40代で3年半前から軽度うつ病で精神科に通院しています。症状は良くなってきているのに薬は全く変わらずストレスも変わらず逆にストレスは増える一方、また肩の痛み、腰痛、疲労感とれず色んな整体やマッサージを試していましたが、これも変わらず。身体の痒みも出て皮膚科に通院。自分の気もちとしては、この現状を変えたいと思っていたところ、実際に治療院に通院している同じ思いをかかえた知人から「良い治療院があるよ」と聞き自宅から近いこともあり口コミやホームページを見て、これだと感じ秋頃から通い始めました。治療院に入ってすぐ出迎えてくれた大きな仏様。心地よい音楽。ホッとする香り。そこからもう惹き込まれました。初診から、とても丁寧な説明や多くを語らずとも辛いことを見抜いてくださり、もうこれで救われる。ここがあるから私は大丈夫!と思え通うのを決め、お世話になっています。毎回、先生の優しい笑顔や治療してもらうだけで体が温かくなり、短時間でも確実に心や体がほぐれていくのを感じます。私は音楽を聞くのも好きなのですが流れている音楽もとてもリラックスでき質問すると先生も音楽が好きだとおっしゃっておられ嬉しかったです。毎回の声かけやお言葉、笑うことや感謝を大事生きること、考え方をシンプルに…自分の心のもちようが肝心等など、先生の治療信念も信頼でき毎回通院するのがとても楽しみで安心でき心も身体もリラックスできます。また、毎月のカレンダーや先生が書かれるコラムもとても勉強になります。また治療院には毎回とても、たくさんの方が来られているのに1人1人に短時間の間にも、丁寧に対応されているのも安心、信頼できるところです。なるべく待たないようご夫婦での連携にも感謝です。老若男女の方が通われていて、ここに通うことで何だか人生の勉強にもなると個人的に感じ良いことづくめです。これからもずっと継続して通い今はまだ精神科に通院していますが薬を完全に手放せることが目標です。薬もずっと飲んできてたので勇気がいることですが泉先生の治療を信じ、自分の力で以前のように心身共に元気に戻れるのを目標に通っていきたいし、出来ると思わせてくれる治療院だと思っています。私も先生のように笑顔と感謝を大切にして、だいぶ良くなってきましたが、ここに通うことで元気や幸せをいただけるので、目標達成しても自分のため家族のため元気で、そして笑うことも大好きなので笑顔でいるためにも、ずっと通わせてもらいます。いつもありがとうございます。これからもお世話になります。

ryukn3939od さん
素敵な感想をいただきありがとうございます!
私が30年以上毎日思って行っていることを、こんなに素直な文章で書いていただけたこと、本当に感謝申し上げます。
実はこのような感想が私にとって、とっても力となります。
また、一人でもご縁ある多くのみなさんの救いになればいいですね。
特に、「毎回の声かけやお言葉、笑うことや感謝を大事生きること、…1人1人に短時間の間にも、丁寧に対応されているのも安心、信頼できるところです。なるべく待たないようご夫婦での連携にも感謝です。老若男女の方が通われていて、ここに通うことで何だか人生の勉強にもなると個人的に感じ良いことづくめです。」と思ていただけたことは、感動です!
ryukn3939odさん、そしてご家族の皆さん、そしてご縁ある皆様の健康と幸せをお祈りいたします。
大丈夫、だいじょうぶ。
合掌
縁があり富山県には何度か訪れています。
今回もまた足を運ぶこととなったわけですが、ちょっと今までと違うこともしてみたいと、富山県の中でエキテン口コミランキング1位になっている鍼灸院、寿楽堂さんへ治療を受けに行きました。
万葉線の東新湊駅からもほど近く、新湊漁港や観光地のきっときと市場がすぐそばにあったりというロケーションですが、とても静かで落ち着く環境にある治療院でした。
光山寺の中にあるというのか、併設というべきなのか、寿楽堂さんはお寺と一体となった治療院で、はりの先生がお寺の住職さんなのです。
ここのところ色々な治療院で治療を受けてきましたが、こういうスタイルの治療院ははじめてです、でも凄く良いです。そもそも日常でお寺の住職さんと接する機会など先ずないですし、お寺自体も有名な観光名所と言われるような場所へ行ったことはあっても、それはあくまで観光だけであって、例えば魂の洗浄とか、心の正しい在り方のようなことを考えて訪れたわけではありませんでした。
こちらのように治療を受けに行く場所が「お寺」だということだけで、単純な私は体だけでなく心までキレイにしてもらえる感覚があったんです。
もちろん場所だけの効果ではありません。
先生(住職)も私が好きなタイプの方でした(変な意味じゃないですよ)笑。物腰がとても柔らかく、ありのままを受け止めて、さりげなくこちらの軌道修正をしてくださるような、そんな先生です。
問診票を書いた後に動画での治療内容の説明を受け、治療室に移って私の症状について聞いてくれました。
先生の指示通りに体を動かしたりして検査が進んでいきます。
ベッドに仰向けに寝て検査が進むのですが、コレが実に不思議でした。
私は「目を閉じて落ち着いていてください」と指示のあった通りにしていたのですが、その間先生は特に体に触れたりしないで、私の気の流れを観ていらしたようです(詳しいことはわかりませんっっ)。
そして検査の後に先生に触れられた箇所が確かに痛いというか過敏な箇所というか、私の体の流れの良くないところだったようです。
これには驚きました。
治療はとてもシンプルでした。痛みをとるのではなく、痛みを引き起こしている体の今の状態を良くするという方針で、気の巡りを良くする治療になります。
私の場合は膝の辺りにはりをして、身体に気を送ってもらいました。
そのまま少し横になっていたのですが、
足の辺りがだんだんポカポカとしてきて、眠気がフーっと出てくるような心地になりました。
近くならば続けて治療を受けてみたい。
素直にそう感じた治療院です。
また先生とお話しもさせてもらいたいなぁ。
ありがとうございましたm(__)m

