蒙古タンメン中本 吉祥寺店

辛いだけじゃない!

吉祥寺駅から徒歩10分以内にあります。
蒙古タンメンは有名なラーメン屋さんですが、本当に美味しいです!!
上にかかる麻婆豆腐が辛いので、辛いのが苦手な方は無しでも美味しく頂けるので、一度お試し頂くのもありだと思います!

野菜大盛り頼んだけど、量変わらなくて残念(比較写真あり)

味はまぁまぁ良かったです。旨味もあるし、太麺で好みでした。
他のラーメン屋では野菜大盛にすると、どんぶりに山盛りになって出てくるのに、蒙古タンメンの野菜大盛は大盛りとは思えない。
注文を普通盛りと間違えられているのでは?と思うくらい少なかった。相方も「間違いじゃないかと思ったけど店員さんが『野菜大盛り』って言って出してくれたから、これで大盛りのつもりなんだろうね」と言ってました。野菜大盛+70円でしたが、無駄にしたなとガッカリでした。
初めて訪問したので、よくわからなかったのですが、辛さによって具が違うんですね。
相方が食べたのは3辛。ほんとに辛いものが苦手な人向け。ちょっとは辛味を感じたい人には良いと思います。ほんのり辛い味噌ラーメンって感じ。「『蒙古タンメン中本』感がなかったから、今度からは5辛にする」と言ってました。
自分は5辛の野菜大盛りを注文。3辛の上に辛い麻婆豆腐がかかってる感じ。普段カレーの中辛〜辛口を食べてる人ならこのくらいのレベルがちょうどよいと思います。

美味くて辛い

夜にいつも訪問をしていましたが、いつも席が埋まっている状態。
いつも蒙古タンメンを食べていましたが、ちょうど良い旨辛。
仕事柄夜中近くになってしまうんですが、野菜もたっぷりなので割と罪悪感なく食べれる感じで夜遅い時間にラーメンを食べたくなるといつも利用しています。

美味しい

辛いものが大好きなわたしにはたまらない一品です。普通のラーメンも美味しいですが、辛いものにつけいるならやっぱり北極ですね!とっても辛いですが、旨味もしっかりあって病みつきになる味です。吉祥寺駅からも近いので行きやすく良いと思います!

次は北極を

◆料理・ドリンク
いつも食べている同店のカップラーメンとは比べ物にならないほどの辛さ、美味さでした。怖気付いて中辛のを頼んでしまったので次は北極にチャレンジしたいと思います。
◆店内・雰囲気
活気溢れる繁盛店、名店のピリピリとした雰囲気を味わえる。
◆その他

旨辛ラーメン!!

蒙古タンメン中本はカップラーメンになる程、有名なお店です!
今回は通常の蒙古タンメンを頂きました。
辛い中にもしっかりと旨味を感じれるので、辛い物好きな方にはオススメです!
辛いのが苦手な方でも食べれるメニューもあるので、苦手な方も一度行ってみるといいと思います。

うま!

辛いもの好きにはたまらない激辛の名店です!
カップラーメンでもあるので皆さんご存知ですよね!
口がヒリヒリするほど辛いのですが
からさの中に旨味があってスープまで飲み干したくなるラーメンです!
僕はライスを投入してかきこんでいます!!
辛いのが苦手で付き添いで行った人も
からさ控えめなおいしい味噌ラーメンがあるので安心して食べることができます!
オススメですので、ぜひ1度足を運んでください!!

旨味がある辛さ

初の蒙古タンメン中本

どのくらい辛いのかと心配しましたが大丈夫(笑)
このくらいの辛さならまだまだ。
注文したのは蒙古タンメンのノーマルタイプ。
チーズが美味しいと言われたので試しにトッピング。辛さのなかにマイルドなコクが出てなかなかいい感じになりました。

麺は太麺でスープとよく絡みます。
食べ終わる頃には顔から滴る汗たちたち。
危うくスープに入るかと思ったんですが大丈夫でした。辛さのために胃がホカホカするのは仕方ないです。

今度はつけ麺を頼んでみようと思います。
因みに、生姜はおかわり自由です。食べると更に暑くなります(笑)

辛い物好きにはたまらない!

辛いものを求める時は必ず行きます!
色々店舗はありますが、1番近い店舗なので伺いました。
辛さも優しいのから激辛まで幅広くあり、その日の気分で選べるので、飽きません!!
また近くに行ったら利用させていただきます!

