てんやむさしこやまてん

てんや武蔵小山店

テイクアウト

武蔵小山パルム商店街の通りにあります。テイクアウトできるのでとても便利です。お値段は安いですし、早く注文した商品が出来上がるので嬉しいです。季節限定商品はおすすめですし、店員さんも手早い対応してくれます。

たまに食べたくなる味

チェーン店のてんやですが、武蔵小山のパルム商店街の中にあります。
家で揚げ物をすると大変なので、たまに食べたくなるとこちらに買いに行っていました。早いですしお値段もお手頃で便利です。
武蔵小山駅から5分くらいです。夜も遅い時間までやっているので、仕事帰りに寄ることもできます。

早い、美味しい

チェーン店で、いろんなところにありますが、店員さんも落ち着いた感じの方が多くて、入りやすいです。テイクアウトすると、お店の前にベンチがあり、そこで座って待つことができるのも便利です。ちょっと小休憩になります。テイクアウト用の窓から注文ができ、とてもわかりやすいです。店内は席数は多くないですが、回転率が早いので、特に問題はなさそうです。カウンター席もあります。子どもがいれば、子ども用の茶碗やスプーンもすぐに用意してくれます。

普通に美味しい

武蔵小山パルム商店街内にあるてんや。
テーブル席とカウンター席があり天丼も500円〜提供されていますが、500円とは思えない美味しさですね。
やはり冷凍されているものを使用しているので多少海老のプリプリ感は失われますが、普通に美味しい思えました!

リーズナブル

武蔵小山にあるてんやです。注文してからすぐにくるので仕事の合間に利用しています。
店内はカウンター席のみとなっています。変に気をはらずに立ち寄れる空間なのが良いですね。
また、値段もリーズナブルにも関わらず味は抜群とコスパも最高です。夜は10時頃までやっていました。

商店街内にある天丼屋さん

てんやはどこに行ってもサクサク衣がしていて
おいしいなって思います。

また、お漬物も食べ放題なので、ご飯が
より一層進みます。

ちなみにこのお店のご飯はお代わりが出来るみたいです。

商店街内にあるので、比較的どの時間帯も混んでいる気がします。

てんや大好き、武蔵小山パルム商店街内で便利

てんや そのものは まだチェーン展開さほどしていない頃に
ある方から「てんやっていう 天丼の店が
ドトール並みにチェーン展開していくんだよ」と
まさか、、こんなに巨大チェーンになるとは

単価は 安いけど 美味しいから大好き

あちこちのてんやに行ったけど
武蔵小山は、昔 住んでいたから なんだかんだ
良くいくので、ここにあるのは嬉しい

野菜のが一番好き、天丼も美味しいけど
あと、さつまいもは よく別途頼みます
たまに 丼にしないときもあります
あと、季節で 旬の野菜 魚のてんぷらも好きですね

美味しい。

仕事で武蔵小山に行く時が、たまにあるため、時々寄ります。
健康志向の為、野菜丼を注文し、あまりキノコ類が苦手の為、他の野菜に変えてもらったりしています。味噌汁も美味しく、お手頃の価格も良いと思います。少し店内が暗いかもしれません。

お手頃価格の天ぷら

地元が浅草なので、天ぷら屋はたくさんありますが、俺的にはここでも充分満足でかます。浅草の天ぷら屋はかなり値段が張りますが、てんやさんはお手頃価格ですからね。

浅草にもてんやさんはありますが、よく行くのは事務所があるこちらの店舗なんですよね。期間限定のメニューが出ると必ず食べてます。セットに付けられるおそばも何気に好きです。

天ぷら

毎年年越しそば用に、持ち帰りの天ぷらを予約しています。

店頭で袋を受け取ったときに、うっかり袋を落としてしまいましたが、すぐに新しいものと交換してくださり、とても親切で感激しました。

衣が薄くてサクサクしており、タレもとても美味しいです。

さくさく衣が美味しい♪

ランチタイムや夕方には持ち帰りの人の列ができていることも。
手軽にてんぷらを食べたい時に利用します!
このお値段で、このクオリティは◎。

お気に入りは、大きな海老&野菜数種の天丼。ボリュームがかなりあります。

東京都品川区小山3丁目22-14

• 小山三丁目から85m (徒歩2分)