どとーるこーひーしょっぷはたのだいなかはらかいどうてん

ドトールコーヒーショップ旗の台中原街道店

病院の待ち時間に。

ここのドトールは、昭和大学病院の目の前、中原街道沿いにあります。
大学病院は予約をしても待ち時間が長め、まして予約なしの外来だと2時間待ちも珍しくありません。そんな時はここで待っているのが便利です。

ミラノサンド、ハニーカフェオレがお気に入りです。

シュークリーム

昭和大学病院の目の前にあり中原街道沿いです。メニューが結構変わりポスターに載っているので新しい飲み物を飲むのが楽しみです。シュークリームは注文した後にカスタードクリームを入れてくれます。他にはないようなシュークリームで美味しいです。

ホッとします

昭和大学病院のすぐそばにあるので、長い待ち時間の後の診察、検査、薬局で薬をもらった後に行きます。午後3時頃なので、昼夜2食分を1度に摂る感じになりますが、ミラノサンドは食べやすいように二つに切ってありますし、温かいコーヒーも一緒に注文しました。シュークリームも注文しましたが、見かけの割にはボリュームがありました。カフェオレの甘味もちょうどよく一口飲んでホッとしました。

momo
momo さん

おいしいコーヒー

ドトールのコーヒーはコスパがよくおいしいので良く利用しています。テイクアウトでしたが店員さんの接客が明るくとっても愛想が良かったので気持ちよく利用できました。仕事の合間にさっと立ち寄れて便利ですし少しの気遣いでこちらも元気がいただけてよかったです。また買いに行きます。

昭和大学病院前のカフェ

旗の台駅近くにある昭和大学の入り口前に
あるカフェです。

よって病院利用客には最適な場所という感じです。

また、地下1F・1F・2Fとフロアがある
事もあり、全体的にとてもゆとりがある
作りで居心地もいいです。

ちょっとした休憩に

職場の近くで帰りに同期とお茶をしたり、病院が近いこともあって待ち時間などに行ったりします☆
3階もあるので広く、お店の雰囲気もいいと思います。
店員さんもいつも優しく気配りしてくれます。また行きます(^ー^)

病院に行くときに。

病院に行くときに寄りました(´▽`)
信号の目の前にあるので、信号待ちしてる間に行くかどうか決めました。

旗の台駅から病院までがコンビニはありますが、大手チェーン店のコーヒーショップはないので、助かりました(*'▽'*)

東京都品川区旗の台1丁目4-13

• 北馬込一丁目から690m (徒歩9分)