ヤマテシカクリニック

山手歯科クリニック

充実の先進機器でインプラントなどの幅広い治療をご提供

インプラントを受けました

通っていた歯医者さんであごの骨が薄くなっているから従来のインプラントは受けられないと診断され、ご縁があってこちらでOAMインプラントをしていただくことになりました。

こちらの先生は模型やCTを用いて丁寧に検査してくださり、心配事はすべて解消してから手術をしてくださったので安心でした。

従来のインプラントというのを受けていないので比べることはできませんが、OAMインプラントは骨を削る衝撃や不快感もなく出血も思っていたより少なかったです。

定期検診

定期検診をいつもここでお願いしています。

毎回ここでブラッシングの指導やら、家でできる虫歯予防など細かくアドバイスを貰えるおかげで最近は虫歯が殆どできなくなりました。

歯は大事だから歯医者にはちゃんと通いなさい、と小さい頃から母に口うるさく言われていましたが、大人になった今こういう安心して検診をお願いできるかかりつけの歯医者が近くにあることの有難さを身に染みて感じています。

居心地のいい歯医者さんです

待合室にアロマがあったり、周りの人を気にしなくていいよう相談室があったり、
アメニティーまで充実してい驚きました。
清潔で明るい雰囲気なのも気に入っています。
痛みをあまり感じずに虫歯治療ができて有難いです。

キレイで丁寧なトータル歯科クリニックです

JR大井町駅から徒歩5分以内にある歯医者さんで、私は虫歯治療と歯周病治療をしました。
先生はおおらかな雰囲気ですし、治療内容をキチンと伝えてくれる方です。
歯周病治療は思っていたよりも早く良くなりました。

ケアが行き届いている

歯周病ケアで何度か通いました。
今まで虫歯もなかったので、歯周病と分かった時はショックだった。
でもクリニックでの徹底的なクリーニングと、自宅ケアの伝授のおかげで治りが早く痛みもすぐに引いた。
自宅ケアの仕方はひとりひとりに合わせて教えているようで、患者にしっかり向き合ってくれる歯医者だと感心。

インプラント治療

奥歯がまったく使い物にならず、インプラントを決意しました。
インプラントの手術の仕方は全くの無知でしたが素人でも分かりやすい説明をしてもらえました。
大口式で出血も少なく済むと知り安堵しました。術後の経過もよく、違和感なく物が食べられます。
やって良かったと心から思います。

オフィスホワイトニングをしてもらいました

山手歯科は以前虫歯治療でお世話になったことがあったので、歯の黄ばみを取るためのホワイトニングもこちらにしました。
オフィスホワイトニングが短時間ですぐにできるので良かったです!!
自分に合ったホワイトニングを教えてもらえるので相談してみるといいと思います。

検査に時間がかかりました

前歯をオールセラミックにしてきれいにしてもらおうと思ってきたのですが検査に時間がかかりました。
でも全部で100万近くかけてて、絶対きれいにしたいって思ってたのでこれくらいやってもらってよかったです。
設備が整っていて、中も清潔で歯医者ってより高級エステに通っているようなそんな気分でした。

矯正しました!

下の歯と上の歯の中心?がずれていて顔も歪んでいたので思い切って矯正しました。
検査したらかみ合わせも合っていなかったみたいなので結構大掛かりな矯正になり、トータル3年くらいかかりました。
費用もトータルすると約100万かな?
時間もお金もかかったけど今では中心もそろいかみ合わせも良くなったので顔が変わり話し方が変わり、鏡を見るたびに時間もお金もかけてよかったなーと思います。

OAMインプラントを受けました

安心安全

奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのがとても辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。
ありがとうごいます。

理にかなってる

歯が痛んだので駆け込みましたら治療する前に掃除をすると言われ最初はぽかんでした。
でもすぐに汚い口内のまま治療したところで良くなるわけないか、と納得しました。
もちろん痛みがあるところの応急処置は先にしてくれたので痛みは引きましたし最初にクリーニングしてからの治療だったのでスムーズに治療できたようです。
普通は治療後にクリーニングしましょうとなりますが、きれいにしてから治療の方が理にかなっているなと思いましたので、こちらの歯医者は信頼できると思います。

