ハタノダイセイタイイン

旗の台整体院

年間5000人以上が通院「こうなりたい」をサポートする整体院

膝、腰の痛みでパートの仕事が辛くなり、夫に勧められて行ってみました。

最初に体のことについて丁寧に聞いていただき、今後の施術などのプランを提示していただいたので、期間や費用のことなど今後のことを把握し、納得して通院することを決められて良かったと思います。
これから先、痛みがでにくい、質のよい生活を送ることができる様、整体院でサポートしていただきながら、姿勢、呼吸、歩き方、食事など自分で行うこととして教わったことを実践しています。
痛みをとる目的で通い始めましたが、これまで眠りが浅く一度起きたらなかなか寝られなかったのが、朝には良く寝たと思えるようになっていました。

旗の台整体院からの返信

M.Kさん、ご感想ありがとうございます。

膝と腰の痛みは早い段階でよくなり、仕事も楽にできるようになってよかったですね。

その後も姿勢や呼吸、歩き方を意識して生活されるようになったので、特に前に偏った重心が中心に収まってきたのと、膝の向きが整ってきたのは、この先を考えても大きなプラスになると思います。

生涯元気に過ごせるようにサポートさせて頂きますので、引き続きよろしくお願いいたします!

飯田

スタッフの方々の笑顔に癒される

こちらの口コミを拝見して伺いました。
場所は東急池上線 旗の台駅の商店街にありますので、とてもわかりやすいです。

院内に入ると清潔感があり、すぐ脇の壁に赤ちゃんの写真がたくさん貼られています。
こちらで施術しているお母さんのお子さんだったりするようでとてもかわいいです☆
またスタッフの方もとても明るく、いつも笑顔で対応してくれるので癒されます。

待合にはたくさんの本が置かれていて、院長やスタッフさんが読んで面白かった本などがあり、なんと貸し出してくれます!

施術は院長先生にお願いしていますが、毎回こちらの悩みをしっかり聞いてくださるので安心してお任せできます。

私はストレートネックや腰痛が悩みでした。
こちらに伺って施術後は毎回視界が明るくなるのを感じています。
今はメンテナンスで通わせていただいていますがとても体調がいいです!

院長やスタッフの方とお話をするのも楽しいので毎回の施術がとても楽しみです。

奥にはキッズスペースがあってお子様連れで来られる方も多いようです。

最近はやりのファスティングも出来るということなので年内にやってみようと思っています!

旗の台整体院からの返信

こらあげんさん、ご感想ありがとうございます。

いつも仕事に家事に奮闘していらっしゃるので、メンテナンスで体調よく過ごせているようで、私たちも嬉しいです。

ストレートネックや腰痛など、悩みの症状がよくなると、ご自身の身体に自信を取り戻して、また運動をしてみようとか、こらあげんさんのように、ファスティングをしてみようと、前向きに取り組まれる方が多いです。

これからも癒しの場であり、より前向きになれる刺激の場でもあるように、私たちも成長していきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

飯田

疲れにくい体になりました

仕事中にどうしても腰が痛く早退。
死にそうな顔(施術担当談)で以前から見かけていた本院へ駆け込みました。
担当の方に丁寧に原因を説明していただき、施術を受けました。
歩くのもしんどかった痛みが取れ、元通りの体になりました!
それから週に1~2回程度通っていますが、だんだんと疲れにくい体になってきていることを自覚しています。
対症療法ではなく、じっくりと原因治療をしていただけるので長い目で見た体のメンテナンスをしてもらっています。
毎日簡単に行えるストレッチも教えていただき、少し辛くなったときに役立ってます!

