
帰り道交差点で右折しようとした私の前には対向する直進車がいました。
つい3秒前までその対向車は左折の合図を出していたのに!
悲しいことに事故に言い訳など通用しません。ぶつかった方が悪いのです。
私は間一髪、私の感覚では1メートルの接近で急停止、すれ違いました。
私は思いました。先生の目に見えない治療の力か、何かの力が私を守ってくれたのだと。
私が寿楽堂の玄関から出る直前に先生に「おやすみなさい」と声をかけたその1秒が私を救ってくれたのかもしれない。
それは目に見えない力ですね。ほんの1秒ずれるだけで最後には大きなずれになります。
私はここ寿楽堂に通うことで体のずれを治療で軌道修正すると同時に、この空間でお香に包まれることで時間と感覚のずれ
を治しているのではないでしょうか?
ヨーロッパではアロマセラピー(テラピー)の香りの療法を取り入れているのですから、
お香は理にかなった治療法のひとつです。香りには精神を安定させるものがありますから。
私は先生の治療とお香と寿楽堂にお伺いした何かの縁と何かの力で自分の命もさることながら見ず知らずの方の命をも救っ
て頂いたと思います。
実は先生の治療を受けてからうまく言えないのですが見えない何かが動いてる気がします。
これが気の力なのか自律神経が修正されてる時に感じる身体との摩擦なのか?
私が目に見え感じる私と先生にしか見えない私。先生には両方見えるのでしょうか?
先生、人間は目に見えるものしか信じないけれど目に見えない不思議な感覚に触れた時、
精神の世界を見ようとするんですね。
全ての学問、思想は哲学に始まり世紀を越えてなお生き続けるのは哲学なんです。
現代医学でも東洋医学でも完全に人を治せることは不可能です。
人はみな生まれながらに知ることを欲する。つまり答えを知りたいのです。
医学で答えが見つからなければ精神の救いを求めます。
それが思想であり宗教です。
大きくまとめるとすべて哲学なんです。
先生の言葉は宗教に関心のない患者にも何かしら力を与えてますね。とてもすばらしいことだと思います。
本当にありがとうございました。
昨日は夫婦揃ってお世話になりました。
私は頭痛もおさまり、仕事後なのに疲れがないです。
夫は腰の痛みがなくなり、軽くなったと喜んでいます。
また、お世話になりますのでよろしくおねがいします。
金曜日に伺います☆
今日はありがとうございました。
診察が終わった後体がとても軽くなりました。
まだ治療を始めて間もないですけど,肩が軽い感じです。
もう長いこと肩がぱんぱんに張って痛くて重くて、軽く感じることなんてなかったのでうれしいです(*^_^*)
これからも よろしくお願いします。
10年以上前から、定期的にお世話になっています。いまは、富山から1ヶ月に2回ほど心と身体を整えてもらっています。心の底からわく安心感に包まれています。
いちばんはじめは自律神経失調症の重症でした。いつもイライラして生きている実感がないくらい、何とか過ごしていたのです。ご縁あって寿楽堂さんに来るようになってから、今ではすっかり元気です!
でも生活していると、肩もこることもあるし、風邪もひくこともあります。先日も気功や鍼灸治療後、いつの間にか肩こりや頭痛が治っていました。いつも不思議に思うのですが、いろいろな症状が、いつの間にか治っているという感じです!
いつも有り難うございます。

いつも、お疲れさまです。
そして、いつもありがとうございます。
多くの方が、かずこさんのように、定期的な健康管理やメンテナンスをされ、元気で幸せな世界ができるといいですね!
応援しています。
かずこさん、そしてまわりのすべての生きものたちに幸せがもたらせますように。合掌
喘息が楽になりました!
中学1年生の息子は、喘息があり1年に数回発作が出ます。発作時ステロイドの薬は使いたくないなあと思い、寿楽堂の泉先生の治療を受けました。その日から呼吸が楽になり、治まってくれたので、息子もとてもよろこんでいました。
身体の自然治癒力を高めて下さり、有り難うございます。