口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2018/08/30
これから先、痛みがでにくい、質のよい生活を送ることができる様、整体院でサポートしていただきながら、姿勢、呼吸、歩き方、食事など自分で行うこととして教わったことを実践しています。
痛みをとる目的で通い始めましたが、これまで眠りが浅く一度起きたらなかなか寝られなかったのが、朝には良く寝たと思えるようになっていました。
- 2018/09/01
膝と腰の痛みは早い段階でよくなり、仕事も楽にできるようになってよかったですね。
その後も姿勢や呼吸、歩き方を意識して生活されるようになったので、特に前に偏った重心が中心に収まってきたのと、膝の向きが整ってきたのは、この先を考えても大きなプラスになると思います。
生涯元気に過ごせるようにサポートさせて頂きますので、引き続きよろしくお願いいたします!
- 2020/02/15
- 2020/02/27
体調もよく、学校に通えるようになって本当によかったです。
最初の頃強かった体の緊張が徐々に緩んで、鼻の通りや姿勢がよくなるのにつれて、症状もよくなっていったのが印象的でした。
ご本人がお伝えしたセルフケアをがんばって下さったこと、ご家族のサポートもとても大きかったと思います。
今後も体調管理のサポートをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
- 2019/11/13
入り口は植物などが飾られて、とてもきれいな感じです。
スタッフさんが多い整体院さんですが、どの方もとても感じが良く
いつ利用してもとても心地よい雰囲気です。
最初にしっかりとした問診や検査を行い、その検査内容に合わせ
施術のプログラムを組むという、しっかりとそして丁寧に
対応頂ける、素敵な整体院さんです。
身体に不調にお悩みの際には、きっと力になってくれると思います。
- 2019/12/01
明るく居心地のいい雰囲気と、しっかり丁寧な
検査と施術のプログラムというのは、
大事にしているところですので、とても嬉しいです。
今後もしっかりサポートさせて頂きますので、
よろしくお願いいたします。
- 2019/11/09
なかなか授からず心が疲れているときでした。
院長先生が親身になって話を聞いてくださり、前向きな言葉をくださり、温かい施術をしてくださり、心のケアまでしていただいたように思います。
一人一人の状態を見てアドバイスシートを使ってくださり、食事面や体質面など改善して、妊娠しやすい身体をつくる!とても細かく教えていただきました。
できなかったことに目を向けるのではなく、できたこと頑張ったことを見つけて褒めてあげる。と言ってくださったことは私にとってすごく大きくて、先生のおかげで前向きになれました!
妊娠はゴールではなくスタート。出産して育児していけるようにケアしていくこと、本当にその通りだと思いました。
産後の今もお世話になっています。久しぶりに来て、先生の考え方が好きだったなぁ、温かい施術は変わらないなと思い出しました。
スタッフの方もとても温かくて優しくて、毎回が楽しみでした!
旗の台整体院に出会えてよかったです!
入口付近にある本も借りられます!笑
- 2019/11/27
たくさん悩まれて、辛い時期もあったと思いますが、本当によく頑張られましたね。
私も妊娠、出産の報告を頂けたときは本当に嬉しかったです。
これからの子育てでも悩んだりすることはあると思いますが、私も同じですので(笑)一緒にがんばりましょう!
