ヤマテシカクリニック

山手歯科クリニック

充実の先進機器でインプラントなどの幅広い治療をご提供

サロンみたい

施術は専門の個室で行ってくれるので本当に別世界の中でゆったりとした感じです。
オフィスホワイトニングをお願いしているのですぐ効果がわかり嬉しいです。
お洒落になっていく自分が楽しいです。
優雅な気分で歯科治療って素晴らしいですね。

素敵な歯医者さん

いい意味で歯医者さんという感じがしません。
高級感のある院内は内装にもこだわっていて、とてもオシャレ。
受付の方の対応もまるでホテルのようです。
もちろん、治療もとても丁寧に、患者が望む治療をしてくれます。

本当に歯医者さん?

初めて行きましたが、予約の際の電話対応、受付、治療とあまりの対応の素晴らしさに驚きました。
こんな歯医者さんは生まれて初めて行きました。まるでホテルみたいです。
清潔感溢れる院内で、最新の治療を最高の環境で受けられます。
一度行ったら他の歯医者さんに行く気にはなれません。
今後共よろしくお願いします。

1日で綺麗になりました!

ホワイトニングをしてもらいました。
とくに調べずに行ったので、カウンセリングで1日で終わる治療もあると言われて驚きました。
1時間ほどの治療ではっきりわかるほど歯が白くなり、びっくりしました!
治療も個室でやっていただき、他の患者さんの目も気にならずに短時間で治療を終えることができました。

評判どおりです。

主人の入れ歯が合わずに大変でしたので評判の良いこちらの病院に参りました。
カウンセリングではなぜ合わなかったのかを丁寧に説明していただき、主人も大変納得しておりました。
先生と意見を交換し、十分に納得した上である入れ歯を作ることにしたのですが、その途中でも幾度も主人と打ち合わせをしていただきました。
お陰様で少しの違和感のない、つけていることを忘れてしまうような入れ歯を作成できました。本当に感謝しております。ありがとうございました。

丁寧な治療

治療前のカウンセリングをかなり丁寧にしてくれるので、歯医者さんが苦手な私でも不安なく治療してもらえました。
虫歯治療なんて歯を削られて終わりといった歯医者さんのイメージがかなり変わりました。
治療法を何個か提案してもらい、相談しながら自分でどの治療をするか決めるというのは歯医者さんでは初めての経験だったのでとても新鮮でした。
治療の痛みもなくしっかりと治療してもらえたのでとても満足しています。

審美歯科

前歯が若干黒ずんでいたのがコンプレックスだったので、審美歯科で歯の色を綺麗にしていただきました。
検査をして適切な治療を選んでいただき、どの治療をするか決まったらその治療についてきちんと説明していただくといったように、きちんと段階を踏んでくださるので、安心して治療することができました。
先生は知識豊富なとても優しい方で、院内はとても綺麗で、患者に対する細かな配慮を感じる素晴らしい歯医者さんでした。

説明が丁寧

虫歯治療で通いました。
まず、どのような症状で、どのような治療が効果的かをカウンセリングできちんと説明してくれます。
提案も1つではなく、治療方法を自分で選ぶことができるのでとても安心です。
保険使用の有無や、金額なども治療前にしっかり説明してくれます。
かなり人気の歯医者さんなので行くときは予約していくことをオススメします。

最新の治療が受けられる

設備の説明も、嫌な顔せず応じてくれました。まだ都内でもわずかしか認められていない機械を使用ているそうです。

インプラントは安い治療ではないので、当初は迷いましたが、
インプラントコーディネーターというインプラント治療に長けた衛生士さんがいて、
治療の内容や費用面もきちんと明確に説明されたのでこちらでお願いしました。
実際に治療の流れなどイメージできる説明でした。

今までインプラント治療を受ける際、人に聞いたり自分で調べたりして、歯科医選びはかなり慎重に行なってきたのですが、今回、素晴らしい歯科医に出会えたと思っています。

本物と変わらないほど良い歯が完成しました。決して安くはない治療ですが、大切な歯を再び授かった喜びは大きな価値があると思います。

とても衛生的な歯科医です

こちらの治療では、歯を削るドリルなどの機材を一人一人に滅菌されたものが用意されています。
また、治療で使う手袋やトレイ、コップなどはもちろん、治療台の枕カバーまで使い捨てなので清潔そのものです。
たしか以前通っていた歯科医では、ここまではしている所はありませんでした。
治療で使い終わったドリルはどうしているのかとお尋ねしたところ、汚れを確実に洗浄して滅菌するための最新の設備を色々と取り入れているのでご安心くださいということでした。
聞けば脳外科医と同じレベルの滅菌システムなのだそうです。

治療内容に不満点はなくとても上手でしたが、それに加えて衛生面までしっかりとした対策をしている歯科医だというのが感想です。

整理して考えられました

インプラントの方多いですが、私も良かったと思っています。

定着するまで半年くらいはかかりますが、あとは自分がきちんと歯みがきをしていれば、定期的に検査に通うだけです。

顎の骨に人工の歯根を埋め込むと聞くと、ちょっと怖い気がすると思いますが、手術では麻酔をするので、過ぎてしまえばあっという間だと思います。

とにかく特別な手入れもいらない、不便もないので、私が面倒くさがりというのはありますが、長い目でみるとインプラントにしておいて良かったです。

差し歯にするのか、何にするのか、という状態でゼロから相談しましたが、非常に親切というか、説明がまとまっているというか、選択肢を整理して考えられたのも良かったんだと思います。

