ケンコウショクコウボウ タカノ

健康食工房 たかの

コスパがいい

初めて行かせてもらいました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。店員さんも感じがよかったです。ランチを食べたんですが、ボリュームもあって、すごくおいしかったです。しかも安かったので、かなりコスパがいいと思います。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいと思います。

自然食品を扱うお店

自然食品をたくさん扱っているお店ということで
以前、一度出張の帰りに寄らせていただきました。

子供に体に優しいものを食べさせてあげたい思いがあったので
地元の方に聞いてこちらのお店を利用しました。
また近くに寄った際は、こちらを利用したいです。

自然食

住宅地にあるお店。駐車場はお店の前にありますがやや小さめ。店内はテーブルと座敷、二階もあるみたいです。ヘルシーセットミニデザートコーヒー付き(1550円)を注文。出てくるまで少し時間がかかりましたが一品一品説明して頂き美味しかったです。デザートも糖分控えめのヘルシーなものでした。

健康食工房 たかの
健康食工房 たかのからの返信

ご来店頂き有難う御座います。
お客様の健やかなる時を願い、優しい食を目指し精進調理致しますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
駐車場は、店の前の狭いスペースと、お向かいの駐車場をお借りしております。
お車が停めれない場合はご案内致しますので、お申し付け頂ければ幸いで御座います。
お食事頂き有難う御座います。

金沢の自然食ベジタリアンのレストラン「たかの」のロハスな食事で美味しくからだの中から癒されて

<店の商品(メニュー)>
マクロビオティックと言う厳格な自然食に完全対応しています。
(ベジタリアンやビーガンにも完全対応)

主に使っていないもの
・動物性食材(牛・豚・鳥・魚介類・卵・ミルク・・)
・お砂糖 メープルシロップ てんさいとう 蜂蜜
・保存料 防腐剤 色粉 化学調味料など

主に使っているもの
・自家栽培の農薬を使わない野菜
・無農薬のお米「イセヒカリ」
・海藻類 豆類 雑穀 など
・自家製のお味噌
・天然の熟成 醤油 酢など
・マクロビオティック食材(無添加の食材)
・水あめ
・ナチュラルミネラルウォーター(全て)

セットメニュー840円から2000円
コース料理 3150円から
単品110円〜1000円
その他 弁当 オードブル おせち デザート ドリンク お酒 ビールなど

<サービス 雰囲気>
・赤ちゃんを連れて行っても嫌がらずに歓迎していただける優しいお店です。

・健康茶のおかわりは自由です。

・お水は全て浄活水されたナチュラルミネラルウォータなので、安心して飲めます。
(お願いすれば水筒にお水を入れてくれます。)

・春休み 夏休み 冬休みの期間は、お子様ランチが10%引きになります。

・普通のお店では割り引いてくれない食材・浄活水器でも全て割り引いてくれます。

・明るくて綺麗なお家にいるような感覚で緊張せずに落ち着いて食事が出来ます。
(友達のお家に行くように、普段着で気軽に行ける良いお店です。)

<用途>
・家族で 友達と 一人で 集まり 会食 ・・・使い勝手のあるお店です。

・お店に置いてない食材や機器等も取り寄せてくれます。しかも割り引いてくれます。

・お弁当やオードブルやおせちなども好評です。

・健康セミナーを定期的に企画しています。

<お得情報>
・毎月月末締めで、自然食材や機器をお取り寄せで、10%引きにしてくれます。

・お店でも使っている浄活水器(ナチュラルミネラルウォーター)を作れるもの「ナチュラライザー煌」を割引販売、送料・代引手数料もを無料です。

<混雑具合>
ベットタウンの中ほどにあり隠れ家的なお店なので、まだ知らない人も多く、混み過ぎることは余りありません。 只、混む時はものすごく混むので電話してから行くと安心できます。(予約もできます。)

<値段>
マクロビオティックのお店ですが、とても良心的なお値段をつけています。
都会でこれだけの内容の物をたべるのなら安くは食べれないでしょう?
こんなに安くして大丈夫?と心配するほどの安さです。

<駐車場>
お店の前に小型車で3台くらい止められますが、大型の場合は横につけて1台くらいのスペースです。止めれない場合はお店の方に相談すれば誘導して頂けますが、限られたスペースですので、どうしても止めれない場合は、お店から歩いて1分のショッピングセンター「パレット」に止めて歩いてきた方が無難です。
私は帰りにパレット内の酒屋さんで自然食材を買って帰ります。

<エピソード>
ロハス・デトックス とにかく癒されます。
翌日目が覚めて、よくわかります。
からだの中がすっきり・・・・

<お店のホームページ>

石川県金沢市三口新町3丁目11−22

JR金沢駅から、北陸鉄道バス:花里経由、東部車庫行き乗車、赤坂バス停下車、バス進行方向に歩き、電柱看板を目印に左折、同じデザインの電柱看板を右折、赤坂バス停から徒歩2分。(JR金沢駅から約20分)

• 赤坂から210m (徒歩3分)
  • 崎浦公民館から250m (徒歩4分)

尾山食堂

• 金沢駅から徒歩19分 (1.4km)

お値段以上の満足をお届け。自慢の鉄板メニューからリーズナブルな居酒屋メニューまで。

鉄板dining喜々kiki

• 金沢駅から徒歩51分 (4.1km)

建物は料亭!味は割烹!』地元に愛され続けているお食事処です♪

能登キリコ茶屋 おつちやん

• 金沢駅から徒歩24分 (1.9km)