えくせるしおーるかふぇごたんだひがしぐちてん

エクセルシオールカフェ五反田東口店

軽食もおいしい!

五反田駅前ロータリーのビックエコーの隣りにあるエクセルシオール。朝早くから営業しているので、朝食で利用してます。
パンは生地がフワフワで、カリッと焼かれた上に塗るバターがとても合います。駅前ながら、朝は比較的空いているので、早めに着いてゆっくり朝食でも、というときはぜひオススメします。

待ち合わせに便利

JR五反田駅東口を出て、交番の前の横断歩道を渡ると
目の前にあるのがエクセルシオールカフェです。

カラオケのビックエコーと洋服の青山があるので
駅から見ても目立ち、待ち合わせに便利です。

1階と2階がありますが、私はいつもわかりやすいように
1階の席を選びます。

コンセントあります!

JR山手線、五反田駅から徒歩2分くらいのところにあるカフェです。セルフサービスなので、カウンターで注文します。お店が混雑してる時は、店員さんが「先に席を取ってから、ご注文ください〜」と言ってくれるので親切です。
二階の席は全てではないですが、コンセントがついてるので、スマホなど充電しながらくつろげます♫

あると助かります!

目立つ場所にあるので、あると助かります!
待ち合わせなどでちょっとはやくついてしまったときなので、利用させていただいてます。

飲み物もいろいろな種類があっておいしいですし、サンドウィッチなどの軽食もあるので、いいです!

ビックエコーの特大看板が目印です。

五反田駅(東口)バスロータリーの前にあるカフェ。

JR山手線の改札口を出て左、バスロータリー越しにビル全体がビックエコー(カラオケ)の看板になっている建物があります。そこの1&2階がコチラのカフェです。

初めて五反田に来た方でも一目で分かる特大の目印があるので、待ち合わせに最適です。

店内は1・2階吹き抜けで開放感があり、座席数も多いですよ。

待ち合わせ場所には最適です

五反田駅の駅前にあるカフェです。

建物自体がかなり目立つので、待ち合わせ場所には
最適です。

チェーン店にしては、とこかオシャレな作りにて
居心地はとてもいいです。

1F席の一部に電源コードが利用できる席が
あるのでビジネスマンにはかなり重宝されている
印象があります。

ヨッシー
ヨッシー さん

立地が良いカフェ

五反田駅東口改札のバスロータリーからすぐ

交番前の信号を渡るとあります。
駅から最も近いカフェになります。
ビッグエコーの看板、ビルの下です。

エクセルシオールは軽食、スイーツが豊富です。
カフェラテをこちらでよく頂きます。

都営地下鉄、東急線、JRの各線からも近いので便利。
席数も多いので時間調整等には便利なのでオススメします!!

とても混んでいます。

五反田の駅前にあり、ロータリー沿いという立地の良いことから、よく利用しています。
しかし、便利な事もあり店舗はいつも混んでいます。ほとんど2階席なので、先に座席を確保が出来なく、商品を注文後座席を探すしかなく、席がなく、商品をトレイに持ったまま席を待つ事もあります。禁煙席が少ないと思いますが、たばこを吸われるかた向きなのかも知れません。

駅前の便利なお店

駅のホームからも見えるエクセシオールカフェです。2階席もあって、2階は喫煙席になってました。タバコは吸わないのに、一階の席が空いてなくて2階席になっちゃって、結構においがついたんですけど(それはしょうがない)、一階の席数も少なくはないですが、駅前で便利なのか混んでましたね。待ち合わせとかにも便利なお店だと思います。

珈琲

駅近で、少し時間を調整したい時に入るのはやはり、珈琲が飲めるお店だろう。席数もあり、珈琲が休んで飲めるのはとてもありがたいのだが、煙草を吸わない人にはやや気になるお店かもしれない。完全分煙ではないので、どうしても臭いが流れる。それ以外は良い店だ。

カフェで一息

五反田東口のロータリーにあったので小休憩がてら寄ってみました。

1階が禁煙席、2階が禁煙席と喫煙席のしきりのない分煙になっていました。

1階席が空いていなかったので、しぶしぶ2階席へ。

案の定分煙の意味が全くなく禁煙席にまで煙やたばこの臭いが・・・

完全に知りきがあるカフェは増えているのでこちらもせっかくいい空間なのでしきりは早めに作っていただきたいと思いました。

らじきち
らじきち さん

吹き抜け窓が明るい

2階に上がるとたくさん席があります。分煙されていて、煙草を吸う人もゆっくりできるようです。
暖房がすごく効いていて、Tシャツ一枚でもいいくらい。ひとりのお客さん、特に場所柄ビジネスマンが多いように感じられました。
私は禁煙席にいましたが、喫煙席のケムリが流れ込んでくることもなく椅子やテーブルも心地よかったです。かぼちゃのタルトがおいしかったです。

駅近で良い

五反田に来たときに寄りました。

二階建てです。吹き抜けになっていて、一階の声が二階にも響いて来ます。
二階席は大きな窓ガラス越しに外を眺められるのが良いです。
分煙が徹底されていないので、気になる人は気になるかも。

東京都品川区東五反田1丁目13-10

• 五反田駅から31m (徒歩1分)