どとーるこーひーしょっぷとごしぎんざてん

ドトールコーヒーショップ戸越銀座店

平日は朝7時営業。

2フロアで、喫煙エリアもあるので、愛煙家の方には嬉しいカフェ。利用の年代は年齢層が高めだと思います。知り合いの目上の方で喫煙される方が多いので、お出かけの際に重宝しています。ドリンクのサイズも小さめなので、短時間滞在をしたい方におすすめです。

禁煙席・喫煙席が分かれていて助かります

池上線 戸越銀座駅から徒歩3分程度の
場所にあるチェーン店のカフェです。

店内は1Fと2Fに分かれており、
喫煙席と禁煙席 が分かれているので
ありがたいです。

地域の方の利用がとても多いお店で、
店内は比較的いつも賑わっています。
とても活気のある感じのお店です。

トイレがとても清潔感があり、ありがたいです。

戸越銀座駅での待ち合わせ場所として便利です。

東急池上線・戸越銀座駅、下りホームの改札口を出て左斜め前にあります。
改札口から徒歩1分以内で到着出来るので、待ち合わせに便利です。

戸越銀座商店街は沢山のお店がありますが、ちょっとした間と合わせに適したお店となると結構限られてくるのでとても重宝しています。

先日はコーヒーと一緒に、新メニューの「ミラノサンド・すき焼き」を注文。
肉がサンドされているので他のメニューよりボリュームがあり、小腹足しに丁度良かったです。

satomi
satomi さん

ココア好き

戸越銀座駅からすぐのドトールコーヒーですがこちらはご年配の方が多い喫茶店ですね。2階には喫煙スペースもあるようですが部屋に仕切られているので煙もこないでいいです。

ココアを頼んだのですがとても美味しくケーキセットなどもおすすめです。

リーズナブル

池上線戸越銀座駅と浅草線戸越駅の間くらいにあるドトール。
2階席もあるので、外から見るよりは広いです。
スタバやタリーズが人気ですが、ドトールはリーズナブルなお値段なので日常使いしやすいですね。最近は、コンビニでもドトールのスティックコーヒー?が売られていて、そちらも美味しかったのでリピートしています。

時間つぶしに

駅から近くのドトールカフェ。

2階席もあり一人でよく行きます。

わりかしご年配の方が多く憩いの場みたいになっている時間帯もありす。
ご年配の人が好きなので、そんな雰囲気も癒されます。

アイスココアが美味しかったです。

整体マニア
整体マニア さん

ドトール

セットがお得でたまに利用しています。
分煙もきちんとされており、臭いも気になりません。
愛想は相変わらずですが、その他の対応力はばっちりしていると思います。掃除もある程度行き届いており、快適な空間でゆっくりくつろぐことができるのでオススメです。

きれいになりました!

駅から近いので、待ち合わせにも便利です。喫煙スペースが狭いのがマイナスな気もしますが、昼も夜も混んでいます。最近では、コンビニでも挽いたコーヒーを買えますがやはり地元の方には低価格で飲めるこちらが人気な訳でしょう。

先生
先生 さん

ゆっくり寛げてGOOD〜!

戸越銀座の商店街は賑わって有名ですが、なぜかしら喫茶店が少ないんですよネ〜(^o^;

でも、ドトールがあるのでゆっくりと寛げます。

今、喫茶店でも喫煙席が無くなっている店もありますがドトールは喫煙席があって、落ち着いて一服できるのもGOOD〜!

喫煙者が安心して入れるところもGOOD〜!

少し狭いかも

お店の中は改装して綺麗なのですが、お店が少し狭いので席がないことも。
戸越銀座商店街には喫茶店があまりないので、疲れた時に座れないこともあるのは勿体無いかなと思います。

その他はドトールコーヒーなので安定感があり安心です!

喫茶店の少ない戸越銀座

にぎわった商店街があって、お客さんも多い戸越銀座なのに喫茶店はやけに少ないんですよね。なので買い物途中にちょっとコーヒー飲みたいなと言う時にはこちらに寄ります。場所柄しょうがないとは思うんですが、ちょっと席数が少ない関係でたまに入れないのが難点ですかね…。

東京都品川区平塚1丁目8-1

• 戸越銀座から150m (徒歩2分)