- 2019/09/06
不妊治療に関する知識も豊富で親身に話を聞いてくださる先生です。
不妊に効果的な食べ物や、知っておくとよい知識を共有下さったり、安心して通うことができました。
通い始めてしばらくして、妊娠することができ、無事出産しました。
不妊に2年間悩んで、通い始めて、先生のお陰で、割とすぐ妊娠できたので、とても嬉しかったです。
出産後も定期的に通っています。
- 2019/09/09
無事に妊娠、出産をされて、本当によかったです。
これからも子育てとお仕事の両立など、心身ともに健康に楽しんでいけるように、サポートをさせて頂きますね。
- 2019/07/05
場所にある整体院です。
知り合いの方の紹介で伺いました。
事前の情報として知ってはいましたが
一回目は問診と検査をメインでしてくださいます。
症状について詳しく聞いてくださり、
その後に治療方針の説明があるのですが
かなり具体的に教えていただけます。
今回私は頭や肩周りを中心に
体が疲れやすいのを解消したいと思い
こちらへ伺ったのですが
説明を受けて症状が良くならないのは
原因があることを知りました。
院長先生は私の立った姿勢を見ただけで
痛みの原因がわかり、少しの柔軟運動をすると
動きにくかった首や肩の動きが良くなりました。
肩や首がしんどいから、そこばかり揉んだりしてましたが
良い状態が長続きしないことに合点がいきました。
とても親身に悩みを聞いてくださったので安心できます。
治療計画を立ててくださるということで
次回行くのが楽しみです。
今後もよろしくお願いします。
- 2019/07/09
初回はお話しすることが多くなりますが、カツオにゃんこさんのように、今まで色々な治療を受けてこられた方には、特に必要なことだと思っています。
なぜだかわからないけどよくなった、というだけでは症状が再発したときにまた施術者に頼るしかなくなってしまいますので、ご自身で理解されて、身体をコントロールできるようになって頂くことが、本当にお役に立てることだと思います。
体ってすごいな、有難いなという感覚がすぐにでてくると思いますので、ぜひ楽しんで取り組んでいきましょう。

- 2019/04/18
なんで姿勢が悪くなるのか原因をしっかりしてくださり安心して治療が受けられました。施術も気持ちよかったです。
- 2019/07/09
姿勢については特に力を入れているところですので、原因と改善方法についてご納得いただけたようで、よかったです。
最初は施術を受けて頂くのがきっかけですが、徐々に自分で自分の身体をコントロールできるようになっていくので、もっと楽しくなってくると思います。
これから頑張って取り組んでいきましょう。
- 2019/04/11
治療後はすごく身体が軽く感じ翌日も効果がわかりました。スタッフの皆さんも優しくて丁寧な治療なので安心して身を任せられます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
- 2019/07/09
施術後の変化は体感しやすい方と、そうでない方がいらっしゃいますが、早めに効果を感じていただけたようで、よかったです。
楽な状態が定着していくところまでサポートさせて頂きますので、地道に取り組んでいきましょう。
- 2019/03/17
昔から自律神経が不安定と言われていて色々な治療院に行っても治らず、今回も治らないだろうって気持ちで伺いました。
するとカウンセリングで原因の予測を立てて下さり、体のこと、精神面のこと、そして食事のことを指導して下さいました。
これは初めてのことでした。
言われた通りにすると不眠症も改善し、毎日が疲れなくなってきました。
それからは定期的に診て頂いています。
体の不調を少しでも感じた人は診てもらうことをお勧めします。
- 2019/03/29
長年のお悩みが楽になったようで、本当によかったです。
新しい習慣が定着していくように、引き続き取り組んでいきましょう。
- 2019/01/06
- 2019/01/06
- 2019/01/15
当院は、カイロプラクティックの技術も含めて、ご自身でも身体に向き合って回復して頂けるような説明と施術を心がけているので、合っていると感じて頂きなりよりです。
姿勢のバランスも良くなってきているので、これからは趣味の走る事も、よりパフォーマンスが上げられるようにメンテナンスさせて頂くので宜しくお願いします。
遠藤
- 2019/01/01
姿勢がいつも悪くなってしまうので、根本の改善ができればと思い
相談しました。院長先生は親身にお話を聞いてくださり、
治療もものすごく丁寧に行ってくれました。
なんで姿勢が悪くなって腰痛が起こるのかの説明をしっかりしてくださり
安心して治療が受けれました。姿勢もけっこう伸びた感じで気持ちよかったです。
- 2019/01/05
姿勢で悩まれている方はとても多く、私も専門にしているところなので、お役に立ててよかったです。
自分の姿勢を頭で理解して、施術を受けながら改善し、定着させていく流れが一番楽でスムーズに進みます。
ご自身の本来の姿勢、体の使い方を取り戻して、毎日を快適に過ごしていけるように、がんばっていきましょう!
住所 | 東京都品川区旗の台4丁目7−5上尾ビル1F |
---|---|