ミノガサ

みのがさ神田和泉町店

秋葉原駅近くのおそば

秋葉原駅近くの立ち食いそばです。カウンターに椅子があるので座ることもできます。平日のランチタイムに行ってきました。12時過ぎで少し並んでいましたが、5分ぐらいで出てきたと思います。おそばは細いですが、コシがあってとても美味しいです。

秋葉原で

秋葉原でおそばを食べるならこちらのお店はおすすめです。夕方から営業しています。入り口で食券を購入して店員さんに渡します。天ぷらそばをいただきました。天ぷらも揚げたてでおいしかったです。秋葉原駅から歩いて2〜3分ほどです。
カウンター席がメインで小さめのお店ですが、すごくおいしかったのでまた行きたいと思っています。

蕎麦

秋葉原駅から300メートルくらいの場所にあるお蕎麦屋さんです。

天ぷら蕎麦を食べました。すごく美味しかったです。
天ぷらは衣がサクッと揚がっていて、お蕎麦のつゆもダシが出ていてしょっぱくないから、ぐびぐび飲めちゃいました。

お汁が

鰹ダシが効いたお汁がいいですね。天ぷらそばをいつもいただいております。お汁にとけて行く天ぷらが妙に甘くて、全て飲み干してしまう感じです。おそばもコシがあり、とても美味しいです。
ざるそばなどの冷たいおそばも、お汁が美味しいのでどれも行けます。

女性も入りやすいお蕎麦屋さん♪

昭和通り沿いにあるお蕎麦屋さんです。
入口を入ってすぐの券売機で食券を購入して、温かい蕎麦か冷たい蕎麦か、希望を伝えます。
出来上がったら呼ばれて受け取りに行きます。

カウンター席が7席あり、店員さんは女性でした(^^)
そのためか、女性客が多かったことに驚きました。

お蕎麦は信州蕎麦です。
茹ですぎだったのか、コシがなくて柔らかく、ちょっと残念でした。
『ごぼう天そば』にしましたが、ごぼう天は大きく、
トッピングのネギには柚子も混ざっていて、いい香りがしました。

蕎麦湯や、通常の唐辛子よりも辛い唐辛子もありましたよ(^^)

東京都千代田区神田和泉町1-3-2

• 神田練塀町から170m (徒歩3分)