テンカイツピンエゴタテン

天下一品江古田店

ラーメンが美味しい

江古田駅から歩いて数分で行ける場所にあるラーメン屋さんです。
お腹が空いていたので、ひとりでふらっと立ち寄りました。お値段も良心的で、スープの味わいもよく美味しいラーメンでした!また食べに行きたいと思います!

まさしく天下一品

威勢の良い店員さんの案内で席に誘導され、こってり を注文。かれこれ20数年通ってますが、チェーン店だけど他店よりも江古田店が美味しいです。お昼時は行列になる事も…
お約束だけど麺を食べた後のスープに、ご飯投入でこってり リゾットが旨し‼︎
年甲斐もなくやってしまいます(*_*)

やはりここ

武蔵大学から歩いてすぐのところにあります。駅からも5分ほど。店員さんはイキのいい感じ。やはり天下一品のラーメンはうまいです。とろりとしたスープがたまらないです。もう少し値段が安いといいかなと思います。

美味しい

ふらっと立ち寄り濃いめのラーメンかなと、思ってまましたが、そんなことはまったくなく食べれました!見た目も綺麗で食欲をそそり、味の種類もあり選べるのでまた立ち寄る機会があれば、行こうと思っています^_^

病みつきになるこってり

天下一品は大好きなラーメン屋さんの一つです。
いろんなところにありますが、お酒の後にいくことが
大体のセオリーです。
こってり濃厚スープは美味しいですね。
オススメです。
最近は味がさねというものにもハマっています。

美味しいラーメン

昔住んでたご近所のラーメン屋さん
天下一品の中でも都内で数本の指に入る美味しさとどこかで聞いた事があります。
京都にいた頃にも食べていましたが、
やはりお酒を飲んだ後に食べたくなりいつも満足しています。濃厚なスープはそれ自体がスープというよりも食べ物といった感じで美味しいです。

西武線の天下一

西武池袋線ぞいで天下一品を食べるならここでしょう。カウンターしかありませんが座席数は多く回転率もたかいので、待つことはほとんどありません。江古田という学生街にあって、いならぶラーメン屋のなかでも安定のうまさです。あの味が江古田に!

食べたくなる

無性に食べたくなる時があるラーメンと言ったら天下一品ですね!
毎日食べるのは体が拒否してしまうと思いますが…笑
僕はここに来たら必ずこってりを頼みます!
一度食べたら忘れられなくなりますよー!
ただ毎日食べられはしないので4.5とさせてもらいました!

yukky
yukky さん

自分の記念すべき天一デビューのお店

ここ江古田の天一が自分が初めて行った天一です。
名前はよく聞いていましたが、初めて行った感想はクセになる!でした。
こってりはその名に負けずのこってり具合でとても美味しいです。一応こってりではないスープも選べますが、ここに来たからには味わうべきでしょう!このラーメン屋でもついついサービス定食というラーメンに餃子がついたものを頼んじゃいます。

こってり

もうご存知だと思いますが、こってりスープの代表格みたいなチェーンですが、この江古田店には思い入れがありまして。

夜遅い時間によ寄らせていただきましたが、家族へのお土産にと、お持ち帰りもよく買って帰りました。
そして他の店舗とちがう所は
店員のおばちゃんに、ニンニクみそ多めにいただけますか?と聞いたら、おにぎりみたいな、量が多いわ、ラップに、包んでくれました。
他の店舗は、小さい袋に入ったものしかいただけないので、すごく嬉しかった。

