オオカワカイロプラクティックセンタームサシコヤマセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院

土日祝日も営業。武蔵小山駅から徒歩3分。

ぽこ
ぽこ さん

丁寧な治療、丁寧なカウンセリング

丁寧な治療、丁寧なカウンセリングをしてもらい、大満足のお気に入りの治療院となりました。
カウンセリングでは、詳細を聞かれるというより、話してしまう。が正しいかな。引き出すのがお上手で、これにより、自分のカラダの事なのに知らないことが多すぎるなと気付かされましたね。
治療ももちろん丁寧で、一つ一つ確認しながら大事にやってくださりました。
おかげで全身、絶好調です。
早く知ってれば。。と思いたくなる治療院です!

happyさん
全身、絶好調ですか!こちらも嬉しいです。
体のことは自分自身が一番知っていると思いきや、後ろ姿は自分でも見れませんし、意外と知らないことが多いものです。
今後は、知らず知らずに蓄積された疲労や歪みで痛みが出る前にメンテナンスしていきましょう。

四十肩でお願いしました。

半年くらい四十肩で腕が上がるが、後ろに行けない状態で受診しました。
最初の検査でいろいろ診てもらったので安心して施術を受けられました。
半年とか1年、長いと2年かかると言われてビックリしましたが、初回の施術で痛みも和らぎ可動範囲が広がりました。

blueskyさん
コメントありがとうございます。
40肩お辛かったですね。今ではほとんど問題なくなりましたが、当時の辛そうなお顔が忘れられません。完治するにはどうしても期間がかかってしまいますが、痛みを和らげること、可動域を少しでも広げることができお力になれたようで何よりです。

いつもお世話になってます。

5年前にひどい腰痛をわずらい初めてお世話になりました。
初めのうちは続けて治療を受けて体がよくなってきたら少しずつ間隔をあけていき教えてもらった運動や姿勢、ストレッチでいい状態を維持し、すっかり腰痛は楽になりました。
今は、マラソンの前のメンテナンスや腰痛の予感がするときに治療を受けにきています。
セルフケアの方法も教えてくれるのでオススメです。

BBQさん
コメントありがとうございます。
今後もマラソンのケアなどでお気軽に申し付け下さい。
末永くランニングを続けられますようにサポートさせていただきます。

安心して通えます。

腰痛がひどくなかなか良くならないので悩んでいました。
インターンネットで調べて伺いました。
日に日に良くなっていき満足しています。
毎回、同じ担当の方に継続して診ていただけるのがいいところだと思います。
体操の資料もいくつかいただいたのですがもっと種類があるとよりいいなと思いました。
あと、健康に関する全般の資料なんかもあるといいなと思います。

fanfan5656さん
コメントありがとうございます。担当しました成田です。
初めてお会いした時は失礼ながら、猫背で今より少し年配に見えました。
腰痛も軽くなるにつれて姿勢も整っていらしたのでご年齢よりだいぶお若く見えますよ。

アドバイス通り資料を増やしてまいりますね。貴重なご意見ありがとうございます。

腰の調整でお世話になっております。

来院のきっかけは20年来のぎっくり腰です。
他の整体、鍼灸も試しましたがその時の状態を維持するだけの治療でした。
カイロプラクティックは初めての体験でしたが、回を重ねるごとに姿勢が良くなり歩きやすくなり嬉しいことに腰の状態が楽になってきています。
身体に合わせたストレッチも教えていただき毎日実践しています。
これからも来院させていただきながら時間をかけて自分らしい生活が出来るように元気な体つくりをしていきたいと思っています。

おはぎさん
コメントありがとうございます。
これからもお孫さんの世話や旅行にとまだまだやりたいことづくめですものね。お体を損なわないようにメンテナンスしながら楽しみましょうね。

私の駆け込み治療院

初めは、肩コリで整形外科を受診したがあまりよくならなかったので来院しました。
私の肩コリが何故起こっているのか細かく説明していただき、納得して施術を受けられました。
また、施術後の回復が早く、初回施術後すぐに体が楽になりました。
姿勢も注意するようになり普段は快適に過ごせていますが、忙しくなって疲れが溜まってくると辛くなってくるのでそんな時は駆け込みでお願いしています。
定期的に行ったほうが良いのはわかってるんですが… と言うと少し怒られますが(怖い先生では無いですよ。) いつも笑って許してくれます。
今後も駆け込みますのでよろしくお願いします。

