パヤオチョクバイテン

パヤオ直売店

市場と食堂が一体となった施設

沖縄市の泡瀬漁港の敷地内にある漁業協同組合の直営店です。魚介類や野菜などを売る市場と食堂が一体となった施設で、沖縄でしか見られない色鮮やかな魚が販売されて見て回るのも面白かったし、食堂で頂いた海鮮丼には魚の天婦羅やあら汁なども付いていてボリューミーで魚が新鮮で美味しかったです。

直売所の食堂が良かった!

沖縄市泡瀬の漁港内にある直売所と食堂が一体になった場所です!
テレビで取り上げられてこともあるくらい人気な施設です!
鮮魚や加工品を購入することもできますが、人気は食堂だと思います!
個人的には伊勢海老が絶品でした!

cmdog857
cmdog857 さん

美味しかった

泡瀬漁港にあるパヤオ直売店。
外国人の観光客が多かったです。
丸ごと1匹のタマン、イラブチー、イシミーバイ、パックされた刺身用マグロやセイイカ
等販売されてました。汁だし用の魚の頭も格安。
店内で食事もでき県内者も利用しやしい800円メニューが
できてました。マグロシラス丼、マグロ丼、イクラ赤エビ丼
その他あります。新鮮で美味しかった。

海鮮が美味しい。

朝から混むところです。
その日に撮れたものをだしてくれるので、スーパーなどで買った海鮮とは味や舌触りが全然違いました。
とっても美味しい。
盛り付けも綺麗です。
やはり人気なので並ぶこともありますが、それだけ価値があるかと思いました!

新鮮!

泡瀬漁港内にある食堂のような感じのお店です。

直売店なので、採れたての新鮮な海産物が味わるのでお勧めです。

値段もそんなに高くなくお手頃価格で、
味も美味しいです。

人気のあるお店なので、いつも家族連れなど多くの人で賑わっています。

泡瀬漁港内

豪華な定食が食べられる穴場。
小さな市場の中にある食堂。

伊勢エビウニ焼定食やイクラウニ丼もあります。
国内外の観光のお客さんも多いので楽しくご飯が食べられますよ。

しかも、マグロが大漁の日はマグロの刺身が食べ放題ですよ。

知る人ぞ知る店

漁港がそのまま直売店になっているので新鮮さは間違いなし
なかでもその中の「パヤオ食堂」は知る人ぞ知る名店で、
自分も某テレビ番組で行ってないインサートだけだったのですが
気になって行った口です。

イセエビのウニ焼き丼という豪華なものをいただきましたよ
アラ汁も付いて1000円ですよやすいよね
味はもう抜群でしたよ

新鮮な魚

直営店ならではのやり方ですね。雰囲気は決してキレイではありませんが、新鮮な魚、刺身、寿司、天ぷらが食べれます。値段は手頃かな。鮮度のいい魚は食べる価値がありました。魚の匂いが苦手な方には向いていないかもしれませんね。

いりや
いりや さん

安く気軽に新鮮な魚やテンプラなどが食べられる

「パヤオ直売店」は沖縄市の泡瀬漁港の敷地内にあります。漁業関係者が経営する“食堂”で、海産物や果物を売る市場と食堂が一体になったようなところです。したがって、食堂は綺麗なお店という訳ではなく、洗練された料理を出すわけでもなく、安く気軽に新鮮な魚や市場で買ったテンプラなどが食べられるという所です。この日は、“寿司定食1300円”を注文しました。食べた場所は、市場の外にしつらえられたテントの下の席です。“寿司定食”には8カンの握りずしに、魚のテンプラ2個と魚のあら汁と小鉢がついていました。テンプラは沖縄風のコロモの厚いテンプラで、揚げたて、アチコーコーで美味しく頂きました。勿論、お寿司もあら汁も大満足でした。

海産物ならココ!

直売店という名の通り、食堂だけでなく鮮魚も直売されています。

伊勢海老ウニ焼き定食(1700円)が平日15時〜17時はタイムサービスで1200円になります。

その日の水揚げ量によってメニューが若干変わりますが、どれも美味しいです。

海産物の直売店です。

泡瀬漁港内にある、海産物の直売店になります。店内には鮮魚・刺し身・天ぷらの各々売り場に分かれていて、その並びにある食堂では、「パヤオ定食」や「魚汁マグロ定食」など新鮮な魚介を使った、定食や丼物をバラエティ豊かに提供されていました。買い物がてらお食事される方で賑わっていて、大変美味しかったです。

沖縄県沖縄市泡瀬1丁目11-34

• 泡瀬橋から290m (徒歩4分)