家で鍋や普通のインスタントラーメンに入れても格段に味が良くなるのでたすかりました。

やっぱり美味いこってり系

こってり豚骨ラーメンの
代表格で言わずと知れた。
京都の名店。

ドロっとした、
こってりスープは
意外と食べやすく
どんな方にもおすすめ
出来ます。

明太ごはんと
豚骨ラーメンのセットが
とっても美味しいです。

江古田駅から徒歩で8分くらいです。

かなり濃厚なスープ

江古田駅から少し離れた千川通り
沿いにお店はあります。

天下一品次第はチェーン店ですが、
このお店はチェーン店らしさもなく、
昔ながらのラーメン屋みたいな雰囲気です。

天下一品の売りは濃厚スープ。
麺にかなり絡むこのスープは飲みごたえも
ある味です。

美味しいです

ネギラーメンのこってりニンニク入りを食べました。
途中からテーブルにある辛子味噌を入れると2度楽しめます。
無性にガッツリとラーメンが食べたくなるのでたまに行きます。
店員さんは威勢がよくて気持ちが良かったです。

江古田駅の南口

江古田駅の南口にあります天下一品ラーメンに行きました。ラーメン店の中でも、特に好きなお店です。
テーブル席とカウンター席があり、お店の中は綺麗で広々としていました。飲食店がたくさん立ち並ぶ場所にあり、天下一品の存在感がありました。

濃厚スープ

ご存知の方も多いと思いますが
濃厚コッテリスープのお店!
麺との相性もばっちりです。

コッテリが食べたいとき
天下一品はうらぎりません。

お店は一見古いのですが
清掃がしっかり行き届いていて
清潔感もばっちりです!

長年、重宝してます

ご存知の方も多いと思いますが、濃厚スープは病みつきになります。御飯との相性も抜群に感じます。こちらのお店は長きに渡り重宝してます。最近できた都内の店舗と違うところは、老舗な感じが一杯で、気取らないところです。そこが良い!入り易いです。お勧めしたいです。

西行
西行 さん

自分史の中の初天一

学生の町で古くから有名な駅、江古田駅から徒歩10分

天下一品江古田店の紹介です。
池袋の西口にもありますが、こちらのほうが歴史ははるかに古いです。
私はここで初めて天下一品と遭遇しましたが、そのインパクトは絶大でした。今もって謎多きそのレシピをもとにつくられたその濃厚スープは多くの人を魅了し続けています。

ここ江古田店の特徴はオープンから午後3時までは小ライス無料というサービスとスープ多めなどのアレンジの幅の広さです。また
ジェンダーフリーというか、コの字型カウンター形式の店舗にも関らず女性のお客さんがかなり多いのも特徴です。たまに佳○様似のお嬢様タイプのお姉さんがスーッと入ってきて席に座ると「こってりであとライスの小つけてください」なんていう微笑ましい光景も、お水がセルフサービス形式なのはなにか大衆ラーメン食堂を彷彿とさせます。

90年代にぶらり途中下車の旅で特集されたこともあります。
深夜まで営業してますので、締めのラーメンにもおススメです。
天下一品、伝統食文化遺産登録なんて日が来れば嬉しいですね。

江古田の天下一品ラーメンです。

江古田に住んでいた時一番通ったラーメン店です。天下一品は、今はなき中野の環七店、この江古田店、最近では世田谷の八幡山店とずいぶん通いました。30年以上も前から通っていますが、当時は今ほど知名度はありませんでした。あっさりも好きだけど、こってりも好きです。その他にも餃子が美味しい。ビールで天一を満喫するとホントに幸せな気持ちになります。

あのコッテリが食べたくて

夜遅くのラーメンは体に良くないと言いますが、あのコッテリが食べたくてフラフラ夜中に行っちゃいますね。他の天一も何店舗か行きましたが江古田が1番!
私は日替りか3品定食を頼みます。
最近まで夜働いてた、オバちゃんがいるのですがお客さんをちゃんと覚えてて素晴らしい!今は昼間に移動したらしく、会えてなくて寂しいです。

思い出のラーメン

学生のころよく食べに行ったラーメン屋さんです。
昔、お付き合いしていた方が大好きで、その頃は天下一品ラーメンもそこまで有名でなかったので、あのドロドロスープに衝撃を受けたのもいい思い出になっています。
十数年ぶりに行ってみたのですが、けっこう混んでますね。
ラーメンおいしかったです。

東京都練馬区豊玉上1丁目20−13

• 武蔵大学前から170m (徒歩3分)