サムサムさん
コメントありがとうございます。担当しております成田です。
怒っているわけではないですよ(笑)あくまでもサムサムさんのお体のことを考えてのことですからね。忙しいとは思いますが、サムサムさん一人の体ではありませんから、ご家族のためにもお大事になさってくださいね。

姿勢が良くなってドレスを着こなせました。

結婚式の準備と仕事で大変に疲れていたので一度主人と伺いました。おかげさまでふたりとも大変に楽になり、姿勢の矯正も行なっているということで本格的に体を良くしコリをほぐしたいのと結婚式にスレンダーなドレスをスタイル良く着れるようにとカイロプラクティックに通い始めました。肩首、背中のコリがだいぶほぐれただけでなく、下っ腹のお肉が目立たなく引っ込んできてとてもうれしいです。

エリザベスさん
コメントありがとうございます。
素敵なウエディングで大切な思い出になられたこと我が事のように嬉しいです。
今後も美と健康を保てますようにサポートさせていただきます。

安心して身体を任せることができました

定期的に痛みが生じる肩の痛みのケアをしてもらうために、友人の薦めでこちらの院長先生に施術をお願いしました。

丁寧な問診と、痛みの原因、施術方法などを丁寧にこちらのわかりやすいように説明してくれたので最初から安心して自分の体を任せることができました。

施術は痛みのある部分のケアだけでなく、全身くまなくケアをしてくれました。
おそらく痛みの原因となっているであろう部位を的確にとらえられている感じがして
押されるたびに「うぅ」と思わず声がもれました。

30分ほどの施術が終わり、痛かった肩の痛みもかなり和らいだのですが、全身がすっきりと感じられいい感じにリフレッシュできました。

ぽっくんさん
コメントありがとうございます。
肩の痛みが気になるということでしたが、体を診させていただくと特に骨盤周りに緊張が強く疲労が溜まっていらっしゃいましたね。
骨盤周りの緊張が抜けると肩甲骨周りもほぐれて動きが改善してきました。
骨盤周りを緩める体操を習慣にして筋肉が固まってしまわないようにケアしてくださいね。

グッスリ眠れ、疲れの回復を実感!

私は整体を仕事にしている者です。一見物静かですが誠実で熱心な人柄の成田先生と、勉強会で知り合いました。

1週間程前の梅雨入り後、どこかが痛い訳ではないものの体調が思わしくなく、成田先生が院長を務める武蔵小山整体院さんに伺いました。

成田先生の施術はリズムと強さが心地良く、ピンポイントで辛い場所を押さえてくれます。腰が楽になって、脚がポカポカ温かくなるのが分かりました。良い感じで身体が緩んみ血流が改善したからか当日の夜はとてもグッスリと眠れ、疲れがかなり回復しました。

武蔵小山駅周辺には沢山の整体関係のお店があり、どこに行けば良いのか分からないということがあるかもしれません。そのような時は是非一度、武蔵小山整体院さんにご相談してみて下さい!

トマットさん
ご紹介いただきありがとうございます。
同業者の先生に施術するのは緊張しましたが、調子が上向いたようで何よりです。
お互いに治療家の不養生とならないように気をつけて参りましょう。
今度はトマットさんの治療院に施術受けに行かせてもらいますね。

満足してます!

中学生の頃からO脚に悩んでいて、立ち姿勢の多い仕事になったことで疲れやすさを感じて通院を決めました。
初回に色々と体の状態を説明していただき、納得して施術を受けることが出来ました。
施術を受けた後家でやる体操を教わり毎日やりました。
5回目くらいで足がくっついたときは感動しました。
学生割引があったので仕事に付く前の学生のうちに出来たのは治りも早くてお得だったと思います。

oon48さん
コメントありがとうございます。
満足いただけたようで何よりです。生活習慣から起こる歪みによってoon48さんはO脚になっていました。同じような生活習慣に戻ってしまうとまたO脚になってしまいますのでアドバイスさせていただいた点を注意して生活してください。

しっかりと効かせてくれました

先日、こちらの武蔵小山整体院さんの院長先生に施術をしてもらいました。

まず、わたしの体の状態をしっかりヒアリングしてくださって、

「首から肩まわりと、脚が重だるいです」とお伝えしたところ、

大体の事は把握されたようで、経験の豊富さをなんとなく感じました。

いざ施術が始まると、的確にテキパキと問題箇所を調整してくださっているように感じまして、
「この先生、わかってるな!」という印象。

やってもらっている感覚は「あ”〜そこ、イイ感じで痛くて気持ち良くて、効くわ〜!」という感じ。
施術をしてもらっている最中ですでに脚が楽になっていくのを感じられました♪

