トリヨシキチジョウジヨンゴウテン

鳥良商店 吉祥寺4号店(とりよし)

井の頭公園に近いお店

ランチで利用しました。井の頭公園の入り口すぐそばにあるお店です。個室以外のテーブル席も隣のテーブルがあまり気にならないような仕切りになっており、落ち着いて食事ができます。税抜1000円未満の定食も複数あり、満腹になります。

井の頭公園近くの鳥専門店

JR中央線吉祥寺駅南口から南に向かうと4分ほどで井の頭恩賜公園に到着します。その公園手前にある日本庭園が美しい鳥料理専門店です。
お店は門構えや庭園から趣きがあり、高級そうですが、ランチは1000円前後でいただくことができます。
店内は庭園を眺める窓際のテーブル席と半個室が並びます。友達とランチで訪問したときは、半個室に案内されました。
窓際席は明るく美しい庭園を眺めながらの食事が楽しめ、半個室は他のお客様を気にせずに寛げます。店内は居住性抜群です。
店員さんの雰囲気も良く、お店も落ち着いた感じなので、また使わせていただきたいと思います。

おしゃれな雰囲気

井の頭公園近くにある鳥専門のお店です。料理も鳥専門だけあって美味しいです!手羽先の唐揚げはおすすめです。甘口・中辛・辛口から選べます。つくねは軟骨入りでコリコリジューシー♪高級料亭のように落ち着いた雰囲気で庭園もあり素敵ですよ♪

井の頭公園近くのおしゃれな雰囲気

吉祥寺駅から井の頭公園の方に向かう途中にあります。
鳥良さんはチェーン店でいろいろなところにありますが、こちらは一見料亭のような、とても落ち着いた雰囲気のお店です。

お店の扉を開ける前は庭園のようになっていて、お店の中からものぞくことができます。

料理は安定の美味しさで、特に手羽先は昔から大好きなメニューです。
コースで頼みましたがお刺身や手羽先、鍋などとてもボリュームがあり、どれもお酒に合うものばかりでした。

お酒と雰囲気を共に楽しめるお店です。

ぜひ大切な人と

吉祥寺で良く利用させて頂きます、
手羽先はもちろんのこと、
他のメニューも美味しいです。
だいたいあたり。
特に串焼きがジューシーでお気に入り。
あっさりおつまみのごま塩きゅうりも口直しにオススメ。私は必ず頼みます。
お店の雰囲気もどこか懐かしく和な雰囲気で素敵です。落ち着いて食事をできるのがやはり1番です。

公園の近くで雰囲気が良いです

吉祥寺駅から井の頭公園に向かう途中にある、手羽先で有名な鳥良です。

雰囲気のいいお庭があったり!かなり贅沢な作りのお店ですね。

席数も結構あるので、ゆったり食事ができますね。
値段も手頃なので、近くに住んでいた頃にはよく伺いました。

美味しいです!!

落ち着いて店内で、美味しい鳥料理が食べられる居酒屋さんです。

場所は吉祥寺ですので、人が多いですが、居酒屋なのにすごく落ち着いているので、穏やかに飲みたい人にもおススメ!!

手羽先は絶品です!
でも全部おいしいですよーー!

落ち着いた雰囲気

中央線 吉祥寺駅から徒歩5分程度。
まさに井の頭公園入口にある居酒屋さんです。

通常の鳥良さんとメニュー自体はかわりがありませんが
全然違うのは店内構え。居酒屋というよりは料亭
みたいな雰囲気で、かなり落ち着きを払っています。

だから、騒々しいという雰囲気はなく、
落ち着いてお酒を飲みたい人には最適の場所です。

鳥良さんは手羽先が売りです。
必ず頼んでくださいね。

高級感のある鳥良です。

吉祥寺駅の公園口から徒歩、井の頭公園の入り口手前にあるお店です。

外観がとても高級感がただよっていて、和な感じがすごくいいので外国人の友達など連れて行ったら喜びそうです。

個室を案内していただきましたが、こちらも雰囲気のとても良い場所で、会食なんかにも使えそうだなと思います。

おなじみの手羽先のから揚げをはじめメニューは鳥良のメニューですが、外装・内装・サービス含めてとても良かったと思います。

とても雰囲気の良いお店です

吉祥寺で仕事をしている治療家仲間と一緒に行きました。
井の頭公園の直ぐ横にあり、高級な料亭の様な外観と佇まいが素敵です。

和風の建物は、外国の方にも喜ばれると思いますね。
部屋は、個室になって落ち着きます。

今回はコースではなく個別で注文しました。
鳥手羽は中辛で、鳥レバーのゴマ塩和え、クリームコロッケ、串焼き、炙りタタキなどをオーダー。

さすが鳥の専門店ですね、くせのない鳥の旨味がくせになりそうです。

ついお酒もすすみますねー。
今度はコースを食べてみたいです。

手羽先が大好き

吉祥寺駅から井の頭公園へ向かう道沿いの、もう公園の中に入ったくらいの場所にあります。
もうずっと前から行っています。
20年以上前に吉祥寺駅すぐの店に行ってからハマってます。
こちらのお店の方が雰囲気があるので最近はこちらばっかりです。