それぞれ分かりにくかったりしたら、よく分からないまま費用が安いだとか知っているだとかいう理由で差し歯とかブリッジにしていたかも。

特に大掛かりな治療だと決めるのも負担なものだと思うので。

インフォームドチョイスを行っているクリニック

クリニック側が治療方法の案をいくつか出してくれて、
こちらが自分でどの方法にしたいか選択できるスタイルでした。

虫歯の治療でしたが、
虫歯一つでもいくつか選択肢があり、
治療法方や詰め物の種類に対しての提案がありました。

できるだけ削りたくはなかったので、
最小限削って後は抗菌剤3種類で菌を殺す方法にしましたが、
説明通り最初は少し薬剤が染みて、菌が死んでいくと痛まなくなる、という感じでした。

個人的にこの治療法は良いと思ったので、
希望する方は聞いてみるといいと思います。

実際に治療に入る前の事前のカウンセリングも徹底されているので、
クリニック側の一方的な判断で勝手に治療を進められた・・・といったことはまずないと思いますね。

自分で治療法を選ぶといっても、
先生からそれぞれについての説明は丁寧にありますし、
悩むようなら一緒に考えてくれる、という感じなので、
納得してどのような治療をするか決めたい人には、
特に気持ち良く通えるクリニックだと思う。

病院にはうるさい方なのですが、
こちらは気持ちよく通え、治療にも満足です。

生まれ変わった気分です

子供の頃から歯並びが悪くて気になって仕方がなかったので、思い切って治療を始めました。
最初はインプラントかな・・・と思っていたら、それ以外にも方法はある事を教えてもらい
オールセラミックでの治療となりました。
時間もお金もかかる治療なので、少しでも不信感があったら嫌だな・・・と思っていましたが
とても丁寧に治療してもらい、行く度に歯が奇麗になっていくので通うのが楽しくなっていきました。
今は思い切って笑顔になれるのがとても嬉しいです。

審美歯科ならこちらが絶対おすすめ!

先日奥歯をメタルボンドにしました。
大きな口を開けても気づかれませんし、何よりも丈夫で長持ちすると言われたのでこちらにしました。
カウンセリングから治療まで一貫して個室です。
予算の相談ものってくれますし、それ以外のちょっとした不安や疑問点にも全部丁寧に答えてくれました。
審美歯科はちょっと料金が張るので、病院選びは失敗できません。
山手歯科さんなら信用できますので、是非おすすめです。

対応が早くて良いです

職場の近くにあったので治療をお願いしました。
普段行ってるところより痛くないし、こまめに声をかけてくれてよかったです。
受付がアロマのおかげで良い香りだったし、患者がくつろげるように配慮されてるみたいです。
歯周病の治療もやってくれるみたいだし、こっちに変えようと思ってます。

インプラントをしようと考えている人へ

インプランは手術なので、きちんとした病院でやらないと大変なことになってしまうことを知っていたので、信用できる場所を探していました。散歩の途中で偶然見かけたのでフラっと寄って話を聞いてみると、技術的にも人柄的にも信頼できそうな雰囲気があったのでやっと病院を決めることができました。CTで説明してもらえたことも決め手でしたね。
今のところ非常に順調です。
ネットで調べてみたら、有名なようですね。

インプラントでお世話になって本当に良かったです。

弟が分院の方に通っておりました。
地域でも評判が良かったのでそれほどではありませんでしたが、やはり最初はどんな病院に行くのも不安なもの。
特に私はインプラントでの受診でしたのでドキドキしながらうかがったのですが、見たことのないような設備が整っていて驚きました。
先生がお優しいことにも驚きです。私の世代は、お医者様はぶっきらぼうというイメージが強いので・・
インプラントに対して強い熱意を持っているということが感じられ、安心してお任せしています。

さとっち
さとっち さん

とても感じのいい歯医者さんです

クチコミで人気がある歯医者ということで行ってみましたが、まずはとてもきれいな歯医者であるという印象を受けました。それだけではなく、歯科助手さんの接客も非常に丁寧で好印象でした。

技術的なところは素人なのでよくわかりませんが、少なくとも治療の後に問題などはありませんでしたし、患者にとても親身にアドバイスなどしてくれるため、何年も定期診断を受けに通っています。おすすめです。

歯周病に対しても最先端機器を導入しています。

虫歯菌が多発すると、それだけで虫歯や歯周病になると聞きました。ここではパーフェクトペリオという殺菌効果のある液体で口腔を綺麗にしてくれます。
口の中が清潔になったという実感があります。
歯周病かなと思ったら、山手歯科がおすすめです。

キレイですが高くつきます

虫歯治療で行きました。
確かに新しいので院内はキレイですが、審美を専門としているせいか、保険のきかない詰め物が多く、保険のきく白い詰め物を希望しましたが、ないと言われ、1本38000円のセラミックを3本同時治療したので114000円かかってしまい高くつきました。
今もローン返済中です(>_<)

東京都品川区東大井5丁目25−1カーサ大井町1F

大井町駅から徒歩4分

• 仙台坂から160m (徒歩3分)