ステラおばさんのクッキー 池袋駅店

クッキー

池袋駅の地下街にあるステラおばさんのクッキー。乗り継ぎの際にもふらっと立ち寄り買うことができます。バリエーション豊かなクッキーは選ぶ楽しさもあり、迷ってしまいます。詰め合わせのセットもあるので、ギフト用にもピッタリです。

手土産にちょうど良い!

こちらのお店は駅の地下の通路にあるお店。
友人の家による際、手土産として買っていくにはちょうど良いと思いました。
また、どの種類を食べても美味しい!
硬さがなんとも自分好みのクッキーで、チョコチップのザクザク感がたまりません

手土産用としても

池袋駅の西口(東武線寄り)の方でしょうか。地下街ですので正確に説明するのは難しいのですが、存在感がありますので目に留まるお店だと思います。
 素朴で甘すぎない味わいに惹かれて、通るたび買ってしまうのですよね……枚数単位で購入できますので、その時の気分等によって選ぶことができる点も、お客の視点からすると嬉しいですよね。
 季節ごとのイベントに合わせた形でクッキーが楽しめますので、年間を通じて利用できるお店となっています。私は詰合せを購入したことはまだ一度もありませんが、手土産用としても持ってこいなのではないでしょうか。次回、購入を検討してみます。

ビービー
ビービー さん

クッキーと言えば

池袋駅の地下通り(地下街)にお店を構えています。東口の方ではなく、北口や西口の方ですかね。一番の特長は「優しい甘さ」だと個人的には思っています。
 今の時期ですと湿気でクッキーが湿りがちになりますが、そうならないような工夫(パウチで密閉など)がキチンとなされているので、印象がいいですよね。
 さて、肝心のクッキーの話ですが、20種類以上ありますのでいつも迷うのですよね。全種類1枚ずつ買って帰ろうかなと思ったこともあります。1枚や2枚などからでも購入できる点も良いですよね。
 個人的なお勧めは、チョコレートチップです。たまに無性に食べたくなるのが、オールドファッションシュガーですかね。アレルギーがあるわけではありませんが、アーモンドやナッツ系は個人的には苦手です。それら以外なら、どれでも美味しく戴けると思います。
 カジュアルな手土産として買っても丁度いいのではないでしょうか(もちろんフォーマルでも)。季節ごとにより様々なクッキーが楽しめますので、1年を通して飽きが来ることはないでしょう。

ステラおばさん

池袋の地下街にあり、1枚から購入できるのでフラッと立ち寄り買いたくなってしまいます。チョコチップ、オールドファッションシュガー、キャラメルカスタードを購入しました。ボックスのクッキーもお土産に良いですし、一枚一枚好きなものを選ぶのも楽しいです。

池袋駅構内のステラおばさんのクッキー

池袋駅構内にあるクッキー専門店。
ホワイトデーのギフトを購入しにいきました。
枚数と予算に応じてギフト箱入りの商品があったので
選びやすかったです。
30枚入りのステラバーレルを購入しました。
もち手つきの箱もギフト感がありよかったです。
平日は21時30分まで営業しております。

おすすめです

池袋にあるクッキー専門店。
中央口から行けます。
ここのクッキーは大好きで昔からよくいきます。季節ごとにフレーバーがかわるのが楽しみです。イベントごとにパッケージがかわるので、ギフトにも最適です。
おすすめはチョコチップクッキーです。チョコチップがかなりぎっしり入ってて美味しいです。

クッキーのお店で、量り売りで変えますし、つめ放題の日もあります

職場へのお土産や退職のときに配るお菓子として最適なのがステラおばさんのクッキーつめあわせ(カントリーガゼット等々)だと思います☆以前はJR大宮駅にも小さい店舗があったんですが、いつのまにかなくなってしまっていて、買いたいときは(近所のマルエツで詰め合わせだけが売ってるので)近所のマルエツに行くか、端数がほしいときは池袋店で買います☆つめ放題できる日もあるので、クッキーが好きな方にとってはとてもいいお店だと思います。つめ放題にしなくても、好きなクッキーを量り売りもしてくれますよ

