タイヨウシンキュウセイコツイン

川口市峯で地域の皆様に寄り添って健康をサポート

オススメです

大学の勉強で肩こりがひどく診てもらいました。先生や受付の方はとても丁寧かつ親切で、終わったあとはスッキリして身体が楽になりました。
院内は明るく、キッズスペースや本もあるので待ち時間も退屈ではありません。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
また何かお困りのことがありましたらご相談ください。

おすすめです!

先生方がとても元気で施術も大変上手だと思います。自分は肉離れを起こしてしまって歩くのが大変だったのですが、鍼や超音波の治療により歩く事ができるようになりました。また、肩こりや腰痛にも悩んでいるので、これからも通いたいと思います。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
当整骨院の雰囲気や施術をお褒めいただきましてありがとうございます!
今後もお身体のことはお任せください!!

オススメのたいよう

学生の僕は、バイトの疲れが溜まっていて、腰や肩の痛みに悩まされていました。ですが、僕の地元にある「たいよう鍼灸整骨院」と出会い、日々の疲れが回復されました。太陽のように明るい先生方と出会えたので、これからも通いたいと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます。
日々の疲れの回復ができて良かったです!
また、お待ちしております。

清潔感のある整骨院です

スタッフさんが親切で説明も丁寧です。清潔感のある整骨院です。
施術ベッドが個々に仕切られていて、お隣さんと離れていて、コロナ対策がされています。
子供と一緒に、ケガの回復、猫背改善など
定期的に利用しています。

いつもご利用いただきありがとうございます。
当院は、使用したベッドの消毒などコロナ対策もしっかり行っております!
これからも安心してご来院ください!
口コミのご投稿ありがとうございました☺

おすすめ❗️

いつもマッサージと鍼治療をお願いしています。こちらに通うようになってから、腰痛もだいぶよくなりました。

スタッフの皆さんもとても感じがよく、いつも元気をもらってます。❤️❤️❤️❤️

おすすめです❗️❗️❗️

いつもご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります!
またのご来院をお待ちしております☺

スッキリ⭐️

自分の辛い箇所を分かってくださり、毎回丁寧に施術して頂いて、とても楽になります。
また、家でのストレッチ方法や色々なことに対してのアドバイスも助かってます。
これからもお世話になりたいと思っています!!!

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
とても嬉しい口コミありがとうございます!
お家でのストレッチも頑張っていきましょう!
またお待ちしております☺

おすすめです

ロードバイクを趣味でやってるのですが、膝が痛くなり診てもらいました。
症状を詳しく分析してくれて、治療はもちろん改善方法のアドバイスも教えてもらいました。
今は膝痛は全く無くなりました。ありがとうございました。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

先日は、ご来院いただきありがとございました。
膝の痛みがなくなって本当に嬉しく思います!
ロードバイクを思う存分お楽しみ下さい☺
また何かお困りのことがありましたらご相談ください。

背骨骨盤矯正

肩こりがひどくてたいよう鍼灸整骨院に行ってきました!

マッサージをしてもらってとても軽くなりました😌✨

今は背骨骨盤矯正をやってもらっていて、身体の歪みから治してもらっています!!

身体の歪みから改善していったことで、だいぶ肩がこりづらくなりました👍

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
背骨骨盤矯正の効果がでて良かったです!
肩がこりづらい姿勢が継続できるように頑張っていきましょう!
口コミのご投稿ありがとうございました。

雰囲気などとても良いです

その場ですぐ効果がでてくれたので良かったです。写真も撮ってくれるので自分でも見れるのが嬉しいです。意識しないとまた戻ってしまうと思うのですが、スタッフの方が皆さんいい人なので、これからも通って行きたいと思います。

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
背骨骨盤矯正は続けていくことでさらに効果がでてきます。
少しずつで大丈夫なので、頑張っていきましょう!
口コミのご投稿ありがとうございました☺
またお待ちしております!

おすすめの整骨院

川口のたいよう鍼灸整骨院に行ってきました!

腰痛がひどくて通い始めたのですが、通うたびに腰痛が徐々にきえていき今では楽になりました😊💪

一回の施術でもスッキリした感じがして身体が楽な状態で家に帰ることができます!

先生の対応も良くておすすめです☀️

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
とても嬉しい口コミありがとうございます☺
腰の痛みが楽になってもらえて、良かったです!
また、何かお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください。

おすすめの整骨院です☀️

腰を痛めてしまって、いつもお世話になってるたいよう整骨院へ行きました❗️❗️
軽いギックリ腰と言われ、超音波やテーピングなどしてもらい、思ってた以上に早く痛みが取れました😊😊😊😊😊
また何かあったらよろしくお願いします☺️

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
腰の痛みが取れて良かったです!
また、何かお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください☺
口コミのご投稿ありがとうございました!

居心地いいですよー!

昨年から、利用させて頂いております。
肩こりがひどく、そこから眼精疲労や頭痛にも影響してしまい、、すごく辛かったのですが
こちらで施術して頂き、施術直後も楽になるし
続けていくと少しずつ改善されてきています。
今は、骨盤矯正もやっていて、痛いけど効きます!
針も安くやってくれるので、ここに1度行けば少しの改善は見られますよ!
施術前後どちらかで、必ず電気で筋肉を解してくれます。
施術の内容によって値段は変わりますが、2000円前後かなと思います。
初回だけ初診料かかります。
1ヶ月以上あけてしまうと、その都度初診料が発生するので、定期的に通うことを勧めます!
先生方もお話しやすいし、本もテレビもキッズスペースもありますので、過ごしやすいしアットホームな感じで通いやすいですよ!