旗の台整体院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます。
今ではいらっしゃる度に元気な明るい表情をされているので喜ばしいかぎりです。
普段の健全な状態では感じなかった健康の有り難さを痛感されたと仰っていましたが
やはり快適で充実したライフを送る為には健康第一ですね(^^)「身体が資本」という言葉もありますし。
これからもゲストさんの体調の維持・改善しいては向上に尽力させて頂きます。

悩んだなおすすめです

眠れない、食べれないと言う日々が続き心療内科でうつ病といわれ、薬をのみたくないけどどうしようと悩んでいるときにこちらの紹介書き込みを見て半信半疑ながら藁をもすがる思いで予約しました。
うつ病と言われ自分自身ショックを受けて落ち込んでいたのですが、先生がしっかり話を聞いてくださり回復に向けて一緒に頑張りましょうと言ってくださり、そのお陰もあり治療を受けたあとは気持ちが軽くなりました。2回目くらいからご飯も少しずつ食べれるようになり気持ちも落ち着き体重も戻ってきました。今でも週一で通ってます。
悩んでいるひとには是非おすすめしたいです。

旗の台整体院からの返信

コメント、おススメ頂きありがとうございます!

食事が出来るようになり、体重が戻ってきて良かったですね。
私から見てもお会いする度に、表情が明るくなり回復していくのが
感じられます。
最初のカウセリングで、現在の状態と気持ちを教えてくださり
これから「どのようになりたいか」を明確に決めて頂けたので
こちらとしても、回復へのプランが立てやすかったです。

これからも、仕事とプライベートを充実させて頂けるように
しっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

遠藤

子連れママの味方です!

子育てで肩こり・腰痛を感じることが増えたので、有料でいいから託児付きの整体ないかなーと検索し、ヒットしたのでここに決めました。施術中、追加料金ナシで子どもを預かってもらえるのが本っっっ当に助かっています…!他の場所だと、子どもをどこかに預けてからでないと受けられないので…。このサービスのおかげで通い続けることができています。ありがたい限りです。
施術はバキボキする感じではないので、そういうのが苦手な方にも安心して受けられると思います。毎度コリがほぐれるような、筋が伸びるような心地良さを感じています。家でできる簡単なストレッチを教えて頂いたので、空いた時間にやっています。体の疲れや辛さを感じることが減ったので、気持ちが前向きに。姿勢を意識することも増えました!

旗の台整体院からの返信

盛山さん、コメント有難うございました(^^)

最近は肩こりや腰痛も殆ど無いとうかがい、体調改善のお手伝いが出来て嬉しく思います。

初めてのお子様の育児・家事で疲労が溜まり、本来備わっている「自己回復力」が
上手く機能されていなかった為で、施術を受けて頂く度に姿勢や身体の傾き・歪みが
改善されましたね。

実践して頂いているストレッチを継続してゆくだけで当初の様な体調に戻るリスクは低下
しますので合間に続けていきましょう(^^♪

快適なライフが送れますよう引き続き尽力させていただきます(*^-^*)

小嶋

痛みの原因が他のところにあることが分かりました。

首の痛みが酷くて、来院しました。

当初首に痛みの原因があると思っていたのですが、
日々の食生活や姿勢、睡眠不足などが痛みの要因であると
教えていただき、それらの改善方法を教えていただきました。

現在、施術と共に上記の改善アドバイスをいただき、
日々できる限り実践しています。

3カ月ほど通院していますが、首の痛みの改善はもちろん、
慢性的な体の疲労感も改善しています。

wrxrz675 さん

コメントありがとう御座います。

慢性的な首の痛みと疲労が改善されたとの事
お力になる事が出来て良かったです。

日々の疲れから、交感神経が優位に働いて呼吸が浅くなり
無意識に力が入りやすくなっていた事が、慢性的な症状に
繋がったと考えます。

これからも、忙しい日々は継続すると思いますので
メンテナンスはお任せください。

遠藤

トータルで見てくれる&子連れで通える

出産と育児で体に変に力を入れていたせいか全身の凝りがひどくなり、前からこちらに通っている夫の薦めで通い始めました。
痛くない施術で凝りが解消されます。固まっている場所だけでなく体のバランスの取り方の癖、食生活や呼吸についてもトータルで見ていただけるので、思い出したときに意識して生活するようになりました。それに加えて定期的に施術を受けることで凝りがない時間が増えたし、日々の家事や育児を億劫に感じることも少なくなってきた気がします。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、平日は子どもを見ていただけるので通い続けやすいです。子ども対象のセミナーなどを開催されているときもあるので、大きくなったら親子で参加してみたいなぁと思います。

