シャッターズキチジョウジ

SHUTTERS 吉祥寺

お肉

女子向けのオシャレカフェと見せかけて、がっつりお肉(スペアリブ)をメインに据えてくるカフェレストランです。
スペアリブはナイフが要らないほど柔らかく、ソースもコクがあって美味しいです。
パスタは細めでツルツルと食べやすく、デザートのパイにはアイスが添えられてボリュームがありました。

スペアリブ最高

吉祥寺駅からほど近いところにあるスペアリブが絶品です。
味付けも選べて本格的なスペアリブがお昼ならば手頃な値段で食べられます。箸でも切れるくらい柔らかいスペアリブは一度食べたらやみつきになります。デザートのアップルパイもとてもボリュームがあってまた美味しいです。

ママ友ランチに最適!

平日限定の2000円のランチにママ友4人で行ってきました。

店内は白を基調とした爽やかな雰囲気で、壁面は水槽となっていてとってもおしゃれです。

平日限定ランチは、このお店の人気メニューのスペアリブやアップルパイアラモードが含まれています。
デザートまでのコース料理だけでも十分な量があるのに、最後のデザートのアップルパイアラモードも単品で堪能できるほどのサイズです。
どのお料理も本当に美味しくて、お腹いっぱいな中でも、別のソース味のアップルパイアラモードも食べてみたいと思うほどでした。

店員さんの対応は可も無く不可も無くといった感じ。
人気のため、2時間の入れ替え制なので、理解できる範囲の接客かなと思います。

おいしいディナーでした

妻とのディナーでお邪魔しました。
スペアリブやデザートなどひと手間をかけたお料理が盛りだくさんです。
もちろんお味のほうも抜群!
ちょっとお値段は張りますがおすすめできるお店です。
また利用してみたいと思います。

とてもボリュームのある内容で美味しいです!

吉祥寺駅から徒歩5分ほど、中道通りにあります。

お店には大きな水槽のディスプレイがあり、雰囲気がとてもいいです。

ランチ利用で2000円のコースにしました。

サラダ、スープ、スペアリブの切り落とし煮込み、選べるパスタ、アップルパイアラモード、コーヒーor紅茶、とボリュームのある内容です。

特にアップルパイは5〜6種類の選べるソースとバニラアイスが添えられており、これだけでもお腹いっぱいになりそうですが、とても美味しいのでコースの後でもペロッと完食でした!

綺麗なお魚に癒されます

店内は水槽が壁に埋まっていて綺麗なお魚に癒されます。おすすめはアップルアラモード。アツアツのパイに冷たいバニラアイスがのっていて、ふたつがマッチしとてもおいしいです。ランチセットもお得です。またぜひ行きます。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

何と美味しいスペアリブ!

吉祥寺に詳しい友達に連れて行ってもらいました。
彼女曰く、2階の方が良いんだけどとのことでしたが、満員で1階席になりました。

ランチで、友達1オシのスペアリブセットを注文しました(3人とも)
味はしょうゆ味を選び、サラダ・スープ・ライスまたはパン・コーヒーまたは紅茶が付きます。
友だちがクーポン券を持ってきたので、デザートのジャンボなアップルパイも付きました。

どんなスペアリブが来るかと期待半分不安半分でした。
というのは、1度とても苦労して食べた経験があるからです。
骨離れを気にして食べている自分を想像して敬遠してきたからです。

ところが驚きました!
お箸で切れるほど骨離れが良く、すごーく美味しいスペアリブです。
こんな素晴らしいスペアリブがあるのだと感激してしまいました。
スペアリブにしてホントに良かったです。

サラダやパン・紅茶も美味しかったですが、何といってもスペアリブお薦めです。
アップルパイは私には大き過ぎましたが、甘党の2人は美味しいと喜んでいました。

スペアリブに対する考えを変えられたお店です。
もう一人の友達も気に入り、数日後、お客様用にテイクアウトしたそうです。

最高です。

私は、シャッターズさんの
アップルアラモードと、スペアリブが大好きです。
スペアリブは、口のなかでとろける程、軟らかくジューシーですが、
味が、何種類も選べることが、またうれしいです。

アップルパイが好きなかた、お肉に目がない方は
には本当にお薦めです。。

とろけます!

友人に「シャッターズのスペアリブ、絶対オススメ!」と言われて早速買いに行きました。テイクアウトOKでしょうゆ味をオーダー。20分程待たされました。家に帰って電子レンジでチン!ウォッ?!肉が骨にくっついていると言うよりはのっかっているかんじトロッととろける柔らかさ!もうちょっとリーズナブルならば文句なしです!!

水槽のお魚に癒されるレストラン

先日行って2回目です。

広くはありませんが、きれいな店内には水槽があって、ついつい見てしまいます。

お店一押しのスペアリブは何で一押しなのかイマイチ不明な味ですが、ちょっとしたおつまみが美味しいです。

お酒の種類がもう少し豊富だとうれしいですね。

デートに向いているお店です。

プルメリア
プルメリア さん

スペアリブ

スペアリブがおすすめです。
店内の熱帯魚の水槽がとてもきれいで癒されます。
小さな子供もクギづけ!!

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目19-8YSビル

• 吉祥寺駅前交差点から120m (徒歩2分)