人当たりも柔らかくて、腕も確かな先生だと思いました。

良いと思いますよ〜。

ひょんさん
投稿いただきありがとうございます。
来院された時はお元気な様子でしたがお体触ってみると疲れが溜まっているところが多々あり楽になられたようで何よりです。
なかなか自分の体の状態は御自身が一番わかっているようでわかっていないことも多いですので、定期的にお体のメンテナンスをされることをおすすめいたします。

託児サービスありの整体院

産後2ヶ月頃から腰痛が酷くなり、誰にも子供を預けられなかったのでこちらの整体院にお世話になりました。カイロプラクターの方が面倒を見てくれるのですが、愚図る事なく、施術に集中できるので助かってます。近くに託児所cafeもあるようなので、プロのシッターさんを望まれる方はそちらでお願いするのもありだと思います。
治療も初回で出してくれた個人プラン通りに伺って、腰痛もかなりラクになりました。
その場しのぎの施術ではないので信頼してます。

phthb786さん
ご投稿ありがとうございます!ご来院された時は本当にお身体に余裕がなくて症状が強く少し触っただけでも痛い!とおっしゃっていましたが施術を続けられた現在では以前とは全然回復されて笑顔も見られて本当に良かったです。元々体のバランスは良いと思いますのでこれからはそれをキープしつつ、さらに体をうまく使える方法を練習していきましょう。

20年来の肩こりがスッキリ!

20年前から徐々に感じるようになった肩こりが美容院でも指摘されるほどカチカチにこり固まってしまいこれ以上ひどくなっては困るのでうかがいました。
姿勢の検査で前々から気になっていた猫背を指摘され、私の猫背は治ると言われ嬉しくなりました。
実際に猫背も治って以前より姿勢が綺麗になったと言われて大満足です。

にゃんまげさん
コメントいただきありがとうございます。
日々のお仕事でなかなか他に類を見ないレベルの猫背でしたね(笑)
姿勢もキレイになられて満足いただけたようで嬉しいです。
今後もいい状態を維持していきましょう。

お気に入りの治療院です

首と肩、背中が辛くて通いはじめました。親切丁寧に話を聞いてくれて、どこが辛いか確認しながら治療してくれます。院の雰囲気も良くて、今ではお気に入りの癒しの場所です。体も楽になり、月に2、3回ほど通っています。

ブルバードさん
コメントありがとうございます。
当院では特に初回のカウンセリングを重視していますのでその点をあげていただけて感謝しております。
今後もお身体の調整をして快適に生活なされますようお力添えさせていただきます。

しっかりとケアをしてもらえます。

武蔵小山駅からも近い場所にある整体院さん。
スタッフの皆さんの笑顔もとても素敵でそれだけでも癒されます。
治療自体もとても丁寧で、症状や身体についての知識も豊富なので安心して身体を任せられます。
その日の症状に合わせて治療してくれますし、辛い部分だけでなく全身やってくれるので、終わった後はマッサージなどでは感じることの出来ない身体の軽さを感じられます。
おすすめです!!

NBさん
コメントありがとうございます。
満足いただけたようでなによりです。
寒い日が続きますので何卒ご自愛下さいね。

産後にお世話になった整体院です(*´з`)

出産の影響からか体のホルモンバランスだとか姿勢なんかもそうだったのかな?色々な部分が崩れてしまったので整体を試してみました!試してみて正解!体を整えてもらったら体調の方もみるみるよくなっていきました。行く価値ありの整体院です!

文明堂 さん
コメントありがとうございます。
産後はホルモンバランスの崩れや、睡眠が思うように取れなかったり、日常生活も自分中心には行えないストレスだとかで体調を崩される方が大変に多いです。
お力になれたようで、なによりです。
これからも元気なママでいれるようにご自愛なさってくださいね。

信頼できる整体院です

元々興味があったカイロプラクティック。膝と股関節の痛みがあったので試しに行ってみることにしました。

丁寧なカウンセリングと身体状態のチェックの後施術開始。場所によっては思わず声が出るくらい痛かったけれど、終わる頃にはとても楽になっていて驚きました。

筋肉をほぐす事で身体の歪みが取れ、さらに回数を重ねることで身体が正しい状態になっていく感じがします。
患部は既にほぼ完治してますが、メンテナンスも兼ねて隔週で通っています。

安くてただなんとなく気持ちがいいマッサージに行くくらいなら、こういうちゃんとした整体に通った方が結果的に身体にもふところにも良いのでは、と思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
始めは筋緊張の強いところは痛いですよね。調整は利きますので無理に我慢しすぎないでくださいね。
今後も歪みによるアンバランスな体の使い方で不具合を起こさないようにメンテナンスしていきましょう。

産後の体のメンテナンスのために...

