オオカワカイロプラクティックセンタームサシコヤマセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院

土日祝日も営業。武蔵小山駅から徒歩3分。

ぽこ
ぽこ さん

丁寧な治療、丁寧なカウンセリング

丁寧な治療、丁寧なカウンセリングをしてもらい、大満足のお気に入りの治療院となりました。
カウンセリングでは、詳細を聞かれるというより、話してしまう。が正しいかな。引き出すのがお上手で、これにより、自分のカラダの事なのに知らないことが多すぎるなと気付かされましたね。
治療ももちろん丁寧で、一つ一つ確認しながら大事にやってくださりました。
おかげで全身、絶好調です。
早く知ってれば。。と思いたくなる治療院です!

happyさん
全身、絶好調ですか!こちらも嬉しいです。
体のことは自分自身が一番知っていると思いきや、後ろ姿は自分でも見れませんし、意外と知らないことが多いものです。
今後は、知らず知らずに蓄積された疲労や歪みで痛みが出る前にメンテナンスしていきましょう。

肩こりにはオススメです。

元々姿勢が悪い上に、長時間のデスクワークで肩こり腰痛むくみに悩まされるようになりました。
はやりのストレッチ専門店など試しましたが、解決せずこちらに。武蔵小山整体院で背骨や骨盤の調整をしてもらってからは、症状が劇的に改善し、さらには寝起きも良くなり感謝です。

コメントありがとうございます。
症状が改善されたようで良かったです。長時間のデスクワークでどうしても背骨周囲の筋肉に疲労が溜まってしまう、今後は疲労を蓄積させない姿勢を身につけれるようにメンテナンスしていきましょう。

頭痛が消えた!!

頭痛がよくあったため、心配で大学病院の脳神経内科に行きました。「異常なし」といわれ、先生からカイロプラクティックを勧められました。
その日のうちにネットで調べて、家の近くにある大川カイロプラクティックに行って見ました。
はじめは正直、半信半疑でした。

カウンセリングで背中や肩の凝りから頭痛が起きることは多々あると、納得できる説明を受けました。

自分ではこっている自覚はありませんでしたが、治療を受けているうちにコリが頭痛の原因だということが感じられてきました。
一時間の治療を終わってみると本当に体が軽くなった感じで、すごく楽になりました。

通院を始めて2〜3回目くらいで頭痛はまったくなくなりました。
またゴルフも体がよく回るようになり、終わった後もあまり疲れなくなりました。

今でも一時間の施術が心地よくて2週間に一度は体をほぐしに通っています。
今後もよろしくお願いします。

葉蔵 さん
コメントありがとうございます。
頭痛があると辛いですよね。痛みだけでなく痛みから集中力をかいて仕事の効率もあがらない。余計にいらいらして痛みの原因が増す。悪循環です。
痛みがとれて楽になられたようでなによりです。
これからもどうぞご自愛なさって下さい。

ここにくると頑張れる

次男を出産して4ヶ月、2人の男の子の育児による疲れがたまり、足腰が痛んで歩きづらくなりました。5年ほど前に、股関節の手術を受けており、せっかく手術を受けた足を快適に使いたいという思いがありました。
また今後も元気に仕事と育児を両立させたいと思ったのが来院のきっかけです。
当初は足腰を気にしていましたが、施術を受けているうちに肩や背中、首も慢性的に疲れている事に気づきました。
局所的ではなくトータルなバランスの大切さを思い知りました。
施術はリラクゼーションというよりメンテナンスという感じです。
時には痛いこともありますが、受けた後は「まだまだ頑張れるぞ」と前向きな気持ちになれます。
母親の立場としては子供づれで施術を受けられて、(子供もとてもよく面倒を見ていただき)とてもありがたい限りです。
お疲れのお母様方にとてもおすすめです。

yukiさん
コメントありがとうございます。
最初は、股関節の手術の影響もあってか体の使い方がアンバランスでしたね。
その状態での元気な男の子の育児、頭が下がります。
仕事に育児に無理しがちにも見えますが、うまくメンテナンスしながら乗り切りましょう。
いつでも応援しています。

一番つらいときに

子供の夜鳴きが激しく、まとまった睡眠が取れないことが3年近く続きました。
絶え間ない頭痛に悩まされ、薬では痛みが抑えきれないほどの状況におちいりました。
すがるような気持ちで、こちらの整体院に行ってみました。
通院を始めてから10ヶ月ほどたったいまでは、睡眠も取れるようになり、みちがえるように回復しました。
出産前から、それ以降数年間、母親は一番身体的疲労が重なる時期です。しかし家事育児に追われて、自らのために時間を使うのは難しいです。
その点こちらの整体院では、子連れでも歓迎してくれたので本当に助かりました。