虫歯一つでも時間をかけてくれました

奥歯に違和感があり訪れてみたら、レントゲンを撮ったり色々と細かく検査をしカウンセリングの時間まで設けてくれました。
本当にサッサと虫歯だけを直してほしいという人には煩わしいかもしれませんが、口内のことをまじめに考えている人にとっては素晴らしい歯医者だと思います。
治療も上手でした。

歯茎の黒ずみ

歯ぐきが黒ずんできたので診てもらったところ、金属の差し歯が原因とのことでした。
まさか差し歯が原因だったとは驚きでしたねー。
確かに金属を口内に入れておくのは気持ちが良いものでないと思い、オールセラミックのものに変えてもらいました。
歯ぐきの黒ずみもなくなり、何よりも歯に透明感が出てとても自然になりました。
保険適用外だったので多少費用はかかりましたが健康には代えられませんよねー。

こちらでインプラント治療をしてもらいました。

先生がインプラントの分野で有名なのはもちろんとても大事でしたが、こちらは衛生士さんまでインプラントコーディネーターと言う資格を取得しているとうかがいましたので大変安心できました。
術後のケアまでしっかりとプロに見てもらえると言うのは安心感が違いましたね。
おかげ様で無事にインプラント治療、成功しました。

簡単に報告!

すごくキレイな歯医者さんだった!!
それに先生もスタッフさんもみな、お美しい気が!!
治療の腕も検査の丁寧さも説明の真摯さも伝わる良い歯医者!!
お子さんからおじいちゃんおばあちゃんまでどんな方にもおすすめできます!!

オールオン4をやりました

インプラントは歯のないところに一本一本打たないといけないと思っていました。最新の医療では最低4本で済んでしまうと知りそれなら入れ歯をやめてインプラントにしたいなと思ったのがきっかけでした。
検査の結果、骨が薄くて本来のインプラントだったら骨移植が必要だったかもしれないと言うことがわかりました。
しかしオールオン4なので骨移植なしで対応可ということで、無事にオペしてもらいました。
まだ治癒期間なので完成品の歯が入っているわけではないですが仮歯でも支障ありません。楽しみにしています。

近代的な歯医者さん

初めての受診でした。
矯正を検討しているのですが3DのレントゲンやCTで隅々まで検査してもらいました。
模型まで作成してくださって現在の私の口腔内がどうなっているのか、また今後どのように動かして整えていくのかを非常にわかりやすくご説明頂きました。
すごく丁寧な歯医者さんだなと思いましたし、最先端の技術をお持ちなのだと思います。
こちらでお願いしようと思っています。

癒し空間に大満足

ちょっと歯がしみるなと思い初めてこちらの歯医者さんに訪れました。
HPや口コミでフレーバーティがあったりアロマの香りが漂っているということは知っていたのでですが、それにしても驚きの癒し空間でした。
歯がしみて歯医者に来たんだってことを忘れてしまいそうでした。笑
そんな癒し空間に圧倒されながら先生に診てもらうと先生も歯医者さんと言うよりマッサージ師かと思うくらい癒しの人でした。
歯の方は加齢によって歯ぐきが落ち込んでしまっていて知覚過敏になっているとのことでした。
毎日のケアと定期的な受診をすることになったのですがこんなに素敵な空間なら早く次の診療日にならないかなとワクワクしてしまいます。笑

インビザライン

片方だけ飛び出た八重歯がコンプレックスで20代最後に意を決して矯正することに!
色々調べた結果、こちらのクリニックに来てみました。
第一印象はホテルのようなキレイなクリニックで通うのが楽しくなりそう♪って感じでした!
カウンセリングをしてもらった感じもとても親切で丁寧でした。
レントゲンや歯型を取ってもらってから費用や期間の説明をしてもらい、納得できたのでお願いすることに!
今マウスピース装着していますが、ほとんど気づかれません!
キレイな歯並びを手に入れて30歳を迎えたいです!

東京都品川区東大井5丁目25−1カーサ大井町1F

大井町駅から徒歩4分

• 仙台坂から160m (徒歩3分)