hiroさん

嬉しいコメントありがとう御座います!
お力になる事が出来て良かったです。
お子さんは、大きくなるにつれて泣いちゃう事もあると思いますが
安心して受けてくださいね。
これからも、目標が達成できるようにサポート
せて頂きますので宜しくお願いします。

遠藤

【今日からすぐ役立つ院内教室】に参加しました。

【今日からすぐ役立つ院内教室】
「睡眠と回復の教室」~寝起きに体が硬いっておかしくない?~
に参加しました。

院長先生から定期的に院内教室を開いている旨お聞きしていました。

今回の内容はまさに私にぴったりでしたので参加させていただきました。

最近、なんとなく気がついていたのですが、
眠っているときに緊張しているのか
朝起きたとき体がかたくなっているのを感じていました。

院長先生のお話はわかりやすく、東洋医学の陰陽で考えると
とらわれないことが大切であり自分がコントロールしようとしないで
潜在意識の自分に任せるということです。

なかでも眠りを変える8要素は当たり前のようでいて
視点を変えると全く新しく見え、とても面白かったです。

日常の一つ一つを工夫して生活の中に取り入れることが出来そうなので
これからが楽しみです。

とっても楽しくためになる院内教室でした。

また参加させていただこうと思っています。

院長先生有難うございました。

旗の台整体院からの返信

howahowaさん、コメント有難うございます。

さっそく生活に取り入れられそうとのことで、
とても嬉しいです。

睡眠の回は、お話ししつつも毎回自分に言い聞かせる回で(笑)
わかっているつもりでも、私もついあれこれやろうとして
睡眠を大切にできないときがあります。

それも含めて、みなさんと一緒に学んで成長する機会と
思って、これからも続けていきますので、
ぜひまたご参加くださいね!

飯田

腰痛が楽になって体のバランスが整いました!

腰が痛くて体がバランス悪い感じがしてこちらに伺いました。
院長先生に担当してもらいました。とても優しい先生で何でも話やすい雰囲気だったので、問診では気軽に話せました。

検査では姿勢のチェックをしてもらい、体のバランスをチェックしてもらいました。
驚いたのは座っている時に片側にだいぶ重心がいっていたみたいで、検査後に片側のお尻が上がるように座布団のようなクッションを入れてもらうと力が入りやすくなったのがすぐ分かり、まだ治療してもらっていないのに腰が少し楽になっていました。

治療はソフトな感じで気持ちよかったです。お腹などに手を当てて内臓の治療もしてもらい、体が中から温かくなりました。

治療後は腰が軽くなってとても楽で、立った時も体全体の力が入った感じです。
体も動きやすく、バランスが整った実感があります。

次回は計画書も出していただけるようなので、体がどう良くなっていくのか計画を楽しみにしています!

スタッフの皆さんも優しい方ばかりでとてもリラックス出来ました。
ありがとうございます!

旗の台整体院からの返信

YOUさん、口コミありがとうございます。

初回は検査の意味が強い、テスト的な施術なのですが、興味を持って受けてくださったのと、身体の反応もよかったので、いい変化が出たのだと思います。

まだまだよくなりますので、これから楽しんで進めていきましょう!

飯田

スタッフはみな親切で非常に丁寧...

