パティスリーアテスウェイ

アテスウェイ(a tes souhaits)

アテスウェイ

大人気のお店で入店するまでに
少し待ちましたがケーキの種類は
まだたくさんあり好きなものが
買えてよかったです!

見た目もおしゃれでおいしそうで
目でも楽しめるお店でした!

お店は西荻窪と吉祥寺の間あたりにあり
少しアクセスしにくいですが
駐車場があるため車で行くこともできます。

苺の食感がいい

今回はイチゴのケーキを購入しました。
やはり、いつ購入しても行列は途絶えませんね。
その分期待もあがります。
いちごのケーキ物凄く美味しかったです。
タルト生地がサックサクで、こだわりが詰まったケーキでした。

どのスイーツも美味しい!

こちらのお店は、モンブランが有名なお店。
実際にものすごく美味しく、今までに食べたモンブランの中で一番美味しかったです。ただ、モンブランは秋限定なため、最近では色んな種類のケーキを食べて見ています。
どれも物凄く美味しいです。

モンブランが人気の行列店!

吉祥寺と荻窪の中間で、ちょっとアクセスが不便な場所にあります。
東京女子大の斜め前です。
お店の少し先に車5台分程の専用駐車場があります。

こちらのケーキ屋さんはモンブランが有名で開店前から行列が出来るほど。
平日なのにザッと数えて40〜50人ぐらい並んでいました。
実はここに来たのは2度目。
1度目はコロナで臨時休業、そして今回は…営業はしてくれていたもののクリスマスケーキのみの販売という事でお目当てのモンブランや他のケーキは購入出来ませんでした。残念!!
その代わりに焼き菓子やマロングラッセのケーキを買って帰りました。
マロングラッセのケーキも美味しかったです!
このお店の真骨頂のモンブランや他のケーキを食べれなかったのでこの点数にしましたが、ケーキが食べれたら4.5〜5点はいくんじゃないかと思っています。
クリスマスケーキは大きめでどれも美しかったです!

どんな日でも混む

吉祥寺駅から離れていて不便な立地ですが、行列ができる大人気の洋菓子店です。土日祝日だったら開店(11:00)の1時間前に行きます。先日、初めて平日に行くことになり、平日で雨天だし10分前でいいかなと思ったら甘かったです。25番目くらいでした。それでも名物のモンブランは家族の人数分ちゃんと購入できました。

遠くても行く価値あり

モンブランがきっかけで知りましたが、他のスイーツもどれもとても美味しかったです!駅から遠いので気軽に行けないですが、いつも行列ができてるのはそれだけの魅力があるからだと思います。暑くなってきたのでアイスを食べてみたいです。

Q太
Q太 さん

行列ができるケーキ屋

吉祥寺駅から少し離れていますが、この辺りでは超有名なケーキ屋で開店前から連日列ができます。バスで行く場合は東京女子大前のバス停で降りると近いです。今の時期はモンブランを求めて行く人が多く、昼頃に売り切れてしまう日もあります。ひと目見てアテスウェイのモンブランだとわかる個性的なビジュアルで、栗の風味が感じられて美味しいです。

美味しいモンブラン!

モンブランが美味しいということで、気になったので行ってみました。

駅から少し歩きましたが、遠すぎるという印象はなかったです。

私が着いた時には、数名並んでいました。

お目当てのモンブランは、口コミ通りとても美味しかったです。

大人気ケーキ屋さん

閑静な住宅街の中にあるケーキ屋さん。
駅から遠いのですが、いつ行ってもお客さんで賑わっています。
店内にぎっしり列が出来ているので、ゆっくり選ぶのは難しいです。

隣にはチョコレートの専門店もあって、そちらは比較的空いているイメージがあります。

どのケーキもとても綺麗です。
甘さがしっかりしている様に感じます。

いもっぴ
いもっぴ さん

モンブランが絶品すぎる

駅からけっこう歩きますが、それでも行くといつも先客でいっぱいの実力店です。こちらのケーキはどれももれなく美味しいですが、個人的にモンブランは数あるモンブランの中でもTOP3に入ります。和栗のクリームと洋栗のクリームを同時に味わえてしまう贅沢な一品です。見た目も美しくて毎年食べたくなります。

有名店です

西荻窪駅から徒歩15分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
かなりの人気店で、開店前から人が並んでいます。
モンブランが有名で、土台はメレンゲ、その上に生クリームと
栗ペーストという定番スタイルですが、栗そのものの味が味わえますよ。

ショーケースいっぱいに魅力的なケーキ

吉祥寺と西荻窪の間にあるケーキ屋さんです。
両駅から徒歩ですと、それぞれ10分は歩く感じですが、私はいつも車で買いに行きます。
とても人気のお店ですので、専用の駐車場は設けられていますが、いつも満車で順番待ちの状態です。駐車場の道がとても狭いので、順番待ちはいつもかなり苦労します。

ケーキは、申し分のない、本当にショーケースいっぱいに宝石が並んでいるような感じです。
どのケーキも、本当に美味しいですし、見た目も芸術的で、いつも本当に満足しています。

ケーキそのものの評価は、まちがいなく「5」なのですが、総合評価で「4」なのは、冒頭の駐車場の立地や数と、店内が混み合いすぎて、ショーケースを見ながらゆっくりケーキを選べない点かな。
1列に並んで一度しか、ケースの前を通れないので、少し戻って、もう一度見て悩むことはできないので。

それでも、毎回こちらのお店でケーキを買うので、ケーキは本当に魅力的です。

友人におススメされて!

