オチャノミズカイロプラクティック

お茶の水カイロプラクティック

DRTと言う独自のテクニックを開発しご提供しています。

本気で良くなりたい方は絶対に行くべきです!

背骨がゆらゆら揺れる感覚は一般的な整体や治療院では味わえない何とも言えない感覚です。
施術はいたってシンプルですが、その効果には圧巻です。
身体の自ら治ろうとするスイッチがONになると言えばいいのでしょうか。
時間の経過と共に施術前と顕著に違いが現れます。
恐るべしDRTです!
また来週お伺いしますのでよろしくお願いいたします。
今日はありがとうございました!

とても良いです。

腰の痛みがひどく、歩くのもやっとだったヘルニアが上原先生の治療を受けて、すっかり良くなりました。いまもメンテナンスで通わせていただいています。先生の優しい笑顔にも癒されます。
いつもありがとうございます。

常に進化している治療法、治療院です。

御茶ノ水駅から徒歩5分。
カイロプラクティックのお茶の水カイロプラクティック。

肩や腰の症状を良くして頂きました。
また、姿勢や生き方についても
アドバイスをして頂き、カラダの事、
私生活の事でも助けて頂いています。

施術を受けましたが、
体が暖かくなり、体が整い楽になります。

定期的に1ヶ月に1回は治療を受けさせて
頂いているので、体の調子が良い状態で
いられるのが嬉しく思います。

これからも、宜しくお願い致します。

ボディケアに通ってます

御茶ノ水駅から徒歩5分ほどの所にある治療院。

10代の時に腰を痛めて以来、腰痛持ちの私は接骨院、整体院、カイロプラクティック、マッサージと様々受けてきました。

こちらの治療院は、治療時間が短く痛くもなく、それで効果バツグンなので定期的に通っています。

こちらのお世話になるようになり痛みで辛い思いをする事はなくなり、今は定期的なメンテナンスに通っています。

月に1日か2日しかオフの取れない私にとって、15分程度の短時間でやってくれるのは通いやすく助かってます。

カイロプラクテッィク、神

カイロプラクテッィクの神!匠な先生がいらっしゃいます。
首の痛みから、手のしびれ、頭痛、貧血と様々な症状が、半月で5度お世話になりよくなりました。
マッサージや整体では、その場しのぎにしかならずだったのですが、根本的によくなったと思いました

軽く背中を揺らされるだけで、体が変わりました

ちょっと前のことになりますが、ここは凄いよと聞いていたので東京に行く前に予約をしてお世話になりました。
当日は日暮里から散策がてら歩いて行ったのですが、予約時刻ギリギリになりそうで焦りました。

場所は三井住友海上火災保険本社さんの南側、1階がハンバーガー屋さんのビルで、お茶の水カイロプラクティックさんは4階にあります。
非常階段で上がると外からは入れませんから気をつけましょう。

入り口を入ると椅子が並べてあるので、そこでカルテを記入して少し待ちました。
施術してもらう部屋はそこからローカを歩いて一番奥にあります。

簡単な検査の後、うつ伏せで施術を受けました。
背中を軽く揺らされるだけですけど、体が変わりました。
これだけのことでこんなに軽くなるんだとびっくりでした。

強く押されたり無理な矯正などはなく施術自体はほんと優しいので、どんな人にでもオススメ出来ると思います。

とても身体がかるいです!!

とても素敵な治療院で、居心地が良いです。

朝起きてから腰が痛くて、身体もダルかったのですが!

お茶の水カイロプラクティック

上原先生の施術を受けてから一瞬にして楽になりました!びっくりです!!

お茶の水カイロプラクティックとてもオススメです!!

右ヒジの激痛がよくなりました。

・外観は目立たず、室内もシンプルな作りですが、清潔に保たれています。
・対応も丁寧です。
・右ヒジと右肩に今まで経験したことのないような激痛を覚え駆け込みました。
・頚椎の椎間板ヘルニア、それもかなりの重症とのこと。10回くらい通えば、痛みは半分程度にはなるだろうとのことでした。
・結果的には、ほとんど毎日通い8回め頃には、百分の一ほどの痛みに軽減しました。
・骨をバキボキやるようなことはまったくなく、背骨をゆっくり揺するような施術で、ほんの数分で終わります。
・先生はDRTという技法の創始者で、この技法を学び実践されている方が全国に多くいらっしゃるようです。
・一時はベッドから起き上がるのもつらかったり、痛みのために歩けなくなったりしたのですが、わずか2週間ほどで劇的に改善し、本当に感謝しています。
・1回5000円ですので安くはないのですが、効果を考えれば決して高くないと思っています。

