オチャノミズカイロプラクティック

お茶の水カイロプラクティック

DRTと言う独自のテクニックを開発しご提供しています。

小さなころから偏頭痛持ちだった...

小さなころから偏頭痛持ちだったのですが、今年の夏頃から悪化、9月はひどい頭痛で薬もあまり効かず、外出もままならない状況でした。

そんな中で御茶ノ水カイロを知り施術を受けてみたところ、一度で体が軽くなるような感覚を覚え、その夜からひどい頭痛は感じないようになりました。

今でも疲れた時など多少の頭痛を感じることはありますが、ひどくなることはなくなったし、先生の施術を受ければ大丈夫!という安心感があります。

1か月でここまで回復できたのは本当に先生のおかげです。施術もとても気持ちがいいし、どんなに小さな体の悩みも親身になって聞いてくれ、体に合ったアドバイスをしてくれます。

カイロプラクティックは西洋医学とも共存できる考え方ですし、薬であまりコントロールできないような痛みやちょっとした違和感を感じている方には本当にお勧めです。

おすすめします

一度受けただけでも体が軽くなったように感じました
姿勢などの指導もしていただけるので、根本的に治していけそうです
毎回アドバイスをいただけるので、とても心強く、安心感があります
仕事帰りに行くと、一日の疲れが取れる気がします

28歳の時にぎっくり腰をやって...

28歳の時にぎっくり腰をやって以来10年間、腰痛に悩まされてきました。年に1回はぎっくり腰になり、最近は慢性的な腰痛に悩まされていました。知人の紹介やインターネットで探すなどして整体を受けたり、また近年は、腕の良い鍼治療を受けていましたが、腰痛がおさまってしばらくするとまた腰痛になる、ということの繰り返しで、根本的な解決にはなりませんでした。

そんな中、家内の知人の紹介により、お茶の水カイロプラクティックの上原先生に出会いました。私の腰痛は比較的重篤だったので施術の効果がすぐには出ず、正直、疑心暗鬼になっていました。その思いを上原先生に直接ぶつけたところ、上原先生は「僕を信じてください。」と、自信を持って仰ってくれました。「よし、そこまで言うなら。」ということで、信じることにしました。

それ以降、足繁く通いました。その結果、約1か月が経過したころから、長時間の散歩ができるようになりました。約3か月が経過したころには、ツーリングやゴルフにも行けるようになりました。これは今までの経験では信じられません。

また、施術の過程で教えて頂いたことは、
①日々の生活の中で軽いぎっくり腰を繰り返していたこと
②よい姿勢をとることで予防ができること
③ある程度よくなってきたら、痛みが残っていても、動くことが重要だということ(腹筋を鍛えるなど)
④ダイエットの重要性
⑤痛みに支配されないこと
などなど、多数です。

これらは、単に腰痛を治すということにとどまらず(ちなみに、上原先生のDRT治療法は、腰痛の根本的な原因を取り除いていくもので、単なる対症療法ではありません)、腰痛に向き合うことにより、己と向き合い日々精進することにもなっています。

上原先生には心より感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

いちご
いちご さん

ここは背骨矯正専門です。

以前、肩こりと頭痛がひどかった時期に、2・3ヶ月通いました。今でもつらい時はここに行くようにしています。

ここは器具をつかわず、ましてや力技ではなく、うつぶせ状態で、背中から手で揺さぶるだけで背骨のずれを治してしまいます。ずれが矯正されると、肩こりなんて嘘のようになくなり、肩はもまれても、ふにゃふにゃになりますし、頭痛もなくなります。
普段から気を付けるべき姿勢なども丁寧に教えてくださるので助かります。

ただ、ここはあくまで背骨のずれを矯正する技術しか持ち合わせていない為、残念ながら骨盤矯正などは行ってません。

もちろん、背骨のずれから来る腰痛などには効くとは思いますが、骨盤のずれや坐骨神経痛などでお悩みの方には、専門の整体へいくことをおすすめします。

また、通う際の注意点として、ここは一旦予約を入れたらキャンセルはできません。キャンセル自体受け付けてくれません(笑)その代わり日にち・時間の変更には応じてくれます。