ちび散歩さん
ようこそ富山へ。
素直な感想をいただき、ありがとうございます。
さらに、詳細に書いていただき嬉しく思います。
施術についての理解もよくされていて有り難いです。
施術はとてもシンプルなものです。
おっしゃるとおりで、
気の巡りを高めることで、回復に向かうのです。
ちび散歩さんもそうですが、
心地よくて眠っていく方も多いです。
心地よさが、回復に向かうシグナルだと考えてもいいと思います。
ますますの健康をお祈りいたします。
また、お待ちしております。
合掌
富山の気診・整体「寿楽堂治療院」
医僧 泉 賢秀
私は約6年前に右膝を骨折しました。それからは、徐々に左側の脚、腰、首筋とどんどん悪くなりました。一番苦手な時期は寒い時と台風が発生する時です。
でもそれまでも、ただただ遊んで居た訳ではありません。それこそ色々な治療をして来ました。結果何をやっても根治はせず『一生この痛みと付き合うのか…?』と思って居ました。
寿楽堂さんを知ったのはHPでした。沢山の治療をしても駄目だった私なので、初めははっきり言って戸惑いました。でも、このまま歳を重ねるのも嫌でした。なので思い切って行ってみる事にしました。
先生の治療は実に不思議です。痛い所に一切手は触れません。ただツボを見つけてそこに数秒鍼をされ、そしてしばらく休んでいるだけです。
「人には自然治癒力があり、そのお手伝いを私はしているだけです。」
とおっしゃられました。
私の初めの“戸惑い”の部分です。でも今は違います。
私の解釈ですが・・・
人は皆自然治癒力を必ず持っている。
でも、痛みや不安や焦りなど…で自分で治らないと思っている。その『治らないと思っている』部分を解き放して下さり、気を送り、元々の自分の身体に戻して下さる。 という感じでしょうか。
私は今、たった4回の治療を終えたばかりです。
でも、もう『治らない』とは思わなくなりました。
そして寿楽堂さんへ行くのが楽しみになりました。
だってもう楽になっているし、もっと楽になるとも思っているからです。