スタッフはみな親切で非常に丁寧な対応をしてくださいます。また、スポーツで痛めた身体をなんとかするために通っていますが、今後の目標(どうなりたいか、どこまで回復したいか、回復したら何をしたいか)をはっきりと先生と共有することによって現状認識をしっかりできます。

もちろん、順調に回復中で本当に通ってよかったと思えます。

旗の台整体院からの返信

へびさん、口コミありがとうございます。

通ってよかったとのお言葉、とても嬉しいです。

目標設定は大切にしているところなので、いい方に働いているようで、よかったです。

引き続きサポートがんばりますので、楽しんで目標に向かっていきましょう!

飯田

第二子の妊娠中から、子連れで通...

第二子の妊娠中から、子連れで通っています。
今回初めてファスティングをしましたが、−5kg痩せたうえに睡眠の質があがり、夜ぐっすり眠れるようになりました。
肩こりもなおりとっても満足いく結果を得ることができました。
来月は2回目もお願いしているので、楽しみです。

旗の台整体院からの返信

くっきーさん、口コミありがとうございます。

とても喜んで頂けて、私も嬉しいです。

整体に食事アドバイスも追加し始めてから、さらにガラッと変わってよくなりましたよね。

二回目のファスティングでさらに絞れると、もっと運動がしたくなって、益々いい循環になると思います。

引き続き楽しんでいきましょう!

良くなりました

めまいがあり通ってましたが良くなりました。眠りも浅かったのが、気がついたら朝までぐっすり眠れるようになりました。通って本当に良かったです。お家でできるストレッチも教えていただき、ちょっとした時間でセルフケアもできています。

旗の台整体院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます(^^)

当初は生活に支障をきたしているとの旨で来院頂きましたね。
お越し頂く度に支障が緩和され、私も嬉しいと同時に正直、安堵しています(笑)

これからも普段のライフが不自由無く送れるよう、そしてお仕事に復帰されるまで
尽力させて頂きます!(^^)!

小嶋

頼りになる駆け込み寺という感じです!

身体の不調なとき(とくにはっきりとした原因がある訳ではないとき)相談できる、診てもらえる所が身近にあるとよいですよね。
私の場合、首コリが原因の身体のだるさ、吐き気で当院に来ました。
生活の中での姿勢のクセ、考え方のクセが身体に出ることを教わりました。
ゆっくり丁寧に院長先生にお話を聞いてもらい、呼吸が大切なことを教わりました。
私にとって、不調なときの頼りになる駆け込み寺という感じです!!
いつも丁寧な施術、ありがとうございます。

旗の台整体院からの返信

e.mさん、口コミ有難うございます。

最初にご来院されたときは、
かなりお辛い状態でしたが、
ご自分のことを色々と分析的に
見られていたので、凄いなと思いました。

お伝えしたことも、すぐに実践されて、
みるみる回復されましたよね。

先日は久しぶりのご来院でしたが、
しばらくはいい状態をキープできていた
ということで、よかったです。

軽い調整でリカバリーできましたし、
今後も存分に体を動かして生活して
頂きながら、いいサポートが出来ればと思います。

丁寧です

飯田医院長と福迫さんにお世話になりました。体のこり方と予約状況で決めてましたが、お2人とも、私にはバッチグーです。なぜここの場所がこるのかというこりの原因となっている箇所の説明や、普段の生活でできる運動、ストレッチもアドバイス頂けます。

旗の台整体院からの返信

fiat500さん、口コミありがとうございます。

気がつけば長い間サポートをさせて頂いて、
お引越しでしばらくお会いできないのは寂しいですね。

お仕事の忙しさや、スポーツを始めたりと、
状況によって調子の波はありましたが、
ご来院当初よりずいぶん力が抜けるようになって、
リカバリーできる体になっていると思います。

関西でも、ご紹介させて頂いた治療院のどちらかと、
きっといいご縁があると思いますので、
ぜひお元気でお過ごしください。

施術内容のカスタマイズが魅力

産後の骨盤ケア、腱鞘炎のケアでお世話になりました。赤ちゃんを連れて通えることに魅力を感じ、選びました。実際に通ってみると、小さい我が子が泣いてしまってもしっかりと対応してくれました。同じ時間帯で施術を受けている他のお客様もご理解頂いているとのことで、安心して自分も施術を受けられました。肝心の施術内容も良く、また根本的に原因を取り除けるよう、自分の生活習慣におけるアドバイスも親身になってしてくれます。どこに通ったらいいか迷われている方、男女問わずおすすめです!

