ぐりるみつば

グリルみつば

名物の鉄板焼きを堪能

別府の竹瓦温泉から徒歩数分の場所にある、食事処です。知り合いからこちらのお店が美味しいと聞き、来店しました。居心地のよい雰囲気のお店で、名物という鉄板焼きととり天を家族と分けていただきました。お値段は観光地価格でしたが、出来たての美味しいお料理をいただけて良かったです。

ピカ姫
ピカ姫 さん

煮込んでるよ

別府市にある洋食屋さんです。

昭和28年にオープンしたそうです。

1900円とチョットお高いですが、ビーフカツが美味しいです。

お肉は完全に火が通ってなくて柔らか、秘伝のデミソースがタップリかかっています。

このソース、1週間以上に混むんだそうです。

炒めた小麦粉をベースに作るので色が濃ゆいソースになってます。

愛情がこもってますねぇ。

カツのパン粉も別府で人気の友永パンのパンで作ってるんですって。

たまには、ちょっと贅沢なランチも良いですね。

とり天が、大好きです

ここの大分名物のとり天がおすすめです。単品と定食があって、定食は1000円でいただくことができます。ビーフカツレツ1600円は、特製デミグラスソースとパン粉を使っていてサクサクの味です。野菜もついてヘルシーなのが嬉しいです

美味しい

とり天定食はご飯とお味噌汁、漬物がついて1100円でした。とり天は1口サイズで食べやすかったです。鶏肉は下味がついており、とり天自体には生姜の入った甘酢のタレがかかっておりサクサクの衣に包まれた鶏肉が凄く美味しかったです。

絶品とり天

別府に旅行した時に評判が良かったので行ってみました。
大分県ということで、名物のとり天を頂いたのですが、これほど美味しいとり天を食べたのが初めてなので感動しました!
他のメニューも気になるのでまた行きたいです!

デスス
デスス さん

とり天定食

別府駅から徒歩6分くらいのところにありました。
店前にはパーキングもありクルマでも利用できます。

『とり天定食』を注文しました!

若鶏のムネ肉の天ぷらで意外に柔らかくてあっさりしていていました。
お店のタレもとり天にあっててやみつきになる味でした。

にのにの
にのにの さん

美味しいレストランでした!

創業は昭和28年の老舗レストランです。
大分の名物がいただけるレストランです。
観光で家族と利用しました。
とり天定食1242円をいただきました。
別府市内でもこちらのお店のとり天は
人気だそうです。
柔らかくて、ジューシーな若鶏の胸肉は
からりと揚がっていて
甘辛い秘伝のたれとマッチしていてとっても
美味しかったです。

絶品ヒレカツ!

別府でも老舗中の老舗で、どのメニューもめっちゃ美味しいですが、やはりヒレカツはjuicyでめっちゃ美味しい♪(о´∀`о)
県外の人は分かりにくいかもしれないですが、探して行く価値ありのお店ですよ♪(о´∀`о)

とり天もいいけど、ヒレかつもいける!!!

老舗で今は移転し新しい趣きである。
新宮通り(海側から山側に登る一方通行の右側)にあります。
駅からは徒歩でも10分程度。
ヒレかつのソースが辛すぎずおいしいのと、付け合わせのポテトサラダが昔懐かしいなんとも言えない味です。

別府では有名なとり天の老舗店です。

別府で有名なとり天の老舗店です。60年近く現地で営業されていて、別府駅からも徒歩5分とACCESSは抜群です。地鶏をさばき、ていねいに特製の衣をつけて天ぷら風味にカラっと揚げたもので、それを特製のタレに付けて食べるもので、東京にはあまりないのが不思議なくらい美味しかったです。とり天定食にはとりご飯と地鶏味噌汁も付いてくるのでお得感がありました。

大分県別府市北浜1丁目4-31

• 流川2丁目から170m (徒歩3分)