やまためしょくどう

山為食堂

唯一無二

食堂だけど、中華そばが人気。中華濃いめ麺硬めがオススメ‼️男子はご飯も一緒に。もちろん、うどん類も美味しい。

ラーメン、うどん

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応が良い。
◆接客・サービス
色々メニューあり。
◆料理・ドリンク
そもそもはうどんがウリのようですが、ラーメンが豚骨こってりスープでうまい。
濃厚なこってり。こってり好きにはちょうど良い。
◆店内・雰囲気
居心地も悪くない。味のあるお店ですね。
◆アクセス
和歌山市駅から少し行ったところ。
◆その他

和歌山ラーメンの有名なお店

和歌山城の近くにある和歌山ラーメンの有名なお店です。
一度食べてみようと思ってお城を見た後探して行きました。
外観はシンプルな感じで、結構人がはいっていました。
ちょっと待って席に着き、中華そばを頼みました。
こちらの中華そばは結構こってりしていて、
独特の豚骨しょうゆ味で、美味しくいただけました。
中に浮かんでいるチャーシューや蒲鉾も美味しかったです。

やっぱり和歌山ラーメンが好き!

今回の和歌山旅行で3回和歌山ラーメンを食べました。
進化系も食べましたが、昔ながらのここが一番美味しかったです。
(私の好みという意味で)

本来はうどんのお店らしいので、うどんも食べたかったのですが、やっぱり和歌山ラーメンにしちゃいました。
チャーシューで細麺を選択。
天下一品級のどろどろ感が特徴でした。
余裕で飲み干せます。

東京には和歌山ラーメンのお店がたぶんないです。
昔は一時期ブームになり、マッチ棒等の店がありましたが。。。

あったら月イチは行きたいですね!

美味い

こってりしたラーメンで昔から超がつくぐらい有名です。
うどん等も美味しいみたいですがラーメンがすごく美味しいです。
僕の周りでも和歌山一と言う人がかなり居てます。
和歌山に県外から友達が来た時には必ず連れて行きたいお店です

うどんもおいしい

和歌山市内中心部にある食堂です。近年、中華そばがおいしいと評判になり、県外からもたくさんの人が訪れるようになりました。中華そばの陰に隠れるようになりましたが、本来このお店はうどんがなかなかの味です。中でもカレーうどんはスパイスとが効いただしにとろみがしっかりついていて、寒い日には芯から温まります。ごはんとセットで注文するのがベストです。

濃厚なラーメン

濃いめのこってりが大好きな方にはもってこいのラーメンがあります。
豚骨の出汁の効いたラーメンです。
お昼時はいつも混雑しています。
近隣の会社の方が多く来店しています。
ライスのセットや他のメニューもあります。

濃厚!!

和歌山市内にある食堂です。

とにかく濃厚なラーメン!!濃いのがお好きな方は是非行ってもらいたい。
お昼時は人が多いので、少し時間帯をずらすのをオススメします。

ご飯が何杯でも食べれそうな程のスープ。疲れた後に食べるとエネルギー満タンになりますよ(笑)

濃いめ

濃いめのラーメンが好きな人にはいいかもってお店です。
濃いめなのでライスも一緒に注文するのもいいかなあ。
お店はお昼どきには結構流行っています。
夕方の営業はなかったような気がします。
駐車場はお店の前にちょっとだけあります。

IBM2025
IBM2025 さん

濃いめのスープが美味しい、ラーメン

和歌山市にある、食堂です。老舗の雰囲気があるお店で、中華そば(800円台だったと思います。)は、濃厚な、豚骨醤油味のスープと、太めの麺の旨みと、良く合うおいしい、一品でした。また、中華そばは、味が濃いめなので、ライスとも良く合うと思います。お店は、和歌山市駅と、和歌山城の中間地点ぐらいの所にあります。

おすすめはラーメン・ライス

食堂なので丼物・うどんもありますが、みんなラーメンを注文するぐらいラーメンがおいしいと有名なお店です。
通は「ラーメン・ライス」を注文します。
ラーメンにご飯なんか入らないと思いましたが、こってり濃厚なスープには白ご飯が良く合いました。
最近細麺もメニューに加わりました。太麺はかなり太いです。

ご飯がススムおいしいラーメン!

