吉祥寺駅南口から左にまっすぐ行って5分ほどのところにあります、有名激辛ラーメン店です。
このラーメンは一言で行ったら激辛うまいですw
一度口に入れれば、あまりの辛さに最初は食べれないと思う人が多発するかもしれません。
ただ、安心してください
病みつきになります
わたしは辛い食べ物が大好きです!
特に好きな食べ物は北極ラーメンです!
飲むスープとは思えない、唐辛子がゴロゴロしているスープが麺にとてつもなく絡みつきます。
初めて食べた時は異常な辛さにビックリしましたが今では北極ラーメンじゃないと物足りませんw
吉祥寺駅から歩いて10分くらい
大勝軒の近くにあります。
マジで辛いですよねw
ただ、その辛さがなぜか病み付きになります。私はひどい時週一で通ってました。
やっぱり蒙古タンメンは格別に美味しいと思います。
次は北極に挑戦します!
辛いんだけど、野菜がシャキシャキと甘く感じて運動した後とかに無性に食べたくなります。
そしてそのからさが病みつきになる。
とくに寒い日に食べたくなります。身体があったまり元気に働けます。
駅から近いのもポイント高い。
辛いラーメンの代表格
言うまでもありませんが、辛いラーメン
の代表的なチェーンです。
吉祥寺店は駅から前進座があった方向に
歩いた場所にあります。(中心街からちょっと
外れた場所にありますので、行く際には
地図でご確認を・・・)
辛さは調節してくれるので、最初はあまり
辛いラーメンは注文しない事をお勧めします。
水をたくさん飲んでしまう事になりますよ・・・
ただ、野菜もかなり入っているので、
野菜からでる水分で多少辛くても途中からは
マイルドになったりします。
JR中央総武線吉祥寺駅から徒歩4分ほどの所にあります。ここのラーメンは辛いけどうまい!!味噌タンメンの上に激辛麻婆豆腐がのっていてインパクトもあり、一度食べると病みつきになります。この辛さに慣れたらその上に五目タンメン、北極があり辛いのが得意な人でも汗が止まらなくなります!!
町田店に何度も足を運びましたが
吉祥寺店の利用は初めてです
店内にカウンター席10数席のみ、いつもお客さんがいっぱいで
活気があふれます
辛さが選べる、
初心者は中辛以上を頼まないほうがいいです
想像以上に異次元の辛さの世界だから ^^;
激辛ラーメンで有名なお店です。
池袋店等と違って吉祥寺店は店内は狭いです。
でも、狭いからこそなのかお店的には
とても活気がある雰囲気で個人的には好きです。
なかなか一番辛いラーメンは頼めませんが
いつの日か、一度は食べてみたいような??
南口から徒歩5分程度でつきます。
町田店に何度入りました
吉祥寺のお店は初めてでした
店内は広くなく、カウンター席を入れて十数名入れる空間でした
モンゴルワンタン麺を注文して、中辛にしましたが
中辛でものどがいたくなるくらい辛くて、汗が止まらなかった 笑
食後体もスッキリ!
吉祥寺にある蒙古タンメン中本さんです。
平日でも結構サラリーマンやらでいっぱいです。
この麻婆豆腐がのった辛いラーメンはめちゃめちゃうまいです。
あとをひく辛さでどんどん食べちゃいます。
辛いもの好きならここは行くべし!
吉祥寺駅から南東に5分ほど歩くと着きます。
最近チェーン展開でお店が増えてきていますね。
たまに行くとけっこう並んでいたりする人気店です。
カウンターのみで、スタッフさんが手際よく案内してくれます。
通常のタンメンも辛いですが
真っ赤な激辛タンメン「北極」はまだ試したことがありません。
一度食べるとハマる方が多いですね。
中本さんは色んな場所にありますが、どこのお店も混んでる超人気店です。だだ辛いだけでは無く、辛さの中に美味しさを感じるラーメンです。辛いものが苦手なのですが、中本さんのラーメンだけは食べれます。おすすめします。
吉祥寺にある蒙古タンメン中本です。
たまにこの辛さを身体が欲して行きます。
カウンターのみの席はいつも混んでます!
ラーメンに辛い麻婆豆腐が乗った具でとにかく汗だくになりながら
食べる!
暑い時期にもぴったりですね!
一度食べたらやめられない!
忘れられない!
代用が利かない!
そんなラーメン屋さんです。
吉祥寺の北極一筋3年です。
高円寺、秋津にも出された為に以前より行列は少ないです。
以前の店長の味が守られていてとても、おいしいです。
この前初めて行きました。
ラーメン大好き、辛いの大好きな私にピッタリなお店です。
初心者の方は辛さを控えめにしないと、大変かもしれませんが…笑
私は大好きなお店です。
今度はもっと辛いのにも挑戦してみます。
俺の大好きな中本の吉祥寺店ですねぇ。遠いので今回で2回目です。こちらでは吉祥寺店限定の「冬の北極」をいただきました。吉祥寺店には春夏秋冬の北極シリーズがあるらしいですが、前回来た時も冬だったんだよなぁ。
このラーメンは北極に水菜+ワンタンですね。柚子も乗っかってます。辛い度は9なので、中本に慣れてる人じゃないと頼むのは危険です。水菜のシャキシャキ感とワンタンのプリプリ感が美味しい一品となっております。
吉祥寺は遠いですが、来年は春夏秋の北極を制覇しに行こうかな。
吉祥寺にある辛いラーメン屋さんです。
辛さは選べますが、普通の蒙古タンメンでも充分に辛いのでいつもふつうの辛さで食べています。
キクラゲなどいろんな具材が入っていますが、1番驚いたのは豆腐が入っていたことです。
以外とラーメンと合いますね。
中本には月一回は通っています。あまり辛い物は得意ではないのですが、初めて食べた時に辛いのですが、濃くがありハマってしまいました。やはりオススメは蒙古タンメンです。北極とかはまだ、怖くてチャレンジしていません。次回はイキます。
とにかく辛いことで有名なラーメン屋さんです。
辛いものに目のない私はつい月になんども通ってしまいます。
普通の蒙古タン麺もももちろん美味しいですが、さらに辛い五目蒙古はもっと中毒性があります。
昔とはすこし味が変わっていますがそれでもずっと通い続けると思います!
蒙古タンメン中本は、一番通っていたのが高円寺店でしたが、閉店してしまったため、もともと通っていた吉祥寺店にまた通っています。その他にも出先で行くのは、池袋店、渋谷店です。今日いただいたのは、味噌卵麺とミニ麻婆丼です。個人的には、蒙古タンメンの野菜よりも、味噌卵麺のもやしのほうが好きです。中本は、中国料理中本の頃から通っています。昔の味が懐かしいですが、今の中本も好きです。でも、あの頃の雰囲気は、ちょっと特別でした。秘密倶楽部みたいでしたね。新しいメニューにも期待してます。