カイロ

懐炉

いもっぴ
いもっぴ さん

もつ鍋を食べるならここ

寒くなってきたので温かいものが食べたくて、もつ鍋が絶品のこちらへ行きました。もつ鍋好きの夫が見つけて以来、もう何度目の来店かわかりません。落ち着ける空間とお店の方の人柄も好きです。もつが大ぶりでぷりっぷりで本当に美味しい!ちょっと濃いめのスープでお酒も進みます。

Q太
Q太 さん

絶品もつ鍋

もつ鍋を食べたい時はここがイチオシです。もつの色艶が良く、野菜も新鮮で歯応えが良く、美味しいスープで体が温まります。席数がそんなに多くないので早めに予約をするのがおすすめです。和の趣ある店内でとても落ち着きます。

ぷりぷり

目黒駅近くの地下にあります。
お店はそんなに広くなく、席数も少なめなので予約しないと入れないことが多いです。
とにかくモツがぷりぷりで美味しい♪スープや他の料理も全体的に美味しいです(^^)
冬になると毎年通っているお店です。

隠れ家的な名店♪

恵比寿に住む友達が「すっごく美味しいから!!」といっていたので予約していきました。
友達いわく、予約しないと待つ場合が多いそうです。

友達が「どの料理も本当に美味しいから!」とべた褒めするので、わくわくしながら行きました♪
私は普段お酒をよく飲むのですが、今日だけはお酒は控えめにして料理をたくさん食べて!と事前にいわれました。(笑)

目黒駅からはそんなに離れていませんし、すごく分かりにくい場所にあるというわけではないのですが、お店が地下にあって存在を知らないとなかなかいけない、隠れ家的なお店だな〜と思いました。

店内は狭いですが落ち着いた雰囲気でした。
流れてる音楽がすごく良かったです♪

私のお気に入りはビールの友達と酢もつとサラダです!!!
酢もつは頼んですぐにきました。
あったかい酢もつは食べたことがなかったのですが、すっっっごく美味しかったです!!
ビールの友達は名前の通り、ビールによく合う濃い目の味付けで、お酒によくあいました♪♪
サラダのドレッシングが本当に美味しくてたまらなかったです!!(^^)あれは何味ていえばいいのかな〜とにかくクセになる味でした!

そして、メインのもつ鍋!
白みそとしょうゆを頼みました。
白みそ、これは女性が大好きな味だなー!と思いました。
濃くて、くせになる!
友達は白みそが大好き!とのことでしたが、私はしょうゆがお気に入りです♪
モツが大きくてぷりぷりで、いままで食べていたもつ鍋はなんだったの!?という感じでした。(笑)
薬味をたくさん頼んだら、お皿にきれいにのせられてきました♪

もつ鍋、夏などの暑い季節はどうしても避けがちですが、このお店なら絶対に夏でも行く!と思いました。

ビールの友達

目黒って意外に行ったことないんですよね。
友達が住んでて、おいしい居酒屋を教えてもらい、懐炉に行ってきました。
どれも美味しかったのですが、ビールの友達というつまみが印象強かったです。つまり美味しかったということです。

美味しい

本当に美味しいです。ちょっとしょっぱいメニューもありますが、芸能人がお忍びでくる理由が分かります。
モツなべも美味しいですが、つまみも本当に美味しいです。
メニュー名は忘れましたが、一番人気のつまみは最高でした!

東京都品川区上大崎2丁目14-3

• 目黒駅前から40m (徒歩1分)