ニホンカイショウヤムサシサカイテン

日本海庄や武蔵境店

海鮮が食べたいときに

武蔵境駅北口、正面やや斜め右手側にあります。マックのとなりで、すぐに見えるので迷うことはないでしょう。明るい提灯が輝いています。

飲み放題もあって結構リーズナブルなので、サラリーマン層が多い気がしました。店員さんも活気があるので、ひとり飲みよりかは数人~グループ利用に向いている居酒屋だと思います。

海鮮が食べたいときにはまた利用したいと思います。

海鮮が多いです

海鮮メインの居酒屋さんです
特にお刺身が美味しかったです( ´艸`)
店内は明るい雰囲気で店員さんも元気なので好感が持てます!
駅近ということもあり平日でも夜は賑わっています
仕事帰りに少し寄るのにいいかもしれないですね( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

ランチ美味しかったです。

まだランチでしか利用していませんが、とても美味しくて夜も行ってみたいと思っています。

メニューが豊富で定食やどんぶりがあり飽きずに利用しています。

限定メニューなどもあり、毎回どんなものが食べられるのかたのしみにしています☆

ランチで海鮮丼を食べました。

ランチで利用しましたが、美味しくてお手頃価格で大満足です。
私海鮮丼を頂きましたが、お味噌汁もセットなっていて、ネタも美味しくて
お得に感じました。

海鮮系だけでなく、唐揚げ定食などもありメニューが豊富でした。

季節もの、限定メニューなどもあったので飽きずに楽しめると思います。

また行きます☻

魚好きなので重宝してます。
掛け声も活気があって良いですね。元気は良いんですが、男ばっかりで・・・そこは残念かも(≧∇≦)
女性スタッフも入れてください。
後、生ビールはギンギンで出してください。よろしくお願いします。
また行きまぁーす(^o^)

ランチに昼飲みに宴会に全て満たす店

昼でも夜でも良く行くお店です。
お昼のランチは、定食から丼物まで新鮮な魚料理中心で、カウンターからテーブル席や座敷まで、一杯になります。特に私が選ぶ定食は、4種類の刺身に煮魚、焼き魚、唐揚げから1品、小鉢にご飯味噌汁が付いて850円と大変満足しますし、セルフですがコーヒーなども付いています。ご飯味噌汁はおかわり自由です。
昼飲みの時は、この定食にハイボールやお酒を頼んで飲みます。

昼飲みには、地元のお年寄りが来たり、グループの人たちが来ていて、夜までの間も、お客さんが途切れることはありません。昼は分煙になっていてカウンターではタバコが吸えませんが、ランチが終われば、タバコはどこでも吸えます。

夜はグループや宴会、一人飲みの人も多く、常連さんも多い店です。刺身は新鮮で、板場が見えるので気持ちが良いのと、貝類を自分で焼けるので、楽しみながら食べられます。
嬉しいのは、家族で誕生日会をした時には、お寿司のバースデーケーキのプレゼントがあり、また、娘の婚約記念で使った時は、大きな盃を貰って、みんなでメッセージを書き込みました。盃は記念に貰ってきました。また、いつもの事ですが、カミサンと行くと、必ず帰りにお花のプレゼントがあります。冬にはみかんもお土産でくれました。店員さんも全員元気で明るく、気持ちの良い接客をしてくれます。

月に一回程度、マグロの解体ショーもあり、毎回大満足で帰ってきます。武蔵境の駅前ですから、とても便利なお店です。。

東京都武蔵野市境1丁目2-26

• 武蔵境駅北口から19m (徒歩1分)