ディーエフエスギャラリアオキナワ

DFSギャラリア沖縄

大好き!!

新都心にある免税店★
とっても★とっても大好きな場所(*^^*)
でも、航空券がないと買い物ができないので
蛇の生殺し・・・状態です。

DFS購入の商品は空港内での受け取りで、
沖縄から出ていく時の航空券が必要で、その日に受け渡し。

県外・国外の方には 沖縄旅行の帰りに受け取る システムになるけど
沖縄県民にとっては 旅行に行く日に受け取るので 旅行しょっぱなから大荷物に(笑)

免税じゃなくていいので 定価ででも買い物ができると嬉しいと思うのは 県内にはないブランドが多数入っているからでしょう・・。
ホント免税じゃなくていいんですよ〜〜〜!!!

旅行前に コスメ系を大量購入します。
割引率は1〜3割位かな?
でもビッグサイズがあったり、限定品があったりするので
やっぱりお得です。

ヴィトン・シャネル・グッチは 免税店ではありません。
なので買い物OK!!(コスメ・フレグランス 対象外)

高級感あふれるDFS内は行くだけで ウキウキワクワクしちゃう
楽しい場所★です

何度か行きました。

2005年の初頭にオープンした日本初の大型免税店です。この周辺、ゆいレールが通るずっと前のおもろまちの駅の周辺は米軍の所有する土地だったそうです。施設は大まかにブティック・化粧品・ファッションの3つの専門エリアおよび飲食スペースで構成されています。

ナハテラスに宿泊していた際にラウンジの方にまだ行っていない旨を伝えた所、Taxiを手配してもらいました。宿泊施設との連携もうまく出来ていると思います。

ゆいレールのおもろまち駅からも徒歩圏内(直結)ですので何回か行きましたが限定のロクシタンのセットを購入しました。服に関しては気に入ったものはあったのですがサイズが合わず(体型的な問題です・・・)ちょっと断念・・・。併設のお洒落なレストランがありそこで沖縄そばを食べましたが、なかなか美味しかったです。

沖縄旅行の醍醐味

車窓から見える「DFS」の大きな看板が期待感をアップさせます。個人的に通常店舗では高すぎると感じていた「ジュリーク」のハンドクリームなどをセット買いしました。通常の約半額で購入できるので、お土産も兼ねて数セット購入しました。但しオーガニックのため自分のためだけに大量買い要注意!使用期限ありです。

飛行機乗るときしか・・・

やはり免税店なので、地元ですが、飛行機乗る予定のときくらいしか利用しません。。。化粧品とか普通に買えるならいいのになぁ〜と毎回思います。
でも綺麗で高級感あって、たまにゆっくりできるときにはちょっと贅沢な気分に浸れるので、癒し空間かもしれないです。

なおにゃも
なおにゃも さん

超高級免税店

ゆいレールおもろまち駅からすぐのところにあります。
ここは県外の航空券を持っていないと入れないという免税店です。米軍さんたちのお土産用なのでしょうか。
買い物をして、空港で受け取る仕組みになっています。

今年のお正月に行ったのですが、完璧なフルメイクのお姉さん達に、金箔入りの梅酒ワインを振舞われました。さすが豪華。

中は知っているブランドのお店もありましたが、全然知らないブランド物もありました。
免税と言っても元が高級なので、どのくらい安いのかわかりません。時に口紅が1〜2割安くてお得だなぁとかいうものもありましたが、時計1つ200万とかのも売っています。

上の階にある和洋中全て入ったビュッフェレストランは、値段が書いてありません!いくらで食べられるかわからないんです。

結局外から航空券が無くても入れるお土産やさんで、安いお菓子を買うのが精一杯でした(平均予算の300円はお菓子の額。ブランド品は何十万がザラです)。でもそのお土産やさんの品揃えも良かったですよ。

沖縄県那覇市おもろまち4丁目1−1

• おもろまち駅前広場から66m (徒歩1分)