最高に美味しい!

色んな店舗に行っていますがここの辛さは一味違う感じがします!
辛さの中にも旨みがあって何度食べても
全然飽きがこなくてはまってしまいます!
蒙古タンメンがおすすめですが辛いものが好きな方は北極ラーメンもとてもおすすめと
なっています!

うまから

辛いもの好きにはたまらない激辛の名店です!
口がヒリヒリするほど辛いのですが
からさの中に旨味があってスープまで飲み干したくなるラーメンです(^ω^)
辛いのが苦手で付き添いで行った人も
ぜひおすすめです!

タンメン

私は、タンメンがあまり好きではないですが!友達に誘われていきました!
メニューが定期的に変わる北極の限定が良いです。又 野菜を都度炒める 北極野菜シャキシャキが通常メニューにあるので 煮込んだ野菜より こちらが好みな人にはありがたいと思います。但し、同じく野菜を炒める冷やし味噌やさいは有りません。場所柄か 学生さん対象サービスもあり 学生さんにはお薦めします。吉祥飯等オリジナルメニューもあり食事として楽しむのもアリです。常に行列ではなく時間帯を選べば 待たずに利用出来ますので、行列待ちが苦痛に感じる人には良いお店です。

ほどほどに

激辛タンメンで有名な蒙古タンメンの吉祥寺店。カウンター席のみ。
 辛いものが好きなので、期待して、入店。一応、完食しましたが、あまり好みのラーメンではなかった。タンメンの野菜炒めの野菜や肉が、あまり良くない。味も、化学調味料味。辛さも、ただ辛いだけで、また、辛さ自体も物足りなさを感じる。

辛いけど上手い

タンメンの美味しいお店です。

いつも行列があり混んでいますが、並んで食べる価値ありです。
辛い中にも味がしっかりしていて絶妙。汗が止まらなくなりますが、病み付きになること間違いなし。

普通のタンメンと侮ることなかれ。
まさに絶品と言える一品。

辛味のなかにしっかりとした旨味。

最近ではテレビなどですっかり有名になってしまった中本。

久々に行ってきました。吉祥寺駅から少しだけ歩きます。
店内はやはり混んでました。

個人的に激辛は全然ダメなので、五目麺の辛さ6くらいがちょうどいいです。というか限界。
これでも汗は出るし、くちびるも少ししびれますが、美味しいと思える範囲なので。

変わらず辛く、美味しかったです。

なぜか咳き込むのを我慢してしまうのは、やせ我慢でしょうか?

汗が。。。

吉祥寺にありますもうこた蒙古タンメン中本。最初は辛さがすごい来ますがあとから旨味がきて病みつきになります。辛いのはほんとに辛くむせたり汗がすごいですが、、、
美味しく食べたいときは無理にに辛くしなくてもいいですね。
辛いのが苦手な方も辛さをなくすこともできますので大丈夫ですよ。是非行ってみてください。

辛ウマ

蒙古タンメン中本の吉祥寺店です。
北口の家電屋さんの横の道をまっすぐ進むとあります。
ランチの時間はいつもいっぱいなので時間をずらすのがおすすめです!
王道の蒙古タンメン辛いですけど病みつきになる美味しさですよ

翌朝燃えます

吉祥寺南口ちょい歩く所のラーメン屋。
中本のチェーン店。
結構せまい。
しかし、えらく活気がある店で、時間帯もあるだろうがいつも混んでいる。
北極ラーメンの季節限定商品『北極の夏』を頼んでみた。
辛すぎて軽くイキかけたが、うまい。
また来てしまうんだろうな。

からうま

吉祥寺の中本。
冬よりも夏に食べに行くのが多いかも。
北極が好きで、必ず注文してます。
汗だくになりながら食べてます、スッキリ。
駅にそれぞれ中本があると便利なのに〜
たまに冷やし北極?もメニューにある時は食べてます。
美味しい。

病みつきになる辛さ

この間、遂に北極ラーメンデビューしました。あまりの辛さに死ぬんではないかと思ったのですが、さすが中本
辛さの中に美味さがあるので、ついつい箸が進んでしまいます。
なんとか完食することができましたが、すでにまた食べたくなっている自分がいますw

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目9-10

• 水門通りから68m (徒歩1分)