S.Nさん、素敵な感想をいただき、ありがとうございます。
このような感想が、何よりの力になり、嬉しいです。
また、腰痛や肩こり、神経痛などで困っていて、
「どこへいけばいいのかなあ?どこかいいところはないかなあ?」
と悩んでいる人の力にもなれますよね。
S.Nさんの感想をみて、
健康を保ち理想のな生活のための
大事な本質のところを理解されいて、
本当に嬉しく思いました。
ますますの健康と幸せを応援します。
大丈夫、だいじょうぶ。
【富山県射水市の鍼灸整体マッサージ】
テレビでも紹介された「寿楽堂治療院」
院長 医僧 泉 賢秀
通い始めたのは1年前。手術後の不眠、食欲不振やその他色々不調が続いてました。
病院に行く様な症状でもなかったけど、辛い日が続き、何とか治る方法が無いかと調べていた時にHPに辿りつきました。
最初のストレス検査の数値はとても高かったのですが、先生の「よくなるよ。大丈夫」の言葉を信じ通ってみることにしました。
不眠と食欲不振は、3〜4回程通ったところで大分よくなりました。波はあったものの、気持ちも少しずつ上向きになり、ひどく落ち込むことはなくなっていきました。
1ヶ月程通った頃には、ぐっすり眠れるようになっていて寝起きもスッキリ。娘のお弁当作りの為に早く起きるのですが、それまでは起きてから暫くソファでボーっとする時間が必要だったのが、起きてすぐに動ける様になりました。
体が軽くなるにつれて、気持ちも軽くなっていきました。
怒ることも少なくなり、まあいっかと思える事が増えてきました。
そして、昨年12月に実家の母が風邪をひき、不眠、食べれない、体がしんどくてご飯も作れないといった事が1ヶ月近く続いていました。病院にも通ってましたがよくならず・・。元々料理も好きで何でも自分でするタイプだったので心配になり、寿楽堂さんの話をしたら「行ってみたい」と言うので一緒に通い始めました。
1ヶ月半程した頃に、薬を飲まなくても眠れるようになり、食欲も戻り、最近は表情も明るく動きもしっかりしてきて、本当に元気になってきたと思います。
寿楽堂さんに出会ってなかったら、今頃自分も母もどうなってたかなと思います。
家から少し遠いのですが、通ってよかったと思います。

ラッキーさん、素敵な感想をいただき、ありがとうございます。
実は、このような嬉しい報告、感想が何よりの力になるんです。
不眠や食欲不振などいろいろな症状が回復して、よかったですね!
さらに、お母さんも元気になってきましたよね。
これも、きちんと定期的に施術にこられている結果だと思います。
不眠などで困っている多くの人の、助けになれれば幸いです。
ラッキーさん、そしてご家族にみなさんの健康と幸せを応援しています。
【富山県射水市の鍼灸整体マッサージ】
テレビでも紹介された「寿楽堂治療院」
院長 医僧 泉 賢秀
おすすめです
HPを見て通い始めました。
いつのまにか症状が軽くなっていることに気付き、ただただすごいなぁと感心します!
通い始めて良かったなぁと思っています!
いろいろ試したけど、何をしても治らないと悩んでいる方におすすめです!

「いつのまにか症状が軽くなっている」っていう
感想をいただき、ありがとうございました。
「いつのまにか症状が軽くなっている」それでいいですね!
自然回復力が高まってきたからですね。
あなたの中にある、回復力を
ただ素直に信じたからだと思います。
素敵なことです。
私たちの中に、回復する力があります。
ちょっとしたコツはありますが、ツボを見つけ
回復力を高めれば理想な未来が訪れることの支援をしています。
ご縁ある人のお役に立てれば幸いです。
医僧 泉 賢秀
インターネットで整体院を探していたら口コミ評判が良かったのと、お寺の住職さんが治療してくれるというのが凄そうな感じがしたので行ってみました。
一通り今の状態を聞いてもらってから、最初の検査で首や足をつまむと痛みがありましたが、治療をしてもらった後には同じように検査をしてみても全然痛くなくなっていました。
※「気診」というそうです
実際に治療していただいている時は強く押されたり揉まれたりというのは一切なく、とてもソフトで眠くなるような力が抜けていくような…不思議な感覚でカラダ全体が楽になりました。
院長先生は光山寺の住職であり鍼灸師でもあり「医僧」というそうで、とても珍しいので取材がたくさんきてテレビにも何度も出演されているようです。
富山県で治療院を探されている方は、是非こちらの先生に相談してみてください。

