ステラおばさんのクッキー 池袋駅店

甘い香りに誘われる

前を通りかかると、つい甘い香りに誘われてしまうお店です。

クッキーの焼きたての甘い香りがしてきて、いつも買う予定がなくても買ってしまいます。

池袋の駅の地下、駅の構内にあるステラおばさんのクッキーです。

量り売りをしてくれるので、何枚からでも何種類でも買えることができます。

池袋の駅構内、地下にあるお店

池袋の駅構内、地下にあるお店。

池袋駅の構内にはたくさんのお土産屋さんなどが入っています。

こちらのお店もそのうちの1つでステラおばさんのクッキーは、いつもお客さんが買い物をしている人気店です。

お店の前を通りかかると、クッキーの甘い香りがしてきてつい買ってしまいます。色々な味があり、期間限定のクッキーもよく出ています。

テイクアウトのみのお店になります。

食べ放題のお店ではありません。

ステラおばさんのクッキーです。

食べ放題のお店だと口コミを書いている人がいますがウソです。
こちらは食べ放題のお店ではありません。

クッキーを量り売りしていてテイクアウトのみのお店になります。イートインはできません。
池袋の駅構内にあります。
ステラおばさんのクッキーはたくさんの種類が売られていて、何枚からでも買えるし、いろいろな種類を少しずつ選ぶことも可能です。

とてもおいしいので池袋に行ったときにはよく買います。

サクサククッキー

池袋駅の構内にあるお店です。
東武東上線とJR線の真ん中くらいだったと思います。

いつもそばを通るとクッキーのいい匂いがします。

クッキーの種類が多くていつもどれにするのか迷います。

今回は店員さんのおすすめのチョコクッキーとバタースカッチを購入してみました。
バタースカッチはバターが濃厚で美味しかったです。
チョコクッキーはチョコが甘過ぎす美味しかったです。

期間限定のものもあるみたいなのでまた寄ってみたいです。

食べ放題クッキー

初めて行ったステラおばさんのクッキーの店舗がここです。飲み物をひとつ選んでクッキー一時間食べ放題。全員女性のおきゃくさんでお持ち帰りの人はほとんどいませんでした。とても人気のお店です。クッキーは期間限定のものも美味しかったですし、オーソドックスなオールドファッションと紅茶のクッキーが中でも美味しかったです。

手土産に!

池袋駅の中にある地下のアップルロードにあります。色々な種類のクッキーがあり、季節限定のものもあります。食感がとてもよく、甘すぎず美味しいです。また見た目も綺麗なので、ちょっとした手土産などに持っていく際には価格も手ごろなのでオススメです。

miitan
miitan さん

ステラおばさん

ステラおばさんのクッキー食べ放題!!

駅内にもう1店販売店があります。
知り合いにいただいてから美味しかったので行ってみました。

ただ祭日のせいかすごい行列(ToT)
お店は狭い感じで、女子だらけ。

私はお土産をたくさん買いました。
計り売りや、ギフト、季節などもあります。

池袋駅構内にあります

池袋駅の東武デパート寄りコンコースにあるお店です。
クッキーは量り売り、箱売りどちらもあり、季節のイベントごとにかわいい缶に入ったものも売っています。
フレッシュジュースのコーナーもあります。マンゴージュースがおすすめです。

東京都豊島区西池袋1丁目1-21

• 池袋駅西口から130m (徒歩2分)