スイーツ大好きな私が、友人からおススメされて来店しました。
ネット調べて見ると人気なお店みたいで期待大!!
ケーキ1つ1つとても可愛く美味しそうで、絞りきれず多く買ってしまいました笑
味もとても美味しく満足です。
また、近くに寄った際は寄らせて頂きます。

妻の誕生日に

ネットでお店を知りました。ステキなケーキを見て、妻の誕生日にいいな^ ^と思い、それから記念日や誕生日などに使わせてもらってます!今は、遠くに引っ越してしまったからなかなか行けないけど、近くに来た時は寄ります!パンも美味しいですよ♪

素晴らしい

東京No1スイーツ

西荻窪駅から徒歩10分くらいのところにあるスイーツ店。

食べログの東京スイーツ部門で二年連続1位の店ですね。

いつか行ってみたいと思っていましたが、ついに食べる機会が巡ってきました。

頂きもののため、店に直接行ったわけではないですが、有名なモンブランは13時くらいで既に売り切れだったみたいです。

フルーツタルト、洋梨のケーキ、チョコレートケーキにオペラです。

フルーツタルトは甘すぎず、甘いモノが苦手な人でも食べれそうです。

オペラもビターで大人向けチョコです。チョコはあまり好きではないですが、これは美味しく食べれました。

いつ行っても混んでるらしいですが、もう少し大きければ言うことなしですね。

モンブラン

やっぱりモンブランがイチオシです!
ケーキだけだと思って行ったのですが、パンやクッキーも売っていてどれも美味しいです(^^)
ちょっとした自分のご褒美には、また行きたいなと思います‼︎
駐車場もあります。吉祥寺側から行って手前のお米屋さんを曲がった所です。少し分かりにくいですが、駐車場があるので有難いです。

モンブランが有名なケーキ屋さん

東京のモンブランの美味しい店に選ばれているアテスウェイさん。

西荻窪と吉祥寺の間にあり、どちらも徒歩15分はかかるのでアスセスは良くないです。
駅から東京女子大学行きのバスが出ているので歩きたくない時はバスを利用すると良いです。

こちらは有名店なので11時オープンの前から店前に行列が出来てます。
焼き菓子は予約可能ですがモンブランは予約できないので要注意です。

平日の開店10分前に着いた時はすでに12人程並んでいて、その後オープン後に更に人が増えていきました。土日はもっと混むようです。
モンブラン目当てなら早めに行かれた方が確実です。

肝心のモンブランは値段680円と少々お高め。
甘いモンブランペーストの中にはギッシリと甘さ控えめの生クリーム、そしてサックサクのメレンゲ✨
甘いですが、確かに美味しかったです。

ショートケーキは季節毎に果物が入れ替わるみたいで、この時は洋梨のショートケーキでした。
こちらは甘さ控えめなので大人のケーキって感じです。

混んでいますがそれだけ人気店で美味しいからこそ。今度は違う種類も食べてみたいです。

チーズケーキ

何度かケーキを買いに行っているお店です。最初に行ったのは雑誌の美味しいチーズケーキランキングに載っていたのを見てレアチーズケーキを買って食べました!流石に評価どうり上品で美味しいかったです。駅から離れてるので車で行くとコインパーキングをチェックしてから行くと良いかもしれないですね。

有名なパティシエ

有名なパティシエのケーキが食べられます。数々の賞を受賞している方のようで、飴細工もも得意みたいです。
お店で売られているのは、カットケーキやホールケーキになります。西荻窪駅と吉祥寺の間にあります。イートインもできます。テラス席もありとても素敵なお店です。フルーツ系のタルトがすごくおいしかったです。

甘さの密度のレベルが異なる

家族の誕生日祝いに遠征。
いわゆる吉祥寺地域の食べ○グ
ナンバー1の評価の店。
吉祥寺から西荻窪行き、
西荻窪から吉祥寺行きバスに乗り
東京女子大前下車。

あまりサイトの評価は気にしない
性質なのだが、家族のリクエストで
購入に。

写真にあるラインナップが
本日の成果。

評価ははずれではなかったね。

一番下にキーウィゼリー、真ん中に
ココナッツムース、一番上に
生メロンとミントジュレという構成の
ゼリーが一番旨かった。
香りが口内に重層的かつ混在して
広がる。

初めてオペラを旨いと感じた。
他の吉祥寺の店に比べ、
チョコが一番のレベルの違いを
感じさせた。
旨さと甘さの密度の違い。
フォークがかなりの抵抗を
受けながら刺さる感覚は
舌触りの滑らかさに反して
衝撃を受けた。
固いのに、舌の上では柔らかい。
この技術が予想がつかない。

モンブランは季節外れでなかったが、
白桃のショートケーキというべき
ものがあり、煮ていない白桃を
うまくケーキにはさみこみ、甘くない
クリームでまとめていて
非常に嬉しかった。

ドーナツ状のマカロンの中に
ピスタチオクリームと
ベリーを挟んだものは
マカロン好きにはたまらない。
がぶりといきたくなる一品。

一つ500円くらいだが、
技術料&材料費でもそれくらい
すると思わされる。
女子大前にあるから
軽くて甘々かと思いきや(偏見)
大人の男女に訴求する
あまり甘くない、美味な
洋菓子店。

マイナス0.5は、
片道2時間かかるのに、冷却材が
1時間。
有料で良いから2時間にして。

多分また行く。
そんな予感あり。

東京都武蔵野市吉祥寺東町3丁目8−8カーサ吉祥寺Ⅱ 1階

• 東京女子大前から59m (徒歩1分)