みんみん

みんみん

ハーモニカ横丁の餃子が美味しいお店

吉祥寺の昔ながらの飲み屋横丁であるハーモニカ横丁にある餃子中心の中華料理屋です。
餃子は皮がもちもちしたており、カリカリとした焼き加減も良いです。
チャーハンと合わせて、餃子を食べるとボリュームもあり、味も素晴らしいです。

Q太
Q太 さん

ハモニカ横丁で中華

吉祥寺駅からすぐのハモニカ横丁にある中華食堂です。ひとりでふらっと入りやすい気楽な雰囲気です。ラーメンと餃子を注文しました。ラーメンは普通、餃子がとても美味しかったです。周りを見てみるとあさり炒飯を注文している人が多かったので、次回は餃子+あさり炒飯にしようと決めました。餃子は持ち帰り用も販売していました。

コナ
コナ  さん

愛される餃子屋さん

吉祥寺北口の昭和の雰囲気で有名なハーモニカ横丁にある店です。
赤いのれんと赤い大きな提灯で直ぐ分かります。

ラーメンやチャーハンも美味しいですが私は餃子が1番好きです。
皮はもちもちして厚めですがパリッとしていて餡は野菜もたっぷり
入っていてとてもジューシーな仕上がりで感激❣
パリッと&ジューシーが😋カギかしら。
アサリチャーハンも美味しいですよ。

私は家に持ち帰ることが断然多かったです。
家族全員みんみんさんファンで、育ち盛りの息子達のリクエストで
何度買いに行ったことか。
“美味しい餃子の焼き方”の用紙も貰えるので家でも美味しく熱々を
食べることが出来ますよ。

テーブル席2つとカウンター席の小さい店なのです。
この時期みんみんさんはきっとテイクアウトのみなのでしょうね~

有名なのは餃子

吉祥寺にある餃子・ラーメンの専門店で
代表的なお店の一つ、ハモニカ横丁内に
お店はあります。

店内はカウンター席とテーブル席で合計20人程度
しか座れないとても小さなお店、でもランチ時は
人気店で結構混み合います。

有名なのは餃子。
店内で食べている人もいますが、持ち帰りされる方も
多く、人によっては冷凍パックで郵送される方もいました。

餃子

昔からある昭和感満載の餃子がとても有名なお店です。吉祥寺駅からもとても近く立地もいいです。餃子の他にはアサリチャーハンが有名です。ただ、ここに来ると餃子ばかりを食べてしまいます。ただもう少し店内が新しくなると嬉しいですね!

昔ながらの

吉祥寺駅北口のハモニカ横丁付近にある中華料理屋さんです。
餃子を食べている方が多いように思いますが、個人的にはラーメンがおすすめです。
もちろんラーメン以外の餃子やチャーハンも美味しいので全部食べてみるのもいいと思います。

美味しいです!

ラーメンが1番美味しいと思います!!

餃子など、ほかの中華料理も美味しくお手頃に食べる事ができます。

女性はあまりきてないかもしれませんが、全然女性にもおススメです!!

とっても美味しいですよ!
是非行ってみてください!

ラーメン、餃子

ラーメン、餃子、チャーハンなどは何を食べても美味しいラーメン店。吉祥寺駅の目の前ロータリーの所から1本横の道に入ったところにあります。
赤い大きな提灯が良い縁に下げてあります。食品サンプルが飾ってあってちょっとレトロな感じもします。木曜日だけお休みです。女性は入りにくい感じのお店ですが、ラーメンなどはすごくおいしいのでついリピートしてしまいます。

餃子

吉祥寺に愛されているお店だとおもいます。
私も餃子が食べたくなったらいつもみんみんに行ってしまいます。
餃子だけじゃなくてチャーハンも美味しいので、是非お勧めしたいですね。
ランチはサラリーマン風の方が多いですけど、ぜんぜん女性でも行けると思いますよ。

餃子さいこう!!

