サラシナホンテン

更科本店

昭和の懐かしさ

トンカツ定食も美味しく人気ですが…。実は、焼きめしも美味しい。パラっとよりしっとり系に近い…濃いめの味が癖になる。おすすめです(((o(*゚▽゚*)o)))

変わらない味

蕎麦はもちろん、中華そば、焼き飯・・・サイズがデカくてびっくりするとんかつ定食‼️ボリューム満点で、本当に美味しい♡蕎麦屋さんが出した出汁の味噌汁は特に美味しい。愛想の良い店主さんが、作りながらも、お客さんに挨拶して感じの良いお店。人気店で混み合うので、比較的空いてる2時~5時が狙い目。

とんかつ定食

和歌山県和歌山市にある定食屋さんです。
こちらのおすすめはトンカツ定食ではないでしょうか。
ドカンと大きなトンカツはボリューム満点です。
その他にも焼飯と五目蕎麦もおすすめですね。
たくさん食べたいかたにはおすすめのお店です。

ボリューム満点

和歌山駅近く・けやき通りにあるお店です。蕎麦屋さんですが、丼ものや定食などメニューが大変充実しています。中でも、こちらの名物はとんかつ定食(900円)普通の倍以上はあろうかという大きさのとんかつにデミグラスソースがかかって、食べ応え満点です。スタミナをつけたいときは迷わずこちらに行きます。

駅から近い

和歌山駅の近くにある、老舗の蕎麦屋さんです。
蕎麦屋ですが、カレーや丼物など他メニューも充実しており、特に平日の昼間はお仕事をされている方のランチに利用されていて混雑しています。
きちんと取られた出汁の風味とおいしいお蕎麦のいただけるお店です。

年越しはいつも

和歌山駅からけやき通り向いて歩いていく場所にあります。
昔からある老舗のお店です。
お蕎麦屋さんですが、ラーメンやカレーライスなどなんでもありますがそれぞれなんでもおいしいです。

味噌掛けそば(年越しそば)は何年も注文してテイクアウトします。
1個1個きれいに手作業でラップされていてが余計にありがたさと美味しさを感じます。

おすすめの店

いつもみなさんすごく笑顔と元気な声で迎えてくれます。

駐車場は近くに二台あります。

一番のおすすめはとんかつ定食でめちゃめちゃボリュームがあり、お皿からはみ出してくるくらいの大きさです。

味も良くて何回でも通いたくなるお店です。

流行ってます!

更科駅前本店、和歌山駅からすぐの店舗です。ちょうど仕事のお昼ご飯に行くと、サラリーマンが次々と入ってきてはやっていました。
蕎麦屋さんかと思っていたら、客層からかお蕎麦以外に中華麺やオムライス、ぶっかけなどもあり、盛りだくさんのメニュー。色々あると、毎日通うにもいい、昔からのお店で混んでる時は相席もありですが、お店人も感じよくいいです!

お蕎麦屋さんなのに メニュー...

お蕎麦屋さんなのに

メニューが豊富なのと

どれを食べても美味しいので、

週になんども通ってます。

そんなお客さんが多そうな感じです。

お蕎麦のお出汁がサイコーです。

中華丼やオムライスも美味しいです。

和歌山県和歌山市美園町4丁目59

• JR和歌山駅から69m (徒歩1分)