ザ クルーズクラブトウキョウ

ザ・クルーズクラブ東京

女子会

なにか日常を離れてリフレッシュしたいねと友人と話していた時に、コチラのランチとアフタヌーンクルーズのセットプランを利用しました。
前菜にメインディッシュ、デザートに飲み物と、東京湾ぐるりのクルージングが付いて、5000円札でお釣りが来ます。
海風も気持ちよくて、良い気分転換になりました。

優雅なシチュエーションで食事が楽しめる

優雅なシチュエーションで食事が楽しめるのがこれ!クルージングしながらコース料理がいただけます。窓から見る景色は海なのですが、夜景も凄くきれいなのでロマンチックです。

お酒もいろいろな種類が揃っています。シャンパンやワインなども種類が豊富でした。ステーキがすごくおいしかったです。

クリスタルヨットクラブ

ナイトクルージングを楽しむなら、ここはすごくオススメです。クリスタルヨットクラブがあり予約制で利用することが可能です。
お料理も楽しむことができるし、コースがメインになっていますがすごくおいしかったです。
夜景がスカイツリーやレインボーブリッジなども楽しめます。スタッフの対応も一流です。

ウエディングパーティが素晴らしかったです。

友人がここでウエディングをしました。
運河沿いの開放的な雰囲気の中のレストランウエディング。
料理もとてもおいしく、ここで食べたフォアグラが添えてあるステーキが
今までで食べた中で一番美味しかったと今でも思っています。
スタッフの方の対応も一流ホテルのようなレベルの高さで、
とてもいいところだなと思いました。
後半はクルージングで、クリスタルレディというクルーザーに
出席者全員で乗り込み、デザートビュッフェを楽しみながら、
レインボーブリッジなど東京湾の夜景を堪能でき、
みな心から楽しんでいました。
レストランウエディングを考えているカップルの方に
心からおすすめしたいレストランです。

ナイトクルーズ

レストラン(クラブハウス)もナイトクルーズも楽しめます。
プランによっては、ランチ・アフターヌーン・サンセット・ディナークルーズもあり
船上で食事も楽しみたい方はそのプランへ。
恋人と記念日なんかに良いです。
頻繁には残念ながら行けませんが、思い出に残る時間を
過ごしたい時に使える場所です。
料理も美味しいし、ロケーションも良いのでここぞと
いう時に。

リッチな気分に

JR浜松町駅からモノレールに乗り換えて1駅のシーフォートスクエア内1Fにあるクリスタルヨットクラブ。

色々なコースがあるようなのですが、今回はナイトクルージングを体験してきました。

シーフォートスクエア内1Fにあるクリスタルヨットクラブは格調高く奥にはレストランもあるクラブです。

スタッフの対応は一流ホテル並みのものです。

レストランは満席で利用することができなかったのですが、21:30から22:30までの1時間のクルージングは最高でした。

出航する際は、スタッフが手を振って見送ってくれ(飛行機と同じ感じです)ゆっくりと東京湾を一周するんです。

夜景が素敵で、東京タワーやスカイツリーも見れレインボーブリッジもよかったですね!!ビル群の明かりもいいですね!!

船内は自由に席を選べてデッキに出ることも可能です。

船内ではフリードリンクでワインやカクテル・ビールやジュース類が用意されており一杯飲みながらのクルージングは格別です。

ゆっくりと進む船内には洒落た洋楽が流れ否が応でもリッチな気分になれます。

ここで結婚式やパーティーなんかも行われるようです。

1時間のコースですが一度は体験してみてもいいと思います。

注意:私達以外は全て若いカップルでしたので、心の準備をしてから行って下さい(笑)

ホワイトデーディナーとクルージング☆

ホワイトデーのディナーをするために「景色がいい」というので検索したところ、クリスタルヨットクラブさんのディナーを発見。

コースディナーとクルージング(フリードリンク♪)で一人12500円、更にアニバーサリーだとシャンパンがグラスでサービス、お花を一輪サービスだったりして、お得感満載でした♪

一つ一つのお料理も写真を撮りたいくらいきれいでしたが、落ち着いた雰囲気な感じだったので、撮影はせず。。。

私はアニバーサリーのコースをメインをシャモに変えてもらい、だんなさんはニンニクにアレルギーがあり、魚介類が苦手ということをお伝えしたところ、コースをそれに合わせて変えてくれました☆

接客もとっても親切な感じでした〜♪

クルージングも天気がよかったので気持ちよかったです。
女性客でグループで来てた方達がめっちゃ盛り上がっていたので、友達同士で来てもめちゃくちゃ楽しいんじゃないかと思いました。

東京都品川区東品川2丁目3-16

• 天王洲アイルから30m (徒歩1分)