【富山の整体院で気診を味わっていただけましたね】
わさこれさん、感想いただきありがとうございました。
楽になってよかったですね。
東洋医学ではこう考えています。
気が病むことを病気といいます。
気診とは気を診るという意味です。
私たちは、身体の中に気をよばれるエネルギーが流れていて、
気の流れがよくなかったり、
気の量が少なかったり、
バランスが悪くなると、
腰痛や肩こり、不眠などさまざまな症状を引き起こすと考えています。
したがって、症状を回復するためには、
気のバランスをととのえ、気の量を増やすことが重要です。
気を診て、適切なツボを選んで施術させていただきました。
定期的な施術で
ますますの健康と幸せを応援しています。
医僧 泉 賢秀
ストレスがたまっていることが、数字で分かりました。
このストレス検査の数字をみて、 ビックリと同時にやっぱりかという複雑な気持ち。
その後、丁寧な説明を受け頭痛やめまいそして慢性的な疲労や不眠の原因は、
ストレスによる、自然治癒力の低下だと納得しました。
自然治癒力をアップし、元気をいただき、元気になるため、
1ヶ月に1回の通院と、週に一回ほど遠隔治療していただいています。
2年ほど前、最初は頭痛やめまい、そして慢性的な疲労と時々起こる不眠を
何とかしたいと思って寿楽堂さんにいきました。
現在は肩こりなども含め、心と身体、総合的に見ていただいております。
1回目の施術で既にすごく気持ちが安らいだのを思い出します。
鍼治療は痛いというイメージがありましたが、
寿楽堂さんでの治療は鍼をさしている感覚が全くなく、
終始リラックスして施術を受けることができました。
先生はとても信頼できる安心感のある先生です。
さらになんといっても今は横に3000体の仏様が祀られている場所です。
寿楽堂に行っただけで元気パワーをいただいています。
私は何分遠方のため遠隔治療をお願いしていますが、
富山にお住まいの方はいいですね。
私が富山にいたら元気パワーを家族にあげたいので、 家族で毎日のようにいくかも(笑) 本当に、いつもありがとうございます。

しゅんペー さん
素敵な感想をいただき、ありがとうございます。
慢性的な肩こりや頭痛、めまいやストレス、疲労などが
回復して元気になったということ、
私も嬉しく思います。
初めてのストレス度には驚きましたね。
しかし、今はストレスを感じないくらい楽しく過ごされている様子で、
素晴らしいと思います。
これも、遠隔治療などで心と身体の定期的な
メンテナンス習慣のお陰ですよね。
みなさん、
心と身体の定期的なメンテナンスが大事だということがわかっていても、
なかなか実践できない現実があります。
しゅんペーさんは、
健康の大事さがわかっておられるからメンテナンス習慣が身につき、
家族も笑顔でいられるのだと思います。
今後とも、しゅんペーさんとご家族のみなさまの健康と幸せを支援いたします。
力になる感想をいただき、ありがとうございました。
無月経が治った‼
5年前に結婚して、すぐ赤ちゃんが欲しかったのですが、間もなく生理不順になり、2、3年前から生理がこなくなってしまいました…。
病院でもらった薬を飲めば生理がきますが、薬を飲まずに放っておくと半年以上きませんでした。原因は不明です。不妊治療に通い、採血、薬、注射の繰り返しに疲れ果てて、通うのを辞めてしまいました。
しかし、放っておくと生理はこない=妊娠はできない。…何かいい方法はないかと調べてるうちにこちらに出逢いました。
最初に治療計画書をつくっていただきました。その計画書で、(1)症状改善コース→(2)健康維持コース→(3)予防元気コースの順番になっていて、ちょうど、症状改善コースが終わる頃に、なんと、生理がきたのです‼自然に生理がきたのは、2、3年ぶりで本当に感動しました。食事や生活習慣を見直したり、運動や漢方、いろいろ試してもこなかったのに…。本当に驚きました。そして、気付けばひどい首こりも治っています。本当に先生に感謝しています。
治療は気功と針治療で、全く痛くなく短い時間で、これだけ?と最初思いました。
ベッドが温かくて気持ち良いな〜♪と思っていたら、なんと、普通のベッドで、自分の体が治療後に温かくなっていて、そう感じていたようです。これにも驚きました。治療ですごく血流がよくなっていたんですね。ぽかぽか温かくなります。
いつか妊娠できますよう願い、こちらへ通い続けようと思います。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん
あたたかい感想をいただき、ありがとうございます。
無月経、生理不順がよくなって、よかったですね。
私も嬉しく思います。
あなたの中にある、自然治癒力は計画書のとおり予定どおり
順調に高まっていると思います。
これは、不妊から妊娠に向けて可能性は高まっていると考えています。
いいことは、「あったかいのです」
身体も心も、あったかいのがいいです。
きっと、大丈夫です!
あなたの理想を想像してみてください。
あなたの中に、これだけ回復する力があったのですから。
今後とも、あなたの理想を支援します。
医僧 泉 賢秀
もう何年も首と肩の凝り、目の奥の痛みが悩みで今まで病院や整体に行ったり、自分でもいろんなことを試してきたけど治りませんでした。この先もずっとこの症状と付き合っていかないと…と思うと気持ちも滅入っていました。家事育児もテキパキ出来ないし、趣味も心から楽しめない。何とかしたいと思っていろいろ調べているうちに寿楽堂さんを見つけました。口コミの良さと、大仏と千体佛も見てみたいとゆう直感で行ってみようと決めました。
施術は全然痛くないし何だか癒されます。
先生もとても優しい方です。
受けた当日、自分でも不思議なくらいパワーがあってテキパキ動いてました。
2回目からは肩凝りとか忘れて過ごしている自分がいました。
不快な症状がないって幸せだなーって思いました。気持ちも明るく変わります。
私自身、元気に過ごせるように定期的にお世話になりたいし、家族や友人にもおすすめしたいです。

