スターバックスコーヒー イノカシラコウエンテン

スターバックス・コーヒー

晴れた日にはテラス席でゆったりコーヒータイム

井の頭公園の入り口直近にあるスタバです
JR中央線・京王井の頭線の吉祥寺駅から徒歩で5分弱くらい
そこまで大きい店舗ではないのですが、雰囲気がとっても良いのでけっこう混んでいます

外にテラス席があって犬のお散歩で立ち寄る人が多い印象です
私もこの席がお気に入りで空いてるのを確認してから入店します
特に休日の午後、ここで座りながらぼーっとコーヒーを飲むのが楽しみで
これだけのために吉祥寺に行くときもあります

けっこう人が多く通る道なので回転が早いのですが
いろんな風景を眺めながら時間をかけてコーヒータイムを楽しむのも良いと思います
吉祥寺でお茶するのに迷ったらこちらのお店がおすすめです

井の頭公園入口にあるスタバ!

JR中央線吉祥寺駅公園口から徒歩5分、井の頭公園入口にあるスターバックスです!
ここのスタバは立地条件が最高です!
井の頭公園の入口にあり、外にテラスがあるので晴れた休日にのんびりとコーヒーブレイクできれば、それだけで幸せにしてくれます。
オススメメニューはカフェモカのシロップ少なめ!!
通常のカフェモカは自分には甘すぎるので、いつもシロップを少なめにしてもらうとちょうど良い甘さになります!
1度試してみてください!!

場所がいい!

井の頭公園池のすぐ目の前にあるので、テラス席などゆっくりとくつろげます。
もしくはテイクアウトして公園でのんびりと歩きながらコーヒーを飲んだりもできます。
使い方はそれぞれですが、店の場所がいいです!
スタバってお店ごとにデザインが違って面白い。

井の頭公園のすぐ側

JR中央総武線吉祥寺駅から徒歩5分ほどの所にあるスタバです。ここのスタバはテラス席があります。井の頭公園も近いので天気がいい日はテラス席でも良し、テイクアウトして井の頭公園で散歩しながらでも良しです。週末は家族連れやカップルでにぎわっています!

フラペチーノでほっぺたが落ちる。

接客良し。
笑顔良し。
声のトーンも良し。
それほど待たせることも、結構システマティックに
お客様が流れているように思います。

やっぱ、フラペチーノでしょう♪

イチゴも抹茶も季節限定ものもいいですね〜。

ま、ソイ系の比率も多いですけど(笑)

安定感ってスタバのことをいうのかもしれません。

テラス席でまったりと(^^)

井の頭公園に行く途中にあります♪

可愛いテラス席があって、そこでまったり休憩しながら
次の吉祥寺散策プランを考えるのが私は好きです☆

これからの季節はやっぱりフラペチーノですねw!!

テイクアウトして井の頭公園の池を見ながら飲むのもオススメです(@^0^@)

とても雰囲気の良い大好きなお店

吉祥寺駅からマルイの横を通って井の頭公園へ向かい、公園のすぐ手前右側にあるスタバです。

テラス席もあって、大きな犬の散歩途中に寄っていく人もいる、ヨーロッパの様な雰囲気を味わえます。

井の頭公園のすぐ近くとあって休日はお客さんがすごく多いですが、平日の午前中はのんびりとした雰囲気でとても居心地が良いです。

店員さんも素敵な方が多く、通っていたら顔を覚えてもらえました。

日常のことを忘れてリラックスできる大好きなお店です。

井の頭公園に近い店舗

駅からは5,6分ほど歩く、井の頭公園に行く途中の店舗です。
井の頭公園への道に面しているため休日はかなり人の通りが激しいです。
店舗は他の都市部の店舗とは違いレンガやログハウスっぽい雰囲気で、
ビジュアル的にも楽しいです。またテラス席がいくつかあります。

待望の

待ちに待ったストロベリーフラペチーノ!
しっかり期待に応えてくれました。とても美味しかったですよ。
店員の女性も丁寧に説明してくれたので、気分もとても良かったです。大満足できましたよ。
次はグランデに挑戦しようかな

あると便利な店

美容院に行くときいつもよってしまいます。
スターバックスコーヒーは値段が高くて量が少ないですが、それだけコーヒーのクオリティが高いので、近くになくてもつい探して行ってしまいます。
井の頭公園でコーヒーを飲みながら、鯉を眺めるのが好きだったのですが、今は工事中で鯉がいないので、寂しいです。

スターバックス井の頭公園

吉祥寺駅前から徒歩五分
井の頭公園の入り口、いせやのとなり

周りみどりに囲まれ、いまの時期、紅葉も楽しめるところ
店内三十席、外テラス席二十席くらい

店内に常にジャズの音楽が流れ、落ち着く、おしゃれ
子連れ、ペット連れのお客様も多い
待ち合わせの場所としてもいいと思います。

井の頭公園店

井の頭公園の入り口のすぐ横

商店街の中のお店

テラス席は二十席くらいある

公園の池から爽やかな風と豆の薫りがあふれるコーナー

個人的に吉祥寺のカフェの総合一位と思う 笑

店長から一般店員さんまでみんな細かい気遣いをしてくれて、笑顔もお素敵〜
サービスから見習えるところも多い〜

いい感じ

お店の雰囲気がとてもいい感じです。公園のすぐ横にあるのでとても便利です。
スタバを飲みながら公園を散歩したり、ベンチに座ったりしてゆっくりできるのでとてもいいです。この時期は、紅葉シーズンなのでまた、いいかもしれません。
店員さんもとても愛想がいいのでまた行きたいです。

あやや
あやや さん

スタバ

井の頭公園のすぐそこにあるスターバックスです。
友達との待ち合わせに良く利用しています。立地条件が最高に良いスタバだと思います。公園に来た人は絶対に利用すると思います。
公園の風とコーヒーの香り最強です。

スタバです

スタバです。

なんの変哲もないスタバですが、やはりいい場所にありますねぇ。

ここで飲み物を買い、散歩・・・が季節ごとの楽しみです。

あまり頻繁に来る場所ではないですが、お気に入りスポットになっています。

もちろん店員さんは親切ですよ。

公園すぐそば!

井の頭公園すぐそばで立地は抜群!店員さんもいい感じでした!朝早い時間でも公園の近くからなのか賑やかです。外のテラス席もオススメです。犬を連れてくる人が多いので犬が苦手な人は気を付けた方がいいかもしれませんね。

立地最高

井の頭公園の散歩途中に立ち寄りました。

こんな場所にあったらみんなは入っちゃいますね(笑)

店内はとても混雑していましたがそれでもテイクアウトして歩きながらカフェラテを楽しむのもなかなか良いものでしたよ〜。

テイクアウトをおすすめ♪

いつも混んでいる印象がありますが、立地がいいので仕方がないと思います。待っていればそこそこ回転するので、座れますが、せっかく近くに井の頭公園があるので、晴れている日なら、テイクアウトして、井の頭公園のベンチ等でお茶するのもおすすめです。

寄り道

井の頭公園でのランニングの帰りに寄り道します。
テラス席が空いていたらラッキー
テイクアウトして池の周りのベンチで一息つきます。

混んでますが、座れなかったこと...

混んでますが、座れなかったことはないです。
店員さんたちがフレンドリーで好感が持てます。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目15-7

• 公園入口から200m (徒歩3分)