のんさん
コメントありがとうございます。
大変にお辛い状態でいらっしゃいましたね。お体も大分整ってきて少し余裕も出来たようでなによりです。
お子様がある程度自分のことが出来るようになるまではお母さん方は大変だといいますね。
のんさんもこれからも綺麗なママでいれますようにサポートさせていただきますね。

改善の兆し

いままで慢性的な体の冷えとコリに悩まされていました。

整骨院や整体院などいろいろ回りましたが、いずれも痛い部分をもみほぐす、その場しのぎのマッサージのような感じで、なかなか改善しませんでした。

こちらの整体院はまずはじめにカウンセリングでじっくりと私の体の悩みを聞いてくれました。
話しやすくて、私の悩みを理解しようとしてくれている感じが、ものすごく伝わりました。

担当してくれた先生は若い方でしたが、知識もしっかりして「この先生なら安心して任せられそうだ」と思えました。
施術はしっかりとコリの芯を緩めるもので、場所によっては痛い部分もありましたが、終わった後は確実に体が軽くなっていました。

長年悩まされた症状なのでそう簡単には治らないとは思いますが、しばらくはこちらの先生にお任せして通院して見ようと思います。

こうたさん
コメントありがとうございます。
当院ではカウンセリングを特に重視しています。
こうたさんの体の不具合はこうたさんの歴史でもあります。どのような姿勢をとることが多いのか、どのような癖があるのか、過去の怪我歴などなど、なにがヒントになるかわかりませんので今後も気がついたら教えて下さいね。

体が変わっていくのが実感できます

出産後、股関節が痛くなり子供を抱っこするのがつらくなってきたので通うことにしました。
毎回施術ごとに体が軽くなり、痛みも数回通ったら治まりました。
育児をしていると体のあちこちが痛くなってくるので、毎回調子の悪いところを施術してもらえるし、簡単な体操も教えてもらえるので通いやすかったです。

yunaさん
コメントありがとうございます。
妊娠出産で体のバランスが崩れていましたね。
これからも育児で崩れてしまわないようにうまくメンテナンスしていきましょう。

通うほど価値がでる

最初のきっかけは、首と背中の痛みというか、ハリが治らなくてやってきました。全身がアンバランスであることを教えてもらい、通院していくうちに痛みが取れたのがよかったです。
定期的に通院することで普段の仕事が、わりと楽にできるようになりました。
ありがとうございます。これからもお世話になります。

tubasa さん
コメントありがとうございます。
痛みが取れて日常生活が楽になられたようでなによりです。
痛みやハリの原因がその場の筋肉ではなくアンバランスな歪みからくることはよくあります。
今後も歪みがひどくならないよう上手にメンテナンスしていきましょう。

誠実で信頼できる整体院です。

武蔵小山駅から徒歩3分くらいの所にある大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院さんに行ってきました。
長年の腰痛と腕の痛みでお世話になりました。

私の話を最後までしっかりと聞いて頂き、
検査もしてもらえたので自分の身体の状態を客観的に知ることが出来ました。

腕の痛みは今回初めてだったのですが、
施術をしていただくと痛気持ちいい刺激で良かったです。

施術が終わると腕も軽くなり腰も軽くなりました。

スタッフの方も笑顔で迎えてくれて、
気持ちも明るくなりました。

定期的な身体のメンテナンスの重要性もわかったので、
これからもお世話になりたいと思います。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

ツイ輝さん、コメントありがとうございます。

当院ではカウンセリングを重視しております。
ツイ輝さんのようにご自身のお体のことで不安を抱えている方が、少しでも安心できる場となれれば幸いです。
ずいぶん長い間、足と肩の症状に悩まされていると伺いました。
しっかりメンテナンスされて、ツイ輝さんの日常が少しでも快適となりますよう、精一杯施術していきます。

悪くなる前に…

1週間程前に施術をしていただきました。
普段から身体を動かしてますが、特に体の不調も無いように感じてましたが、1度試してみようということで伺いました。
実際、施術をしてもらうと、肩甲骨の稼動範囲が狭かったり、実は腰が良くなかったり、巻き肩だったりで、症状として現れてないのが不思議な状態だとのことでした。
普段の生活で体に負担がかかってるということでしたので、自分の生活習慣と身体の状態を知るいい機会になりました。
担当して下さった河原さんは説明がとても丁寧で、些細な事でも話を聞いて下さったので、初めて伺った私でも安心して施術を受けることができました。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