リーさん、
とっても嬉しい感想をいただきましてありがとうございます。
肩こりや首の痛み、目の奥の痛みを忘れて過ごし、
テキパキ動けてよかったですね!
気持ちも明るくなるって、いいですね。
このような素敵な感想が、私にとって、何よりの力になります。
本当にありがとうございます。
また、何年も、肩こりや首の痛み、
目の奥の痛みなどで困っている人のお力になれれば幸いです。
今後とも、リーさんの健康と幸せを定期的にサポート支援させていただきますね。
感謝と笑顔の循環って、いいですね。
医僧 泉 賢秀
実家の金沢市から近いので、帰省するタイミングでお世話になっております。
慢性的な疲労感と、時折頭痛があるのですが、泉先生に診ていただくようになり、動かしにくかった首も回るようになってきましたし、頭がボーッとするようなこともなくなって来ました。
7歳と5歳の子供がいますが、自分が余裕がなかったなぁと気付けるくらい、子供との接し方の変化が出るくらい、調子が良いと感じています。不思議とヤル気が出て来るような感じです。
施術法に関しては、よく分からずに伺いましたが、丁寧に説明してくださり、安心して受けることができます。
私の話もしっかり聞いてくださって、原因がどこにあるのか、丁寧に説明していただけるので、納得した上で、施術してくださるので、安心です。
小さなお子様も安心して受けることができます。
先生のところに伺うことが、帰省の楽しみの一つになっています。
今後ともよろしくお願いします。

素敵な感想をいただきありがとうございました。
慢性的な疲労と、頭痛が楽になってよかったですね。
やる気って、とっても大事ですよね。
7才と5才の子供さんたちと思う存分遊んであげてください。
また、笑顔で来院されるのを楽しみに、待ってます。
医僧 泉 賢秀
友人の紹介で泉先生の存在を知り、早速行ってみることにしました。2年以上前のことです。
肩こり、頭痛で整体やマッサージへ度々通っていました。施術をしてもらった時はよくなってもまた翌日から痛くなる、同じことの繰り返しでした。
病気になる原因、元気になるにはなど詳しく説明して下さり、納得。施術はびっくりするくらいの早さ。
本当に良くなるのかなあ・・・と思ったりもしましたが、「あなたは絶対大丈夫!」の言葉に救われました。なんと、肩こりはラクになり、頭痛もなし、足もむくむこともなくなり、心も身体もとても元気です。それが継続されているところがまたすごい。
主人や子供も私の何か・・・を感じとったみたいで、うれしそうにしていました。遠方でなかなか通えないため、遠隔治療を1週間に2回やっていただきました。
今でも月1回ととのえてもらいながら、年に数回は直接うかがっています。
何か不思議な力をいただいている感じです。
今では、家族全体が明るくなったように思います。私が治療したいと思った一番のきっかけは、家族を救いたいと思ったことだったので、本当にうれしく思っています。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

継続は力なりですね。
頭痛がスッキリして、よかったですね。
肩こりなどの体調も良さそうだし、
何よりも素敵な感想をいただき、ありがとうございました。
家族が明るく元気って、いいですね。
この調子で、定期的な心と身体のメンテナンスを継続され、
ますます輝かれることを応援しています。
1度行ってみて下さい
ストレスから来る頭痛と冷えに悩まされ、諦めていたところに、寿楽堂の存在を知りました。エキテンでの口コミの多さに惹かれ、
行ってみることに。最初は不安もありましたが、1回の施術で身体が軽くなっている事が分かり、通い続けて早5ヶ月。どんどん自然治癒力が上がっていることを実感し、しんどい時も、ここへ来れば‼︎と言う不思議な安心感でお世話になってます。院内は静かな音楽が流れる癒しの空間。たまに聞こえる、おばあちゃん達の井戸端会議の声にも癒されてます。悩んでる人は、1度行ってみて下さい‼︎