こちらのお店は友人に紹介してもらい行ってきました。
ラーメンがすごくおいしいと有名で
お昼時にはサラリーマンのお客さんでいっぱいになっている人気店です。
席数は30席ほどあるので待つことは少なくすぐに食べれると思います。
店頭に駐車場があり5台ほど止めれます。

食堂なのにほとんどの人がラーメンを頼んでいます。
スープは濃い目の醤油とんこつですごくおいしくてご飯によく合います。
皆さん、ラーメンとご飯をセットで頼んでいます。

ぜひ行ってみてください!!

濃いスープの中華そば

外観・内観共に歴史を感じるお店です。

食堂ではありますが、とにかくラーメンが有名でよく食べます。

スープは少しドロっとトロミのあるスープで、チャーシューは薄い目ですがとろけるような食感です。
量が少々物足りないので、ガッツリ食べたい人はご飯も注文した方が良いです。

中華そば850円

和歌山ラーメン

店内の席数もそれなりにあるので、混雑時でも回転率が早くて待ち時間はそんなに無いです。

中華そばを注文したのですが、友達がご飯も注文してたのでつられて自分も注文しました。

運ばれてきた中華そばはかなりのコッテリ系で、ご飯にも合いました。

食後は口の中が油でベトベトな感じなので、飲み物必須です。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

地元タクシーの運転手さんの、イチ押しのラーメン★

和歌山ラーメンの食べ歩きをした際、
偶然通り合わせたタクシーに乗り、オススメを尋ねたところ

『井出商店行ったのなら、あとはここ!
 タクシーの運転手仲間でも、和歌山で一番美味しいと
 言ってますよ〜』

とのお墨付きで行きましたが、確かに美味しかった!
3日間煮込んだというスープが濃厚で満足しました(*゚▽゚*)

和歌山で一番うまい!

ラーメン屋ではなく、定食屋さん。

基本はうどんや親子丼がメイン。

でも、お客さんの殆どは、ラーメンライスのセットを注文します。

定食屋さんなので、17時で閉まります。

ここのラーメン、和歌山ラーメンでNo.1です。

あぁ、今すぐ食べたい。。

大好きな和歌山ラーメン

和歌山市内の中でも南海線の和歌山市駅よりの場所にあります。 主要道路沿いではなく、路地の中にお店がありまして、近くに数台分の駐車スペースもあります。

醤油系と豚骨系に分類される和歌山ラーメンの中でも、 豚骨系のラーメンです
茶色いスープはとろみもあり、残滓と思えるものもスープの中にあります

麺は太目、濃いスープと良く絡んでいます。

ラーメンが有名な食堂

和歌山で有名なラーメンの一つです。
見た目はラーメン屋ではなく昔ながらの食堂です。
ラーメンの他にはうどんやそばなど、麺類のメニューばかりです。
350円ほどでうどんが食べられるのにたいし、ラーメンは800円と割高です。
昼時は結構ならんでいたので、期待度はたかまります。
ラーメンを注文したら、見た目は濃い目の醤油豚骨ラーメンです。
味は800円の値段には及ばない平凡な味でした。
まずくはありませんが、800円を取れるほどのラーメンではありませんでした。

クセになる味!

こってりしたラーメンといえば「山為」というくらい人気のお店!
正午前後に行くと、サラリーマンの行列に遭うので時間帯を外して行くのですが、
それでもスッと入れた事が少ないくらいの行列が出来るお店です。
定番は「ラーメン・ライス」
ラーメンにご飯まで!?と思いますが,なんとも言えないこってりしたスープに不思議とご飯が欲しくなります。

太麺によく絡んだスープはクセになる一品です!

こ〜いくて。good☆

濃厚だとは聞いていましたが、目の前にした時にさらにビックリ!!!!!!
トローリ濃厚スープが見るだけで伝わってきました(^O^)/

食べたらかんなりの濃厚スープだなって思いました。しかも、美味しい^ ^

皆さんも食べてみてください☆

和歌山県和歌山市福町12

• 城北橋から240m (徒歩4分)

創業60年  和歌山名物「オロチョンちゃんぽん」発祥の店

チャンポンさらしな

• 和歌山市駅から徒歩105分 (8.4km)

創業60年  和歌山名物「オロチョンちゃんぽん」発祥の店

チャンポンさらしな

• 和歌山市駅から徒歩105分 (8.4km)