ボン ボヌール

BON BONHEUR

アフタヌーンティ

女子3人でいってアフタヌーンティをシェアしました。
やはりアフタヌーンティーは女性グループで来ている方でっていうのが多かったですね。
お茶が選べましたよぉ、和菓子は紅茶でアールグレイを選択しました。
アフタヌーンティーって3段になっていて本当に豪華ですよね、英国の貴婦人になった気分になれました。
姫気分で夢見心地でした。
紅茶と合うコンフィチュールかかったチーズケーキやモンブランもとってもおいしく夢のような時間でした

フルーツのデザート!

以前友人とこちらのお店でデザートを食べに行きました。Instagramなどで度々こちらのお店を見かけるたびに行きたかったお店です!
桃の形をかたどったスイーツを食べたのですが甘すぎなくて食べやすく、見ても楽しめ、味も絶品でした!

あまりにもキラキラしたスイーツ。これは女子に人気出るはずだわ

凄い!
マジでおとぎ話の出て来そうなデセール。
子供の頃よんだ絵本の中のような。デセールが光輝いて見えた。
こんなにキラキラとしたスウィーツをおがんだのは初めてかもしれない。
「可憐」という言葉がぴったりだった。
こりゃー女子に人気出るはずだわ。

食べるのがもったいないぐらい。宝石のようなかわいらしさのデセール

観劇したあとに友人とお茶しようと思って寄ったカフェー。最初よめなかったが店の名前はボン・ボヌールと読むらしい。店の外にキレ~な宝石のような果物のコンポートのようなポスターがあったからココいいねってことで入ったのだった。店そのものもきれいだったし。
友人もいたし奮発してアフタヌーンティーセットと頼んじゃった。それもプレミアムのやつ!このアフタヌーンティーセットって何段にもなっているのが豪華で英国風でいいよね。みんなのあこがれ。友人が数人いるときじゃないと頼めないしってことで。冗談の果物はポスターにあったようにホントに宝石のようで、中断のぷちふーるたちはかわいらしく・・・!超映える!みんなで写真とりまくってしまったよ。だってあまりにすてきだったんだもん。スペシャルデセールのりんごは季節ごとにかわるらしいがナイフいれるのがもったいないくらいスウィートなかわいらしさだった。

銀座三越で

銀座三越ですごくおしゃれなイタリアンレストランを見つけました。盛り付けがとにかく華やかで、デザートの盛り付けも芸術的です。インスタ映えするお料理ばかりあるのです。
店内も高級感があってとてもきれいです。店員さんの接客もすごく丁寧です。パスタとケーキをいただきました。また食べに行きたいです。

とてもおしゃれなフレンチレストラン

銀座にあってお店も凄く綺麗だし、とてもおしゃれなフレンチレストランです。
お料理のデザイン、盛り付けもすごく華やかでつい写真を撮ってしまいたくなります。りんごの形をしたデザートはとっても可愛らしかったです。
店内も銀座らしく高級感があって、とても贅沢な気持ちで食事が楽しめました。

フレンチデセール

銀座三越4Fにあるフレンチカフェです。
デパートの中なので、とっても入りやすい雰囲気です。

フレンチシェフとパティシエが競演しているとの事で、美味しそうなパスタやフレンチデリ、コース料理、パティシエ自慢のカフェメニューがあります。

この日は2人で行き、りんごをモチーフにしたポムダムールとイルフロッタントシャインマスカットを注文して、シェアしながら頂きました。

イルフロッタントは、仕上げに液体窒素を使用したメレンゲを目の前で添えてくれました。
どちらのデセールも見た目が美しく、中身もムース、メレンゲ、ソース、クリーム、ソルベと、色々な物が詰められていて、楽しみながら美味しく頂く事が出来ました。
今度は、お料理も食べてみたいです。

平日の午後に行きましたが、数人並んでいたので、ちょっと待ちました。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

フレンチカフェ

日本の中心地、東京にある平日、土日問わず大人気な飲食店さんになります。
こちらのお店は珍しいフレンチカフェになりまして、彩り豊かなスイーツがいただけます。
インスタ映えを狙っている人は必見です!
お味もおいしかったです!

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越4F

「銀座駅」A7出口からB1F直結。

• 銀座四丁目から79m (徒歩1分)