ないとぅーさん、コメントありがとうございます。

担当しました河原です。
お仕事と勉学の両立で自覚されている以上にお体に疲労が溜まっていましたね。
おっしゃるとおり悪くなる前に施術を受けるのがベストです。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅近の整体院

いつの頃からか左膝が痛く、はっきりとした痛みの原因も分からない状態でしたが丁寧な施術のおかげで症状が緩和されました。
意外なところが原因で痛みが出ていたことに驚きました。
その説明も大変分かりやすく、防止するためのストレッチやトレーニングなども教えてもらいました。
膝以外にも全身の整体をしてもらいましたが本当に体が軽くなりました!オススメです!
今後も継続して通いたいと思っています。

白くまさん

コメントありがとうございます。
満足いただけたようでよかったです。
マラソンも無事完走できたようで、今後は運動のパフォーマンスUPのためにもしっかりメンテナンスしていきましょう。
スタッフ一同サポートさせていただきます。

絶好調!若返った?

なんとなく身体がだるかったので行ってみました。
担当についてくれた方も親しみやすくいい雰囲気でした。
指圧、マッサージを受けている間は相当体にガタが来ているらしく色々なところが痛気持ちいい、担当の先生が「よくここまで我慢出来ましたね」と苦笑い、
そんなにひどいの?とちょっと疑問、一通り全身終わって立ち上がってみると自分の体じゃないみたいに軽い!本当に若返ったみたいな感じを味わいました!
すげえ!先生ありがとう!

コメントありがとうございます。
体に不調がでる時というのは、溜まった疲労があふれ出た時に感じるようになりますので、自覚はなくても実は体が我慢してくれているだけということがあります。
施術後の若返った感じがゲストさんの本来の体の状態なのです。
体に我慢ばかりさせずにたまには甘えさせてあげてくださいね。

子供のためにも

産後、肩こりと腰痛がとてもひどく来院しましたが、通院するたびに体全体が軽くなり、育児がもっと楽しくできるようになり、とても感謝しています。
家でできるエクササイズや自分の正しい姿勢も教えてもらえて、とても勉強になりました。
また子供も見てもらえて助かりました。

nokaさん
コメントありがとうございます。
妊娠出産で歪んだ状態での育児で大変疲れていらっしゃいましたね。
nokaさんの楽しそうに育児をされている話がきけてこちらも嬉しいです。
まだまだ大変なときもあるかもしれませんが、全力でサポートさせていただきます。

子連れで通える

出産後の骨盤がどうなっているのか気になったので行ってみました。
カウンセリングをじっくりしていただき、施術をお願いしました。
身体が軽くなり、今後気をつけることを教えていただけて、とてもよかったです。
子連れで通えるので、産後のお母さんにはオススメです。

shiho さん
コメントありがとうございます。
オススメまで、ありがとうございます。満足していただけたようでなによりです。
おかげさまでお子様連れの方が多くいらっしゃていただけるのでスタッフの子供をあやすレベルが日に日に高まっています(笑)
今後もお子様の健やかな成長とshihoさんのご健康をお祈りいたします。

通院が楽しみ

首の痛みに悩まされインターネットで見つけた整体院でした。
予約の電話をせずに来院したのにもかかわらず、丁寧な対応で翌日の予約を取ることができました。
院長先生をはじめみなさん、話しやすくて気兼ねなく通うことができました。今、現在首の痛みは緩和され家にある枕を使って寝ることもできるようになりました。
ゆがんでいる体も先生方の指導で自分でも意識できるようになり、家族に姿勢がよくなってきたといわれます。

kazu さん
コメントありがとうございます。
首の痛みが緩和されちゃんと眠れるようになったということでなによりです。
これからもよくなった姿勢を維持して健やかにお過ごしになれるよう願っております。

体のメンテナンス通いに

肩こり腰痛が気になりだして根本改善をしたく思い行ってみました。ここの先生は懇切丁寧に説明をしてくれて安心して施術を受けれました。また施術もイタ気持ちいい感じでした。最近年齢の為か回復力も下がってきている気がするのでメンテナンスに通ってみようと思います。

でんでんさん

コメントありがとうございます。
年齢重ねると回復力が低下するのは悲しいかな止めようが無いことですが、メンテナンスしていくことで補うことはできます。
しっかり、肩こり腰痛改善して仕事に趣味に楽しめるようにしていきましょう。

すっきりしました!!

