はかたや

博多屋

もつ鍋

大森駅から徒歩7分くらい、大森海岸から徒歩3分くらいにあるお店

元祖的もつ鍋を自慢とする 有名かつ人気居酒屋さん
博多屋のもつ鍋は、本格的な九州しょうゆ仕立てです。 なんと1人前からでも注文可能です

100%国産の生もつを使用し、これぞ元祖もつ鍋!
煮込まれて柔らかくなったキャベツに、食感も残る長芋や豆腐もめちゃくちゃ美味しい!

おいしいです

友人に連れられていってきました
モツはよく食べる方なので
舌はこえてると思うのですが
それでも美味しかったですねぇ
きっと下処理が丁寧なんでしょうねぇ

くさみもなしで鍋もしっかりとした
スープの味で、かなりやみつきになりそうです

最高

寒い季節は鍋に限りますね。
こちらのもつ鍋はほんとうに美味しかったです。
あまり脂っこいモツ鍋は得意ではなかったのですが、同僚達に美味しいからと、誘われ半ば無理やりに連れて行かれた状態です。
でも、良い意味で裏切られ、こんな美味しいモツ鍋もあるんだなーとびっくりしました。
モツ鍋の油が苦手な人でも、きっと美味しく頂けると思います。

うまかばい

大森の友達に会いに行ったときに人気のもつ鍋屋があるということで
九州大好きな私としては二つ返事で行きました。やはり人気のようで少し並んで待たされました。予約したほうがよさそうな感じです。味は噂に違わずとてもおいしくてビールがすごくすすみました。また行きたいです。

もつ鍋

仲の良い友人が大森に住んでいて、美味しいもつ鍋屋さんがあると聞いたので、行きましたー。もつ鍋屋に女性2人カウンター。。。
まぁ、そんなことは気にせず注文したら、本当に美味しかったので、恥ずかしさなど消え去りました(笑)おすすめ♪

博多の人気もつ鍋屋はいかがですか。

もつ鍋の人気店です。ほかにもいろいろなメニューがあります。どの料理でもおいしくできています。結構通っていますが、いつも混雑してにぎやかですごい人気ぶりです。もつなべですが、匂いに敏感な人にはぴったりです。お勧めの店です。

おいしかったです。

友達の紹介で行って見ました。
もつの種類も5種類とこんなにあるんだとそれもびっくりです。
味も醤油ベースでさっぱりしてて僕の好みです。
にんにくと鷹のつめも入れるとおいしいです。
最後に〆に雑炊を頂きました。やっぱり鍋での雑炊は最高です。

もつ鍋

京浜急行、大森海岸駅より徒歩で2〜3ふんのところ、JR大森駅より徒歩で10〜15ふん位のところにあります。
こちらのお店はもつ鍋で有名なお店です。

もつ鍋は、いろいろな種類のモツが入っています。お野菜もたくさん入っています。
ダシはは醤油ベースで、しっかりした、でもくどくない美味しいスープです!!

私はにんにくスライスと鷹の爪を沢山入れます!!

しめは麺でも雑炊でもどちらでも美味しいです!!
また行きたいと思いました。

マイベストなもつ鍋!

大森で有名なもつ鍋のお店です。家が近くなので、いつか行こうと思っていましたが、最近ドリンク無料券をもらったので、夏ですが、行ってきました。
予約なしで9時少し前に行きましたが、15分程の待ったら入れました。(鍋の季節や早い時間は、予約がないと難しいそうな感じみたいです。。。)

2名ですが、座敷に通していただき、ゆったり食事ができました。
店員さんは若いお兄さん(なかなかイケメンでした♪)がてきぱき対応してくれて、感じも悪くなかったです。

まずは、酢もつ、大根サラダを注文。
酢もつは、細切りでやわらかく食べやすい。ポン酢がきいていて、さっぱり。
大根サラダは梅ドレッシングがかかっていて量もたっぷり。2人では結構多いと感じました。しらずやきゅうり、パプリカなども入っていて食べ応えあります。

肝心なもつ鍋は、野菜ともつがセットになっていて、別で豆腐、山芋を入れます。(絶対入れたほうがおいしいです!)
もつは5種類くらい入っていて、いろいろな食感が楽しめます。
スープは醤油ベースで、あっさりなのにコクあり。好みでにんにく、鷹の爪を入れるか選べます。(こちらも入れたほうがおいしいです!)
食べてみて、これまで食べたもつ鍋では一番!と思いました。
もつの脂もさっぱりとしていて、量も十分ありますし、スープも後味さっぱりで、私好みでした。
結構お腹いっぱいになって、〆のちゃんぽんが食べられなかったのが心残りです。。。

これから寒くなるので、また絶対行きたいと思います。

人気のモツ鍋屋です。とにかくだ...

人気のモツ鍋屋です。とにかくだしがうまい!もちろんモツもちょうどよい脂ののり具合と歯ごたえ。
モツ鍋以外のメニューも充実してます。

コラーゲンたっぷり!モツ鍋のお店

超人気店、博多屋!!
タイトルにはモツ鍋のお店と書いたのですが店名にある通り、博多の名物料理なら何でもおいしいお店です。
店内はいつも混雑していて活気にあふれています。
一番のおすすめはやはりモツ鍋なんですが、モツが全然臭みなくプルプルしていて最高においしい!!
モツがそんなに得意ではなっかった私も、ほっぺたが落ちそうになるくらいの旨さに大満足でした!!
サイドメニューも充実していて、サラダから揚げ物まで本当においしいです♪
文句なしの五つ星★

安くておいしいもつなべ屋

先日利用しましたが、安くておいしい。
特にもつ鍋がおいしいです。
最後の雑炊もとてもおいしいし!
お勧めですね。

東京都品川区南大井3丁目34-6

• 大森海岸駅から90m (徒歩2分)

本物の兄弟が営むアットホームな美味しいイタリアン♪

バルットリア兄弟

• 大森海岸駅から徒歩33分 (2.6km)