韮菜万頭 福生本店

アメリカンな中華屋さん☆

八高線東福生駅から徒歩7分ほどの横田基地第二ゲート近くの
伊奈福生線沿いにあります。

ニラ饅頭発祥の地・真っ黒酢豚元祖のお店で
横田基地近くだからなのか、店内はアメリカンな感じです。
メニューも豊富で、料理の量が多め!
なので、色々頼んでシェアして食べるといいかと思います♪
ニラ饅頭は肉感があり、海老などの海鮮物も入っていて美味しかったです♪
他のメニューも美味しいのでオススメです!

ニラ饅頭

福生市に見つけたおもしろいレストランがあります。
そのお店がこちらの中国料理のお店「韮菜万頭福生本店」さんです。
東福生駅が一番近い最寄り駅なのですが、福生駅からも歩いて10分ちょっととわりと近くて歩いて行ける範囲のお店でした。
お店の雰囲気や内装のインテリアがもう中国の雰囲気をすごく醸し出していて、楽しい気分になって、盛り上がるお店でした。
お店の一番の看板メニューがニラまんじゅうで、これがすごくおいしかったです。
ニラがたっぷりで、小エビもたっぷり入っていてエビがぷりっぷりでなかなかちまたのニラ饅頭とはちがったとてもおいしいニラまんじゅうでした。
大衆レストラン的な庶民感覚で行けるお店なのにお味がとてもおいしくていいお店でした。

韮菜饅頭おいしかったです!

東福生駅から横田基地の第2ゲートへ向かうと
セブンイレブンの向かいにお店があります。
駐車場もあるので、車で来られる方は
セブンイレブンの隣の専用駐車場に車をおくと
いいですね!
友達と行ったので、いろんな種類を注文しましたが、
どれもおいしかったです。
何人かでいろんな種類注文して楽しむのがオススメです!内装もオシャレなのでぜひ行ってみて下さいね!

レトロな雰囲気がいいですね

横田基地のゲートに向かって進み、八高線の東福生駅近くにあるお店です。建物は香港か横浜の中華街にあるかのような、レトロな雰囲気の建物です。看板にある油蔴地は、香港の地名でしたよね。料理は本格中華料理で量も多くてお腹も満足しますよ。
後で知りましたがここは、紅虎や万豚記の発祥のお店だそうです。

もいかい
もいかい さん

若者向けの味と量

もう20年くらいはやってる中華屋さん。

この辺のお店は際コーポレーションという会社が
やってる所が多く、どこも個性豊かで古びないセンスの良さを感じます。

料理は濃い味で大盛り大量です。

友達と行くとわりと良い感じで
盛り上がれる居心地の良いお店でもある。

チャーハンにキュウリの角切りが入っていると
美味しかったので真似してます。

韮菜万頭福生本店

横田基地の第二ゲートから少し歩いた所にある中華飯店、ここの酢豚の色が真っ黒なのが面白い、味も本格的なのでおすすめの店

東京都福生市福生2218

• 福生駅東口から770m (徒歩10分)