ベニシカ

べにしか

ピザトーストが有名!

有楽町駅から歩いて5分弱ほどしたところにあるお店です。ピザトーストが有名なお店なので、ピザトーストを注文しました!
トーストは香ばしさがあって、トマトの酸味とチーズのコクがよく合っていて、美味しいです!

サプライズ!コーヒー

ここは何度か使わせて貰いました。
沢山のメニューがあり、ピザトーストも期待を裏切ることなくおいしい。
そして、ここに来たらお店のオリジナルコーヒー☕️を頼みます。
悪魔のコーヒーが私のお気に入り♪

有楽町駅前の喫茶店

有楽町駅から、徒歩で4分程度にある喫茶店です。店内はレトロな雰囲気ですね。妻と一緒に、こちらのお店で元祖ピザトーストとミルクティーを頂きました。ピザトーストはオーソドックスな味で、家庭的な味で美味しかったですね。どちらかと言えばピザに近いですね。今度は焼きカレーを食べたいですね。

ボリュームあるピザトースト

日比谷駅近くにある喫茶店です。
こちらは銀座に近いだけあって、コーヒーの値段もそこそこします。
元祖ピザトーストをうたっていて、名物の品になります。
分厚いトーストにたっぷりのチーズと、中々食べ応えがあります。

Q太
Q太 さん

元祖ピザトースト

都会の片隅に残り続ける昭和レトロな喫茶店。ここの元祖ピザトーストは厚切りでもっちりしていてとても美味しいです。パンはイギリスパンを使用していて、そこに野菜やサラミ、そしてたっぷりのチーズがトッピングされています。ドリンクと一緒に頼むと1000円を超えるので価格はちょっと高めな気もしますが、元祖ピザトーストの味を求めてリピートしています。

喫茶室

元祖ピザトーストのお店です。ピザトーストは厚いトーストにチーズたっぷりで食べごたえがあります。グラタン、ビーフシチューもおいしいです。飲み物もグラス、カップ、ストローなど細部にこだわりを感じます。通いたくなるお店です。

大人の喫茶店

有楽町駅、日比谷駅からのアクセスが便利です。

店内は、明かりが弱めでクラシックな懐かしい
感じがあります。

ピザトースト発祥のお店として有名ですが
個人的には、パイやパフェの甘い物を頼む事が
多いです。

5種類から選べるパイは、注文してから焼き上げるので、
時間は少し掛かりますが、サックサックの生地に
生クリーム、フルーツ、アイスクリームがのって
かなりのボリューム。

美味しいコーヒーとのコラボで
食事の後でも、ペロッといけます!

けろん
けろん さん

ピザトースト発祥の地。

有楽町駅から線路沿いに新橋方面を向いて、晴海通りを渡った先、右手側。
内装、照明、メニュー、どれをとっても「THE 喫茶店」という感じ。

元祖ピザトーストは、驚きの分厚さ。
で、熱々。
ふわふわフカフカで、さっくりトースト。
チーズがたーーーっぷりで、トロットロ。
ピーマンとかベーコンとか色々具材が入ってるんだけど
渾然一体となった「旨味」として押し寄せてくるから、個別に判別できないw

メニューは、時代に合わせて次々追加されたのだろうなと思わせる、種類の多さ。
思わぬところで歴史を感じると同時に、
よし、通おう!という意識がむくむくと沸いてきましたw

次回は、酵素酢ドリンク(キウイ味)を飲もうと、今から心に決めています♪

ファミレス並みの豊富なメニュー。

見た目は古き良き喫茶店ですが、本格派コーヒーからデザート、食事メニューと豊富。
カラー写真付きのメニューを見ているだけでも楽しめます。
焼き立てで提供されるパイ、多種類のスパゲティなどボリュームもたっぷりで食事利用もオススメな店。
分煙はされていなかったような気がします。

メイ
メイ さん

昭和な雰囲気 紅鹿舎

紅鹿舎さんは厚切りピザトーストが名物らしいのですが、別のお店で夕食は済ませたので食後のデザート目的で入りました。

私はチェリーパフェ、友人はチョコバナナパイにそれぞれコーヒーをつけました。

ホイップクリームが期待以上に盛り盛りで完食できず。
別腹に収まらないボリュームでした(汗)。

今度はお腹を空かせて再来店したいと思います♪

煙草を吸わない私には少し煙草の臭いが気になったのでマイナスしました。

辛すぎカレー

ここのカレーはかなりおすすめです。歴史もあるんでしょうが、ポイントは旨い辛さです。大きな大きなお皿にサラサラのカレー。ごろごろカレーではないです。

たぶんサラダやライスがなかったら厳しい。旨いから箸が進む、でも辛い笑っ

とにかくまた食べたい。

kaffe tack
kaffe tack さん

終電近くまで利用可

有楽町、銀座エリアで終電間際までオープンしている貴重なカフェです。

ドリンクの値段が全体的に高め、分煙していないため店内は煙たいなど、減点したいところもありますが、営業時間が大きなアドバンテージです。

一人の場合は、カウンター席が落ち着きます。

東京都千代田区有楽町1丁目6−8松井ビル1F

• 日比谷から100m (徒歩2分)