まるで料亭。

吉祥寺駅から、井の頭公園のすぐ近くにあります。

他の店舗も落ち着きますが、ここは格が違います‼

まるで料亭のようなたたずまいで、外でも食事ができ、カウンター、座敷、個室もあり、本当に落ち着く空間です‼

ランチもあるので行ってみたいです。

手羽先とお豆腐やお刺身だけでも満足!

自然の中

井之頭公園の入り口の脇にあり
落ち着いたお庭があります。
外にもテーブルがあるので、もしかしたら犬連れOKかと思いました。

お庭の雰囲気は和テイスト。
外を眺めながらご飯を頂ける席がお勧めです。

お食事は甘辛の手羽先が売りの様で
確かに美味しかったです。
又、ランチはリーズナブルにそこそこ美味しい
親子丼など鶏料理を頂けます。

ここは雰囲気が良いので、人を連れて行く時に利用させてもらっています。

リンネ
リンネ さん

美味しいです。

井の頭公園に行った帰りなどに
良く行きます。
手羽先はもちろんのこと、
他のメニューも美味しいです。
特に串焼きがジューシーでお気に入り。
あっさりおつまみのごま塩きゅうりも口直しにオススメ。
お店の雰囲気もどこか懐かしく和な雰囲気で素敵です。

落ち着いた雰囲気

手羽先が好物なのと、他の料理も美味しいため
鳥良はよく利用させて頂いております。

ここのお店は井の頭公園入り口の脇にあります。
落ち着いた雰囲気なので
デートにも向いているかもしれません。
実際、店内にはカップルでいらっしゃっている
お客さんが多くいました。
店内は広く、席数も多いようなので
ふらっと当日直接行っても座れると思います。
いままで何回か利用しましたが
待ったことは一度もありません。

私のおすすめの料理は
刻んだタクワンと水菜のサラダです!
タクワンと水菜の食感がお気に入りです♪
もちろん看板メニューの手羽先も
安定した味付けでいつ食べても美味しいです。

屋外の席は利用したことがないのですが
お花見の時期に是非利用したいと思っています。

雰囲気がいい

井の頭公園の入口側、「いせや」の前にあるお店です。お庭があって、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめることができます。名物の手羽先はもちろん、ランチでいただける親子丼も絶品。値段も安いので重宝させてもらっています。

あやや
あやや さん

鳥良

言わずと知れた手羽先の有名店「鳥良」です。
スパイシーで、あの甘辛の手羽先を食べればビールが止まらなくなります。
他のメニューもたくさんあるので、飲み会に使うには便利なお店だと思いますよ。
週末はそこそこ混みあっているので、タイミングを気にした方がいいかもしれませんね。

名物どてやき

名古屋料理がメインの鳥料理の居酒屋さんです。

名古屋からの進出店ではなく、吉祥寺が発祥とのこと。
首都圏を中心に何店舗かあり吉祥寺にも4店舗ありますが、ここの4号店は雰囲気が抜群です。

外観がとっても風情あります。
門をくぐると、小さな和風庭園。ちょっと高級な料亭のようです。
井の頭公園入口からすぐの好立地なので、前を通るといつもお客さんでいっぱいです。

居酒屋さんなのでメニューは豊富ですが、印象に残っているのは「名物どてやき」。
「どてやき」とは赤味噌のもつ煮込みのこと。
どて盛り合わせ(600円)には、モツ、玉子、こんにゃく、大根が入っていました。
愛知出身なので、私にとって「どて」は子供の頃によく食べた懐かしの味です。
じっくり煮込まれていて美味しかったです。

余談ですが・・・。
メニューには「どてやき」って書いてありましたが、愛知県では「どて」とか「どて煮」って言っていました。
でも「どて焼き」が一般的な言い方なのかな?私にはちょっと違和感が…。

こちらの4号店は、鳥良の中で唯一ランチも営業しています。
天むす、うどん、親子丼(たしかどれも609円)がありました。
香の物と、お吸い物(お味噌汁だったかな?)も付いてきます。

親子丼をいただきましたが、量もちょうどいいし、卵とろとろで美味しかったです。
安いし、お店の雰囲気もいいし、大満足。

夜は予約必須だと思います。
個室もあるので、のんびりできそうです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目21−1井の頭パークサイドビルB1F

• 公園入口から230m (徒歩3分)