すごい

新御茶ノ水の駅からほど近い所にあるお茶の水カイロプラクティックに行ってきました。
朝から寝違いで辛かったのですが、
ものの5分で施術が終了。
でも翌日には寝違いがかなり楽になっていたのはビックリしました。
また行きたいと思います。

お茶水カイロ

お茶の水はアクセスに便利なので良く利用します。ついでと言っては失礼かもしれませんがお茶の水カイロプラクティックでは肩こり対策に時間があった時に診てもらいます。治療をしてもらうことで、軽くなり、頭痛予防にも繋がります

カイロドクターのお店

カイロドクターのいるお店です。カイロプラクティックは大学が海外に存在する国家資格とお聞きしました。日本では認定されていないようですが。
こちらの先生はかなり研鑽されてきたようで、検査の重要度が窺い知れました。
患者の私がとても勉強できる治療院だなと思いました。

四十肩の改善

四十肩で痛かったので来院しました。2回行きましたが、かなり改善しています。最初は服を着るときなど痛かったですが、いまは痛みはほぼありません。運動制限はまだありますが、それもだいぶん改善しています。揺らすだけの治療なのにすごいと思います。

御茶ノ水

こちらでは首の治療をしてもらいました。
寝違えやぎっくり首のような癖が後を絶たないのでしたが、しばらくお世話になるようにしてから症状が少しずつ収まりつつあります。今後も定期点検として、メンテナンスお願いしようと思います

今年の初めよりお世話になりました。手の痺れと上腕部の凝りで伺った時に頸椎ヘルニアとの事、通常整形外科などでは半年から一年は少なくともかかると言われているらしいが、それまではかからない時間でよくなるとの事で通わせていただく事にしました。
しばらく週2回 の通院をして五月の連休前には、首周りの凝りが残る程度までに回復しました。施術と日常の姿勢についての指導のおかげと感謝しております。

アッと言う間に、

以前から首の痛みが気になっていましたが、誤魔化し誤魔化しやって来ました。これから忙しくなるので、休むなんて以ての外。その前にケアしようと伺いました。
治療前の検査では、身体が仰け反る程の痛みが、治療後には「えっ??」と思うくらいに弱くなっていました。

体調管理にお薦め

私にとっては駆け込み寺の1つです。
数年以上のお付き合いですが、短時間でケアして頂けるのが有り難いです。
舞台公演間近の時や、どうしても辛い時に伺いますが、日常生活に於ける注意事項もアドバイスして下さいます。非現実的な事をお話しなさらないのが良いです。
あれはダメ、これはダメと言う先生方は多いですからね。

膝の痛みが解消!!

スポーツジムで膝と足の指を痛め、整形外科を受診。骨には異常はないとのことで、湿布対応しながら通院しましたが、数ヶ月経っても治らず、ネットの評判を見て、こちらお茶の水カイロプラクティックを受診。先生に診ていただいた後、何が起きたの?と言うほど痛みが解消。今でも不思議な感じです。先生のアドバイスを守りながら、ジム通いも思い存分再開出来て、感謝の一言です。

とてもおすすめです!

肩こりがひどくて、診ていただきました。

ボキボキ鳴らしたり、痛いところを、グイグイ押したり マッサージしたりするのではなくて、絶妙な力加減でなされる施術は、終わった後に身体の軽さを実感出来ます。

痛みがとても楽になります。そしてあの痛みはどこにいったのだろうと、不思議な感動があります。

院内もとてもきれいで、掃除が行き届いています。毎日先生がお掃除されているそうです。

定期的に診ていただいて、とても調子が良くなりました。
これからもよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰が治った!?

ぎっくり腰がなかなか治らず、職場の方の紹介で上原先生に診ていただきました。治療後、びっくり…。痛みが嘘のように取れていました。狐につままれた感じ。ありがとうございました!!次は迷わず、悩まず、伺います。また、よろしくお願いします。

体のメンテナンス

古いビルなので入りにくいですが、中は清潔です。
腰のヘルニア持ちなのですが、日常生活で困らない状態まで回復させてくれました。今も定期的に体の状態をチェックいただいております。
対処療法ではなく、姿勢を改善し根本治療をしたい方にお勧めします。

東京都千代田区神田小川町2-3-7兼七ビル3F

千代田線 新御茶ノ水駅/都営新宿線 小川町駅/丸の内線 淡路町駅 B7出口から徒歩1分! 小川町交差点すぐ 兼七ビル3F (ビル1階は、ロンドンスポーツ神田店 赤い看板が目印)

• 小川町交差点から220m (徒歩3分)
  • 日大病院から400m (徒歩6分)