産後の体のメンテナンスのために通い始めました。毎回、簡単なストレッチを教えてもらい、自宅でも行うことで、ふだんから体のケアに気を付けるようになりました。施術後はいつもからだがすっきりして、また頑張ろう!という気になります。赤ちゃん連れでも通えるので、とても助かります。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

sanaさんコメントありがとうございます。
担当しました河原です。
抱っこによって、肩首〜手のほうまで、痛みやしびれが出てしまっていましたね。
施術後に少しでもお体が軽くなったのであれば、施術者として、この上ない喜びです。
毎回、連れてきてくださる赤ちゃんの、天使のような寝顔を見るのが楽しみでした。
今後も、末永く育児が快適にできますように。しっかりとメンテナンスしていきましょう。

産後のトラブルにおすすめです

産後4カ月たっても産前のジーンズが入らなかったので通いはじめました。
結果、1ヶ月後には産前のジーンズが入り、2ヶ月後には産前よりワンサイズ小さいものが入るようになりました。
骨盤矯正と一緒に育児で疲れた体のメンテナンスも出来るし、託児サービスもあるので赤ちゃん連れでも安心して通えます。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

担当しました河原です。
うれしい口コミありがとうございます。
産後のケアにおいて、保育園と提携した託児サービスは当院が最も力を入れているものです。お母さんはもちろん、お子様にも、施術中には、快適で豊かな時間を過ごしていただきたいと考えております。
この口コミを見てお一人でも、産後のトラブルの解消にむかう方が増えることを願ってやみません。

本当にすばらしい出会いとご縁を頂きました。
お引越しされた先でもどうぞお元気でお過ごしください。

あごの痛み

数ヶ月前から、あごの痛みがでるようになりました。
もともと首・肩・背中に強いコリを自覚していたので、それが原因かと思います。
施術してもらうと、硬くなった筋肉が緩んで、体が動かしやすくなってきました。
それにともないあごの痛みもよくなってきております。
今後も継続的に通いたいと思っています。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院からの返信

しぶいちさん、コメントありがとうございます。
あごの痛み、食事のたびに差しさわりがあって、さぞやお辛かったことと思います。
また肩首より上の症状は、脳に近い場所なので、絶えずストレスを強いられていたこととお察しします。
少しずつですが、痛みが楽になってきたようで、心よりうれしく思います。
今後も、しっかりとサポートしていきますよ。

産後の痛みと坐骨神経痛が治った!

妊娠7ヶ月頃から股関節が外れているような感覚が続き、産後は腰も痛くなり普通に歩けない状態が続いていました。整体と整骨院に通いましたがなかなか改善せず、坐骨神経痛も併発してしまい困っている時にこちらのカイロプラクティックを知りました。
これでダメだったらもう諦めようと思っていましたが、3回目の施術後、坐骨神経痛が嘘のようになくなりました。
また、6回目の施術後には産前から7ヶ月くらい悩まされていた股関節の痛みもなくなり、こちらに通って本当に良かったと思いました。
産後、O脚にもなってしまったのですが、今ではほぼ真っ直ぐになりびっくりしています☆
先生も優しくて話が面白いです。

ゲストさん
担当の河原です。詳細まで丁寧に口コミ頂き、ありがとうございます。
施術をしている私のほうが驚いてしまうほど、みるみるお体が良くなっていきましたね。
ゲストさんがエクササイズや姿勢改善に、真剣に取り組まれたおかげだと思います。
「諦める」など悲しいことを言わずに、これからもお体の不調・トラブルをしっかりと克服していきましょう。
次回もお会いしてお話できることを心より楽しみにしております。

東京都品川区小山4丁目4−10クレール戸田1F

東急目黒線武蔵小山駅から徒歩3分

• 武蔵小山から110m (徒歩2分)