効きます

首と背中のつらさで通わせていただいてます。                                                                     治療を受けた後、体が楽になるのを
はっきりと感じられます。
またその後も体の中から治ろうとする
力が涌いてくる感じがあります。

痛くなく、気持ちの良い治療で、検査も
しっかりやってくれるので信頼できます。

Goodです。

マッサージが気持良かったです。

先生も独特な雰囲気の方で、なかなか
味のある先生です。

全部で30分程度でしたが、私の頑固な
肩こりが軽くなりました。

もう少し長くマッサージを受けたい気分
になります。

バキボキもしてほしいですけど。

治ります

首が痛くて、通いました。
どの症状でも背骨の歪みを治してくれるようです。
何回か通ううちに治りました。

先生は独特な優しい雰囲気です。

施術は10分位、マッサージチェアで休まされて15分とトータル30分以内です。
本当に治療しにいく感覚です。
混んでいますが、当日電話でも対応してくれて助かります。

スマイレント
スマイレント さん

構造を知り改善です!!

こちらのマッサージは、エキテンの口コミを見て利用してきました。
看板の写真が無ければ迷子になっていたかもです。
こちらのマッサージ屋さんでは骨の模型図を使い構造を説明してくれるので、ものすごくわかりやすく、自分がどんな状態なのかも把握することが出来ます。
多くの方が書いている通り、体が良くなっていることが実感できる良いお店ですよ!!

何故だか不思議

雰囲気・・・4
技術・・・4
値段・・・3
総合・・・4

カイロプラクティックはどこにってもいつも不思議です。
ただあまり変化しない傾向が多くて・・・

ウェイクボードで、患っていた腰...

ウェイクボードで、患っていた腰痛を悪化させてしまい、膝と足首まで痺れて、歩行も困難な状態となっていました。病院で椎間板ヘルニアとして治療することを覚悟していたところで、ここを紹介されて診療していただきました。
結果、2、3回の治療で痛みは激減し、3か月程度で運動を再開することが出来ました。

私が整体、針灸など、10種類ほど試した中では、最も安全で高い効果がありました。

また、二人の子供の成長痛や捻挫なども治療していただき、そちらも重症になることを回避していただきました。
病院で外科的な治療が必要な既往症を抱えている方は一度診察していただくことを強く推薦いたします。

カイロ

取引先の役員の方にここをすすめられて行きました!

役員さんの言うとり気持ち良かったです!

お世話になりありがとうございました!

3年前から顎関節症になってしま...

3年前から顎関節症になってしまい、様々な病院や整体に行ってもよくなりませんでした。 痛みに耐えかねて、もう限界と思った時に、お茶の水カイロの上原先生に出会う事ができました。 たった数回の施術で、驚くほど痛みがなくなり楽になりました。 先生は人の心の分かる、とても優しい先生です。 これからも健康維持の為に通い続けようと思います。先生、ありがとうございます。 感謝いたします。

ぎっくり腰が嘘のようによくなりました

妊娠中に初めてぎっくり腰になり、歩くこともままならない状態の時、会社の知人が見るに見かねて、いい先生がいるから診てもらったらと、わざわざ連れて行ってくれたがこのお茶の水カイロプラクティックでした。正直カイロプラくテックは初めてでしたし、妊娠中ということで本当に不安でしたが、藁にもすがる思いで、診ていただいたところ、帰りには少し痛みは残っていましたが、信じられないほど普通に歩けるようになっていました。出産後も時々腰痛や肩こりがひどくなると先生に診てもらうようにしています。

腰痛がひどくあきらめていたゴルフにいけるように。。。

10年ほど前から腰痛が徐々にひどくなり、趣味のゴルフにも行けなくなり、腰痛に悩む毎日。仕事中にも時々いてもたってもいられないほど痛む。そんな時、会社の同僚に紹介され、お茶の水カイロプラクティックへ。3回目あたりから、なんとなく痛みが消えていることに気づき、ゴルフが出来る予感。それから、先生を信頼して何度か通ううちに今では、あきらめていたゴルフが出来るようになり、感謝感激。やっぱり迷わず通ってよかった。紹介してくれた同僚、先生ありがとうございます。

世界で一番!

