ディーエフエスギャラリアオキナワ

DFSギャラリア沖縄

大きな免税店

沖縄旅行の途中でレンタカーでショッピングに行きました。市街地から少し離れていたので渋滞もなく、無料駐車場もあってよかったです。ラルフローレンのシャツと、バーバリーの子供服を買いました。洋服はおしゃれなものが多かったです。子供服も充実していました。

沖縄の免税店

沖縄のモノレールのおもろまち駅に直結している免税店です。
こちらで購入支払いをして、那覇空港の制限エリアで受け取る形になります。どういう仕組みかはわかりませんが、国内線で沖縄を出発する人も利用することができて、便利です。

立地が良い

先月久しぶりに行きました。店内もとても広くて色々なお店が入っていました。カフェもあり待ち時間に利用させて頂きました。観光客の方も少しずつ増えてきている感じがしました。お土産のお菓子をゲットできて満足でした!

広くて快適

通路も広く、商品もゆっくり見られるのですが、陳列されている商品が少ない様に思います。
値札が見える所に無いので、ついている場所を探して見るのに時間がかかります。
「本土より10~30%安い」と表示されていても安く感じないのは、アウトレットと比べてしまうからかもしれません。
外国人客がとても多いです。

Lyn
Lyn さん

楽しい免税店!

いつも離島に旅行へ行っていましたが、初の本島旅行で、免税店があるとは知らず…ついつい毎日行ってしまいました。店内はとても綺麗で、20%オフの商品もあり、コスメ好きの娘はときめいていました。RMKの化粧品を安くでいくつか買えて満足のようでした。
そんなに混んでなかったので、ゆっくり買い物できました。
帰りの便名を行って、空港で商品を受け取れるので、便利で良かったです。

安く買えます

財布などブランド品が安く買えるので、買うつもりがなくてもよく見に行ってしまいます。安くなってるのでつい買ってしまいますが(笑)ブランドショップのほかにもバーやレストラン、雑貨店などもありここにいくだけで大体暇はつぶせるしとてもたのしいです!

安くて嬉しい

国内にいて安くブランド品が買えるので沖縄に行くと立ち寄ります。化粧品と、沖縄旅行記念にシャネルの財布を買いました。接客が、ゴリ押しではなく自然な感じで良かったです。バーがあり、車だったのでノンアルコールカクテルを頂きました。シークワーサーを使ったもので、沖縄を感じられて良かったです。

免税店

国内旅行でも免税ショッピングを楽しめる日本唯一のストア、それがTギャラリア沖縄です。
航空券の提示は不要で、出発日と便名を伝えるだけでお買い物が出来ます。
那覇空港からもクルマで20分くらいのところにあります。

外せない!

沖縄へ旅行に行ったらDFSは外せないですよね!駐車場も広くて、レンタカーで行っても楽々止めらます。日本国内で購入するより10パーセント程安く、消費税も掛からないのでとってもお徳!ブランド品店の入口に割引率が書いてあるので見てみて下さいね。

海外旅行気分

おもろまち駅直結のDFSギャラリア沖縄。
国内旅行であるにも関わらず圧倒的な海外気分を演出してくれる空気感を持っています。

特に好きな時計ブランドのコーナーは時間を忘れて釘付けになりますね。
高級時計ばかりでなく手が出るラインのリーズナブルな時計も多く旅の思い出に一本買って帰ることもしばしばあります。

またレンタカーの返却も出来るので帰りの飛行機の前に立ち寄りやすく利便性は高いです。

今年行ったらTポイントが使えるように

国内で免税が受けられる場所として有名、
おもろまち駅から直結しています、
2014年よりDFSギャラリア沖縄→Tギャラリア沖縄byDFSに名称を変更、
今年訪れたら、Tポイントが付くようになっていました、
名前に関係あるのかどうかはおいといて、
大きい買い物をすることが多いのでポイントも大きいですね、
ポイントカードを観光地までもっていくのはという人も持っていくようにしよう

免税店嬉しい

店内はキレイでゆったりと見られて、あれもこれも欲しくなってしまう感じでした。

免税店ということで海外に来たようなプチ贅沢感もありました。

今回は、旅行会社からのサービスチケットのようなものを貰っていて、さらにお徳でした。

私が買い物したお店では、店員さんが『これは、あまり他店では見られない物ですよ』と言うくらい品揃えもしっかりしていて、迷ってしまうくらいでした

土日等にはイベントがやっている時もあるようです

紫世
紫世 さん

満足

念願の免税店に行きました。
たくさんブランドがあり中も広くゆっくりお買い物できました。
免税店って言う事だけあって値段が安かったのでたくさん買いました。
お店の店員さんも凄く優しくてよかったです。
また沖縄来たときは絶対行きたいです。

レンタカー手続きのついでに

利用した沖縄ツアーのレンタカーショップが
こちらにあったので、ついでにブラブラと見て歩きました。

私の場合は何かを買おうと思って見て歩いた訳では
無かったので、「へ〜」「ほぉ〜」と美術品を見るような
気分でした。

私に、もともとブランド思考が無いことが理由なのか、
私くらいの老女になると、こちらのショップにある商品への
関心が少なくなるのか解りませんが、
若い方々は楽しめるかも知れないな〜、と思いました。

免税店でお買い物~♪

おもろまち駅直結の免税店DFS\(^^)/
いろいろなブランドを置いているのはもちろん、沖縄っぽいお店、お土産にもってこいのお店も沢山あり、中を歩いているだけでも楽しかったです(*´∇`*)
沖縄へ旅行に行った際には是非!!

観光

沖縄観光の“ついで”として行く方や買い物メインで行くのならアリだと思います。

我が家も初めて沖縄に行った時にはトーゼンのように行きましたから^_^

しかし、2回目以降の沖縄旅行のプランには1度も入ってないし、行ってません。

方向的に北側メインなんで市内、空港方面にはなかなか行かないだけですけど。

良いです

沖縄旅行に行った時は、気晴らしにDFSギャラリーに行きます。

普段、なかなかブランドショップには行かないので、DFSギャラリーは、高級感がありきれいな商品があるので、気分が高揚します。
免税店なんで、安いと思ってるんですけど、どれくらいお得かわからないです。
数多くのブランドショップがあるので、比較して購入出来るのが、うれしいです。

国内で免税品が買える♪

国内なのにDFSでお買い物できるなんて画期的!
沖縄旅行でちょっとした海外旅行気分に浸れます。
ショッピングに行かれる方は、航空券をお忘れなく!

高級ブランド品はもちろんのこと、
紅芋タルトやちんすこうなどの定番お土産も、
DFSで購入すればパッケージもきれいでいい気分♪
試食も出来るので助かります。
お酒が好きな方なら、泡盛もいいかも。

残念なのは煙草の取扱がないことですが。
(自分は非喫煙者ですが、家族が喫煙するので・・・)

とにかく、建物内を歩いているだけでも
旅行気分が盛り上がりますね〜。

女性は喜ぶでしょう

沖縄旅行最終日に家族で寄りました。

嫁は化粧品などに食いついていましたが、
私と娘は2人で遊んでました(笑)。

ブランド品が好きな方や女性には
喜ばれる場所だと思います。

3階では食事ができるので買い物後に
家族でゆっくり昼食が取れたのも良かったです。

商品の受け取りは空港でしかできないので
忘れないようにしましょう(笑)。

観光で沖縄

観光で沖縄に来たかたには是非お勧めの場所です。
DFSは免税になるので、化粧品とかとても安く購入できますよ。

沖縄県那覇市おもろまち4丁目1−1

• おもろまち駅前広場から66m (徒歩1分)