美味しいクッキー

お店の近くを通るとクッキーのいい匂いが香ってきて、購買意欲をかきたてられます。クッキーは量り売りで好きな種類を好きな枚数購入できます。チョコチップ入りのがお気に入りで毎度のごとく買っていますが、他のも美味しいクッキーたくさんあります。

ひさびさに

久々に買いました。量り売りなので欲しいものをたくさん買ってしまうと結構金額がいってしまいますが、久々だったのでたくさん買っちゃいました。お店の前を通るとバターのいい匂いがたまらないです。おいしかったです。

良くかいに行きました。

ここのクッキーは良くかいに行きました。
季節によってでてくるクッキーもありますが、曜日や日にちによって安くなったりまとめ買いしやすくなったりとセールする時間もあるので覚えていくとおまけなどをしてもらえる時もあります。

手土産に

友人の家にお邪魔する際に手土産でよく利用しています。
店の前を通ると甘い香りがするので食べたくなってしまいます。
一枚単位で個別に買えますし、セットでも販売しているので気分によって変えています。
季節もののクッキーもあるようなので見かけたら購入してみます。

食べ放題

1人で行くのは少し恥ずかしかったので友人と行きました。お昼時に行ったのですが、すごく混んでいました。クッキーは食べやすいサイズでどれも美味しかったです。買って帰ることもできるのでお土産にもいいんではないでしょうか。都内はいくつか店舗があるので来た際は近くにありますので是非行ってみて下さい。

クッキーといえば

クッキーが大好きですが、クッキーといえばステラおばさん(*^^*)
お店の近くを通るだけでもいい匂い!
クッキーつめほうだいは子どもも喜びます!
いろいろな種類もあってあきることないです。
パッケージがかわいいので贈り物にも最適!

美味しい

池袋駅中央口を西口方面に徒歩2分くらいで到着。
便がすごくいい。
駅ナカなので雨でも濡れないです。

9がつく日は10枚540円でした。
詰め放題は未実施店のようです。

桜クッキーとチョコチップクッキーが美味しかったです。

クッキーうまい

池袋改札から出て徒歩2分くらいの位置にある
とても美味しいクッキー屋さん。

5のつく日にクッキーをいつもなら800円くらいするのが、この日は10枚500円くらいで購入できます。

お土産にも、自分へのご褒美にもオススメです。

詰め放題も

池袋駅にあるお店。友人と行きました。すごく混んでいましたよクッキーは食べ放題で7、8枚食べたら元は取れるみたいでした。20枚食べちゃいました。9のつく日は840円で詰め放題もやっているらしいので今度都合がついたらやりにいきたいと思います。

駅構内にあります

駅構内にあります。池袋駅の駅構内、地下1階、池袋駅はとにかく巨大ですが、西口の下あたりに位置しているクッキーの専門店です。
量り売りしているので好きな味のクッキーを選んで3枚とか5枚でも買えます。パッケージされているギフト用の商品もあります。

味のバリエーションがすごい

味のバリエーションがとても多くて、味だけではなく食感もクッキーによって違うので、数種類買うとティータイムがより楽しくなるお店です。

池袋の駅の構内にあり、量り売りもしているしギフト用の商品を取り揃えてあります。
ハロウィンやクリスマス、バレンタインやホワイトデー用の商品も出ますし、オススメのお店です。

池袋駅で

池袋駅でステラおばさんのクッキーは見つけました。西口を地下に降りて駅の構内に入って少し行ったところに見つけました。

お店の近くを通りかかると甘い匂いがして、買う予定はなかったのですが3種類のクッキーを買いました。
量り売りをしてくれるお店で、いろいろな種類のクッキーがあり、食感や味もそれぞれですごくおいしいです。

東京都豊島区西池袋1丁目1-21

• 池袋駅西口から130m (徒歩2分)