いつもご利用いただきありがとうございます。
症状が改善されて、嬉しく思います!
たくさん書いていただきありがとうございました☺
またのご来院お待ちしております。

おすすめ

サーフィンの帰りに友達の紹介でお世話になりました。

元々、慢性的な腰痛があるので、サーフィンの後はどうしても疲れが溜まりやすいのですが、ハリやマッサージをしていただいて、すぐに良くなりました!

また、日常で気をつけなくてはいけないことも丁寧に教えてもらったので、しっかり自分でもケアしていこうと思います。

また、たいよう鍼灸整骨院さんには駐車場もあったので、普段から車を使う自分にはとても通いやすいイメージでした。

サーフィンに行った帰りにまた立ち寄らせてもらいたいと思います!

施術後は熟睡

偶にお世話になってます。

こちらの魅力は優しい癒されるスタッフさん達です。
そのおかげで初めて整骨院に
行く人もいきやすい雰囲気です。

デスクワークでの肩こり・背中の疲れ・
そして腰の鈍い違和感と痛み。

慢性的な症状ですが、我慢できなくなった時に訪問。
基本メニューと鍼は必ずやってもらいます。

鍼って聞くと怖い痛いイメージがある?

そんなことありません、最初は恐怖心はあると思いますが
痛くはありません。

むしろ、「あ、効いてる」ってなります。
一度やるとやらずにはいられないほどです。

神経系にもきくので不眠とかの色んな症状に
効果があると言われています。

電気マッサージと最後はひどい箇所への鍼をしてもらうだけで
カラダ全身の節々と筋肉が緩んで
その夜はもう安眠熟睡です。

定期的(1ヶ月以内ペース)に通えば
900円(3割負担対象)+鍼の本数分(100円)
なのでだいたい2,000円/回くらいの計算でリラックス出来ます。
※初診料 再診料別途

近くにこんな整骨院はありがたい。
スタッフさんの対応も非常に良く気分も身体もスッキリできます。
スタッフの対応って一番大事ですよね。
またお伺いさせて頂きますね。

気持ち良いよー

わたしは、膝の裏に水が溜まり、ベーカー嚢胞と整形外科に診断されました。自然治癒と言われ何もしてもらえず水は減らないし。膝裏は水を抜くこともできないらしく。何年か過ぎました。漢方薬を処方されましたが改善する傾向も無く諦めてました。
調べたら、マッサージすると良いと書いてあり、接骨院を尋ねました。
今はほとんど水は無く、脚の違和感も無くて^_^よかったです。
ぎっくり腰の時も、針や超音波治療ですぐに立てるし、治りも早いです。
整形外科では、レントゲン、湿布、痛み止めと言うだけで…お金もかかるし。同じお金かけるなら💰💴接骨院の治療ですね❗️
美容針もエステに行くより安価です❣️
先生も丁寧なマッサージで優しいし。針は痛くないですよ〜それより針や置き針はとても安いので、主婦のお財布にも優しいですよ〜
痛いからと我慢しないで一度尋ねてみると良いと思います。
我が家は家族でお世話になってます^_^

痛みが軽減しました!

デスクワークでずっと首肩が痛くて、頭痛もあったのが、通い始めてすぐに軽減しました!
頭痛の頻度も少なくなり、とても助かりました!
鍼治療をしてもらう際、最初は抵抗があったんですが、注射針よりも細い鍼を使うと聞いて安心して受けられました。
今では 鍼をしてもらわないとっていうくらい スッキリします!
今後もお世話になりたいです!!

スッキリしました!

接骨院へ行くのが初めてで色々ネットで調べて観ましたが、キッズスペースが有ること、通いやすい距離だったので行ってみました。

予約なしで、行きたいときに行けるのも有難い。 受付の方も先生もとっても優しく丁寧です。 先生は何気ない会話を交えながら治療して下さいました!  ストレートネックで頭痛が酷かったのとぎっくり腰の治療でしたが一度行っただけでとても身体が楽になりました!
 長年頭痛に悩まされ、薬を飲んでいたので早く来ればよかったです。笑

また定期的に通いたいと思います!
お会計も待たされずに、スムーズな点も良いです!
有り難うございました!

通いやすいです!

家から近くなので通いやすいです!ハンドボールをやっていて昔から怪我をしやすく整骨院には通っていたのですがあまり効果を感じないことかおおかったんですけど、たいよう鍼灸整骨院は通う度に良くなっている気がします( °o°)!オススメです(((o(*゚▽゚*)o)))

捻挫が治りました!

先日、バレーボールの試合中に足首を捻挫して自宅近くのたいよう整骨院に行きました!

院内の待合室は広くゆったりとしていて清潔な印象でした!
治療を受ける前に丁寧に問診や説明をしてくれとてもわかりやすく治療も細かく丁寧にしてくれ凄く痛かった足が全く痛く無くなりました!特に超音波と鍼の治療が効いたみたいです!

またケガをしたらお世話になろうと思います!オススメです(^O^)

オススメです

頭痛に悩んでおり、整骨院は行ったことがなかったのですが、新しくできて気になっていたこちらに行ってみました。
先生の説明は分かりやすく、色んな原因から頭痛が発生することがわかりました。
施術が終わったあとは体全体がスッキリとして、今では日々の頭痛も起きずらくなっています。
先生やスタッフの方も親切な人ばかりでオススメです♪

草加駅西口(鳩ヶ谷駅東口行)峯バス停下車 正面です!

• 峯から32m (徒歩1分)