オオカワカイロプラクティックセンタームサシコヤマセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院

土日祝日も営業。武蔵小山駅から徒歩3分。

ぽこ
ぽこ さん

丁寧な治療、丁寧なカウンセリング

丁寧な治療、丁寧なカウンセリングをしてもらい、大満足のお気に入りの治療院となりました。
カウンセリングでは、詳細を聞かれるというより、話してしまう。が正しいかな。引き出すのがお上手で、これにより、自分のカラダの事なのに知らないことが多すぎるなと気付かされましたね。
治療ももちろん丁寧で、一つ一つ確認しながら大事にやってくださりました。
おかげで全身、絶好調です。
早く知ってれば。。と思いたくなる治療院です!

happyさん
全身、絶好調ですか!こちらも嬉しいです。
体のことは自分自身が一番知っていると思いきや、後ろ姿は自分でも見れませんし、意外と知らないことが多いものです。
今後は、知らず知らずに蓄積された疲労や歪みで痛みが出る前にメンテナンスしていきましょう。

アリ
アリ さん

体が軽くなります

半年前より腰が痛く、自分で湿布などを貼って
いましたが、あまりよくならず、友人の勧めも
あり今回こちらの整体院に行きました。
初めにしっかり話をきいてもらえるので施術に
入る前に安心感があります。
私は姿勢があまり良くないようで先生にアドバイス
頂いたので今はそれを直すよう努力しています。

アリさん
口コミ投稿いただきありがとうございます。
姿勢は、最初のうちは慣れないので戻ってしまうと思いますが、体を緩めてクセをしっかりとってしまえば楽に良い姿勢がとれるようになります。
しっかり緩める→改善する→安定させる 前回お話したこの3ステップでお体整えていきましょう。

身体が辛い時に

最初は腰痛で通院を始めて、今はほぼ良くなりました。

現在は月に2回身体のメンテナンスとして伺っています。

特に肩こりが辛い時、風邪気味で体調が悪い時、運動後の辛い時に楽にしてもらってます。

お酒屋好きの整体師さんが多い(笑)
武蔵小山では勧めです。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

ゲストさん 腰痛緩和がすすんでよかったです。
忙しいなかコメントどうもありがとうございます!!

定期的にメンテナンスされているので
お仕事の疲れも蓄積されず大事に至ってないようでなによりですね。

これからもテニスや英会話、海外旅行を楽しんでくださいね。
また、旨い酒と料理の情報交換もよろしくお願いしますね♪

体全体のメンテナンスに

勤務先での重労働で右肩が上がらなくなったことが来院のきっかけです。たった一回の施術で痛みが和らぎ、二回目以降は肩だけでなく、O脚も治していただきました。回を重ねるごとに体のメンテナンスができました。
今まで体調を崩しやすかったですが、こちらに通い始めてから、とにかく順調です。スタッフの皆さんもやさしく、院内もきれいなので居心地よかったです。

tosyさん
初めて来院された際には腕が上がらないと、突然のことでびっくりされ表情も悲壮感漂う感じでしたが施術後、体も表情も緩んだ姿には私たちもほっとしました。
10年後20年後の体のためにもメンテナンスは重要です。
今後も好調がいつまでもキープできるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきますね。

身体のバランスを整えてもらいました

最近、右足が短くなったような、身体のアンバランスを感じていました。

疲れも取れにくい状態だったので、施術をやっていただきました。

実際に、私の右足は1㎝ほど短くなっていたようです。

縮んでしまった右の腰から太ももの筋肉をしっかりと

ゆるめていただきました。

肘を使った手技が、とても気持ちよくかったです。

施術後は、少し汗をかいて、身体がポカポカしました。(^^)

人によって、個人差がありますが、私の場合は、

普段の仕事でピーンと緊張していた筋肉がフッとゆるんで、

施術後は、全身が重たくなりました。

硬くなった老廃物が溶けて、全身に回ってるような感覚です。

でも、翌日は、すっきり身体が軽くなりました。

パソコンをするときの、姿勢のアドバイスもいただいて、
さっそく実践しています。

背中が丸まりにくくなって、うれしいです。

姿勢を正す意識を忘れずに、続けていこうと思います。

明日があるささん
さっそくの口コミありがとうございます。
疲労が溜まりすぎて力が抜けにくくなっているようでしたので、力が抜けるようになれば体の疲労感は大きく違ってくるでしょうね。
日々の激務で知らず知らず疲れが溜まっていくものなのでしっかりとケアをしながらお仕事がんばってください。

ビックリしました

以前仕事でたまたま武蔵小山に行った際にお世話になりました。
慢性的な腰痛があり、正直ちょっと楽にしてもらえればというくらいのつもりで入っただけだったのですが、体がかなり歪んでいると言われてしまいました。
確かに鏡に映る自分の姿は左右の肩の高さが違っていて少しバランスが悪そうでした。
ところが施術を受けるとビックリ、肩の高さが揃っていたのです。
たった一回でここまで変わるものなのかと驚いてしまいました。
ちょっと家や職場が遠いので通えなかったのが残念なのですが、今も指摘していただいた姿勢の癖は意識して生活しており、お陰で腰痛にはあまりなりにくくなっています。
また機会があったら是非お願いしたいです。

