龍上海 米沢支店

間違いない美味しさ!絶品辛味噌ラーメン!

米沢市春日にあります(龍上海米沢支店)さん
超人気の名店なので昼どきはすごい行列です!駐車場は裏と少し離れたところにあります!
全国的に有名な龍上海は分店によって味が多少違いますが米沢は美味しいと思います!
肉と魚介の旨味が詰まったスープに辛味噌を少しずつ溶かして食べるのがたまりません!
麺は太めのちぢれ麺でスープに合います!
夕方までやってるので可能な人は時間をずらして食べに行くのがオススメです!辛味噌ラーメンが苦手な人は醤油ラーメンも美味しいです!
是非一度食べてみてください!

並ぶ価値あり

米沢に行った時に行きました。並びましたけど、行ってよかったしまた行きたいです!そのくらい美味しかった。
辛味噌ラーメンです。辛味噌は自分でといて食べるので辛さの調整もできます。
もっちりとした麺で、とても美味しかったです。

のんたん
のんたん さん

大好き

数年前、コンビニに売ってるこちらのラーメンを食べてファンになりました。「いつか龍上海に行ってみたい」「本物の辛みそラーメンたべたい」と思っていました。
それが叶ったのがたまたま仕事で山形へ行った帰りでした。社長が「何がたべたい?」と聞いてきたので迷わず「龍上海の辛みそラーメン」と答えました。
平日の昼時を過ぎた時間だったためか、お客さんはボチボチいましたがすぐ座れました。
念願叶ってたべた辛みそラーメン、夢中で完食しました。当たり前ですがカップラーメンより美味しくて感動しました。
私は会津人なのですが、辛みそラーメンの上に乗ってる辛みそと、馬刺しを食べる時に醤油にとく辛みその味が似てると思いました。
麺も太めで(会津も麺が太ちぢれ麺の店が多いです)大好きな味でした。山形県は優しくて温かい人が多くて大好きな県です。また行きたいです!

行列必至。辛みそがうまい!

米沢在住の友人の紹介で何度か訪問しています。

ラーメン、確かにうまい!
しょっぱすぎないスープに辛みそを溶かしながら、
味の変化を楽しみながら食べられます。
麺も独特で、ちょっと柔らかめの中太ちぢれ麺。
スープによくからんで、満足度が高い。

米沢に行くたびに寄りたくなるのですが、行列の長さを見て
断念することも複数回あり。

でもまた行きたくなるのです。

美味いの一言

麺、スープともに文句なしの一品です!!

麺は縮れ太麺で辛味噌にとっても合います、、、

カップラーメン等も最近コンビニに売ってますが、本物には到底勝てません。
最近は中々、食べに行けていないので先日、龍上海の自宅で作れるセットを買って食べました。。(笑)

カップラーメンより美味しかったですが、やっぱり米沢店が一番!!!!!

是非、一度ご賞味ください、、、

言わずと知れた名店

米沢四中の南側にある、超有名店!
昼時は、長蛇の列で大変混雑します。
何と言ってもココは辛味噌ラーメンを注文する人がほとんど!
独特の味噌の風味がもうたまらなく美味しく、麺も中太でモチモチとして、絶品の一杯です!

麺が特徴的

辛味噌のスープがとてもおいしかったです。

ニンニクも効いててどんどん飲める。

麺が特徴的でかなりの太ちぢれ麺。

コシはあまりなくぷにぷにしていました。

かための麺が好きな方にはちょっと物足らないかも。

でもさすが有名店だけあって昼時には長蛇の列でした。

有名店

全国的にも有名店龍上海の分店。
龍上海の分店は各店舗で味が違うのが特徴。
米沢店は分店の中でも人気店だと思います。
からみそラーメンは他の店が真似できない旨さ。定員さんがあまり愛想がなくても、行列が出来るのも納得。大変美味しいです。

からみそ

辛みそです。
けっこうこってりしています。
脂っこくて個人的には好きな味です。
週末はけっこう混んでいます。
行列ができるときもあるので、時間に余裕をもって行ったほうが良いです。
寒い日にはもってこいの味だと思います。

昔も今も変わらなくおいしい味

龍上海(りゅうしゃんはい)の元のお店の娘さんと友達でした。お店に行ってごちそうになっていたのが、20年前。そのころのラーメンは、とびきりうまかった。しかし、最近の龍上海は、麺はそのままで、スープの味は大分変わりましたね。これには、賛否両論はありますが、とにかくうまい。一度たべたら、病みつきになりますよ。メニューは、普通にしょうゆラーメン、辛みそラーメン(自分で辛さが調節できます)、チャーシューメンなどどれを食べてもグーですね。僕は、とう東京におりますが、帰省したときは、必ず食べますよ。みなさんも、いかがですか?

美味しい辛味噌

こちらは、米沢に行った時に寄りました。

お昼時だったので、かなりのお客さんが来ていました。

今でも印象に残っているのが、辛味噌です。

スープに混ぜると病みつきになります。

こちら、また行きたいラーメン屋さんです。

山形県米沢市春日4丁目4-6

• 四中前から240m (徒歩3分)