産後のケアで妻がお世話になっており、連日の出張で疲れ果てていたところ妻に勧められて行ってみました。
以前に他のマッサージに行ったときはくすぐったいだけで全然体が良くなる感じがしなかったので乗り気ではなかったのですが、少しでも体が楽になれば程度に考えていました。
施術後、血流が良くなっているのが実感でき、体がかなり楽になりました。
施術も場所によってはくすぐったいところもあったのですが、ぐーと押されてイタ気持ちいい感じで良かったです。
これからも妻ともどもよろしくお願いします。

samurai さん
コメントありがとうございます。
ご夫婦でご利用いただきありがとうございます。
初めて来院されたときは、ものすごくお疲れでしたね。
だいぶ回復されたようでなによりです。
奥様とお子様のためにもいつまでも健康でいられますようどうぞご自愛ください。

アオイ
アオイ さん

眠りが浅い

眠りが浅く、夜中に目が覚めてしまうという症状があって整体院の門を叩いてみました。長年のデスクワーク生活で、体の緊張が解けない状態にあるとの説明を受けて、全身の緊張緩和をしてもらいました。コリのある部分を押されることで、リセットボタンを押してもらっているような感覚でしたね。自分の体がこんなにこっていたなんて気づきもしなかったです。帰り道の歩く感じや、全身の血の流れ方など、体の変化を強く感じることができました。リラックスする状態が出来るようになれば、深い眠りにたどり着けるだろうと期待して、暫く通ってみたいと思います。

アオイ さん
コメントありがとうございます。
眠りが浅いと日中眠くなったり活動がにぶり集中力も持続せず困りごとが多いですよね。
いまでは、しっかり眠れるようになってなによりです。
自律神経の乱れで睡眠バランスの崩れや免疫力の低下から病気にかかりやすくなったりと、健康に及ぼす影響は多大です。
今後も体が緩んだ状態を維持して健やかに生活出来ますよう願っております。

腰痛がなくなりました

仕事上、前かがみになり肩が前傾して猫背気味になってしまうのと、骨盤の歪みからくる腰痛に悩まされていました。

定期的に診ていただいているおかげで身体の調子も良く、腰痛が改善されました。

痛みもなく心地良い施術です。

コメントありがとうございます。
同じような体の使い方をしますので、腰痛などからだの悩みはこちらも共感することばかりでした。
ご自身のお身体しっかりメンテナンスして、たくさんの方をまた癒してあげてくださいね。
全力でサポートさせていただきます。

整体好きの私も納得

いつもは同じ系列店で自宅近くのふじさわ整体院で
身体のメンテナンスを行っているのですが
仕事が忙しく、藤沢で施術が受けられないことが
あり、こちらを紹介され利用させて頂きました。

同じ系列店という安心感もありましたし
最近ひどくなってきている頭痛も何とかして
もらいたく行ってきました

スタッフの方々は皆さん明るく院内も清潔感が
あり非常に心地よい空間でしたし
施術を受け終わったあとの頭が軽くなる感じは
もう最高という言葉しか見当たらない感じです

整体好きの私も納得の技術力でした
また武蔵小山に行った際には
是非利用したいとう思います
ありがとうございました

ひろさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事の疲れかなり溜まっているようでしたね。
これからどんどん暑くなっていきますので体調崩されませぬようにどうぞご自愛なさってください。また、武蔵小山にお越しの際はスタッフ一同ひろさんのお越しをお待ちしています。

ジュン
ジュン さん

首の痛みと肩こり

慢性的な肩こりで、マッサージにはよくいきますが
そのときは、一時的に痛みは楽になるのですが、
すぐにもとに戻ってしまいます。
口コミを見て一度行ってみようと思いましたが、
行ってみてよかったです。
よその院とは違い痛みの原因を探してくれ、それに
そった施術を行ってくれます。感じとしてはソフトで
痛みはありませんでした。
終わったあとは肩の力が抜け血行が良くなっているのが
実感できます。ぜひお勧めです。

ジュンさん
満足いただけたようでなによりです。
マッサージは、その場は気持ちいいですし軽い症状ならとれる場合もあります。
ですが、ジュンさんのように慢性的で長年続いたものは、肩こりといえど症状を引き起こしている部分と別のところに問題が生じていることがほとんどです。
今後は姿勢の改善もあわせて取り組んでいきましょうね。

東京都品川区小山4丁目4−10クレール戸田1F

東急目黒線武蔵小山駅から徒歩3分

• 武蔵小山から110m (徒歩2分)