湘南の波菜処ぽん三

料亭のような味なのにリーズナブル

〆鯖、しらす入り卵焼き、牛スジ煮込、大将こだわりお塩で食べるお鮨、どれもおいしいです!職人の技って感じです。地下なので見つけずらいですが、行く価値有りです。15時からやってるのも嬉しい!大人の隠れ家として応援したいお店です。

美味なちょい大人向けお店!大船で欲しかったの!日本酒美味しい★

とにかく和食が好き!ちょっとお高めでもいいから、美味しいものが食べられてお酒の惜しいお店を探していたらここが新規OPENしてました。前のお店みたいな喧騒はないけどいい感じ。大将1人でやってらっしゃいます。お料理を待つ間にすすめられた おばんざい シリーズにはまりました。これを食べて飲んで、次のオーダーを。。。。じゃこ入り卵焼き、サザエのお刺身と貝の肝も美味しい。シメサバを友人が絶賛。〆に思い切ってマグロ中落ち丼を試したらこれもイケタ!!今日の予算はいっぱい食べて飲んで約6,000円。友人はちゃっかりと2回目訪問してさらっと4000円ちょいだったそう。
お造りが美味しくて、聞いたら大将は箱根方面のおすし屋さんの息子さんだそうです。
お野菜にもこだわっているそう。日本酒はあの有名な大七酒造さんのお酒が・・・。
15時からやっていて、ちょい飲みセットも始めたそうなので、皆さんが気づいて混んじゃうお店になる前に私もまた行きたいです!!早い時間なら2000円位で行けそうだし。

プロフェッショナルなおふくろの味!

写真は、白身魚を塩で頂くお寿司!寿司職人でもある親方の握り 旨いんです~!
お寿司も食べたいけど
他にも色々食べたい時など
おすすめです☆
これまで三回行きましたが
毎回違う『今日のおばんざい』
どれもこれも
身体と心にしみる美味しさ…
とても繊細で丁寧なお料理を
手頃な値段で
食べさせてくれます
じゃこの玉子焼きもふわっふわでおすすめです!

しめさば お寿司 海鮮グラタン

◆店員・スタッフ 大将の印象が威勢がいい 清潔感あり。

◆接客・サービス 丁寧

◆料理・ドリンク しめさば お造り おばんざい お寿司など絶品です。

◆店内・雰囲気 適当な広さで落ち着きます。

◆アクセス  大船駅から近い

◆その他  家庭的な雰囲気で 15時からーなのでシニアわ利用しやすい。

神奈川県鎌倉市大船1-23-16サンワード大船B1

• 大東橋から140m (徒歩2分)