オオイタチュウオウカイロプラクティックセンター

大分中央カイロプラクティックセンター

スポーツ時のパフォーマンスの向上に

以前、運動のパフォーマンスが上がるので試合の前などコンディションを整えたい時に受診していました!

何が整うのかうまく言い表わせませんが、めっちゃパフォーマンスが上がります!

球技をしていると、『今予測できたのに体が動かなかった!』ということがあるのですが、安藤先生に体の調整をしていただくと体の反応速度があがったりボールへの飛びつきがよくなったりします!
神経の伝達速度が上がるのか?関節や筋肉がスムーズに動くのか?よくわからないですが確実に効果を感じます(^^)

オススメしたいような、内緒にしておきたいような…というところです(^^)

体の不調はココ!

何かあるごとにお世話になってます。
先月は膝の不調を診ていただきました。

3ヶ月ほど前に軽度の半月板損傷をし(整形外科にて診断)1ヶ月間療養をして運動を再開しましたが、少し運動(バスケやバレーなど)をするたびに翌日に膝が腫れて曲げられなくなる状態が続いたため、大分中央カイロさんを受診。

何をどう治療していただいたかはよく分かりませんが、とても調子が良くなりました(^^)
受診した次の日にバスケをし、また腫れるかなー?と思っていたらいつもの3割ぐらいの腫れで落ちつき、効果を実感!!
ここから良くなるか、元に戻ってしまうか…もう1週間様子をみてみよう思っていたら、その翌週には運動後の痛みも腫れもほとんどでなくなりました!

いつもありがとうございます!!

ちょー神!

高校生の娘が、熱中症とそれによる過呼吸の影響で、10日ほどめまい・立ちくらみでほぼ歩けず、病院行っても全くダメ…
これは先生にお願いするしかない!ということで、予約できたので行って来ました。

初めての施術で不安だった娘も、先生の優しい声掛けと、癒しのBGMで途中眠りそうになってしまったとのこと。
施術後、「ちょっと歩いてみようか?」の先生の言葉に、娘は『えっ!えっ!なにこれ!』とびっくり!スッスッと歩けたんです!
10日ほど布団から起きるのも辛く、部屋でゴロゴロだったのにホントびっくりだし、感謝です!
娘曰く…
「この先生は大分にいるべき人じゃない!もっとすごいとこ行っていいんやない?」と言ってました。
でも、「あっ、そーなったら困るけん、やっぱり大分に居てもらわんと😅」だそうです笑笑

ホームページに【当院では、身体のさまざまな機能に着目し、神経系の調整、筋肉、筋膜などの軟部組織に対してのアプローチを通じ、みなさまのお身体が本来の力(治す力、癒す力、元気になる力など)を発揮できる状態に導くお手伝いをしています。​​】とありました。

身体の機能が整ってこそ、日常生活が送れるのを痛感しました。
アスリートももちろんですが、娘のようにアスリートでなくても、身体の不調があればぜひ行ってほしいです!

すごく調子がいいです!

バキバキやる整体やマッサージなども
行きましたが肩周りや首凝りなど
あまり改善したと感じませんでした

ここに来てからすごく調子が良く
先生はなぜ?こうなるのか
というところから分かりやすく説明してくださり
普段から気をつけないと
いけないことなども教えてくれます。

何事も継続が大事なので
大きく期間を空けることなく
通いたいと思います。

よそには行けません!

もう18年くらい通っています。
当時どこにいってもよくならない腰痛も解消し、今では重たい荷物を持つ仕事でもぎっくり腰を起こさず過ごせているのは、メンテナンスをしてもらっているからだと思います。
家族、親戚、友人にも紹介し、感謝されています。
施術だけでなく、ストレッチやエクササイズの指導もしてもらいってます。
親しみやすい先生なので気軽に相談もできます。

頼りになるところです

子どもがスポーツをしていて
6年ほどお世話になっています。
保険が効かないので高いように感じますが、
先生がとても優しく、丁寧でしっかり施術をしてくださり、不思議によくなっています。
それまではあちこちの整骨院に行っていましたが、
思ったような効果はありませんでした。
痛みが出た時だけでなく、定期的にメンテをすることで
故障なく部活に取り組むことができました。
感謝しています。
本当におすすめの治療院です。

腰痛が…

長年、腰椎椎間板ヘルニアで入退院を繰り返したり、ブロック注射に毎月のように通っていましたが、友達に大分中央カイロに行ってみたら…と紹介されました。
痛みが出て1カ月間、コルセットが無いと歩けない状態でしたが、初めて施術してもらってから3日目には痛みが半減し、数回の施術で普通に生活出来るようになりました。
今では痛みが出そうに感じた時には、早めに施術してもらい、大事にはならずに済んでいます。
話を良く聞いていただき、痛みが和らいだか確認しながら対処してくれます。

まさに探し求めていたお店

剣道部だった高校3年の頃、激しい稽古の末、腰を痛めました。整形外科の先生にヘルニアと診断され、その後は腰痛と戦う人生となりました。整骨院に通っていましたが、そこの先生が整骨院をやめてしまい、途方に暮れていた所にインターネットで大分中央プラクティックセンターに出会いました。
先生からは、あなたはヘルニアではないですよと衝撃的な事実が発覚し、びっくりした記憶があります。丁寧な施術に合わせて腰痛も良くなり、それからはずっと、先生を信頼して通っています。今まで出会った先生の中でも1番自分に合っていると思います。これからも通い続けます。本当にいつもありがとうございます。

歩けるようになった!