交通事故に昔あいまして、
長い間首の痛み、肩こり、腰の痛みに悩んでいました。
”ここの整体が上手だよ”そういう噂を聞けば、どこでも行きました。

いままで30カ所くらい行きましたが、
気持ちはよくて、その日は良いけど、次の日には元に戻るのがほとんどです。

あと、痛くて骨を鳴らすのも苦手です。

しかし、お茶の水カイロさんに出逢ってから人生が変わりました。
わずかな時間で、まるで違う体になったように、直ってしまうのです。

まさにマジックです。

あまりにもすごいので、友人を何人か紹介しました。

みんな速攻リピーターです。

私は今海外に転勤したのですが、外国人の友達が日本に来た時に、紹介したら、
こんなすごいの初めてだと外人の人も驚いていました。
私もそう思いました。

たぶん、今後の人生でお茶の水さん以上の整体とは出逢えないと思います。

だからずっと通います!
超お勧めです!!!!

体の具合が悪かったのに、先生の...

体の具合が悪かったのに、先生の手にかかると、十分後には、嘘のように、軽くなりました。

ゴッドハンド

今まで整体やカイロとは、どこも効果が実感できずに高い治療費を取られるといったネガティブなイメージでしたが、そういうところとは明らかに異なり、ほんのわずかな時間で劇的に効果が実感できます。
まさに「神の手」!

鍼やマッサージなどより効果バツ...

鍼やマッサージなどより効果バツグン!
首,肩,腰,背中などの痛みで毎日の生活が辛く,限界を感じネット検索で駆け込みました。
治療は痛みもなくあっという間に終わりますが,生き返りますよ〜

毎日起床時から疲れていて、特に...

毎日起床時から疲れていて、特に首と肩がずっと辛い状態でした。
どうしても辛く、仕事が終わった後駆け込みました。

押してもらってる途中から楽になっていくのを感じましたが、翌日の朝、すっきり目覚めることができました。

今まであちこちの整体や治療院に行っていましたが、もっと早くに出会えてれば、と思いました。

かなりの偏頭痛でベッドから起き...

かなりの偏頭痛でベッドから起き上がれない程辛かったのですが、少し時間(回数)はかかったものの、通院する度に少しずつ確実に良くなっていくのが実感出来、普通に生活出来るまでになりました。
また、普段の生活での注意点もアドバイスを頂くなど、キメの細かいケアにも大満足です。

一般にカイロというとボキボキッと音を鳴らすアレ、というイメージで遠慮する人もいるかもしれませんが、こちらでは院長先生独自の施術方法でそういった事もなく、カイロには行ってみたいけどあのボキボキが苦手という人にもオススメです。

完全予約制で待ち時間がほとんど無いのも嬉しい所です。
施術料は決して安いとは思いませんが、私の場合、通院毎に効果を実感出来ているので、十二分に納得しています。

病院では何の異常もなく辛い思いをしていたので、正に地獄に仏という感じでした。

東京都千代田区神田小川町2-3-7兼七ビル3F

千代田線 新御茶ノ水駅/都営新宿線 小川町駅/丸の内線 淡路町駅 B7出口から徒歩1分! 小川町交差点すぐ 兼七ビル3F (ビル1階は、ロンドンスポーツ神田店 赤い看板が目印)

• 小川町交差点から220m (徒歩3分)
  • 日大病院から400m (徒歩6分)