オオドヤゴハントコロゴタンダヒガシグチエキマエテン

大戸屋ごはん処五反田東口駅前店

広かった!!

五反田駅レミー側にあります。
一見、狭そうな店舗かな?と思いましたが、
入ったら奥行きがあり広い空間でした。
安定の美味しさ、私はいつも爆弾丼ですが今回はすき焼きをいただきました。
お母さんシリーズもほんとに好き!
これからも愛用します!

美味しいです

普段がコンビニ飯とかが多いので、ちゃんとしたもの食べなきゃ!
って思った時に行きます!
色々なメニューがあるので、その時の気分によって、
魚か肉など選べるので、好きです。
野菜もバランスよくとれ、値段も高くないので、
ありがたいです!

ヘルシーな定食

五反田駅から歩いて二、三分のビル、階段登って二階にあります。
店内はけっこう広いのですがいつも賑わっています。ランチタイムは並ぶのを覚悟した方がいいでしょう。
大戸屋さんは女性にも受けそうなヘルシーなメニューが多いのがありがたいです。ご飯も五穀米を選べますし。
五反田店は最近外人のスタッフさんが増えたような気がします。時代ですね。

おいしい

有名チェーン店だから安心してたべられます。メニューも豊富でどれもおいしいので満足しました。またちかく寄る際は、いきたいとおもいます。まだの方は、ぜひいってみてください。定食ならここと一押しのお店です。

夜ごはんに!

駅近くにあり行きやすくて便利です!店内は広く混雑している時も多いです。
魚定食やサラダをいつも注文します!味も量も適度でおいしいです!
店員が外人さんが多くうまくコミュニケーションがとれないのが少し残念。

しっかりご飯が食べられる

五反田の駅前にあります。ビルの2階にありますが、店内は結構広めです。平日の午後二時半に行きましたが、ほぼ席は満席に近い状態でした。さばの炭火焼定食を食べました。外食が多いと肉類を食べる事が多くなりますが、こちらは魚の定食もあるので助かります。味も美味しかったです。

しっかりとした味付け

五反田レミィのすぐ隣のビルの2階にあります。
店内は窓際カウンター席とテーブル席。
カウンター席に座ると前を走る大きな道の車の往来を眺めることができます。
旬ごとのお魚料理はどれも美味しく新鮮です。
店員さんの対応は可もなく不可もなく、という感じでした。

一般家庭料理の和食レストラン

全般的に万人向けで美味しいと思います。
カツの味噌煮込み定食を食べましたが美味しかったです。
価格も普通のレストランや食堂と変わらず良心的です。
メニューを見ると一般家庭でも作っている料理が多いので、「これなら家で食べられる」と思う人も多いかもしれません。
でも、独り暮らしの人には喜ばれると思います。
他にも普段作っている料理をレベルアップさせたい人も研究対象にいいのではないでしょうか。

ホッとする和食

大戸屋は野菜がたっぷりのメニューが多いので
安心して入れます。

この店舗はビルの二階にあるのですが
エレベーター等は無いようで、
少し急な階段を昇らないといけないので気をつけてください。

ちょうどお昼時に利用したのでたいへん混んでいて
注文から配膳までかなり時間がかかりました(^_^;)
大戸屋は元々そんなに早く料理が出て来るお店ではないので
急いでいる時や、「今すぐ食べないと気絶するぜぇ!」って時には
あんまりオススメしません(^_^;)

時間に余裕があるなら是非和食でホッと一息入れましょう!

