くまぶん

熊文

絶品中華そば!

米沢市春日にあります(熊分)さん
人気店で昼時は行列ができます!駐車場が狭いので要注意です!
おすすめは中華そば!透き通ったスープに細ちぢれ麺が良く絡みます!あっさりとした味わいですが深みがあり後を引く美味しさがあります!
米沢に来た際は是非一度食べてみてください!

超人気店です!

土日はもちろん、平日でも行列が出来ていることがあります。米沢ラーメンらしい細麺であっさりした美味しさです。テレビやSNS、地域の情報誌などに紹介されることも多いので市外、県外からのお客様も多いお店です。

正統派米沢ラーメン

米沢四中近くのラーメン屋さん。
たたずまいは定食屋さんのよう。
地元米沢の友人にすすめられて、何度か訪問しています。

おススメは中華そば600円。
すっきりとしたスープに、細めのちぢれ麺。
昔ながらのラーメンという感じです。

具も、チャーシュー、メンマ、なるとにネギ、といったシンプルな感じ。
いつもは背脂の入ったこってりしたラーメンに惹かれることが多いのですが、ここの中華そばはいつでも食べたい、と思います。

米沢ラーメンを提供している店は数多くあって、私もまだ数軒しか訪問できていませんが、イチオシです!

老舗

昔からある、老舗のラーメン屋さん

米沢にはたくさんラーメン屋さんがあるが常に人が入っているイメージがある、、

中華そばはとてもあっさりで昔ながらの米沢ラーメンっていう感じです。

麺は米沢ラーメン特有の縮れ麺であっさりスープに絡んでとてもおいしいです。

また機会があれば食べに行きます!!!

米沢ラーメン

米沢4中近くにあるラーメン屋です!
オススメはやはり醤油ラーメン?
細い縮れ麺が美味しいです!スープもあっさりしてますので、女性の方にもオススメです!
休日の日は行列ができますので、早めに行った方がいいですよ!

いつも行列ができる名店

米沢市春日にあり米沢市役所から北へ5分の所、第4中学校に西にあります。
いつも行列ができている名店。
おすすめは中華そば、あっさり醤油味に極細縮れ麺を使用していますので注文してから着丼まであっという間。回転率が良いので待ち時間も少なめです。

あっさりおいしい!

米沢四中の近くにあるラーメン屋さん。

チャーシューは普通だけどラーメンはあっさりしていておいしい!
スープまで飲んじゃうくらいおいしい!

お昼時はいつも混んでいますが、出てくるのが早いのでわりとすぐ座れます。

超有名店!

山形県米沢市春日5丁目、米沢四中の西向かいにあるラーメン店。
言わずと知れた熊分さんは超有名店です。おすすめは、やっぱり『米沢ラーメン!』
細縮れのめんが、うまさ抜群のスープにがよく絡み、あまりのうまさに何も言葉が出なくなるほど、食べることに夢中になってしまいます!

昼時は大変混み、駐車場も狭いので注意です。

米沢を代表するラーメン屋さん

山形県米沢市にある熊文さん。

米沢市立第四中学校近くにお店があります。お昼時はお客様であふれています。
オススメは何と言っても中華そば。米沢市特有の細縮れ麺とスープの相性は抜群。
米沢ラーメンを代表するお店といっていいでしょう。

momo
momo さん

おいしい中華そば

とってもおいしい中華そばで一度食べたら忘れられません。鶏がらスープであっさりしたスープなので女性にもおすすめです。リーズナブルな価格設定もうれしいですね。一人でも入りやすい雰囲気のお店なので出張中は大助かりでした。またお邪魔したいお店です。

あっさり中華縮れ細麺

駐車場は狭く停めづらい上に食事時は道路まで並ぶために女性は大変かと。
ただ非常に混む割にはテーブル席の回転率が高いためすぐに案内されるだろう。
座敷もあるため、家族連れも多く来られる。
混雑時でも注文から比較的早く食べられる!
中華、味噌それぞれ食べたが、中華がおススメ!
あっさりしてて細麺で味わいあるスープが印象的。
みそはコクがありやや辛め。
どちらも美味しかった!

米沢らーめん

米沢に行く機会があったので調べていって来ました。ネットでトップに出て来たのでかなりの人気店で混んでいるかと思いましたが、回転が早いので案外すぐに案内され食べることができました。
日曜ということもありかなりの車が止まっていてすごい人気さが伝わって来ました。
あっさりした細麺の縮れ麺が美味しいです!
また米沢に行く時は食べに行きたいと思います!

ちぢれ細麺

土日、昼時は駐車場は満車、行列ができています。
並びたくない私は、昼時のすこし前を狙っていきます。
米沢のラーメンの代表格だと私は思います。ちぢれ細麺、麺ちょっと多め、スープはあっさり。私的に醤油がおすすめです。
何度でも通いたくなる味です。

はっきり言って僕の実家に一番近いですが、米沢ラーメンの代表格ですね。

僕の実家のすぐ近くに、熊文さんはあります。というか、米沢ラーメンは、一時期衰退しましたが、またかなりの勢いで復活してきました。中でも、熊文さんは、堂々とした風格があります。特に、少し細いかなと言える麺とスープが絶妙においしいです。お店も常に混んでいて、いつ行ってもおいしいラーメンがいただけます。僕は、その中でも中華そばと、みそラーメンがおいしいです。中華そばがおいしい時は、どれを注文してもおいしいのが、米沢ラーメン。みなさんも、ご賞味あれ。

米沢ラーメン

米沢ラーメンの名店です。おそらく米沢で知らない人は、いないのではありませんか。あっさりしたラーメンがお好きな人にオススメします。

名店だと思います!

外観は、普通の民家のようなお店です。
米沢ラーメンの有名店で、昔からよく行きます。
いつもは、普通の中華そばを食べます。
スープが澄んでいて、あっさりしています。
こってり系が苦手なので、こちらのお店のラーメンが好きです。
何回食べても飽きない味ですね。

ラーメン

米沢に観光に行った際に、地元の友人に連れて行ってもらったお店です。
地元の人も良く行く有名店だそうです。
まずは、醤油ラーメンをいただきました。
スープもあっさりしていて、おいしかったです。
麺も細めで好きですね。

中華そば

日曜のお昼に行ったけどすごい賑わい。回転もよさそう。中華そば550円と味噌らーめん650円といただいた。
中華はあっさり鶏ガラ醤油スープに細縮れ麺。味噌は味付けされた挽肉が入っていて丁寧に作られた感じの一杯。味噌はなにげに後半加速型でおいしくて満足。
(^−^)さすが米沢らーめんの代表店。

山形県米沢市春日5丁目2-52

• 四中前から68m (徒歩1分)