すぎさん
先日は遠いところご来院いただき尚且つ嬉しいお言葉ありがとうございます。
慢性的な腰痛でお辛そうでしたのでお力になれたようでなによりです。
慢性的な痛みには原因がかならずあるもので、すぎさんにとっては日々の生活習慣によるからだの歪みが大きな原因のようでしたね。
意識するだけでも体のクセはかなり変わってきますから、エクササイズとあわせて行ってみてください。
今後も体の好調をキープして仕事にプライベートにいきいきと楽しんでください。

元気になります。

左手のシビレを感じて、マッサージとか色々回った結果辿り着きました。一ヶ月ほど通い、今はすっかり治りました。
その後も、体調維持のために隔週で通ってますが、ゴルフのプレイにも効果が出ていると信じてます。
良いですよ。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

ゲストさん、こんにちは!コメントありがとうございます。

施術をしながらお話しを伺っているといつもご自身でも体調管理、メンテナンスをこころがけておられることが伝わってきます。これからもお仕事に日常にゴルフにバランスよく快適に過ごされますように努めてまいります。

よろしくお願いします!

好調キープ

初めは、ギックリ腰で歩くのも辛くなってしまって来院しました。 今までに腰を痛めたことは無く、どうしてこんな急激な痛みが?と心配になりましたが、こちらで痛みが起こっているしくみを説明してもらい、この痛みは回復するのだとわかり安心出来ました。
 初めての腰痛でわけが分からなくなっていた時は本当に救われました。
 腰痛が落ち着いた後も月に2回ほど通っていますが、趣味のゴルフで腰の切れがよくなってきて、スライスしていた打球がまっすぐ飛ぶようになりました。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

KTNさん、コメントありがとうございます。励みになります!

ぎっくり腰は「びっくり腰」や「魔女の一撃」とも言われます。急な症状の発生に驚きますが、今回のように楽に歩けるようになり、原因と解消法、再発予防法が理解できれば安心ですよね。

毎回ゴルフのお話し聞かせていただいてありがとうございます。これからも股関節と肩甲骨の可動域を高くキープして快適ゴルフをサポート!!

丁寧な施術でスッキリ☆

以前から肩こり腰痛があったのですが、産後の育児も加わり更に辛い状態となり、こちらの整体院に駆け込みました。
初回のカウンセリング&施術がとても丁寧で、今まで気付かなかった身体の癖を指摘して下さり、更に改善する為の簡単体操の指導もあり、大満足して帰りました!
それからは週1ペースで通い、いつも丁寧な施術&指導だけではなく、気さくな先生達との楽しい会話もでき、施術後は身も心もスッキリ元気になります(笑)
そして子連れでの施術も大歓迎だという点、とても魅力です!!

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

リンリンさん、コメントどうもありがとうございます。

リンリンさんの素敵な笑顔にわたくしどもの方がいつも元気をいただいていて感謝しております。
ずいぶん姿勢や歩き方がよくなってきて腰痛も治まってこられたようで嬉いです。
お子様が手離れするまであとしばらくの肩こり解消とメンテナンスですね。

これからはもう少し体幹を使えるようにレッスンしてさらに快適にしていきましょうね。

K,K
K,K さん

いつも癒されます

私はO脚が悩みで今まで色々な整体に行きましたが、最終的にこちらに落ち着きました。初めはO脚矯正でスタートしましたが、施術がとても気持ちがよく、今では体のメンテナンスとして1年以上通わせていただいております。O脚は、今では友達に「足、きれいだね!」と言ってもらえるまでになりました!整体でO脚がよくなったと実感できたのはこちらの整体院だけです。今でも、毎回O脚体操の指導をしていただいています。
いつも1時間の整体の後は体スッキリ!です。どんな体の不調も親身に相談にのってくださる親切な先生方の指導と癒しパワーで、心も体もスッキリ元気になれる、とっても頼りにしている整体院です。
K.K

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

K.Kさん コメントありがとうございます。
O脚矯正は2人3脚で進めていくものですので、改善したのはK.Kさんがこちらが伝えた体操・生活習慣改善に真面目に取り組まれた結果です。
「足、きれいだね!」って言われたことは私どもも自分のことのように嬉しいです。
家族のためにいろいろ頑張るK.Kさん、友人との登山を楽しむK.Kさん、これからも応援しています。
今後も快適な毎日を送れるように全力でサポートさせていただきます。

いつも丁寧に施術していただき、...

いつも丁寧に施術していただき、とても助かっています。整体院の先生みなさんとても親切で親身に対応してくださいます。
スポーツの怪我や、メンテナンスだけでなく、日常の歩行法や走行法の指導もしていただけます。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

くりまんさん、コメントどうもありがとうございます。

整体がくりまんさんの日常生活の快適にお役だちできることをみんなで喜んでおります。

そうですね、立ち方や歩き方によっても怪我の予防や疲労の減少、スポーツのパフォーマンスアップにも大切なポイントになりますので、これからも時々、チェックとコーチをしていきますね。

オススメです!