感想いただき、ありがとうございます。
継続は力です!
自然治癒力がどんどん上がってきてますよ。
この自然治癒力は、私たちの暮らしのいろいろな場面で活躍してくれます。
ゲストさんの、ますますの健康と幸せを応援しています。
ご縁に感謝。合掌
産後、眠れない、動悸、息切れ、不安感、等々があり、自分でもヤバイなーと思っていました。
病院に行き検査をしても、異常ないと言われるのに症状が改善されず、まいってました。。。
以前からHPで見かけてはいたのですが、信じれないような不安なような、、で、なかなかあと一歩がでず、電話するまでになれなかったのですが、ご縁ですかね、、、今回は即、電話している自分がいました。
最初に現在の状態を話するのですが、
病は気から
充分わかっているはずなのに、のまれている自分にも気づかされ、話している段階でなんというか心が解きほぐされているような気持ちになっていきました。
カイロにも行ったこともあり、整体もあるので、なんとなく自然治癒力のことに関しては理解しているつもりでしたが、続かない自分がいました。が、今回は行く度に、何かしら変化に気づくことができます。
眠れる幸せ。夜に訪れる不安感は、こちらに通うようになってから一度もありません。
信じる、素直に、そして自分の治癒力をも信じることで、自分に笑みが戻ったような気がします。
苦しみはその人にしかわからないし、経験しない人にはわかりかねることもあるでしょうが、何かしら自分の体に、心に、不安があるのならば、是非是非おすすめしたいです。
ご縁て、あるものです。

あみさん、
ご縁って、ありますよね。
感想をいただくご縁を戴きありがとうございました。
安眠は、健康的な生活に、とっても重要ですよね。
「眠れる幸せ」から笑顔が広がる家族を応援しています。
そして笑顔と素直さ、信じる心でいっぱいの社会っていいですね。
ご健康と幸せをお祈りいたします。
合掌
優しい先生と静かな空間で、落ち着きます。
妊娠中の腰痛が悪化し、動けない程に。妊婦なので整体も行けず、湿布も貼れず。
藁をもつかむ思いで来院しました。鍼も気功も未体験でした。
私に合った治療法はこれですと明示され、ごく簡単に治療は終了。
すると、その帰りの車の中で、腰がだんだん痛くなってきて、何だろうと思っていました。
ところが、翌朝目覚めると、痛みがほぼ無い状態!動くのも全く苦にならず、爽快でさらに気分まで晴れ晴れ。ついでに、2か月ずっと炎症を起こしたままだった赤ニキビが、その日にいきなりかさぶたになってポロポロ取れました。
驚きましたが、自己治癒力を高めるというのはこういうことなのかと実感しました。
当日に痛みが出たのは、好転反応というものだったようです。
これからしばらく通って、自分の自己治癒力を最大限にしたいという思いです。
はっきり言うと、マッサージとか薬とかより、手っ取り早い気がします!!

harapekoaomushi さん
嬉しい感想をいただき、ありがとうございます。
妊娠中なので、いろいろ大変ですよね。
好転反応ありましたが、腰痛が楽になってよかったですね。
そうなんですよ。
ツボ施術によって自然治癒力が上がると気分まで爽快になりますね。
そして、いろいろな症状が回復に向かいます。
私は、自分で自分自身の施術ができるので、毎日爽快感を味わっています。
そのいいところを、みなさんに味わってもらっています。
harapekoaomushi さんの、安産と健康と幸せをお祈りいたします。
仕事で富山に行く機会があり、以前から良い評判を聞いていた寿楽堂治療院さんに施術を受けに伺いました。
ビックリしたのは、 指一本触れていないのに、フワッとした不思議な感覚がありました。 横になり10分程自分の身体の変化を意識していると、 施術前よりも全身に何かが巡っているような感じがしてきました。
院内は優しいお香の香りと癒やし系のBGMに包まれています。
はじめての院に行くと 緊張してしまうことが多いうえに、院長の泉先生は肩書がお坊さんと治療家を兼ねた医僧…。
厳格で、厳しい感じの先生を想像して、正直緊張度も高かったですが、院に入って、先生にお逢いしたときに、優しい笑顔で出迎えて頂いたので、その緊張はすぐに解けました。
治療も辛いところをしっかりと、 ピンポイントで探して下さり、 説明もしっかりと判りやすくして下さいました。
身体も楽になり、帰りの新幹線でも信じられない位爆睡しました。 (乗り物で熟睡出来るタイプではないので、これは本当に驚きました)
それだけ眠っても夜帰宅するとこれまた心地よく眠れました(笑)
ここ最近忙しさや日常の色々な出来事で、疲れが溜まって気持ちも何となく後ろ向きでしたが ここで体調が良い方向に変化した結果、前向きな心持ちへの変化となっているのを実感しています。
遠くにあるので定期的な通院は無理ですが、「遠隔治療」をやっていただけるそうなので、それを定期的に受けることで心と身体のメンテナンスをしていきたいです。
凄く頼りになる先生なので、富山の方はもちろん遠くに住んでいる方も受ける価値ありと自信を持ってオススメいたします。