現在、治療中です。初めて行った時に、痛みがあり体を斜めにしないと歩けなかったのが施術が終わった時には背筋がピンと伸び歩けるようになり、その後2、3回目には右肩が下がっていたのが長年の問題でしたが左右バランスが取れるようになりました。
まだ日々によって痛みの状態が違う状態が続いていますが、回数を重ねるごとに状態が良くなっているのを実感しています。今後どこまで良くなっていくかが楽しみです。

腰ので治療をして

非常に良かったです
先生が親切で悪い箇所 丁寧に説明して下さいました。
治療をする際にも必要な事は全て説明をしてくれていただいて安心できました。
駐車場も お店の前に有り便利です。
一環した姿勢が非常によかったです。

痛みから解放されました!

40代半ばに差し掛かる頃から、
頭痛・肩こり痛・関節痛・神経痛に悩まされるようになり、
夜ベッドに横になると足の神経痛で眠れない日が半年ほど続き、
色々な病院を尋ねましたが原因分からずで、
布団の中で必死に耐える毎日でした。

ネットで検索していてこちらを見つけて、
スポーツをされる方が通われるようなところかなと思いつつ、
少しでも軽くなればと尋ねました。

先生は気さくでお話ししやすく、丁寧にカウンセリングして頂き、
行っている施術についても詳しく説明をして頂きました。

カイロと聞くと、ボキボキと直接骨格にアプローチする施術を想像しますが、
こちらの施術はアジャストメントと言って専用の器具を使って、
体中のポイントを刺激する施術で、痛みはないですし、衝撃もほとんどありません。
筋肉反射を見ながら施術されていると思うのですが、とても繊細な施術なのだと思います。

本当に不思議な感覚なのですが、
アジャストメントが終わった時点で軽く痛みが落ち着き、
巡りが良くなるのかスッキリします。

尋ねた時には肩にも神経痛が広がっており、
凝り固まった肩をグラストンテクニックというステンレスのプレートで
ほぐす(という表現が適切か分かりませんが)施術をして頂き、
こちらも痛みはほとんどなく、プレートが肌を滑る気持ち良さがありました。

今まで強いマッサージを受けていた自分にとっては、
先生の施術はソフトで優しく、このくらいの刺激でいいのかな?という印象はありましたが、
その晩、明らかに痛みが弱くなり、更に強い睡魔が襲ってきて、
久しぶりに深く眠ることができました。
その後、1ヶ月の間に3回ほど通い、施術の度に痛みが急速に弱くなっていき、
「たまに痛い時がある」くらいまで回復して夜も良く眠れるようになりました。
短期間で痛みがなくなって驚きましたが、もう何ヶ月も神経痛は起きていません。

またある時、棚の上から物を取ったら、肩甲骨と肩に激痛が走って、
痛みで首が動かせなくなってしまい、
整形外科で神経ブロック注射を打ってもらったのですが全く効かなくて、
またまたこちらに駆け込みました。
原因はガチガチに固まった肩・肩甲骨周りのコリにありそうとのことで、
しっかり施術して頂いたところ、3日後くらいから急激に痛みが軽くなり、
そのあと2回ほど通ってすっかり良くなりました。
初めからこちらに来ればよかった。。と思いました。

その後も「痛みが出てから行く」を繰り返していましたが、
長年のデスクワークであちこちがこっていて、
なのにものぐさで簡単なストレッチすら習慣化できない性分な為、
ここは定期的に先生に施術して頂いて体のいい状態を長く保つ方が、
傷めてから通うより、精神的にもコスト的にもいいかなと考えまして、
LINEで気軽に予約もできますし、定期的に通わせて頂こうと思っています。

困ったときの頼みの綱です

もう、8年以上お世話になっています。
ガチガチに固まった肩、首、背中、腰を治していただいてます。あっという間に楽になるので、困ったらお願いしています。もっと早く行きたいのですが…。いつも、本当にありがとうございます。

まるで魔法!!