私は吉祥寺に住んでいるのですが、餃子が食べたいときは、ほぼ必ずみんみんの餃子を買って帰っています。ボリューミーで1個1個が大きく、なおかつとてもおいしいです。10個くらいついつい軽く食べてしまいます。
本当におすすめです!

ぎょうざのテイクアウトに

野菜たっぷり、皮がもちもちでヘルシーな餃子です。店頭で生の餃子を売っていて、よく購入しています。職人さんが目の前で皮に餡を詰めてる姿がかっこいいですよ。美味しい餃子の焼き方の紙もくれるので、お家で熱々の餃子を食べることができますよ。

早くて、うまい

吉祥寺駅北口の細い路地裏にある、ラーメンと餃子の専門店です。店は大変狭小ですが、素敵な中華の店です。ラーメン、チャーハン、餃子が主体で品数は少ないですが、とにかく美味い名店です。塩ラーメンはサッパリしていて、モヤシたっぷりでした。スープも最後迄飲みました。餃子は一皿5個、450円でして、具がたくさんあって手作りの一品、皮も集めでした。ラー油入れ過ぎて辛くなってしまいました。アサリチャーハンが名物らしく、まわりお客さんが結構注目していました。次回はそれも食べてみたいです。また行きます!

餃子うまし!

みんみんの餃子は2人前食べたなります。

パリッとしていて、中はジューシー。

餃子食べたいな、という方にはぜひ一度食べていただきたいです。

吉祥寺駅から徒歩2分ぐらいです。

ハモニカ横丁の雰囲気も相まって、吉祥寺にきたなーという気分になれます。

餃子!

餃子が美味しいお店があると噂を聞いて行ってみました。

噂通りで、とてもおいしかったです!

皮は厚めで、パリパリで、中のあんはとってもジューシーで大満足です!

店内も昔ながらの雰囲気で、自分的にはとてもお気に入りです。

餃子

餃子が美味しいので有名です。私もその噂を聞きつけて、お持ち帰りして餃子を食べたことがあります。それはもう、噂通り美味しく期待を裏切らなかったです。皮は厚めなのですがパリパリに仕上がり、中の具はジューシーでした。

uまい!

ハーモニカ横丁の商店街に入ってすぐのところになります
駅から歩いて一分程度です
餃子はおおいしく有名で
お持ち帰りもできそうです

焼き餃子を注文しました
皮はバリッと、中の肉じるはじわっと広がります
吉祥寺の餃子屋ならここは一番ではないかと思います

餃子、チャーハン

ハーモニカ横丁にるお店です。

お店こじんまりとしています。

ここの餃子は特に美味しく、厚めの皮でパリパリジューシーです。

正直、餃子だけで満足するほどですが、チャーハンも美味しいです。

行って損しないと思います。

餃子がおいし

ハーモニカ横丁にあるこのお店は餃子の美味しいお店です。モチモチとした食感がたまらなくまた餃子と一緒に食べるチャーハンも最高です。当然ビールも美味しくいただけます。チャーハンはあさりチャーハンがおススメです。

持ち帰りOK

餃子の美味しいお店は色々あると思いますが、
こしらはかなりレベルの高いお店だと思います。
美味しく頂けるその餃子は、皮がなんといっても
美味しい、と私は思います。
皮はパリッとしているのに、あれだけ中身を
ジューシーにできるのは感動です。
生餃子は持ち帰りができるのも嬉しいですね

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

生をテイクアウトがおススメ

耳たぶのようにモチモチした
肉厚の皮に、細かく刻んだ野菜を
ベースにした餡がたっぷり入ってます。
「肉厚の皮」と書きましたが中華料理店の
水餃子のような皮とも違う
この店ならではの食感の皮です。
生餃子をテイクアウトすると
「焼き方の紙はどうしますか?」と
訊かれるのでその紙のアドバイスに従って
焼けば家庭でも美味しい餃子が食べられます。
やはり焼きたてが一番おいしいので
生を買い、焼き方の紙をもらって
家で食べることをおススメします。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1-9

• 吉祥寺駅から81m (徒歩2分)