旗の台整体院からの返信

コメント、ありがとう御座います!

お子様連れの来院で安心して受けて頂けた事
本当に良かったです。
又、おススメ頂きありがとう御座います。

施術は、スタッフによって手技も異なりますし
症状や受けて頂く当日の体調なども考慮して
出来るだけ弱い刺激で、気持ちよく効果が出やすい
施術法を意識しています。

これからも、お仕事復帰までの間しっかりサポート
させて頂きますので、宜しくお願い致します。

施術だけじゃない

野球やトレーニングで体に疲れが溜まった時に、通院させていただきました。
施術は勿論のこと、家でできる体のケア方法なども教えていただき、怪我なく高校3年間乗り越えることができました。
さらに、正しい姿勢を保つための骨盤の向きや、足裏のどこに体重を乗せればいいかなど、詳しく丁寧に教えていただきました。
大学野球で東京を離れますが、オフシーズンにはまた行きたいと思っています。

旗の台整体院からの返信

口コミありがとうございます。

最初のご来院時は小学生だったことを考えると、立派な大学生になられて、感慨深いです。
高校野球も本当によく頑張られたし、心も体も大きくなりましたよね。

いつも礼儀正しくて、スタッフの間でも好青年だよね、と評判なんですよ。
身体のポテンシャルは高いので、ちょっとした意識で、まだまだ能力は引き出せるし、
大学野球でも活躍できると思います。

環境に慣れるまでは苦労もあると思いますが、それも楽しんでしまいましょう。
またのご来院を楽しみにお待ちしています。

飯田

『健康教室』に参加しました!

手術後の心身を整えるため通っています。
院長が惜しみなく(笑)提示してくださる方針や考え方に
心から納得して通っているので、身体も素直に変化するのが楽しく
すっかり回復した現在もマイペースに(今は月1〜2回くらい)通わせてもらっています。
なんでも相談できて、とても感謝しています。

院内は、スタッフさんも温かく迎え入れてくださりとても居心地が良いです。
図書スペースができたり音楽や照明など…常により快適に過ごせるよう
アップデートされていて、これも通う楽しみのひとつになっています。

身体が元気になってくると、なにかやりたくなるもので
そんな人にもちゃんと場を用意してくださっています。

『健康教室〜食育と栄養〜』に先日参加をしました。
院内で1時間ほど、なんとワンコイン500円。。
施術を受けたことがなくても、教室の参加だけでも良いようです。
少人数でゆったりと進みます。

とても、深い知識を持っていらっしゃるのに、
「これが正しい!」「それはよくない!」と不安を煽られるようなことは一切なく、
相手(患者さん)を最大限尊重して、ひとりひとりに必要なことを
考えて伝えてくださるので、こちらも安心して、素直に受け取って進めます。
そもそも私はなんで健康になりたいんだっけ?…をやさしく見直す機会にもなりました。

食事や不妊、睡眠、姿勢、、情報がありすぎて、
いろいろ試してでも効果がなくて焦って不安で…
という方にぜひ、こちらの「教室」もオススメしたいです。
これまでの不安やがんばりが癒されて、
かつ具体的な一歩も持って帰れると思います♪

旗の台整体院からの返信

さきさん、口コミ有難うございます。

手術を経験されて、ゆっくりと自分のペースで回復していって、
どんどん身体とのコミュニケーションがよくなっていくのは、
僕も施術していてスゴイな!と思っていました。

