鳥良商店 吉祥寺北口店

吉祥寺といったら鳥良

昔から通っている鳥良さん!昔からハマっている手羽先はどんだけ食べても飽きません!いつも行くたびに20本は食べます!一度食べだしたら止まりません!味も3種類ありますが、いつも中辛を注文します。手羽先以外にはちりとり鍋なども注文します!身体が温まるのでお勧めです!〆のおじやがスープの味が染み込んでいてめちゃくちゃ美味しいです!もう10年通ってます!

ボリューム満点ランチメニュー

吉祥寺北口すぐにある鶏肉専門の居酒屋さん。
お昼にはランチもやっていて、近隣のお勤めの方の利用が多いです。
こちらは、唐揚げ定食をはじめ、カツ定食、親子丼など
他のメニューも充実しています。
が、どれをとってもとてもボリューミーで、
女性の方だと完食すると大分苦しくなりますね。
カツに関しては、2枚ついてきたりと
とにかくモリモリです♪
お腹空いたらまず候補にあがるお店です。

鶏肉料理がおいしい

吉祥寺駅北口の通りを渡ってすぐ、地下のお店です。
仕事の合間のランチに以前はよく利用していました。
ランチは定食があり、唐揚げ定食はもちろん、かつ定食などもあります。
とにかくボリュームがスゴイです。。。
鳥良だけに、鶏のから揚げなんかはやはり美味しいですね!
店内も活気があります。接客も丁寧でした。
今度は夜にもお酒飲みに行きたいお店の一つです。

とり

吉祥寺駅からすぐ近くにある鶏料理のお店。
地下にあるので少々入りづらいかも…
中は居酒屋さんな雰囲気…
ランチで親子丼を頂きました。
ボリュームもあり美味しかったです
24時間営業しています。
焼き鳥はありませんでした!
地下なんですが落ち着く。
鳥料理ボリュームありますし美味しいです。
昭和な感じ!鳥良は吉祥寺に何件かありますが、ここが一番広くて居心地がいいです。

ランチ

から揚げが美味しいと聞きランチタイムに行ってきました
ランチメニューは豊富で結構な種類がありました。
おろしポン酢のから揚げ定食を頼みました
から揚げ5~6個にご飯に味噌汁とキャベツの千切りに漬物とかなりのボリューム
から揚げも美味しくてまた来ようと思いました。

手羽先が美味しい

手羽先が美味しいと聞き、入店しました。
日曜日の夜だったためか、店内は賑わっていました。

鶏料理が中心で、手羽先も美味しかったですが、そのほか
ちりとり鍋や水餃子もいただきましたがどれも美味しいかったです。

浅草など他にも出店しているそうなので、またどこかで立ち寄ってみたいと
思いました。

雰囲気がいい

吉祥寺に何店舗かある手羽先の鳥よしですが、こちらのお店は店構えから素敵です。
老舗の雰囲気が出ていて堂々としています。
いつもとても賑わっています。
お料理は手羽先が有名ですが、お豆腐も美味しかったし、デザートも美味しかったです。
ハズレがないといった感じです。

鶏料理がすごくおいしい

鶏料理がすごくおいしい和食屋さんと言えば鳥良ではないでしょうか。こちらは吉祥寺にあります店舗です。吉祥寺駅の北口から歩いてすぐのところにあります。
店内は落ち着いた感じで高級感もあります。テーブル席もカウンター席もあります。
手羽先をはじめ鶏料理はすごくおいしいですが、お豆腐などもめちゃくちゃおいしいのでオススメ。

昼の定食が美味い

多店舗展開している手羽先で有名な店。
ここはランチがおすすめだ。
すごくボリュームのあるチキンカツや鶏モモ肉の唐揚げの定食だ。
唐揚げにはおろしポン酢やタルタルソースなどが選べるが、塩味が下味でついているのでそのまま食べても美味しい。
接客も良い。

店名が変わってます。

吉祥寺駅北口から、徒歩数分の場所にあります。

吉祥寺3号店から、鳥良商店 吉祥寺北口店という店名に変わりました。

ここは和風な雰囲気な店内で、やはり落ち着きます。

他店舗と違うのは、本当に商店ぽい外観と、地下にあるという点です。

手羽先は勿論、他の料理も絶品です‼
ここは一人でも行きたいです。

大好きなお店

すごくおいしいお料理がお手頃価格で、いただけるお店だと思います。
鶏の手羽先はお店のイチオシのメニューで、甘口、中辛、辛口があります。5本で480円。
すごくおいしいです。
他にもくみ上げ豆腐や、小さいサイズの博多鍋や水炊きなどもあります。みんなで行っても楽しいですし、少人数でも楽しめるお店です。

落ち着いた雰囲気

鳥良にはよく父と行きます。落ち着いた雰囲気の店内なので、ゆっくり料理とお酒を楽しむことができます。
一品一品がとても丁寧な出来で満足できます。
特に冷やし蒸し鶏が私の大好物です。
またぜひ食べたい一品です。

3号店の造りが好きです

吉祥寺の鳥良は何店かあり、それぞれ、鳥手羽先唐揚げは、抜群においしく、ビールも進みます。中でも、3号店は、店内の造りが面白く、中二階のような座席が、個人的に好きです。メニューも豊富です。あと、〆にオススメは、ラーメンです。

昼からやっている!

16時の時点で飲みたくて。
でも大体は17時から。

ここは、来て見たいなと思ってて覗きに着たらもうやっている!
お店の中はまずカウンターが見えて奥にはイス席が。

パリパリとり皮というやつ、すっごく美味しい!
2回頼んじゃいました(1人で)

お酒も豊富で、食べ物はそんなには多くはないけど良かったです。
手羽先が有名らしいのですが食べなかった(悲)

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目14-8

• 吉祥寺駅中央口から120m (徒歩2分)