友人などにオススメするならココです!
疑問など気軽に相談できる雰囲気で安心して施術が受けられます。
通院するようになり日々の姿勢などいつも心掛けるようになりました。
万年の身体の歪みや凝りは自分ではなかなか解消しづらいものです。
これからもお世話になります!

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

おススメのコメントをどうもありがとうございます!

気軽におはなしいただけることって、体を楽に快適にするうえで本当に大事だなあと痛感します。

そうですね、癖って自分ではわからないものですよね。私たちもショーウインドウに映る自分の姿を見てなおしたりしてきました。ちょっとしたコツが身につくと自然体できれいに座ったり歩いたりすることが楽になってきますよ。 しっかりした施術はもちろん、ときどきレッスンしましょうね。

ネコ体操で腰痛予防!!

施術が丁寧で上手なので、慢性化していた首・肩・腰・背中のコリが徐々に緩和されています。
また、日常でできるお手軽なストレッチを教えて頂けます。寝る前の短時間(1〜2分間)で実践中。ネコ体操なるもの・・。腰痛予防の体操です。興味ある方は、武蔵小山整体院をちょっとのぞいてみては!?

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

ちるさん、コメントどうもありがとうございます。

カチカチのこりが緩んできて何よりです!

ネコ体操、ちゃんと実践されていて素晴らしい!
朝晩の歯磨きと同様に、予防のための1分体操を習慣にされるといいですね。
症状と段階ごとにいくつか用意していますので、様子に応じてやっていきましょうね。

ちるさんの毎日が健康で快適なものでありますように。

産後の不調をきっかけに

長年の肩こりに加え産後の不調に悩んでいましたが、こちらへ通うようになりとても楽になりました。疲れにくい抱っこの仕方や負担のかかりにくいベビーカーの押し方、生活の中に取り入れることのできるストレッチ等も教えてもらえるのでおすすめです。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

家事・育児大変な中、コメントありがとうございます!

施術させていただきながら本当に育児って毎日毎晩、身体も心も捧げて大変なことだなあと、毎回思います。「でも、こどもの顔みると可愛くてたまんないんだよね〜」ってお話しされる時の笑顔がとても素敵で応援にも力がはいります。

お子様の成長とゲストさんの健康快適を心よりお祈り申しあげます!

本当に体調がよくなりました。

昨年の夏ぐらいから右肩の調子が悪く、月に2回ほど定期的に通わせて頂いています。
今ではすっかり体調もよくなり、肩こりが原因で起こっていた頭痛もなくなりました。
本当に感謝しています。
デスクワークで疲れたときや、過度な運動で無理したときなどにもメンテナンスに行くと、体がすっと軽くなります。
一時間たっぷりと時間をかけて施術してくれ、カウンセリングもしっかりやってくれます。
院長先生を始めとするみなさんの対応もとても丁寧で、いつも最初から最後まで気持ちよく過ごすことができます。
自宅でできる簡単な運動も教えてくれて、自分で自分の体調管理をする意識も付けてくれます。
おすすめです!

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

コメントどうもありがとうございます!頭痛がとれてよかったです!

お仕事やスポーツ・レジャーで知らず知らずたまっていく筋肉の緊張が一定レベルを越えないようにしていくことが再発予防の近道ですね。

これからも毎日が少しでも快適でありますように応援しています。

プロの技!

何年も他で鍼やマッサージで治療しても良くならなかった肩こりをたった1日で劇的に改善したプロの技はスゴイ!です。ただ治療するだけではなく予防の点にも気を配っていて、簡単なストレッチや体操なども指導して下さいます。そして何よりも聞き上手な先生方の話術に、体だけではなく心も癒されています。体に不調がある方はもちろんのこと、ずっと治療を続けていてもなかなか思うような効果があがらない方がいらっしゃったら、是非オススメしたいです。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

おぴょさん、コメントどうもありがとうございます!

お褒めをいただき嬉しいやら恐縮するやらです。そうですね、体も心もほぐれておぴょさんの免疫力があがるようにこれからも技術も対応力も磨いて参ります。これからもお気軽にメンテナンスにいらしてくださいね!

カイロ行って良かった☆

腰痛と肩こりがひどくて最近は軽いめまいもありました。

友達からカイロがいいと聞いていたのですがチラシを見て軽い気持ちで行ってみました。じわーっとイタ気持ちいい感じでスッキリしました。寝つきも少し良くなったと思います。

会社では姿勢が良くなったね、と言われて少し嬉しくなりました。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

natumiさん 最近はめまいもなくなって腰痛も落ち着いてきてよかったです!!

これからも自然な姿勢を大切に。かんたんエクササイズもつづけて肩こり知らずの毎日を。

東京都品川区小山4丁目4−10クレール戸田1F

東急目黒線武蔵小山駅から徒歩3分

• 武蔵小山から110m (徒歩2分)