幅広い年代に好かれている大戸屋

大戸屋はほんとどこにでもありますね。
時代の変化に対応しているから、ずっとお客さんから愛されているのだと思います。
相変わらずのコストパフォーマンスで、学生から社会人まで幅広い年代に好かれている。
羨ましいですね(笑)

飽きない和食

和食を中心に、飽きのこない料理が揃っているので、昼食のローテーションとしてありがたい存在です。

ただ、オフィス街ということもあって、お昼時は非常に混んでおり、少し時間をずらしてもだいぶ待ちます。

また、オーダーしてから作ってくれているようで、ここでも少し時間がかかります。

昼休みを丸々使うくらいの予定でないと、焦って食べることになると思いますので、時間がないときはご利用にならないほうが良いかと思います。

キッコーマン
キッコーマン さん

野菜が多い

注文を受けてからきちんと作っているようで、
料理が出てくるまで少し時間がかかりますが
ごはんが炊きたてでした。
こうじ味噌を塗って食べる焼き魚がとてもおいしかったです。
デザートはあんみつやわらびもち、和風のパフェなどがありました。
お茶はセルフサービスでお代わり自由です。

焼き魚

五反田駅前のビルの2階にある明るいお店です。お昼時を外せば空いていて、一人でものんびりご飯を食べることができます。ここでの私の定番は焼き魚定食です。炭火だからか、自宅のグリルで焼くより美味しいです(笑)普段あまり魚を召し上がらない方にもおすすめです。

大満足

普段あまりバランスの良い食事が取れないので嬉しいです(^ー^)
メニューも多く、迷ってしまいます。
ご飯も選べて、とても美味しいです♪
お店も綺麗で店員さんの対応もすごく良いです☆☆☆
また行かせていただきたいと思います。

この定食屋さん最高・・・

大戸屋には、もう何十回と行きました。

なぜかと言いますと、

商品のどれもが、はずれがなく「美味い」からです。

メニューの写真や説明がとてもわかりやすく、

おいしそうに見えるので、選ぶのに迷ってしまいます。

他のお店と比べて、お肉、野菜の種類も多く、

あきません。

すぐに食べてしまい、

いつも商品の写真を撮るのを忘れてしまいます。笑

ただ、五反田店は会社員が多く、12時過ぎと19時過ぎは

すごく混むので注意です。

店員の対応も、スピーディで悪くはないです。

やさしい味付け

ひさびさにおいしいカキフライ定食をいただきました。

けっこう混雑していました。なかなか定食屋がないからしょうがな

いかも、味付けもよく女性にも入りやすいと思います。

はいりやすくするのに店舗は一階にしないとかTVでいってたな。

満足度の高いヘルシーご飯が安く食べれるお店

日曜日のお昼前に行ってみました。

わりと空いてるなぁと思っているうちに、どんどん混み始めたので時間によっては凄く混み合っているお店なんだと思います。

階段を登って二階にあるので、ベビーカーは、たたんで預かってもらいました。

中は通路も含めて広いので、ゆったり食事を楽しめます。

メニューもヘルシーな物が多く、どれも美味しいのでいつも迷ってしまいます。
しかも量も多いので満足度も高いです。

子供も美味しそうに完食して、おまけの飛行機にも満足していたので、また来ることになりそうです。

てるみん
てるみん さん

しまほっけ定食LOVE*^_^*

大戸屋は絶対に「しまほっけ定食」が良い。(^-^)
大戸屋ランチから始まり、いろいろ試してみたけど、総合的にNo.1だ!
値段も手頃で、しまほっけは美味しい。やや強めに焼いてくれると更によいね。
五反田店は、店員さんの元気もいい。若い店員さんが多いからかしら。
残念なのは、店舗によってドリンクバーを導入してしまったこと。(もう全店になっちゃったのかな?)
私はコーヒーお代わり自由の方がよかったな…

高っち
高っち さん

ここは混雑してるんですよ

立地がすごく良いので、いつでも混んでます。

昼から終わりまで、必ず待ちます。

でも五反田できちんとした定食を食べれるところは、大戸屋以外ほとんどないので、しょうがありません。

黒酢あんも豚から揚げがおすすめです。

800円ぐらいで良い食事ができるのが良いですね。

ヘルシー和食♪

駅前にあり、ヘルシー和食が安く食べられます。
子どもメニュー(500円台)も3種類あり、ドリンク飲み放題&おもちゃ(かごから好きなものを選べる。そして内容は頻繁に変わる。塗り絵やヘアアクセサリー、こまなど)がもらるので子供に人気。

東京都品川区東五反田2丁目2-16

• 東五反田一丁目から51m (徒歩1分)