ゼンデンさん
素敵な感想をいただき、ありがとうございます。
このような嬉しい感想が、何よりの力になります。
そして、この感想に共感した人の助けにもなると思います。
体調管理にお困りの方のお役にたてれば、幸いです。
ゼンデンさん、そしてまわりのご縁ある皆様の健康と幸せをお祈りいたします。
合掌
やさしいお香の香りに包まれた院内。癒やし系の BGM が流れる中、待合室では温かいお茶がフリードリンク・サービスとなっています。
外見は古くさい木造の建物ですが、元は「蔵」として使われていたものを改装したそう。
院長先生は優しく、気さくな感じな方で、ひとりひとりが「健康的に生きる」ことを常に応援しようと心がけているそうです。
治療では、力の入ったマッサージは無く、「気功」と「はり灸」が中心のやさしい施術が特徴で、通院するたびに、施術の後には深い眠気に襲われます。
院長先生には、実はもうひとつの顔があるそうで、それは新湊にある三千体の仏像に囲まれた大仏のある「光山寺」の16代目の住職とのこと。これを聞くだけで、不思議なパワーがありそうな気がしてきます。
対処療法ではなく、根本的な健康回復や自然治癒力の向上を考えた人生を考えるなら、こちら「寿楽堂治療院」で診てもらうのが一番かなと思い、現在埼玉県の大宮から月に1回の通院治療と、週に2回の遠隔施術をお願いしています。ただ、ちょっと遠いのだけが難点。それ以外は大満足です。

埼玉県の大宮から、いつも遠いところ、お疲れさまです。
ぐっすり寝ることはいいですよ。
着実に、自然治癒力はついてますよ!
kfushimiさんの健康に生きるを、応援します。
そして、才能が輝くこと、幸せをお祈りいたします。合掌
昨年末交通事故にあい、事故以降首から肩にかけての痛みが取れませんでしたが、出張等が重なりなかなか治療も出来ない日々が続いていました。
そういったなか、家内が寿楽堂治療院さんのホームページを拝見し、交通事故の治療もされている事を知りました。
早速予約をし、症状改善に向けての治療が始まりました。
暫く通っているうちに、交通事故後左右に回すのが辛かった首が、多少の痛みはありますが回るようになり、症状は改善されつつあります。
院内は他の口コミでも紹介されていますが、
お香やヒーリング系の音楽も流れ、終始リラックスできる環境です。
交通事故の後遺症等で悩んで見える方など、一度相談されては如何かなと思います。

交通事故後の後遺症、つらいですよね。
症状がよくなってきてよかったですね。
そうなんです!
交通事故後の後遺症で悩んでいる方、たくさんおられるんです。
寿楽堂は、自賠責保険を取扱可能です。
自賠責保険が可能だと言うことを、知らない方も多いので、そんな方も、お役に立てれば幸いです。
紹介が多いのも納得!ぐっすり眠れてスッキリ「開運治療」
仕事で富山に行くことがあり、知人に
紹介されたのと、こちらの口コミを見て
治療を受けてきました。
(普段から肩こりや頭痛、めまい、不眠などで悩んでいて地元でも治療は受けています)
慢性的な肩こりや頭痛、めまい、そして「眠れない」「寝てもねてもスッキリしない」を薬で誤魔化しているのであれば、ぜひ寿楽堂治療院さんに行ってみるといいと思います。
肩こりや頭痛、めまいも楽になり、ぐっすり眠れてスッキリです。
寿楽堂さんの施術についてはここの口コミにたくさん書かれてますが、私が感じたのは説明がわかりやすくて安心して治療を受けられること。
お医者さんや看護師さん、エステシャンも多く通われているようで、やはりどこで治療を受けるかは大事だと感じました。紹介が多いのも納得です。
受けたあとは体調もかなりよく、色々な意味で開運治療なんだないと感じています。ありがとうございました。

