トンガラシ

とんがらし

先代のころからのファン

水道橋にあります立ち食いソバのお店です。
場所は水道橋駅から徒歩5分の場所にあります。
安くてうまい立ち食いそば屋さんで、先代のころから20年来のファンです。
注文が来てから揚げる、揚げたての天ぷらも美味しく、蕎麦も美味しいです。

安くて、おいしい

水道橋駅西口からは、徒歩3分圏内。
立ち食いそばも出来るし、座りながらも食べられます。
店内は広くないので8人入ると、かなり窮屈感がでます。

盛りそばを食べましたが、280円では充分すぎるほど美味しかったです。

職場近くの安いお店

揚げたてのてんぷらを提供してくれます。
値段の割には量も多いので同僚とよく行きます。
昼間の時間帯によっては混んでるので、お昼すぎに行くと割と待たずに食べれます。
値段がリーズナブルなのでついつい通ってますね。

旨い天麩羅の立ち食い蕎麦

これは反則ってもんですよ(笑)、僅か550円で食べられる天麩羅蕎麦に、
海老が5本乗るなんて、全く予想していませんて、不意打ちです(笑)。
しかもこちら、揚げ置きせずに、注文の都度揚げてくれるんです。
年々、発作的に日本らしい食事が食べたくなる機会が増えました。
ここんちと上手に付き合えれば、この発作、なんとかなるかも(笑)です。

おすすめはひもかわとミニ天丼

出来た当初から通っている立ち食いそば屋(イス有り)です。

いつも笑顔のおばちゃんと仕事熱心なおじちゃんの2人で切り盛りしています。

特筆すべきは天ぷらで、全て注文を受けてから揚げてくれます。
その為いざ食べる時にはまだ丼の上でジュージュー言ってます。
また都内のこういったお店では珍しいひもかわもあって、喉ごしの良さがおすすめです。

今では有名になって来たので、いわゆるランチタイムから少しずらした時間帯に行く事をおすすめします。

水道橋駅から徒歩5分位、ほぼ真っ直ぐ歩いて来る感じなので分かりやすいと思います。

辛い料理が多いわけじゃない

「とんがらし」この名前を聞けば辛いのをメインで作ってるのか・・・と思う方もいるんじゃないでしょうか?しかし、大丈夫ですとてもおいしい料理があなたを待っています!!どんな料理かはあえて言いません。自分でお確かめください。ちなみに半蔵門駅から約5分で着くのでとても便利です!

東京都千代田区三崎町3丁目2−10

• 東京しごとセンターから160m (徒歩3分)