身体と仲良くなる、好きになるといっても、なかなかそこまで行ける方は
多くはないですが、ずいぶんしっくり来ているように感じます。

過保護にするわけではなく、時には無茶もしつつ、
この体と一生を楽しんで生きる。

そんなことを、そのうち健康教室でお話ししてもらえたらいいなと思います。
ぜひまたご参加いただいて、みんなでより価値のある会にしていきたいですね。

これからもよろしくお願い致します。

おすすめです

ずっと気になっていた猫背に加え腰痛が出てきたのでこれを機に自分の体と向き合おうと思い通院を始めました。丁寧なカウンセリングや施術で、現在は腰痛もとれ背筋も伸びてきてとても大満足しています。スタッフの方やお店の雰囲気もよくおススメです。

旗の台整体院からの返信

ご感想ありがとうございます!

最初の内は戻りやすかった猫背や腰痛も、今ではすっかり良い姿勢と
楽な状態が定着してきましたね。

これは施術だけではなくゲストさんの「自分の体と向き合う」という
前向きな気持ちも大きく関係してきます。

これからも、快適な毎日のためにサポートいたします!   杉山

あきらめていた痛みが

慢性的肩こり、頭痛、足の裏の痛みで訪問しました。
正直マッサージに行く位の気持ちでしたが、長年の体の歪みを指摘されそこからの改善になりました。
良い状態をキープできるようにこれからもお世話になりたいと思います。

レッドアイさん

嬉しいコメントありがとう御座います!
あきらめていた痛みが改善されてきたとの事
本当に良かったです。

これからは、痛みを意識して出来なかった事が
楽しんで頂けるようにお手伝いさせて頂くので、
宜しくお願いします。        遠藤

腰痛が治った

腰痛で歩くのもやっとで、右に傾いていた身体が1ヶ月位で、すっかり治りました。
旗の台整体院の落ち着いたBGMは、心地よく、施術も気持ちいいので、眠気を誘います。
次回の予約日が毎回待ち遠しい気分になります。

旗の台整体院からの返信

ゲストさん、コメント有難うございます(^^)

お越し頂いた時には相当辛い様子が私にはよく解りました。
立ち仕事にお孫さんのお世話と忙しい日々が実感が無いまま疲労が蓄積して今回の症状に至ったのかと思います。
私もぎっくり腰の経験者であり、そのお辛さは十分に理解できました。

右半身の疲労が激しい事で体が右に傾ていた当初から、数度お越し頂く度に体の傾きが戻っていく
(真っ直ぐになる)様は都度その移り変わりを画像で確認して頂いて実感されていましたね。
延べ3週間程で痛みや不快感も殆ど改善された事で、ゲスト様がまた公私共に不快感無く生活を
送れるようになられた事は私にとっても嬉しい限りです(*^-^*)

普段の身体の使い方を考えて試行錯誤しながら動作する事により、体調が維持されるだけではなく
どんどん良化していくので合間をみて姿勢を変えたり動かしてくださいね。

溜まっていた疲労を蓄積しない様、体質改善して健康でいられる状態を保持できるように
私の現在持ち得る技術で全力でケアさせて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。

良いですよ

はじめ半信半疑でしたが、2回、3回と通ううちに、『なんか体調よいかな?』って思い始めました!『家族からも最近元気だよね!』って言われるようになりました。耳鳴りもなくなりかなり体調が整ってきたと思います。
これからも定期的に通いたいと思います。

旗の台整体院からの返信

ゲストさん、コメント有難うございます(^^)

初めてお越し頂いた際、上半身特に頭・顎・耳から首にかけての辛い症状をお持ちでしたね。
その症状も数度お越しいただく毎に症状が軽減されていき、表情が明るくなられていく様を確認出来た事は私にとっても大きな喜びであり同時に更に尽力していこうと思いました。

増々良化していくので合間をみて姿勢を変えたり動かしてくださいね。

引き続き尽力させて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。

東京都品川区旗の台4丁目7−5上尾ビル1F

旗の台駅から徒歩3分、荏原町駅から徒歩4分

• 北馬込一丁目から300m (徒歩4分)

5月営業予定 NEW

5月営業予定の写真