だい さん
素敵な感想をいただきまして、ありがとうございます。
また、遠いところご来院いただいたご縁、ありがたく思います。
ぐっすり眠れてスッキリ、よかったですね。
継続的に、心と身体のメンテナンスをすることで、もっとよくなりますよ。
だいさん、そして、まわりの方の幸せと健康をお祈りいたします。合掌
HPを見て伺いました。
気診(筋力反射検査)という独特な手法で検査して
辛さの根本原因を治療してくれるというところに
共感しました。
実際お会いした先生は、ゆったりとした物腰の方で
安心して体を診てもらえるという印象です。
細かい治療内容は他の人も書かれているので
割愛致しますが、辛かった首の痛みがスっと
楽になっていったことは紛れもない事実です。
先生に話を聴いてもらっているだけでも
体が軽くなる感じがしたのは不思議でした。
これからも宜しくお願い致します。

福の神さん、素敵な感想をいただきまして、ありがとうございます。
まずは、「辛かった首の痛みがスっと
楽になって」、よかったですね。
心と身体を同時に施術できる気診を、体感していただいたこと、
そして共感を戴きまして本当に嬉しく思います。
福の神さん、そしてご縁あるまわりの方たちの幸せとご健康をお祈りいたします。
合掌
富山にいる義理の妹夫婦からお寺の住職さんがやってる治療院がある
と聞きHPをみさせて頂いたら。
気診(筋反射テスト)による健康・開運「鍼灸(はりきゅう)・気功・整体マッサージ」治療 とのこと
身体の疲れや重さ、肩こりもあったので伺いました。
院は住職さんがやられているせいなのか非常に厳かで入るのにチョッとだけ勇気がいりましたが、待合室に入ったらとってとっても心地の良い空間が広がっていました。
初回はしっかりお話を聞いて貰ったのですが、そのときに自分の心の中まで見透かされているような恥ずかしさと同時に判って頂ける嬉しさも感じてすっごく不思議な気持ちになりました。
「お話を聞いてもらうだけでよくなる人もいるんだよ」
との話にビックリでした。
近くにあったら通いたい治療院ですが、遠隔といって遠くからでも治療を出来るようなので、それもお願いさせて貰います。 ありがとうございました。

ユウキさん、素敵な感想を戴き、ありがとうございます。
勇気を持っての来院のご縁、嬉しく思います。
ユウキさん、そしてご家族のみなさまの、
ますますのご健康と幸せをお祈りいたします。
合掌
右肩の違和感と、ストレス性?の全身疲労状態を何とかしたくて、富山県で評判の寿楽堂さんに行きました。
親しみやすい院長先生で、説明も分かりやすく良かったです。気の診断ということで、身体に触れずに悪いところを分かるのが驚きでした。本当にやさしいツボの施術でした。
鍼治療は痛いというイメージがありましたが、当院での鍼はさしている感覚が全くなく、終始リラックスして施術を受けることができました。
すべての治療を終えた後、全身の筋肉の緊張やこわばりが取れて、身体全体が非常に楽になり、以前よりも呼吸がしやすくなったような感じがしました。
何よりもいいのが、施術を受けると気持ちが明るくなり、前向きになれることです。
右肩も軽いし、何かスッキリ!視界が開けた爽快感です。
さらに驚きなのが、個別の治療計画書です。私にとっての、理想的な施術期間が書かれて言います。
びっくりするのが、計画書通り元気になっているのです!
先生のおすすめ通りに施術を受けただけです。「ホームドクターを得た安心感」です。
今後ともよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

kineq847さん
嬉しい感想を戴き、ありがとうございます。
このような感想が、本当に何よりの力になります。
「ホームドクターを得た安心感」って、最高のほめ言葉ですね。
あと、スッキリした爽快感も味わっていただきたかったことなので、わかっていただきありがとうございます。
ご縁ある人たちの力になれば幸いです。
kineq847さん、そしてご縁ある人たちの健康と幸せをお祈りいたします。合掌