陸上短距離をしている中1息子の感想です。
ありとあらゆる体の部分が動いた。
夢のように体が滑らかに動いた。
施術後の大会では、自己ベストを大幅に更新できた。
先生はすごく優しくて頼りになる。そして面白い。気軽に話せる。

そんな息子の様子を見て私も大満足しています。これからもずっと通います。

怪我の予防やパフォーマンス向上のために、どこに通えばよいかお悩みの方はぜひ行ってみてください。

熱血親父のスポーツメンテナンス

月に1~2回小学6年生の息子のメンテナンスをしてもらってます。
普段はかなり体を酷使して練習をしているので、メンテナンスだけじゃなく、体の異変を早く治し壊れにくい身体作りをしてもらってます。
子供に習い事をさせてる熱血親父としては、信頼できる先生のメンテナンスは欠かせません。
オススメです。

パフォーマンスが上がります

マラソンランナーです。カイロと言うと、骨をポキポキ鳴らすイメージがありますが、全く違います。今回伺ったのは、仕事の疲れで背中から首にかけてかなり疲労が溜まっており、呼吸するたびに肩が上がる状態でした。また身体を捻る事もし辛いくらい張りまくっていましたが、帰る頃には全て改善されてました。またその際治療していない、左の親指や、左の腕の三角筋の痛みも気がついたら無くなっており、行く前に感じていた不調が全て改善されていました。3年前から月1で定期的に通っていますが、ここ何ヶ月か通えてなかったので、改めて凄さを実感してます。

結局、病院に行くよりずっとお得です! 先生も腕は確かです!

最初は、保険がきかない分お高く感じて躊躇しますが、必ず改善します。 病院は、良くなるかならないかも定かではなく、安くても何回も払っているうちに費用がかさみます。 しかも何回も行くので時間をとられます。結局根本的に治らないこともあります。
こちらの方法のカイロプラクティックは、私の体感では、まず第一回目で症状が半減し、二回目は残りの症状が更に半減し、、、という感じで良くなります。(個人差はあるようですが、必ず改善します。施術中の痛み等は全くありません。) 症状が改善して頻繁に通院する必要がなくなると、先生もハッキリ言ってくださいます。 不必要に通院するようにもっていかれることはないので信頼できます。
私は元々大阪で通っていましたが、コロナ禍で思うように通院できず大分への引っ越し前後は最悪の状態でした。 こじらせた五十肩は痛みで眠れず、更年期からくる不眠症も伴ってパニック発作を起こすこともありました。睡眠薬に頼っていて、いつまでこんな薬に頼らなければならないのだろうかと、考えれば考えるほど逆に不安になり症状が悪化しました。 幸い、大分ではこちらのカイロプラクティックセンターをネットで知り、「先生、とにかくまず眠りたいんです。」とすがりつきました。 最初の2,3回までは、施術後に猛烈な眠気が起こり、体の中で何か、恐らく狂っていた神経が変化するのを感じました。思い切って睡眠薬を断ち、それ以来睡眠薬は全く要らなくなりました。 数回通って、気づくと肩の痛みのほうもも気にならないぐらいに軽減していました。 現在は体調管理の為に、一か月半ぐらいに一度施術していただいているだけです。もう通院しなくても良いのでは、と思うこともありますが、何らかの不調を抱えてから来るより、抱えないように体調を整える方が得策だと思って引き続き来させていただいています。家族もみんなお世話になっています。
最初は少し勇気がいりますが、是非試してみてください! 個人的には、二回は試してみることをオススメします。患部だけではなく、体全体の調子が良くなりますよ。

丁寧で安心です!

整形外科でMRIまでとり、「痛みの原因不明」と言われ、整骨院や鍼灸院を巡り巡って辿り着きました。
初めは、テーピングを正しくして貰う目的でしたが、丁寧な説明と対応で効果も実感できるので週二回通っています。知人にも勧めました⭐

いつもお世話になってます。

二男の腰痛が酷く、あちこち通いましたがなかなか思うように行きませんでしたが、こちらで施術を受けたところ腰の調子も良くなり現在も施術を受けながら高校野球を続けることもできています!!
長男も大会前等でパフォーマンス向上を目指して施術を受けております!
これからも、通い続けたいと、思います!!

是非、お試しを☆

いわゆる、「バキバキっ」という類いの治療はほとんどありません。みなさんのカイロというものの概念は、必ず覆されると思います。1度、是非とも試してほしいです。私の通院歴は、今年で12年目に突入しました!オススメです☆

体の様々な不調全てに対応

怪我や体の痛みを取るだけでなく根本的なところから治してくれるため、再発が少なくなります!
腰痛で訪れた際は、1回の治療で前屈ができるまで劇的に変化しました。
治療に行った日はなぜかとてもいい睡眠が取れるんです!
体の不調で悩んでる人やアスリートは是非行ってみてください!
自分の体で実感してください

大分県大分市碩田町2丁目2−28

新川バス停より 400m…徒歩6分 中島8条バス停より 350m…徒歩5分

• 十条から270m (徒歩4分)

<4月限定>クチコミ掲載で施術代“無料”のキャンペーンを実施中!ぜひご連絡を!

RebootBody整体院

• 大分駅から徒歩28分 (2.2km)

RebootBody整体院

• 大分駅から徒歩28分 (2.2km)

大分に9院店舗あり★「ぶんご整骨院グループ」交通事故施術に自信があります!

ぶんご整骨院 あけのアクロス院

• 大分駅から徒歩55分 (4.3km)